ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Никто не всесилен

Настройки текста
      Джуди с Ником прибыли на место пожара, когда ситуация была уже полностью под контролем. Хантер недавно ушел, оставив под большим впечатлением всех присутствующих, пожар был локализован , вокруг погоревшего здания стояла огромная суматоха. Лаборатория сгорела чуть больше, чем на половину: большинство помещений были выгоревшими, но целыми, в нескольких обвалился потолок, почти везде были выбиты окна. Злоумышленники добились того, чего хотели, теперь никаких образцов точно не осталось и в помине. Раненых было не так уж и много, по большей части те, кто не успел выйти сразу, изрядно надышались, у некоторых легкие травмы и лишь у нескольких довольно серьезные раны. Но живы остались все, погибших, к счастью, не было. Собственно от парочки прибывших требовалось по большей части удерживать периметр и следить за исправным соблюдением норм порядка в данной точке.       Те из граждан, которые не были как-либо задействованы в помощи спецслужбам, уже активно строчили в сеть новости об увиденном и постили фотографии с пришельцем. Глядя на эту картину можно было однозначно сказать, что появление человека было на первом месте, а факт пожара лишь как проходное событие.       Достаточно скоро народ начал рассасываться, спецслужбы заканчивали свою работу и всех полицейских срочно направили на сбор в участок. Буйволсон в первую очередь поднял вопрос возгорания лаборатории. Со слов очевидцев было ясно, что пожар подстроен и был вовсе не делом случая. Пусть и экспертиза еще работала над подтверждением факта, всем было понятно, что это лишь вопрос времени. А вот факт того, что все образцы вместе со всеми данными по ним были уничтожены, ставил в определенный тупик. Все остальные расследования было решено отодвинуть на второй план и основным приоритетом ставить поиск тех, кто за всем этим стоит. Да, находка партии сыворотки определенно заставляла напрячься, однако сегодняшний случай стал сигналом к тому, что действовать нужно незамедлительно.       Дальше встал вопрос по поводу того, как расценивать появление человека. С одной стороны он спас животных от верной гибели, с другой его пришествие, учитывая информацию о прошлой цивилизации, может сулить немало беды, особенно беря во внимание уровень технологий, демонстрируемый им. Так что был выдан приказ на задержание с целью допроса.       Не сказать, чтоб лис с крольчихой остались довольны последним. Конечно, они понимали беспокойство по этому поводу, но и рассказать все, что известно о Сэме было нельзя. Как только они вернулись к себе в машину, с коммуникатора Ника показался сигнал вызова, который еще на собрании мелькал зеленым светом.       - Ну как, вроде всех вытащил, никого в здании не осталось больше?       - Нет, все целы. Конечно, есть немало пострадавших, но, по крайней мере, никто не умер. Ты молодец, без тебя все могло закончиться гораздо плачевнее.       - Да ладно, не так уж и сложно было. Что там начальство ваше говорит обо мне?       - Нуу, как тебе сказать, - слегка замялся лис. - Слушай, только постарайся понять правильно. Капитан выдал ордер на твой арест, но все это только в целях общей безопасности. С тобой только хотят поговорить и задать несколько вопросов: кто ты, откуда взялся и один ли такой.       - Хороша благодарность, я половину работы за службу спасения сделал, а они мне ордер на арест, - с некоторым сарказмом вкупе с раздражением отрезал человек.       - Послушай, Сэм, - вклинилась в разговор Джуди, - мы прекрасно понимаем тебя, это очень неприятно. Но постарайся и ты понять: в нашем мире мало положительных данных о представителях прошлой цивилизации, на коих ты так похож. И когда на улицах, пусть и в лучшем свете, появляется существо, внешне имеющее такую схожесть с древними, да еще и с подобным набором технологий, службы правопорядка не могут просто оставить это без внимания. Послышался тяжелый вздох, затем последовала короткая пауза.       - Хрен с ними, я ожидал чего похуже. Надеюсь, на вас я могу рассчитывать.       - Разумеется можешь, - ответил Ник.       - Хорошо. Насчет всей этой ситуации. Утром я накопал немного информации по поводу того, кто за всем этим стоит. В последний раз партию сыворотки доставляли на склад в прибрежном районе несколько дней назад, оттуда вместе с какими-то ящиками их забрали два барана во главе с высоким лосем в темно-синем костюме и шрамом над глазом. Приезжали на голубоватом фургоне, без номеров. Ящики были с идентификаторами груза военного назначения.       - Опять бараны..Лось со шрамом, - вслух рассуждали оба, - информации мало, но уже хоть что-то. Попробуем пробить по базам данных, потом заедем к одному знакомому, возможно он сможет нам помочь, - заключил Ник.       - Вас понял. Как узнаете что-нибудь интересное - я в вашем распоряжении. Ну а пока продолжу копать своим ходом, может что-то выясню раньше. До связи.       За оставшееся рабочее время ничего интересного не было. Уайлд и Хоппс съездили на пару вызовов, после чего остаток дня заполняли отчеты в кабинете. Поиск по базам данных не дал никаких результатов, оно и понятно: слишком мало было известно о злоумышленниках. Однако у них был один хороший знакомый, который мог иметь нужную информацию. Мистер Биг любезно согласился помочь с вопросом и в конце рабочего дня парочку ждал роскошный черный лимузин через дорогу от участка.

***

      - Добрый вечер, сеньор. Простите, что вынуждены тратить Ваше время в столь поздний час, но дело срочное и крайне важное, - слегка виновато начал лис.       - Ники, вы двое одни из немногих, кому я готов помочь в любое время суток, - добродушно и чуть заметно улыбаясь ответил босс мафии. - С чем пожаловали?       - Мистер Биг, кто-то снова хочет учинить раздор в городе. Мы взяли с поличным одного преступника, у которого нашли кейс, полный ампулами с сывороткой из горлодеров. Как выяснилось, он поставлял партии отравы в разные части города. У нас есть лишь пара сведений о том, кто за этим стоит, мы надеялись, что вы сможете нам помочь, - торопливо и с некоторой тревогой в голосе озвучила причину прихода Джуди.       Морда Бига выражало явное недовольство после объяснения ситуации.       - Все никак не успокоятся, болваны, - с презрением проговорил он. - Что вам известно на данный момент?       Ник подробно рассказал про все то, что сам слышал днем от Сэма. По ходу рассказа морда мафиози все больше и больше принимала выражение тоски вперемешку с нотками холодной злобы. Дослушав, он несколько секунд молчал, опустив морду вниз, после чего сухим голосом медленно начал рассказ.       - Я знаю, о ком идет речь. Его имя Томас Мур, мы с ним были когда-то знакомы...Тогда еще оба были немного моложе. С самого начала наших взаимоотношений он показывал сильные черты характера: всегда был целеустремленным, пробивным; не терпел поражений и благодаря этому добился определенных высот. Было время, когда мы с ним неплохо вели совместный бизнес, но в конечном итоге не сошлись во взглядах, разругались в пух и прах, после этого я его больше не видел. У Тома была сильная психологическая травма, связанная с тяжелым детством, из-за которой он ненавидел всех хищных зверей. Так сложилось, что будучи ребенком он жил в детдоме, а среди соседей были одни хищники, которые постоянно его задирали и не давали проходу, оттуда и взялся шрам над глазом. В его голове сформировалась определенная картина мира, в которой он не видел дружеского взаимодействия между двумя классами зверей. Как повзрослел, понял, что явно показывать свое отношение не стоит, дабы не портить выгодные связи в своем кругу, но в душе всегда ненавидел каждого, в пасти которого прятались острые клыки. Думаю он был одним из тех, кто помогал бывшему заместителю мэра с заговором против хищников, а как затея провалилась и Барашкис арестовали, лично занялся продолжением ее дела. Не знаю, что он задумал, но вам обоим стоит быть крайне осторожными. Он не будет милосерден и если выяснит, что ему хотят смешать карты, убьет, не моргнув и глазом.       На мгновенье уйдя в свои думы, мистер Биг добавил.       - Попробуйте сходить к Барашкис, допросите ее. Но опять же повторю: будьте осторожны. Вполне возможно у нее остались связи и как только она поймет, что вы знаете, кто кукловод, за вами могут прийти.       - Хорошо, - глубоко выдохнув ответила Джуди, будем разбираться с этим. Спасибо большое, мистер Биг, мы в долгу у Вас.       - Какие долги могут быть у вас со мной, милая? Если понадобится еще какая помощь-можете обращаться.

***

      Итак, наконец у пушистой парочки были достоверные и, самое главное, весомые сведения по делу. Они связались с их бронированным другом, предоставив тому почву для дальнейшего разбирательства. Дела у него шли несколько быстрее, поэтому была вероятность, что Хантер что-то нароет раньше, чем это смогут сделать Ник и Джуди. Долго разговор не продлился, Сэм молча впитал информацию, попрощался и исчез из эфира.       Сегодня лис с крольчихой уже ничем не стали заниматься, понимая, что после утомительного рабочего дня, да еще и ночью, толку от их действий будет не так много. Поэтому, придя домой, они приняли душ и сразу же завалились спать.       На следующий день первым делом они отправились за допуском к заключенной, которая могла потенциально владеть нужными сведениями о преступнике. Навестить ее они могли не раньше полудня, так что было время порыться в базах данных по поводу интересующего их субъекта. Им пока нельзя оглашать полученную информацию по двум причинам. Во-первых, все, что они узнали, было получено от таких источников, о которых в их положении нельзя говорить вообще, и во-вторых, достоверно известно, что в участке есть стукачи, которые сразу могут все испортить, так что на данный момент расследование пришлось вести вдвоем, впрочем, как и всегда.       В базах данных было немного сведений, лишь куски биографии и некоторые дела, в которых имелись подозрения на незаконную деятельность. Однако ничего конкретного, все было лишь догадками, которые не стали чем-то более весомым.       Наконец доступ к заключенной был получен и полицейские направились к одиночной камере, где находилась Барашкис. С виду не скажешь, чтобы ей тут было плохо: по-прежнему вполне ухоженная, с достаточно опрятным видом. Стало ясно, что ухаживают за ней здесь очень и очень хорошо. Как только они остались одни, беседа наконец началась.       - Доброго денечка. Как проходят жизнь на нарах? Хотя судя по вашему внешнему виду не так уж и плачевно, как хотелось бы, - с нескрываемым сарказмом и явным язвлением нарушил тишину Ник.       Барашкис медленно повернула голову в сторону говорящего, сидя у себя на койке. До этого момента на их приход она не обратила ни малейшего внимания. В глазах читалось абсолютное спокойствие и даже можно сказать невинность. Ответа не последовало.       - Мы здесь по вопросу, который вам может быть очень хорошо знаком. В городе снова обнаружены следы деятельности, связанные с производством сыворотки одичания. Мы подумали, что вы можете нам хоть что-нибудь поведать по этому делу, ведь еще недавно так активно принимали непосредственное участие в этом, - продолжал лис все в той же манере.       Однако заключенная по-прежнему не выражала никаких эмоций. В глазах читалась все та же невинность, на лице было полное умиротворение.       - Если вы не заметили, я нахожусь за решеткой за свои противозаконные действия и мне совершенно не понятно, каким образом я могу располагать сведениями о том, что происходит за этими стенами, - наконец заговорила она абсолютно спокойным, деловыми тоном.       - Ну не знаю, возможно у вас были те, кто имел возможность продолжить заниматься подобным. Вы же не делали все это в одиночку, - вклинилась в допрос Хоппс.       - Джуди, ну что вы, благодаря вашим героическим действиям все те, кто помогал нам, были схвачены и моим планам не было суждено осуществиться, - Барашкис говорила так, как общалась с крольчихой во времена ее первого расследования: совершенно искренний, добродушный тон.       - Как же тогда, по вашему, объяснить то, что в городе снова распространяется вещество, производством которого занималась ваша преступная группировка?- продолжала допрос Джуди.       - Зачем же так грубо, злодеев вселенского масштаба из нас делаете, - овца по-прежнему не меняла стиля разговора. - А по поводу того, что кто-то снова этим занимается, ну что сказать, видимо ваши ученые оказались не намного лучше нашей, как вы выразились, преступной группировки. Как бы искренне наивной не звучала ее речь, чувствовалось, что все это просто спектакль, разыгрываемый ею в удовольствие себе. Таким подходом ничего не выяснить. Ник и Джуди переглянулись и решили все же попробовать сходить картой большей масти.       - Скажите пожалуйста, мисс Барашкис, вы когда-нибудь слышали о звере по имени Томас Мур? - неспешно, с оттенком загадочности, начал новую ветвь диалога лис. На морде овечки проскочило мимолетное, еле уловимое волнение, которое она сразу уняла, но все же полностью сдержать не смогла.       - Понятия не имею о ком вы говорите. Впервые о подобном слышу, - ее голос тоже начал чуть заметно выдавать неуверенность.       - Вы уверены? Это лось, высокий такой, со шрамом над глазом, может так вам будет легче что-нибудь вспомнить, - продолжал давить Ник, уловив неладное.       - Нет, простите, мне не знаком этот зверь, - ее голос стал чуть тише, а взгляд ушел в сторону.       - Ооочень жаль, у нас вот тут как раз появились некоторые зацепки, которые указывают на его возможное причастие во всем этом, думали, может вы нам все-таки что-то подскажете.       В этот момент Барашки медленно повернула голову в их сторону, в глазах сверкнуло что-то зловещее, а рот растянулся в пугающей улыбке.       - Думаю скоро вы сами обо всем узнаете, - в ее лице мелькнуло что-то дьявольски страшное, от чего у ее визитеров уши сами собой медленно прижались к голове. Больше она ничего не сказала, просто сидела с холодным лицом, глядя в стену.       Полицейские чуть ли не в панике рванули обратно в участок, по дороге пытаясь связаться с их другом, но Сэм как сквозь землю провалился и не отвечал на многочисленные вызовы. Они побежали докладывать капитану о том, что узнали. Теперь можно было свалить все на то, что эта информация была получена от заключенной и не быть заподозренными в связи с третьими лицами. Буйволсон внимательно выслушал своих сотрудников, после чего отдал приказ на задержание некого Томаса Мура. Однако не было достоверной информации, где этот зверь находится и нужно было время, чтобы разыскать его.       До конца дня Ник и Джуди были как на иголках. Последние слова Барашкис навели на них ужасу и было понятно, что времени действительно мало. Но зацепок не было никаких, вообще. Ни единого намека на то, где этот лось может быть. А часы тикали.       В итоге после шести вечера они отправились домой ни с чем. В душе поселилось сильное волнение, которое уже перерастало в отчаяние от того, что они ничего не могут сделать. Придя домой, оба устало плюхнулись на диван, пытаясь придумать, что делать дальше. Джуди слегка прильнула к Нику, приобняв его, он в свою очередь прижал ее к себе, немного опустив голову. Им обоим было страшно от осознания плачевности ситуации, а еще больше от того, что совершенно не понятно, как быть дальше.       Тут вдруг в передатчике Ника появились шуршащие звуки и отрывки невнятных слов. Они сразу оживились и попытались внимательнее прислушаться, что это было такое. Но в эфире по прежнему был винегрет из кучи непонятных шумов и звуков.       - Сэм, у тебя большие помехи, ни единого слова не разобрать, - наконец попыталась заговорить с ним Джуди.       Шум прекратился и через несколько мгновений за окном послышался треск. За этим треском последовал тяжелый скрежет и на балкон рухнула огромная, тяжеленная туша. Ник схватил пистолет и медленно направился к месту вторжения, держа Хоппс у себя за спиной. Но каково было их удивление, когда на балконе они увидели Сэма, с пробитым шлемом и корчащимся от боли. Его пробирала судорога, все тело подрагивало, а из шлема доносились тяжелое дыхание с периодическими негромкими вскриками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.