ID работы: 4297498

Гори, чтобы светить

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Внушительных размеров фрегат, весело покачиваясь на волнах, стремительно мчался вперед, подгоняемый порывистым ветром, трепавшим белоснежные паруса. На главной мачте гордо реял флаг Арабасты, могущественного некогда государства, ныне ослабленного гражданской войной и кознями подпольной организации. Война, впрочем, уже завершилась во многом благодаря принцессе Нефертари Виви, сделавшей все возможное для того, чтобы остановить восстание и установить мир.       Работы еще оставалось немало, однако сейчас принцесса позволила себе отвлечься от забот. Стоя на верхней палубе фрегата, девушка наслаждалась солнечным деньком. Ветер бил в лицо, над головой кричали чайки, то и дело норовившие приблизиться к кораблю в надежде найти чего-нибудь съедобного.       Виви улыбалась. Плеск волн, скрип канатов, горьковатый вкус морской соли на губах — все это напоминало девушке о другом путешествии, когда волею судьбы принцесса оказалась на пиратском корабле, а эти самые пираты стали Виви лучшими друзьями, оказавшими неоценимую помощь в спасении страны. Это было путешествие, наполненное звонким смехом, искренними улыбками и духом приключений. Все это было на первый взгляд не так давно, но осталось далеко в прошлом, и Виви, занятой в последнее время государственными делами, казалось, что с тех пор прошла целая вечность.       — Навевает воспоминания? — понимающе произнес Игарам, подошедший к принцессе со спины.       — Навевает, — согласилась Виви. — Интересно, как они там?       Игарам, прекрасно знавший, о ком говорит принцесса, лишь мягко улыбнулся.       — Думаю, с ними все в порядке, — сказал он.       Виви кивнула. Она верила, что с пиратами Соломенной шляпы все будет хорошо, для них нет ничего невозможного. Сейчас они, скорее всего, плывут навстречу новым приключениям.       А для Виви приключения закончились. От этой мысли становилось немного грустно на душе, но Виви сделала свой выбор, о котором ни сколько не жалела. Она нужна своей стране.       Временами, правда, Виви задавалась вопросом: что было бы, согласись она тогда сбежать вместе с Мугиварами? Какие бы приключения ждали ее? Сколько всего она могла бы пережить, сколько увидеть? Подобные фантазии всегда поднимали настроение, хоть и отдавали легкой грустью.       Корабль летел на всех парусах, весело подпрыгивая на волнах. Курс лежал на север, следуя стрелке этернал-поса, фрегат направлялся в соседнее государство, с которым в прошлом Арабаста тесно сотрудничала, однако произошедшие события заметно пошатнули установившиеся между двумя королевствами отношения. Стараниями Крокодайла репутация королевской семьи Арабасты была запятнана, что вызвало недоверие со стороны других стран. Теперь, когда доброе имя Нефертари было восстановлено, пришло время налаживать дипломатические отношения.       Путешествие выдалось на удивление приятным: бурные шторма Гранд Лайна, зачастую сопровождаемые грозами, ливнями или снегопадами — а то и всем сразу — на этот раз решили пощадить команду. Лишь изредка яркое солнце пряталось за облаками или ветер, усиливаясь, принимался безжалостно трепать паруса, подгоняя судно.       Не встретилось на пути ни пиратов, ни морских чудовищ. И лишь на четвертый день плавания произошло событие, нарушившее устоявшееся на корабле спокойствие.       — Человек за правым бортом! — раздался зычный голос смотрового. Его крик мгновенно подхватили остальные матросы.       — Человек за бортом! Бросить канат!       Поднялась суматоха, засуетились матросы, и вскоре несчастного вытащили из воды на палубу.       Молодой темноволосый мужчина, закашлявшись, окинул членов экипажа загнанным взглядом, после чего обессиленно откинулся на спину.       — Слава богам, вы не пираты… — выдохнул он.       — Что произошло? — обеспокоено спросила Виви, привлеченная шумом.       — Пираты… они захватили мой корабль. Всех перебили, только мне удалось спастись, — тяжело дыша, объяснил незнакомец. — Спасибо вам! Я думал, помру.       — Позаботьтесь о нем, — распорядилась принцесса, — осмотрите его, накормите и дайте сухую одежду.       — Есть! — засуетились матросы. Когда кто-то из отряда, отвечавшего за охрану принцессы, высказался о том, что не стоит брать на борт первого попавшегося человека, девушка лишь отмахнулась — не оставлять же беднягу на съедение морским королям! Оставив спасенного мужчину на попечение матросов, Виви удалилась в свою каюту.       Очнулся гость довольно скоро. Лишь только услышав об этом от матросов, Виви отправилась навестить его для того, чтобы проверить его состояние, а заодно и расспросить о том, что произошло. Выглядел спасенный уже гораздо лучше, дрожь унялась, спала смертельная бледность, а во взгляде больше не было прежнего ужаса.       — Как вы себя чувствуете? — спросила Виви с дружелюбной улыбкой. Едва завидев принцессу, незнакомец попытался встать с кровати, но Виви жестом остановила его. — Все в порядке, вам лучше лежать.       — Спасибо большое, госпожа, мне уже лучше, — ответил он. — Не знаю, как отблагодарить вас. Если бы не вы, боюсь, в живых бы меня уже не было. Мое имя Зука.       — Что с вами произошло? — спросила принцесса. Зука нахмурился, наверное, ему было неприятно вспоминать недавние события, но он все же ответил. Он рассказал, что он матрос, плавал на торговом судне. Сегодня утром на их корабль напали пираты, всех перебили, и лишь Зука сумел ускользнуть, прыгнув за борт. К счастью, вода в море была теплой, и несчастный матрос смог продержаться на плаву до того, как его нашли, хотя и изрядно вымотался.       — Я обязан вам жизнью, принцесса, спасибо вам! — в который раз поблагодарил Зука.       — Не за что, — улыбнулась Виви. — Я рада, что мы подоспели вовремя. А теперь отдыхайте. Здесь вы в безопасности.       С этими словами принцесса оставила гостя набираться сил.

***

      Ночь вступила в свои права, укрывая воды Гранд Лайна, и корабль охватили путы сна. В этот поздний час лишь смотровой не спал, внимательно вглядываясь во тьму, капитан корабля сверялся с картой, да несколько матросов следили за тем, чтобы фрегат не сбился с курса.       Виви спала в своей каюте и видела, наверное, уже десятый сон. Уставшая за день, она не проснулась, когда тихо щелкнул замок в двери и тонкая полоса лунного света на несколько мгновений проникла в каюту, но вскоре исчезла вновь. Не потревожил сон принцессы и тихий скрип половицы, раздавшийся неподалеку от ее кровати. И лишь когда темная фигура приблизилась совсем близко к изголовью, девушка, словно почувствовав неладное, медленно открыла глаза, чтобы увидеть нависшего над собой человека. Ни один звук не успел сорваться с губ принцессы — нарушитель покоя мгновенно приложил к лицу Виви какую-то тряпку, пропитанную неизвестным девушке веществом. Резкий запах заставил сознание помутиться, и Виви вновь провалилась в сон.       А утром пришедший будить заспавшуюся принцессу Игарам обнаружил, что принцессы в каюте нет. Матросы обыскали весь корабль, но Виви так и не нашли.

***

      Сознание возвращалось очень медленно, дурман никак не желал ослабить свои путы. Голова раскалывалась, а от царившей здесь духоты становилось только хуже. С трудом разлепив глаза, принцесса непонимающе огляделась вокруг, пытаясь понять, где же она. В голове был туман, в ушах звенело, а перед глазами все плыло, но все же девушка сумела понять, что находится внутри подводной лодки — об этом говорили маленькие круглые оконца-иллюминаторы, в которых темнели морские глубины.       Виви лежала прямо на полу. Попытавшись пошевелиться, девушка обнаружила, что связана, и это ей абсолютно не понравилось.       Перед Виви за штурвалом субмарины сидели два человека, в одном из которых, присмотревшись, узнала того самого мужчину, которого матросы подобрали в море. Второй человек был незнаком принцессе.       — Где я? — произнесла Виви. Слова дались ей неожиданно тяжело — в горле першило.       — Очухалась? — недружелюбно отозвался Зука.       — Что происходит? — вновь задала вопрос Виви, но ответа так и не получила.       Зука лишь хмуро переглянулся со своим товарищем, который смотрел на девушку с явным любопытством.       — Что вы хотите со мной сделать? — принцесса предприняла еще одну попытку прояснить ситуацию.       — О, милая, это мы посмотрим, — Зука неприятно усмехнулся, обнажив ряд кривых зубов. — Я еще не знаю, что буду с тобой делать, но обещаю, что ты будешь страдать. Ты и вся твоя королевская семейка!       — Почему? — только и смогла выдавить из себя Виви.       — Почему? — переспросил мужчина, и в глазах его полыхнула ярость. — Потому что королевская семья зашла слишком далеко. Что вы о себе возомнили? Что вам все позволено? Нет, милочка, не пройдет. Ты умрешь, но вначале сполна расплатишься за все те страдания, что ваши действия принесли народу Арабасты!       Виви печально вздохнула и вновь почувствовала укол вины. Подобные обвинения она слышала нередко. Война закончилась, мир был восстановлен, но это не могло вернуть к жизни всех тех, кто погиб, сражаясь за свою родину.       А ведь если бы Виви пришла чуть раньше, многих жертв можно было избежать.       — Да, мы виноваты, — признала она. — Но мы сделали все, что было в наших силах, чтобы помешать разрушить нашу страну.       — Вы сами ее разрушили, — возразил незнакомец. — Из-за вас люди гибли.       — Мне очень жаль, — искренне произнесла Виви и поморщилась оттого, как нелепо прозвучали эти бесполезные слова.       — Прелестно, мне стало легче, — отозвался Зука язвительно.       Виви грустно вздохнула.       — Все это восстание было подстроено, — сказала она. — Продолжая вражду, мы ничего не добьемся, лишь в очередной раз потешим Крокодайла. Послушайте, королевская семья вам не враг.       — Заткнись! — рявкнул похититель. — Мне все равно. Ваши люди убили многих моих друзей. Мой брат погиб у меня на руках от меча королевской стражи. Я намерен отомстить за всех невинных, кто пал в том бою за Алубарну! А теперь помолчи!       И Виви послушалась, поняв, что с этим человеком бесполезно разговаривать. Он был одержим горем и жаждой мести, ему было наплевать на то, что своими действиями он лишь продолжает плясать под дудку Крокодайла.       Виви не могла его винить. Он не первый на ее пути, кто потерял родных в той бессмысленной битве, и кто так и не смог простить короля и его людей. И каждый раз, ловя на себе полные ненависти и отчаяния взгляды, Виви чувствовала укол вины. Если бы только она пришла чуть раньше…       — Повезло, что вы, принцесса, оказались столь наивной, — произнес человек, что до сих пор хранил молчание, наблюдая за Виви. В его голосе не было ненависти или обиды, а его улыбку можно было бы назвать дружелюбной, если бы не хитрые огоньки, плясавшие в глазах. — Одурачить вас было проще простого.       Виви и сама поняла, что попалась в ловушку, поверив в тот рассказ про нападение пиратов.       — Никаких пиратов не было, — словно прочитав ее мысли сказал незнакомец. — Вся эта ситуация была подстроена. Честно говоря, я не думал, что это сработает, но, к несчастью для вас, принцесса, все прошло по плану.       Виви молчала. А что тут скажешь? Этот человек прав, она сама виновата в том, что проявила такую легкомысленность в вопросах безопасности, а теперь неизвестно, во что это выльется. Ясно лишь одно: из-за действий Виви вновь попадает под удар безопасность ее страны.       Чувствуя злость на саму себя, принцесса до боли закусила губу, едва не завыв от беспомощности. Впрочем, сдаваться было еще рано, похитители еще не знают, с кем связались. Сидеть сложа руки Виви точно не собиралась.       Путешествие на подводной лодке продлилось недолго, и вскоре субмарина вновь всплыла на поверхность. Открыв люк, Зука с товарищем выволокли Виви наружу, и девушка увидела корабль, откуда неприятно скалились матросы, глядя на плененную принцессу, отпускали неприличные комментарии, гоготали и улюлюкали. Девушку грубо затащили на борт и бросили в трюм, распугав обитавших там крыс.       Захлопнув дверь камеры, Зука бросил на Виви полный злобы взгляд.       — Приятного времяпровождения, — оскалился он, и окружавшие его матросы заржали.       — Что вы собираетесь делать?       — Много чего. Для начала попросим выкуп у твоего папочки, — ответил похититель, и Виви презрительно скривилась.       — Выкуп? — переспросила она возмущенно. — Да вы же обыкновенные разбойники, жаждущие наживы. К чему прикрываться местью за погибших друзей?       — Заткнись! — рявкнул Зука. — Я уничтожу королевскую семью. Получив выкуп, я смогу и дальше давить на короля. Я могу заставить его перебить своих людей ради спасения любимой дочки. Я могу приказать ему отречься от трона…       — Не смей! — в ярости воскликнула Виви. — Ты же сделаешь только хуже!       Но Зука уже не слушал. Усмехнувшись своим мыслям, он покинул трюм. Матросы отправились за ним, оставив Виви в одиночестве.

***

      Король Арабасты Нефертари Кобра выслушивал доклад о положении дел в королевстве, когда дверь в зал распахнулась, и на пороге появился запыхавшийся Игарам. Он почтительно поклонился и торопливо произнес:       — Ваше Величество, срочное донесение. Принцесса Виви пропала!       — Что? Как это произошло? — всполошился король. — Пройдем в мой кабинет, Игарам, расскажи мне все!       С этими словами Кобра поднялся со своего места и быстрым шагом направился к выходу из Тронного зала, даже не взглянув на докладчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.