ID работы: 4297746

Не опозориться.

Слэш
PG-13
Завершён
497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться после бурной ночи всегда тяжело, но делать это в тысячи раз труднее, при мысли, что нужно еще и куда-то собираться. На удивление, голова вовсе не была тяжелой, как Рик постоянно говорил всем подряд, лишь бы его не трогали. Правда сушняк бил настолько, что даже смог вытащить парня из кровати и заставил спуститься вниз на кухню. Как бы тихо Морти не старался открыть дверцу холодильника и достать стакан из шкафа, его стараний было не достаточно, чтобы не разбудить учёного. - Че к-*э-ээ-э*ак, малой?- Лицо деда расплылось в еще большей улыбке, когда парнишка с перепугу облился молоком. -Г-господи Рик! Я думал, это папа,- Прошипел Морти, отряхивая единственную чистую и не прокуренную футболку,- П-почему ты вообще не спишь так рано? – В взгляде дедушки было столько ехидства, что Морти молился на то, чтобы на его лбу не был нарисован член. - Решил узнать, как прошла первая бухаловка моего внучка,- Он слегка ударил Морти по плечу и наклонился ближе к его лицу, все так же расползаясь в блаженной ухмылочке, - Ну и, трахнул свою Дженни? -Джессику! Мальчишка покраснел так, словно только что его вытащили голым на площадь города. - Б-б-бооже Риик, давай спустимся в гараж,- Не хватало, чтобы их действительно сейчас еще кто-то подслушивал. Ученый, естественно, не имел возражений, ибо чувство гордости и любопытства бушевали в нем посильнее, чем героин в Мистере Сквонче. Захватив с собой бутылку минералки со стола (она точно придется кстати), он проследовал за горящим от стыда парнишкой. Тихо приоткрыв дверь в гараж, Рик пустил Морти первым, и, убедившись, что вся родня все еще спит, закрыл за собой дверь. - Залазь! - Закрыв её на щеколду и развернувшись к внуку, ученый взял ключи от тарелки и быстро заскочил туда, приглашая Морти сделать небольшой полет над городом перед школой. Еле волоча ноги и что-то ноя себе под нос, парнишка все же сел рядом, неохотно застегивая ремень безопасности, еле держа в руках минералку. - Рик мне слишком стыдн..- Морти не успел договорить, как опешил от своего разрисованного лица. -Ооо, парень, да ты не такой хлюпик как я ду*-э-ээ-э*мал, хах! – Еще раз похлопав Морти по плечу усмехнулся дед,- Мы это отмоем, мамка не увидит. - Да уж пожалуйста!- Провопил парень, чуть не выронив бутылку из рук,- Это был полнейшний пиздец, Рик. Б-было круто..Мы курили прямо в комнате и стоял огромный кальян,- Стараясь не бросать взгляд на дедушку мямлил парень, неохотно затрагивая тему вчерашней вписки. - Не тяни кота за яйца,- Ученый сделал резкий рывок рулем вверх, чтобы за облаками их было менее видно над городом, - Ты дал обещание, что рассказываешь мне все, при условии, что я отмазываю тебя перед Бетт, мелкий ты сученыш. Я дочери наврал,- Как обычно, сделав громкую отрыжку, дед уставился на всё еще красного паренька,- И дайка минералочки. - Т-ты знаешь, что там было много народу, и алкоголя.. Конечно знаешь, т-ты сам мне покупал, Бо-ож..Мы так напились, что все начали… Аххх..Обсуждать.. Разн-ное,- Терев лицо, Морти все же посмотрел деду в глаза и слегка улыбнулся. Он сел поудобнее,- Я с-сказал честно, что, ну.. Не целовался, вроде как. Бровь Рика заметно изогнулась вверх, от чего Смит только сильнее покраснел и заулыбался. - Я серьезно! Я хотел оставить его для Джессики! - Класс, и потерял его на вписоне с м-*ээ-э*алолетками? - Т-так они все старше м-меня, вроде как,- Сделав короткую паузу, парнишка вздохнул, - И-и Грегори, т-тот который.. -Мн-е-е по-о-хуй кто-о-о это-о,- Перебил его Рик, делая жест рукой «давай дальше». - Уф! Не суть,- Морти слегка нахмурился, надув губы, - Он предложил играть в бутылочку. И твою мать, Р-рик.. Мы там все перецеловались.. Тяжело вздохнув, Санчез все же открыл свою фляжку с намешенным, и, наверняка не земного происхождения, спиртным. - И что тут такого? Вспомнить хоть меня и Юнити, я считай целый город тра*ээ-э-э*хнул,- Любопытство Рика заметно убавило обороты, так как примерный дальнейший ход событий он, как он думал, уже предугадал. - Д-да заткнись! Бо-о-ж.. Вышло так, что все начали целоваться без б-бутолчки.. Творился вообще хаус! А потом я остался с каким-то парнем в комнате.. Наедине,- Сделав огромное ударение на последнее слово, Морти уставился в потолок тарелки, словно вспоминая дальнейшие действия,- И мы целовались наверное г-гребанный час.. Рик поперхнулся спиртным так, что практически все содержимое его рта оказалось на водолазке. Неловкое молчание затянулось, проклятье. -Т*э-ээ-э*ак ты гей получается? – В голосе Рика уже не улавливались ни насмешки, ни издевки, скорее.. Что-то, чего Морти уловить не мог, слыша впервые. - Я не знаю. Мне нравилось, но, н-наверное это алкоголь,- Парень посмотрел на деда, ожидая ора, издевок и подколов, лекций о пубертатном периоде, хоть чего-то. Но тот все так же молчал,- С-скажи уже хоть что-нибудь,- Лицо, кажется, опустили в кипяток, иначе какого черта оно так горит? - Всё в порядке. Нашел чем удивить, пусси,- Выдавив улыбку, Рик развернул тарелку обратно домой, - Прогуляй сегодня школу, то еще блеванешь по - середине какой-нибудь там литературы, или благодаря чему ты такой отсталый,- Сделав снова смачный глоток, Рик спрятал флягу во внутренний карман халата. - Ка-акой то ты злой,- Морти смотрел в окно, на уже идущих по своим делам прохожих,- М-может и правда слетаем в какое –нибудь приключение? Брови ученого сильно нахмурились, а пальцы нервно барабанили по рулю. Он ожидал такого исхода. Ожидал даже большего, но сейчас, этот писклявый голосок, озвучивающий его догадки, просто выводил из себя. Это был его Морти.. Ладно, это был его Морти и еще какой –то шлюшки Джессики, с присутствием которой тот почти смирился. Но чтобы какой-то пидорок сорвал первый поцелуй его Морти. - Это не должен был быть он,- Наконец пробурчал дед, остановив тарелку в воздухе, зависая над их домом. Лицо парня снова слишком сильно покраснело, что почему-то казалось Санчезу милым. - Ладно Рик, на самом деле… - Дело блять в том,- Рик развернулся к парню, находясь уж слишком близко к его лицу. Морти в очередной раз подметил себе, что дедуля слишком молодо выглядит на восемьдесят лет, и что тот сто процентов принимает какие-нибудь внеземные омолаживающие таблетки,- Уж если и было суждено этому случиться, то это должен был быть я. На край – эта твоя.. Джуди. Лицо ученого не содрогнулось, а вот парнишка за несколько секунд сменил кучу выражений лица. - П-прости что?- Расползаясь в глупой улыбке, парню казалось, что последние двадцать четыре часа просто сон. - Что слышал,- Рик открыл пультом крышу гаража, и они наконец-то вернулись домой, где уже пахло свежими тостами и яичницой. Морти все так же сидел в углу кабины, пялясь на пол, стараясь переварить все, что с ним происходит, в то время как Рик уже посадил тарелку. Выходить из кабины первым он не торопился. - Почему со мной?- Парень сказал это так тихо, словно обращался не к деду, а скорее к самому себе, все так же слегка улыбаясь. - Да чтобы ты потом не опозорился перед кем-то,- Фыркнул Рик, поправляя голубую прядь, упавшую на лоб. Морти коснулся ноги Рика, слегка подползая на сиденье ближе. - Ну и какого черта ты делаешь? Молчание. Снова слишком долгое, достаточно, чтобы перерасти в гипер неловкое. И поцелуй в щеку. Достаточно долгий, чтобы неловкость вдруг испарилась. - Не было никакого поцелуя,- Писклявый голосок, озвучивающий мысли Рика больше не выводил из себя,- Но мы можем сделать его сейчас. Чтобы я не смог не перед кем опозориться. - А как же ваша бутылочка?- Санчез развернулся ближе к парню, тоже улыбаясь. -Б-о-ож Рик, ты купил слишком много выпивки, я т-так отрубился. Рик в очередной раз ударил того по плечу. - Ты мелкий засранец, Морти. И мозгами ты в папашу,- Последнее, что успел сказать Рик, перед первым поцелуем Морти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.