ID работы: 4298113

Сатана бы помер со смеху

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Тишина леса неприятно давила на сознание. Всё здесь казалось мертвым и серым. Сосны были голыми и частыми, сквозь их стволы ветер, ничем не остановленный, продувал насквозь. Пахло сыростью и хвоей. Мох на огромных камнях был серовато-коричневый, на некоторых ветках расползался лишайник. Атмосфера леса была жуткая и мрачная. Тусклые лучи солнечного света почти не проникали в чащу из-за тянущихся вверх острых верхушек сосен. Только слегка сыроватая земля могла дать понять, что на дворе осень. Тут нигде нет ни ягод, ни грибов. Здесь больше ничего не растет, кроме елей, сосен и мхов. Это место будто вымерло. Несмотря на достаточно близкое расположение к небольшому поселку, всего тридцать километров, в этот лес никто не ходил. Много слухов ходило о нем, причем один хуже другого, поэтому местные жители и приезжие старались лишний раз не совать сюда свой нос. — Марк, ну ты там где? Че так долго? Родоки скор приедут, — мальчик с рыжими волосами хмурился, смотря на медленно взбирающегося на огромный камень своего друга. — Алекс, может ну его, а? Как там его… Слендера. Оно нам надо? — юноша поправил свою сумку-почтальонку. — Конечно надо! Давай-давай! Чем раньше начнем — тем раньше закончим. — А закончим ли мы вообще… — взгляд Марка устремился куда-то в пустоту, по его коже пробежал табун мурашек. — Нашел идеальное место!!! Иди сюда, быстрее! — Алекс уже куда-то ускакал. Брюнет отыскал его на небольшой полянке, где было подозрительно мало камней. Вообще, весь этот чертов лес был в камнях, видимо, из-за того, что здесь никто не ходит. Рыжик махал рукой, подзывая своего друга ближе. Сам он уже сбросил свою сумку на грязную мягкую землю. Ребятам было по четырнадцать и они считали, что это самое прекрасное время для различных путешествий и «странных штучек». По крайней мере так считала Алекс. Мальчишки уже давно излазили все заброшенные деревянные дома в поселке, вытащили оттуда кучу барахла и даже соорудили себе мини-убежище в одном из небольших домиков. Когда они ненароком узнали об этом лесе и о всех мистических, странных и жутких вещах, которые здесь происходили, они твердо решили направиться сюда и встретиться со Слендерменом, который по рассказам здесь обитал. Точнее, так решил Алекс. По непонятной самому Марку причине, он всё еще таскался с этим сумасшедшим подростком, ищущим приключения на свою жопу. Возможно, потому что он был старше своего друга на це-е-елый месяц и считал долгом присматривать за ним. — Че ты там копаешься? — Алекс полез в свою сумку. Наконец он выудил оттуда целый листок бумаги, две рации и красный фломастер. Отобрав почтальону у своего друга, он вытащил две свечи, зажигалку и алую ленточку. — Ща-а-аз начнется, — потирая руки и хохоча, прошептал восторженно рыжий. Алекс написал на листке имя старшего безликого, зажег свечи. — Давай, Марк, лента. Брюнет подошел к ближайшему дереву и обвязал ствол лентой, чтобы найти потом это место, также он включил рации, одну из которых поместил около свечей. Ребята взялись за руки и хором произнесли: — Слендермен приди, Слендермен приди, Слендермен приди, — Марк с ужасом, а Алекс чуть ли не с радостью и улыбкой до ушей. Подхватив свои сумки и рацию, они пустились наутёк куда-то в чащу леса.

***

— Они серьезно думают, что этим могут меня привлечь сюда? — Слендер стоял около места, где только что начался призыв, в позе «рукалицо»: — Они тупые или что? Они думают, что меня привлекают аромо-свечи с запахом клубники??? Ну ладно, в любом случае, я соскучился по охоте. Надеюсь, это хоть как-то скрасит сегодняшний день, — он коснулся пальцем белой бумаги, которая тут же впитала в себя цвет крови; одна свеча предательски колыхнулась и потухла.

***

— Эт он!!! ОН!!! Это шипение! Эти помехи! Марк, мы его призвали!!! — вслушиваясь в потусторонние звуки, исходящие из рации, чуть ли не рыдал от счастья Алекс. Марк вздрогнул и получше укутался в свою толстовку. И тут же заверещал. Перед ними на сосне красовалась записка. Первая. Посередине был нарисован тонкий человек, а вокруг него красноречиво было написано «No» двенадцать раз. — О да-а-а, — хмыкнул искатель приключений. — О нет-нет-нет, — заныл брюнет. Сзади они услышали странный гул. Рыжик собирался было развернуться и посмотреть что же там происходит, но его опередил Марк, который, схватив друга за капюшон, рванул что есть мочи. Он даже на соревнованиях по легкой атлетики так не бегал, как сейчас по эти огромным покрытым мхом камням. Чуть оторвавшись, по крайней мере это им так казалось, ребята остановились отдышаться. — Думаешь, он нас догонит? — переведя дыхание, спросил Марк. — Конечно догонит. Это ж Слендер, — Алекс как будто был горд тем фактом, что их догонят, он будто не осознавал, что они стали добычей. — Сзади! — заверещал брюнет, тыкая куда-то за спину. И действительно, метрах в тридцати стоял кто-то длинный и в черном костюме. Послышался хруст веток и это существо подобралось еще ближе к ребятам. — Вы станете моей добычей, — прошуршал Слендермен, выпуская свои векторы. Но каково было его удивление, когда черные щупальца не появились из-за спины, а шипение, которое не могли разобрать люди, переросло в тихий, угрожающий, но разборчивый шепот. — Эт чё за хрен? — Алекс был озадачен. Он внимательно рассматривал мужчину в похоронном костюме с темными густыми волосами. Голубые глаза ошалело смотрели на ребят, губы искривились то ли в страхе, то ли в недоумении, а длинные руки и ноги были угрожающе расставлены в стороны. — С-слендер? — дрожа всем телом, спросил Марк. — Да ну, дебил шо ли? Какой он Слендер? У этого рожа, волосы, нет векторов. Может псих какой-то, дикий, — сплюнул рыжик на землю. Слендермен осторожно потрогал свои густые пряди и прикоснулся к губам. — Проваливайте!!! — заверещал как резаный поросенок ликий. — С какого эт хрена, а? — Алекс стал закатывать рукава, он был решительно настроен. — Мы уйдем, уйдем, не волнуйтесь, — Марк стал оттаскивать его в другую сторону. Они совершенно забыли об оставленных атрибутах на полянке, брюнет просто чувствовал опасность от этого странного мужчины, поэтому принял решение уносить ноги. Слендермен остался один. Он устало сел на камень, выдохнул и хлопнул себя по щекам, растирая их: — Какого черта со мной это происходит? — Да ладно, Сленд, мы обязательно найдем способ вернуть тебе прежний вид, — хором сказали Тикки Тоби и Худи, Маски же промолчал. — Мастер, не расстраиваетесь, — Кейт осторожно погладила мягкие волосы. Прокси как верные псы оказались у своего хозяина в мгновение ока.

***

— Ха-ха-ах, — не унимался Офф, чуть ли не катаясь по полу от смеха: — Во умора!!! — Да-а, я не ожидал что это будет так странно, — Тренер снова достал из ниоткуда свой журнал мод. — Боже, братец такой грустный и, наверное, злой, — Сплендермен взволнованно всматривался в чащу леса: — Стоит испечь ему тортик. Пусть покушает, обдумает всё. Надо обязательно помочь ему вернуть прежний вид, иначе он потеряет свой авторитет большого длинного кровожадного безликого! — младший ушел на кухню взбивать яйца миксером. — Боюсь, что его репутация действительно может подпортиться, — задумчиво прошептала КлокВорк. Вся крипипаста снова оказалась за огромным столом. — А если это случится, то люди вновь пойдут в лес, — подметила Джейн. — Ну, это может сулить нам потерей поместья, — раздраженно сплюнул Безглазый Джек: — Надо что-то предпринять. — Поживем, увидим. Мне интересно, как всё будет происходить, — наконец успокоившись, пробасил Оффендермен. Послышался скрип входной двери и тихий шепот Кейт: — Мастер, Мастер, не злитесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.