ID работы: 4297677

King of the road

Тор, Tom Hiddleston, Гонка (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
129 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог: Рагнарёк состоялся

Настройки текста
      Порой боги способны на низменные поступки, а люди — на великие дела, и скальды спели бы о них прекрасные песни. (LIBERTINA8)

***

      Как и обещали древние предсказатели, Рагнарёк состоялся. Рухнули старые устои: боги пали, повержены их враги, ибо камня на камне не осталось после той славной битвы. Однако и возрождение богов в обновлённых телах оказалось не за горами.       Боги возродились, вернулся и Локи. Словно с глаз его слетели шоры, до какой же степени довели его эти асы, что Локи, всеми любимый рубаха-парень и шутник, настолько обозлился, что пошёл на Асгард с войной. Поднял на битву свою дочь, владычицу царства мёртвых, миллионы тёмных душ и даже самого Сурта. Что ж, славная была битва! Однако всё закончилось, и новый виток жизни в царстве асов был обозначен приказом царя изгнать возмутителя спокойствия. Изгнать в Мидгард — пристанище смертных. Асгардские боги полагали, что это вполне достойная кара за все его прегрешения. Сам же Локи ограничился жаркой тирадой в адрес богов:       — Какие же вы все жалкие, — выплюнул он в лицо асам, тех покоробило, однако Тор явно не намерен был продолжать терпеть его нахальство и дальше. Достаточно и того, что Хель возродилась и снова заняла свой тёмный трон в подземном царстве. Хотя отчасти громовержец был даже рад этому, ведь Хель была мудра и лишь из-за отца-балагура пошла на войну с Асгардом.       — Если когда-нибудь ты исправишься, быть может, и тебе найдётся место среди нас, но до тех пор чтобы духу твоего здесь не было! — прогремел Тор, всё ещё оскорблённый проделками Локи. Ведь он был его другом и спутником многие века, пока окончательно не сбрендил. Хотя куда больше громовержца волновало то, что Один, его милейший отец и худший лицемер в пантеоне, не воскрес, как Тор того ожидал. Вместо него вернулся Бальдр. А править так или иначе надлежало Тору, поскольку именно его избрали на общем голосовании богов.       — Не больно-то и надо! — выпалил Лофт и более не намеревался задерживаться. Общество смертных ему казалось предпочтительным. Куда лучше, чем эти заносчивые самодуры!       Если кто-то из богов и был уверен, что долго в Мидгарде Локи не протянет или от скуки устроит апокалипсис, их постигло разочарование. Маг быстро затерялся среди смертных, стал их изучать, с ними дружить и даже их любить. Из века в век он путешествовал по неосвоенным землям, набирался опыта среди людей, наслаждался своей жизнью в рядах смертных.       Долгие века о нём не было ни слуху ни духу. Лишь Хеймдаль порой сообщал царю, чем промышляет Лофт, когда последний позволял себя увидеть. Однако у бога грома и без него хватало дел в Асгарде, не до изгнанника. Душа его была спокойна, Локи непременно вернётся в Асгард, поймёт свои ошибки, переосмыслит всё. А Тор примет его по-царски, с размахом, устроит пир.       Крупицы времени в мировых часах вселенной сыпались, перетекали из сосуда в сосуд, а Локи и не думал возвращаться. Тогда Тор снова открыл для себя Мидгард, заинтересовался им, как в далёкие времена. Снова захотел посетить мир людей. То, что он увидел, кардинальным образом отличалось от его воспоминаний о Мидгарде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.