ID работы: 4298027

Лапушка

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Чизури бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Примечания:

От первой до последней нашей ноты Мы живы без иллюзий и прикрас. Лишь годы, когда любим мы кого-то, И время, когда кто-то любит нас. Игорь Губерман

      Как и говорила Диа, никаких доказательств не осталось — все они благополучно исчезли вместе с уничтоженными вирусом базами данных и из вещественных хранилищ. На вопрос о том, как ей это удалось, лиса хитро улыбалась и говорила: «Это будет моя маленькая девичья тайна! Могу лишь намекнуть — деньги и обаяние творят чудеса».       При попытке их восстановить всплыли старые уголовные дела, в которых фигурировали жертвы — несколько дел об изнасиловании, две массовые драки, один разбой. Попытка выставить их светлыми маленькими зверятами, погибшими от руки злобного маньяка, провалилась, и их семьи приложили все усилия, чтобы замять назревающий скандал.       Постепенно шумиха вокруг дела затихла, и его закрыли за отсутствием сколько-нибудь важных улик. В то же время в «Зверополис Таймс» мелькнула крохотная заметка о том, что главный редактор Лилия Стронг вышла замуж за своего давнего кавалера Максимилиана Бакса.       Полицейским выдали внеочередную премию, и Ник сумел купить квартиру, предложив ее Джуди вместе со своими лапой, сердцем и рыжим хвостом. Сами понимаете, влюбленная зайчиха не смогла отказаться от такого предложения.       А в настоящий момент Джуди чуть ли не бегом бежала по холлу управления. С утра она была в больнице и поэтому на летучку не успела.       – Джуди, куда ты так спешишь? — окликнул ее Когтяузер, благополучно выздоровевший и получивший медаль «За Отвагу» как полицейский, раненый при исполнении. — Летучка давно кончилась, все разбрелись по местам!       – Долг зовет! — воскликнула она, радостно прыгая по коридору, что в последнее время давалось ей довольно тяжело. Едва она подбежала к своему кабинету, из-за угла вырулил Буйволсон и, завидев ее, рявкнул:       – Хопс!!!       Зайчиха испугано вздрогнула и чуть нервно улыбнулась начальнику.       – Да, шеф?       – Ты бы это, не носилась так по коридору, — обеспокоенно сказал он. — А то смотри, пузо наперед перевесит, и свалишься, – и, помолчав, добавил: — Кого хоть ждете-то?       – Пока секрет, — счастливо улыбнулась зайка, поглаживая заметно округлившийся живот. — Мы с Ником решили, что это должен быть сюрприз.       – Ну, как знаете, — хмыкнул босс и ушел по своим делам.       В кабинете ее уже ждал Ник. Напротив него на столе лежали два каких-то свертка.       – Привет, морковка, — сказал он, поцеловав жену в макушку. — Смотри-ка, что нам прислали.       – От кого это? — удивленно поинтересовалась бывшая мисс Хопс, ткнув лапой один из свертков.       – Понятия не имею, — усмехнулся лис, разворачивая один из свертков. — Надеюсь, что не бомба!       В первом свертке лежала новая книга К.Кортеса, которая поступала в продажу только на следующей неделе, под названием «Война Звезд. Часть III. Месть сепаратистов».       – О, смотри, тут и подпись есть, — удивился Ник, рассматривая книгу. — «Джуди и Николасу Уайлдам. Спасибо вам за все. К.Кортес». Джуди, — произнес он, поднимая книгу над головой, — ты знаешь, что у нас в руках сейчас целое состояние?       – Ник, — с укором посмотрела на мужа Джуди. — Как тебе не стыдно! Давай, иди разворачивай второй сверток!       – Чего ты, я о малыше забочусь — подгузники нужны, бутылочки, все дела, — с улыбкой ответил тот. – О, а вот уже интересно!       Это была небольшая коробка, в которой лежали две морковные ручки — точные копии той, что была в свое время сломана мисс Росс. Подпись внутри коробки гласила «Из Сайберии с любовью», а рядом красовалось схематичное изображение ежика и лисички алой пастой.       – Что за мания на красный цвет, — пробурчала Джуди, польщённая таким вниманием. — Как думаешь, мы правильно поступили?       – Думаю, да, — задумчиво произнес Ник, обнимая зайчиху. — В любом случае, менять решение уже поздно, ты так не считаешь?       Вдруг из коридора раздался какой-то шум. Переглянувшись, напарники вышли из кабинета и осмотрелись. Шум доносился из холла. Съедаемые любопытством, Уайлды проследовали к его источнику и обомлели от картины, раскинувшейся перед ними.       В самом центре холла стоял в идеально выглаженном костюме, кристально-белой рубашке, весь бурый от смущения судмедэксперт Гайто Сенджу. Правая лапа его была вытянута вперед, и в ней благоухал огромный букет из алых роз.       Напротив него же стояла, вся сжавшись и распустив иголки, бухгалтерша Саахи. Ее испуганный взгляд бегал по залу и зверям, случайно оказавшихся рядом. Все свободные от дел полицейские затаив дыхание наблюдали за этой сценой.       Словно на что-то решившись, Саахи робко протянула дрожащую лапку к букету, словно боясь спугнуть чудное видение. Наконец она взяла его и прижала к мордашке, вдыхая аромат цветов, после чего подняла свои сияющие глаза на дикобраза. Гайто выдохнул и, сделав шаг вперед, крепко обнял вяло сопротивляющуюся бухгалтершу.       Весь зал взорвался бурными аплодисментами и воплями «горько!». Ник улыбнулся, мысленно пожелав ребятам счастья, и крепко обнял Джуди — ее посетили те же мысли. Они как никто понимали дикобразов. Почему-то ей вспомнились Лилия и Макс, Диа и мистер Биг.       На что только не пойдешь ради тех, кто тебе дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.