ID работы: 4297491

In shining armor

Гет
G
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Always

Настройки текста
Осторожно. Спойлеры к Endgame. 8. Любовь — это самое сложное чувство, которое чувствовала Нат. Страх, уважение, гнев, отвращение. Все это просто и понятно ей. Любовь — вот, что до конца не разложить по полочкам, не раскрыть, как цветок, как грудную клетку врага, не вынуть содержимое и не определить его. И это нервирует. Нервировало до сегодняшнего дня. А потом перестало. Потому что Нат поняла, что любовь — это как взрыв всех эмоций и ощущений одновременно — это восторг и восхищение, это тихая печаль и жертвенность, любовь — это действительно все, что нужно людям, как и говорили Битлы. Ради любви стоит жить, ради нее стоит умереть, если понадобится. Это единственное человеческое, что в ней осталось. Нат уже знает, что ей предстоит сделать. И долг здесь ни при чем. Спасение человечества тоже. Сегодня ее единственная мотивация — это большая любовь. Не только к Клинту, но ко всем. К Стиву, слишком наивному для этой работы. К Тони, слишком циничному и самоотверженному для этого мира. К Баки, его всегда любила, еще девчонкой семнадцатилетней. К Брюсу, ее лебединой песне. К Сэму и Роуди. К Тору, Пеппер, Ванде. Ко всем и каждому. Это не огромная жертва, не поступок с большой буквы, просто это шанс все сделать правильно. Впервые. Для людей, которых она считает своей семьей. У нее ведь больше никого не осталось, никого больше не будет. Истинный героизм — это попытка сделать мир лучше не для безымянных незнакомцев, а для самых близких. Цена не так уж и важна, хоть жизнь и не разменная монета. Нат смотрит на Клинта. Он — хороший человек. Что определяет хорошего человека? Ноль жертв на счету? Нет. Его отношение к своим жертвам, его оценка собственных поступков. Без оправданий. Джеймс будет помнить каждую из своих жертв, без кода в голове или с ним, будет идти на ненавистную войну ежедневно не потому что хочет, а потому что это то единственное, что он умеет, может сделать для своих друзей. Клинт будет отмаливать грехи вечно, хоть и убивал он плохих парней, не отмолит, конечно. А что Нат? Она даст им всем шанс просто жить. Выкупит для них лоскуток чистого мирного неба. Потому что пока ей есть, чем заплатить. Красный Череп знал ее отца, хоть она и сама не знала. Она улыбается — все бесполезно, неинтересно. Она смелая, всегда идет в бой первой, но решиться умереть не так уж и просто. Это какая-то отправная точка, состояние невозврата, когда ты просто способен сделать шаг. И это трудно, хоть Наташу готовили к смерти в любой момент жизни. Клинт, конечно, противится ее решению. И потому они дерутся, катаются по земле, камни больно впиваются ей в спину, а потом они падают. Нат закрывает глаза. Её толкает вверх, запястье инерцией выбивает. Она морщится, открывает глаза. Клинт крепко держит её, не отпускает. Нат улыбается тонко. Хвататься за соломины не нужно. Они не спасут. А она очень устала строить из себя крутую, так устала жить жизнью, которая ей не нравится. Уже очень давно. И Нат вырывается из хватки Клинта. Чувствует на кончиках пальцев тепло его руки. Летит несколько секунд вниз. Она всегда будет любить этих людей, она им так благодарна, так сильно счастлива. Это хороший конец, это её искупление. Её душа может быть спокойна. А для них для всех останется только камень. Её души. Для всех. Для Стива и Тони, для Клинта и Лоры, для Баки, для Брюса, для Мстителей. Они всегда будут с ней, а она с ними. Нат благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.