ID работы: 4297491

In shining armor

Гет
G
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Just a girl.

Настройки текста
7. Высший разум — это высший обвинитель, ее Голгофа и крест. Кэрол знает, что будет обязана подчиниться, что сделает так, как скажет ей Лоусон. Ну, не она сама, а всего лишь проекция, самый уважаемый, самый важный человек. На ее месте должна была бы быть Мария, хорошо, что в свое время этого воспоминания не осталось. Кэрол бы сейчас не вынесла увидеть лучшую подругу. Лучше уж Лоусон. И честнее тоже. Наверное. Высший разум — это ведь умозрительная категория, но кожаную куртку она носит залихватски и хулигански, совсем как человек. Все это игра, конечно, все лишь бравада, даже надоедливая нелюбимая песня Нирваны на пластинке. Кэрол не такая, она ведь любит Ганз-Энд-Роузез. И потому она сопротивляется. Хотя бы поэтому она не верит Лоусон и её прилипчивой слишком белозубой улыбочке. Кэрол вообще считает, что улыбаться зазря не стоит, улыбка — ценный ресурс, подходит не всем, потому что не каждый ее достоин. Кэрол пытается ударить в Лоусон энергозарядами, но заглушка в шее мешает. Подаренное ведь можно и отнять. Падает на пол, дергается в припадке, а Лоусон приговаривает, что она слабая, жалкая, что крии ее спасли, даровали силу, выносливость, скорость, позволили ей быть равной. Не человеком. И без них, их силы, мощи, без подсказок высшего разума, она всего-ничего, самое не опасное существо во Вселенной. Всего лишь человек. Кэрол слышит этот уничижительный, по мнению Лоусон, эпитет сквозь боль. Лежит на холодящем энергетическом полу, впитывает это знание. Всего лишь человек. То, что нужно. Она помнит, каково быть настоящим человеком. Не энергетическим ядром, не сверхмощным оружием, просто земной девчонкой. У супер-героев есть сила, ловкость, скорость, прочность. Супер-герои не падают никогда. А у Кэрол Денверс этого нет. Она просто девчушка с соседней улицы. Пусть смелая, пусть честная, строгая к себе и другим, да, возможно. И само собой, Кэрол Денверс падает. И также часто встает. В этом и есть отличие. Ей не нужно быть крии, чтобы помочь своим друзьям, не нужно быть супер-героем без страха и упрека. Нужно всего лишь оставаться человеком. Кэрол встает. С трудом. Кости трещат, тело ломает под мощными потоками энергии Высшего Разума. И тогда Кэрол думает — а пошло бы оно все к черту! До сих пор она сражалась будто бы со связанными руками, но пора освободиться. В прямом и переносном смысле. Кэрол вырывает блокиратор силы из шеи. Короткая вспышка боли наполняет ее тело ярким светом, все ширящимся и ширящимся, превращающим ее в сплошной столб огня. До небес. Она горит, будто спичка, будто факел яростного праведного огня. И это пламя потушить невозможно. Она знает, что все это время могла управлять силой сама, ни люди, ни крии, ни скруллы не смогли бы ей помешать. Только девчонка Кэрол Денверс привыкла падать, привыкла и вставать, идти и снова падать. И так привыкла быть хуже других, слабее, привыкла, что ей нужна помощь, наставления, поддержка, Марии и Лоусон, Йон-Рогга, Высшего Разума, что совсем забыла, как это быть собой. Сердце Кэрол горит ярче сверхновой, и это настоящее чудо быть обыкновенным человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.