ID работы: 4297671

Надежда на жизнь

Гет
R
Завершён
1588
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 201 Отзывы 527 В сборник Скачать

Старк и Роджерс должны узнать об этом в последнюю очередь.

Настройки текста
Новость о пробуждении Старка застала Мисс Поттс у автомата с очень сомнительным кофе. Она единственная, кто оставался в больнице из компании Мстителей. Примерно минут десять назад к ним на телефоны пришло уведомление о террористической атаке в Саудовской Аравии, вынуждая их тот же час отправиться на задание, оставив Пеппер дожидаться Тею в одиночестве. Эта девушка пугала её, и если бы не сложившаяся ситуация, то ничего бы не удержало её рядом с этой девушкой. Теа была воплощением всех качеств, которые не переваривала Пеппер в людях. Заносчива, агрессивна, эгоистична, язвительна. Она была похожа на тех, кто так доставал её в школе и колледже. В её голове сразу пронеслись обрывки воспоминаний, где её портфель свисал с ветки дерева на высоте одиннадцати двухэтажного здания или когда её одежду спрятали после тренировки в бассейне. Она всегда называла таких людей «побочный эффект», совершенно ненужный в современном обществе. Но самое отвратительное — Бейкер так сильно напоминала ей самого Старка. Настоящая заноза в заднице для всего мира, но такая «теплая» по отношению к Роджерсу, такая же как и Тони по отношению к ней. Эти нежные взгляды, случайные касания, смущение девушки, что порой кажется невозможным, желание защитить Кэпа от нападок Клинта. Это всё было таким странным и невероятным в зеркальном отражении их отношений. Пеппер это пугало. Она всегда считала себя похожей с Роджерсом: правильные, ответственные, старомодные, отзывчивые и преданные, даже внешне они были схожи. А Теа была уменьшенной копией Старка. Даже слишком похожей копией. Объявление по громкоговорителю повергло её врасплох, заставив выронить бумажный стаканчик с растворимым кофе на её новые белые балетки. В палату к Тони её не пустили и женщина совершенно не понимала, что должна делать. Она в мыслях сотни раз воспроизводила момент пробуждения Старка, но ничего не могла вспомнить или проделать сейчас. Медперсонал то и дело выбегал и вбегал в палату, задевая Пеппер каждый раз и настойчиво прося её уйти домой и отоспаться. Но как же она могла бросить Тони в этот момент? Идея зайти в палату к Тее пришла спонтанно и скорее, чтобы её не выгнали из здания насильно, чем проведать девушку. В палате были закрыты жалюзи и свет тоже был выключен, создавая мрак в помещении. Странную девушку Поттс не обнаружила. Пеппер уже решила уходить, когда услышала странный звук, похожий на всхлипывание исходящий из ванной. Поддавшись любопытству, женщина прикрыла дверь в палату и прошла в ванную. На полу, прижавшись к стене спиной и уткнувшись в колени, сидела Теа и плакала. Переборов шок она села возле девушки, дотронувшись до её плеча. Девушка в испуге смотрела на незваную гостью какие то секунды и следуя внутреннему порыву, кинулась к Пеппер в объятия и разревелась ещё пуще. Тепло подружки Старка было таким нужным в этот момент и таким успокаивающим. Женщина прижала к себе Тею и начала гладить ту по спине, успокаивая и шепча какую-то ахинею девушке на ухо. Когда конечности Пеппер затекли от сидения на холодном полу, она решилась задать вопрос Тее. — Милая, ты расскажешь, что произошло? — Она пыталась сделать голос максимально тёплым и участливым. — Старк проснулся. — Из головы Теи никак не мог уйти образ живого отца, его голос, а главное он обращался к ней! К своей дочери, пусть и не осознавал этого. Она ведь могла ещё немного с ним поговорить, пока бы не надоела Старку, но врачи бесцеремонно отправили её в палату с просьбой не мешать я под ногами. А если это был её последний шанс поговорить со Старком? Эти несколько фраз будут единственными, что будут ассоциироваться у неё с отцом. До этого ей было всё равно на мужчину, который бросил её, но сейчас в ней что-то оборвалась, вызывая надобность быть к нему ближе. — Он проснулся во время переливания?-  Пеппер было в какой-то степени жалко девушку, но это был отличный способ узнать ту информацию, которую не выдадут врачи. — Ну, он проснулся во имя моего монолога под названием «Почему ты такой мудак, Старк». Чёрт, я чувствую себя пьяной, хотя даже не помню, когда в последний раз употребляла алкоголь. — Теа отодвинулась от Пеппер и легла на холодный пол ванной, введя женщину в короткий шок. — «Почему ты такой мудак, Старк»? Почему меня это не удивляет. Он что-то говорил или просто открыл глаза, как в фильмах? — Придвинувшись к девушке поближе, Пеппер положила её голову к себе на колени, гладя её по волосам. Странно, но даже при таком мраке, она могла поклясться, что отросшие корни Теи были такого же цвета, что и волосы Старка. Хотя можно было это списать на то, что в последний месяц она видела частичку Тони во всём. — Нет. Он всего лишь сказал, что ты заноза в заднице, но в тоже время ты единственная, кто его достойна. — Вначале Пеппер хотела возмутиться, но затем приятное тепло наполнило её. — Ты испугалась, потому что он внезапно проснулся? — Девушка наконец-то успокоилась и лежала блаженно закрыв глаза, наслаждаясь лаской Пеппер. — Не думаю, что это уместно обсуждать. —Теа напряглась, понимая, что она и так позволила себе слишком многое. Пусть это и принесло облегчение. — Сомневаюсь, что будет хуже.- Пропустив мимо ушей шепот Теи «Не зарекайся», она продолжила. — Так что же? — Меня испугала мысль, что больше не смогу поговорить с Мистером Старком. — На этом уже напряглась и Пеппер. Она часто общалась с девицами влюбленными в её босса, а по совместительству и парня. Но обычно всё заканчивалось вежливым пожеланием забыть Старка и начать новую жизнь, или более грубым указом не подходить к нему ближе, чем на пятьдесят ярдов. Со слезами она не сталкивалась, к счастью. И во всей этой истории никак не вязался Роджерс. Неужели эта девушка играет со Стивом, чтобы быть ближе к Тони? — Теа, я понимаю, что Мистер Старк очень харизматичный мужчина. Но он в двое старше тебя, тем более Стив к тебе не равнодушен… — До Теи с трудом дошёл смысл изречений Пеппер, но от осознания её чуть не стошнило. — О, Господи! Замолчи! Мне и так хреново, а так ещё и подташнивать начинает. — Теа положила ладони на живот, подтверждая свои слова. — Романофф тебе не говорила? Я думала, что она уже сюжет по телевидению пустила. — Что сказала? — Пеппер не могла понять смысл всей происходившей ситуации. — Старк мой, как бы это правильно сказать, отец, который двадцать один год назад кинул меня в хреновом приюте. Звучит это ещё хуже, чем является в жизни. — Такой разговор Пеппер явно переживала впервые и не была уверена в здоровом психическом состоянии девушки.- Кстати, думаю, ты и так это понимаешь, но я хочу озвучить. Старк и Роджерс должны узнать об этом в последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.