ID работы: 4297671

Надежда на жизнь

Гет
R
Завершён
1588
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 201 Отзывы 527 В сборник Скачать

Комплимент.

Настройки текста
*** — Ты на неё похожа. — Внезапный голос Пеппер напугал меня, но отвести взгляд от фотографии я так и не смогла. На ней была запечатлена типичная американская семья: импозантный мужчина с усами и очаровательная девушка с младенцем на руках. Из всей комнаты, набитой фотографиями, вырезками из газет и какими-то разработками, она заинтересовала меня больше всего. — Я думала, что ты ушла. — Голос был каким-то потерянным. А ведь она права, в какой-то степени я действительно на неё похожа. Тот же цвет волос, форма лица, глаза. А Тони был просто копией своего отца. Даже немного больно от того, что у меня нет такой фотографии, где я маленькая сижу на руках у родителей. — Я и уходила. Ты пробыла тут минут сорок, не меньше, Стив начал беспокоиться. — Маленькая ладошка ободряюще сжала моё плечо. На душе от этого стало только хуже. — Она очень красива. — Провожу пальцем по контуру лица Марии Старк. Думаю, она была замечательной мамой и была бы не менее замечательной бабушкой. Мысли о том, что могло бы быть, если бы Тони не бросил меня с каждым днём виснут на мне всё большим грузом. — Было намного легче, когда я его не знала и ненавидела. — Ох, Теа. — Мисс Поттс сочувственно обняла меня за плечи, всматриваясь в фотографию на стене. — Я не знаю, чем руководствовался Тони, когда принял это решение, но думаю, что он не раз пожалел об этом. — Хватит, Пеппер. Я не хочу об этом говорить. — Грубо обрываю женщину. Она неловко замолкает. Наверное, это было слишком, ведь она так добра ко мне. — Прости, не хотела тебя обидеть. — Ничего. Говард очень хотел дочку, так что он бы очень тебя любил. Он был не самым лучшим отцом, но был бы хорошим дедушкой. — Взгляд цепляется за добрую ухмылку отца Тони. В носу неприятно защипало. Что-то я стала слишком плаксивой. — История не знает сослагательного наклонения. Пошли уже. Не хочу встретиться тут со своим блудным папашей. — Я до боли закусила язык, осознавая, как назвала Тони. Мисс Поттс смотрела на меня, как на что-то невероятно милое. Аж тошно. — Ты не думаешь, что он имеет право знать? — Женщина аккуратно прикрыла дверь и испытывающе посмотрела на меня. Как воспитательница из нашего приюта, когда я провинилась и должна была раскаяться. — Не думаю, что это что-то поменяет. Пеппер, а Джарвис… он не расскажет Тони об этом? — Неоднозначно показываю на нас и на дверь, Пеппер улыбается и подмигивает. — Нет, у нас с Джарвисом особое соглашение. Он не выдаст меня, правда Джарвис? — Женщина посмотрела куда-то вверх, чем насторожила меня. — Да, Мисс Поттс. Не переживайте Мисс Старк. — По спине прошелся неприятный холодок и самое отвратительное я не знаю почему. Искусственный интеллект тому виной или его обращение. Мисс Старк. Не представляю себя так, это не моё, абсолютно точно. -Я Бейкер, а не Старк. И Старк никогда не была и не буду. — Голос твердый и полон уверенности. А внутри какой-то всплеск панической атаки. С такими темпами мне скоро понадобится психиатр. До кухни мы дошли довольно-таки быстро. Ребята, кажется даже позу не сменили. Даже странно, герои всех и вся, которые регулярно спасают мир — так скучно проводят свои вечера, но и это можно понять. Единственное, что портило вид — надменная физиономия Старка на моём месте. К слову, надменная физиономия сменилась на недовольную, как только он меня увидел. — И за этим ты выходила? — Старк рукой указал на меня, на что я нахмурилась и скрестила руки на груди. — Пеппер, я тобой недоволен. — Вами, Мистер Старк, недоволен весь мир и ничего, справляется. — Стив коротко кашлянул в кулак, скрывая смешок, а сам Старк побагровел от злости. — Это так мило, малышка Теа, что ты настолько почитаешь меня, обращаясь ко мне на «Вы». — Тони лыбится, довольный своей сообразительностью. Мило улыбаюсь в ответ, мысленно снимая с него скальп. — Что вы, Мистер Старк, в приюте меня научили уважать старших и обращаться к ним согласно возрасту.— А вот сейчас довольно лыблюсь уже я. Даже странно, что никто не вмешивается в наш диалог. Хотя зачем им прерывать персональное выступление. — Тогда как же ты обращаешься к Сосульке? — Тони приподнял брови, а Стив покраснел и уже хотел что-то сказать, но я была быстрее. — Как к мужчине в 5 раз старше меня. Стиви. — Роджерс мило улыбается во все свои тридцать два. Черт, какой же он милый, как только скулы не сводит. — Боже, Роджерс, а ты ведь действительно педофил. — Тони рассмеялся и стукнул вмиг поменявшегося в лице Стива по спине. — Переживаешь, что в его возрасте не сможешь также? — Подмигиваю и сажусь напротив на свободный стул. Сегодня я прям в ударе, можно дать себе «звёздочку» за смекалку. Бросаю настороженный взгляд на Роджерса, проверяя не решил ли он сбежать. Но он всё ещё тут. Это радует, значит домой меня сегодня пустят. Тони, загнанный в тупик, осматривает всех, ища за что зацепиться и тут он замечает, как мы оделись со Стивом. — Оу, а что это вы вырядились одинаково? Роджерс, решил пометить свою женщину таким образом? Может скоро в одинаковых лосинчиках и со щитами будете заниматься сексом под гимн Америки? — Я должна обидеться, но сознание того, как он меня назвал, заставляет улыбаться как дура. Женщина Стива Роджерса. — А что такое, воруем твою сексуальную фантазию? Простите, Мистер Старк. — И вот опять губы Тони похожи на тоненькую полосочку. — Так, хватит ругаться. Мы все друзья, а друзья не ссорятся. — Роджерс справился со смущением и поучительно отчитал нас с Тони. — Мы не друзья. Ты с ней спишь, а мне она отдала часть своей плазмы, вот и всё. — Старк недовольно поморщился и отпил из своего стакана. Я головой понимаю, что он всё говорит правильно, но боли от этого не меньше. — Энтони Эдвард Старк, думай, перед тем как что-то сказать! — Я начинаю восхищаться этой женщиной. Такая маленькая и хрупкая, а строит Старка как мальчишку. — Действительно, о чём это я? Теа, ты уже лишила нашего Капитана невинности? — Стив недовольно покраснел, а остальные закашлялись, чем удивили Старка. — Повторяюсь, но ты слишком часто интересуешься его половой жизнью. Мне начинать ревновать? -Приподнимаю одну бровь и отбираю сок у своего парня. — Теа! — Это было сказано одновременно Пеппер и Стивом. Вновь подмечаю, как они похожи. Это точно кровь Старков требует портить хороших людей своим обществом. — Что? Я скотина ещё та, иначе моя кровь бы Старку не подошла. — Тони недовольно скривился. — Не кривись, это был комплимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.