ID работы: 4297491

In shining armor

Гет
G
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока Тони летит в открытый космос чужого мира, он думает о двух вещах. О шаурме в двух кварталах от места их битвы и о Пеппер Потс, конечно. А в трубке длинные гудки, длиною в жизнь каждый. Она не отвечает. И отчего-то на сердце легко. Он умрет, это точно, но она останется жить на этом свете. Без читаури и без Локи, в мире, где небо чистое. Он обеспечит ей эту ужасную, режущую глаз небесную синеву. И в сердце разливается тепло, яркое, как сверхновая, жаркое, как сдетонировавшая ядерная бомба. Это настоящие фейерверки на четвертое июля. И это райский уголок. Дыра между прошлым и будущим совсем крошечная. Каких-то пару миллиметров. И по ту сторону притаились лязгающие зубами монстры из его снов, из-под кровати, где он прятался в детстве, надеясь, что вот там они его не достанут. Нашли все-таки, окружили со всех сторон, щерятся и смеются. Потому что он совсем один на перепутье миров. И не помогут ему ни деньги, ни слава, ничто из его удобной и шикарной жизни. Он один на один со всеми демонами, что таились в его душе долгие годы. И остается только пальнуть в них из детского водяного пистолетика. Именно это и представляет собой ядерная боеголовка на его плечах против них. Но он все равно выходит против монстров. Сам не знает, почему. Прятался от них, скрывался в своей башне долгие годы. Там, в Афганистане, когда удушье давило горло, когда легкие наполнялись мутной водой, ему снилась Пеппер. И может, это была лишь галлюцинация. Но в том виденье они были вместе. Нет, не так, она была вместе с ним. И это было так хорошо, что ему не хотелось просыпаться. Когда его сердце заменили реактором, он построил самую прочную броню, смастерил рыцарские доспехи. Лишь для того, чтобы веснушчатая Пеппер Потс была в безопасности. Как странно это признавать вот прямо сейчас — все его супергеройство напоказ, позерство и понты для того, чтобы красивая девчонка заметила, оценила. Вся соль Тони Старка. Не героя, но придурка. А у Пеппер рыжие волосы, словно приглушенное пламя костра. Давным-давно, когда был маленьким, на таком он жарил зефир. Он нанял её, потому что у неё были вот эти непослушные пламенные волосы. Понравились сразу, влюбился в них, словно змея загипнотизировала укротителя змей. У Пеппер синие глаза, словно звездное небо, на которое он пялился ночью, зажав травинку между губ. Такие пронзительные, с морщинками, разбегающимися от них лучами. Такие искрящиеся, яркие, удивительные. В них хорошо смотреть, без стыда и страха, даже когда есть, чего стыдиться. У Пеппер молочно-белые руки, тонкие и крепкие. Эти руки хочется сжимать в своих руках. Пеппер — это его вечность. И дело не в том, что он её любит. Дело в том, что она любит его. Этого, наверное, должно быть достаточно. Для того, чтобы зашить дырку между мирами кривым стежком. Для того, чтобы её губы тронула улыбка, чтобы она навсегда осталась только с ним. Тони отпускает бомбу, смотрит на свою цель, не надеясь на успех, не рассчитывая на победу. Пусть его. Главное, попытаться. Спасти этот дурацкий мир, в котором нет у него никого, кроме рыжеволосой синеглазой Пеппер Потс. Этот мир стоит спасти, правда ведь. Боеголовка входит в корабль читаури, словно нож в масло, прошивает его насквозь, рождает мириады ярких огненных брызг. И вот тогда Тони закрывает глаза. Это невозможно, это немыслимо, но это ведь победа. Её горький вкус сладок. Двигатели умирают, костюм превращается в бесполезную груду металла. Тони падает с закрытыми глазами в кроличью нору. Его называют эгоистом. Это правда. Ведь это очень эгоистично желать, чтобы Пеппер выжила. Он так любит себя, что хочет до нытья за грудиной, чтобы она жила. Его желание вот-вот исполнится. И теперь умирать как-то даже не страшно. Смерть теперь лишь завершение пути, естественный маленький миг, которым все кончится. Жаль только, что он больше не увидит синих глаз Пеппер. Он не герой. Никогда не хотел им быть. Но сегодня он рыцарь в сияющих доспехах. Только для неё одной. Монстры лишь сон подсознания. Монстров не существует, уж он позаботится. За веками мерцают всполохи адского огня. Тони слышит смех Пеппер. Как тогда, в Афганистане, только гораздо ближе. Тони улыбается. Не самый плохой финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.