ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста
      Последующие дни проходили достаточно оживленно. На улицах было весьма неспокойно после всех недавних событий и многие преступные группировки пользовались ситуацией. Полиции приходилось каждый день работать до седьмого пота, чтобы уследить за порядком. Мне, само собой, тоже нашлось, чем заняться. Полиция часто обращалась ко мне за помощью, в чем, собственно, я не отказывал. Хотя зачастую приглашения не ждал и самолично занимался отловом нарушителей. Конечно, без костюма пришлось сложнее: теперь и передвижение заметно усложнилось и следить за всем и сразу стало практически невозможно, но со временем адаптировался, в конце концов навыки и способности с броней не исчезли.       С преступниками я обходился достаточно жестко, действуя в своем стиле. Нет, конечно больше я никого не рвал на куски, но бандиты часто попадали в участок с сильными увечьями и переломами. Не всем нравились мои методы, но особо никто не высказывал недовольства, так как сейчас было не до этого.       Всего через недели полторы в городе стало заметно спокойнее. Как только криминал понял, что в тандеме с полицией работает пришелец, способный в одиночку укладывать целые банды, их активность снизилась. Не сказать, чтобы совсем, но кто-то свернул свою деятельность, а кто-то стал действовать гораздо осторожнее и менее открыто.       Деньги я частенько забирал у тех, кого отлавливал, за счет чего и жил все это время. Да, не совсем честный способ заработка, но обворовывать магазины, с учетом того, чем теперь занимаюсь, было бы слишком бессовестно, а вот обчистить карманы злоумышленникам мне казалось уже не таким уж и страшным грешком. На эти деньги я и питался, и купил кое-что из одежды. То, что на мне было под костюмом превратилось в лохмотья, которые носить уже было просто неприлично, поэтому пришлось одеваться в местных магазинах одежды. Процедура, казалось бы, элементарная, но не в моем случае. Подавляющая часть вещей мне попросту не подходила, а то, что все-таки удавалось найти под меня, очень редко оказывалось нужных размеров. Из-за достаточно больших габаритов тела и не совсем типичного для местных дизайнеров строения, одежда либо просто не сидела, либо оказывалась мала в некоторых местах. Спустя долгие часы поисков, все же удалось найти подходящие вещи, которые и смотрелись на мне и более менее удовлетворяли вкусам.       Жители города понемногу привыкали к моему присутствию. Как только стало известно, что человек все это время помогал и помогает силам правопорядка, бояться меня перестали. Ну, почти. По улице невозможно было спокойно идти, чтобы каждый прохожий не уставился в упор или кто-нибудь не начал донимать расспросами. Достаточно часто в передачах по телевизору обсуждали мое присутствие в городе, делали догадки и предположения о том, кто я и откуда. Несколько раз меня пытались достать журналисты и прочие любопытные морды, от которых я вежливо старался скрыться. Говорить им что-либо о себе было не в моих планах, так как рационально свое появление здесь объяснить было нельзя, а углубляться в подробности не было никакого желания.       Ученые усердно работали над созданием противоядия от нового химического оружия, но каких-либо успехов достигнуто не было. От прошлого варианта сыворотки этот образец сильно отличался и по сути вообще имел мало общего, за исключением отдельных аспектов. Прошло уже несколько недель и времени оставалось совсем немного. Зараженные начали слабеть и с каждым днем все больше увядали.

***

- Скажите, что у вас есть хоть какие-то хорошие новости, - обратился Златогрив к одному из ученых в лаборатории, заехав лично посмотреть, как идут дела. Енот в белом халате лишь печально опустил глаза и засунул руки в карманы.       - Если бы, сэр. Хорошего мало. Мы делаем все, что в наших силах, но этого недостаточно. Перед нами не яд, это что-то вроде вируса, который проникает во все органы и постепенно поражает их. Самое страшное, что он постоянно видоизменяется, адаптируясь ко всем видам веществ, которые мы пытаемся ему противопоставить.       Лев тяжело выдохнул, бросив взгляд в сторону окна, в котором красовался яркий городской пейзаж.       - Сколько у нас времени?       - Немного. Некоторые отравленные уже находятся в плачевном состоянии, у остальных так же наблюдается ухудшение самочувствия.       - До какой степени их состояние будет ухудшаться?       - Боюсь, что до летального исхода, господин мэр. Если инородные клетки вируса устранить, то через некоторое время организм восстановится. Но вирус слишком крепко сидит в телах жертв.       - Неужели нет ничего, что может хоть как-то помочь им? - С долей отчаяния в голосе спросил Златогрив.       - Мы вводим им инъекции, которые замедляют действие вируса. Но это дает нам лишь чуть больше времени. Исход в итоге будет таким же, если ничего не сделать.       - Чертовы террористы..       Вдруг в помещение ворвался один из лаборантов.       - Мистер Майерс, - обратилась влетевшая рысь к еноту. - Пришел человек, говорит, что хочет вас видеть. Срочно.       - Скажи, пусть поднимается сюда.       Рысь, кивнув, исчезла в дверях и через минуту в помещение вошел молодой парень в серой футболке, джинсах и белых кедах. Сэм один из тех, кто постоянно узнавал, как продвигается работа с лекарством и на основе того, что получалось выяснить, пытался как-то разобраться в этом сам.       - Добрый день... О господин мэр, не ожидал вас здесь встретить. - Приветствую, мистер Хантер, - лев пожал руку человеку.       - Док Майерс, у меня для вас есть хорошие новости.       - Так, - пристально уставился енот на пришедшего.       - Не хочу обнадеживать раньше времени, но, кажется, я нашел ключ к антидоту.       Енот с мэром переглянулись.       - Это...Это просто отличные новости, Сэм. Говори скорее, что это.       - Если говорить коротко, то на основе стволовых клеток моей крови можно состряпать противоядие. Да, звучит странно, но сейчас объясню. Я был в парке, когда рванула бомба, сам надышался этой дряни и чуть было не склеил ласты. Однако мой организм оказался в состоянии переварить эту дрянь и полностью вывести ее из тела. Более того, в дальнейшем выработались тельца, которые блокировали деятельность вируса при его повторном попадании и попросту не давали организму заразиться повторно. Появился иммунитет. Я анализировал данные тканей своего организма и в конечном счете система обнаружила, что при нужной обработке и синтезе клеток, выделив из них необходимые свойства, можно использовать полученное для лечения от заражения. Не знаю, что из этого в итоге выйдет, но нужно попробовать.       Прослушав речь пришедшего и осмыслив его слова, енот наконец озвучил свои мысли.       - Из всего, что мы на сегодня имеем - это единственный вариант, из доступных нам. Если все так, как ты сказал, мы еще можем успеть спасти одичавших. Необходимо как можно скорее получить образцы этих клеток.       На лице юноши возникла хитрая ухмылка.       - Готовьте оборудование, мой организм не даст вам так просто ковыряться в себе.       В последующие сутки была проведена процедура по извлечению нужных образцов биоматериала. Я несколько часов сидел с иголкой в вене, через которую перегоняли кровь, забирая необходимые вещества. Пришлось изрядно повозиться, чтобы проколоть кожу, ведь организм и правда не собирался так просто позволять инородному предмету нарушать целостность кожного покрова. Процедура прошла без проблем и уже на следующий день команда ученых во всю работала с полученным материалом.

***

      Наконец, еще через две недели, ученым удалось создать экспериментальный образец лекарства. Стволовые клетки в самом деле оказались ключом к антидоту, ведь они уже приспособились к вирусу и могли бороться с ним. Как только стало ясно, что изобретенный тип препарата адаптирован для организма животных, провели первые испытания. Одичавшему медведю ввели порцию лекарства и стали ждать эффекта, постоянно отслеживая состояние пациента. После того, как лекарство рассасывалось по кровеносной системе, антитела начинали активно воздействовать на вирусные клетки. Этот процесс был крайне тяжелым и животное долгое время находилось на грани состояния комы от действия лекарства. Но тем не менее, оно выполняло свою задачу и постепенно уничтожало болезнь, искореняя ее полностью. После борьбы с вирусом, организм находился в истощенном состоянии, пациенту требовалась специальная терапия и пристальное наблюдение врачей. Но в конце концов, клинические испытания оказались успешными и препарат начали применять на остальных зараженных.       В кратчайшие сроки всем зараженным было введено лекарственное средство. И у всех процесс исцеления проходил крайне тяжело. Несколько больных все же скончались, так как вирус на критическом уровне поразил организм и он попросту не выдерживал процедуру лечения. Но таких случаев было крайне мало. В остальном, операция по спасению отравленных жителей проходила успешно и дальнейших осложнений не предвиделось.

***

      Сидя на крыше высотки и свесив ноги, я встречал алый закат. Здания красиво переливались в лучах уходящего солнца, внизу слышались гудения транспорта в вечерней пробке. Жертвы теракта наконец в безопасности и некоторые уже начали приходить в себя. Джуди сегодня впервые за долгое время очнулась ненадолго. Врачи сказали, что ей нужен покой, она еще слишком слаба. Ну что ж, все сложилось очень и очень даже неплохо. За все время своего нахождения здесь я очень даже привык к этому городу, прижился в нем. Конечно, неуют от того, что я единственный в своем роде здесь, по-прежнему сидел в душе, но в целом ощущал себя вполне комфортно.       Порядок на улицах более менее восстановлен, после недавнего инцидента жители начали потихоньку отходить. Конечно то, что случилось, будут помнить еще очень долго. Столько погибших, столько жертв, Зверополису пришлось пережить тяжелые дни, но наконец они позади и впереди, надеюсь, ждет светлое будущее. Вдруг сзади послышалась вспышка, мелькнул яркий свет и наконец пришел тот, кого я так долго ждал...

***

      - Неужели таки явился, ваша светлость! - С нескрываемой улыбкой на лице воскликнул человек. - Я уже было думал, что опять упустил что-то.       - Нет, ты прекрасно справился. Твои успехи меня радуют, - совершенно спокойным и безэмоциональным голосом сказал пришедший.       - Ну спасибо, я рад, что ты мной доволен. Очень старался. Знаешь, все хотел спросить, еще с прошлого раза. Я много себя разглядывал, и заметил такую вещь, что...Ну, как бы сказать. Я немного не я. То, что мышцы гораздо крупнее стали, это понятно. Почему нет ни одной родинки, лицо немного не то, голос другой? Серьезно, это будто кто-то по памяти слепил мою физиономию, в общем похож, но если присмотреться, то в зеркале на меня всегда смотрел чутка другой человек. С чем это связано?       - Ты правильно сказал, ты немного не ты. Тело вашей расы слишком слабо, чтобы вместить в себя те способности, которыми ты сейчас обладаешь. Оно просто не предназначено для такого. Поэтому я создал внешне похожий сосуд, в котором сочетались нечеловеческие силы и возможности, куда и поместил твое сознание.       - О как, - явно озадачился юноша. - То есть, это даже сейчас не совсем тот я, что был когда-то. Интересно...Что ж, тебе виднее. Если так было нужно, то пожалуйста. Ну а теперь, когда я выполнил все то, что от меня требовалось, хотелось бы получить обещанное тобой, - сказал Хантер с легкой ухмылкой, скрестив руки на груди.       Возникло молчание. Человек пристально смотрел на светящуюся сущность некоторое время, но ответа все не было. Ухмылка потихоньку слезла с его лица, а в душу начало закрадываться волнение. Наконец, не выдержав, он нарушил тишину.       - Так, давай вот без этого. Не надо в такие моменты в молчанку играть. Я выполнил свою часть уговора, ты сам сказал, что доволен мной. И теперь хотелось бы, чтобы ты выполнил свою, - начал взволнованно тараторить парень. -Ну скажи хоть что-нибудь!       - Прости, Сэм. Я не могу.       Эти слова эхом пронеслись в голове Хантера. Несколько секунд ступора и как только сказанное дошло до него, паника начинала завладевать сознанием и стоять на месте он больше не мог, начав ходить взад-вперед, и все так же пристально смотря на сущность.       - Не, не, не, стоп. Стоп...Ты..В каком, нахер, смысле ты не можешь?! Я...Я же все сделал! Все! Абсолютно все, что ты просил! В чем проблема?! Ты вернул меня к жизни, создал искусственное тело, напичканное невероятной хренью, зашвырнул меня в две реальности и теперь, все, что я слышу - это твое "не могу"? Серьезно?!       - В одну реальность.       - Да какая к черту разница, ты ведь сумел это сделать, что для тебя... - внезапно оборвался голос Сэма. - Погоди, одна реальность?       - Да.       - Нет. Две...Да, две же. Ты специально сейчас издеваешься надо мной? Первая - Жнецы, вторая - Зверополис. Два мира. Два. Гребаных. Мира.       - Нет. Были только Жнецы. Эти слова заставили Сэма окаменеть на месте. Эмоции с лица медленно улетучились а взгляд стал стеклянным.       - Что ты сказал? - чуть слышно, практически беззвучно словно в пустоту задал он вопрос.       - Да, ты правильно расслышал. Только Жнецы. Это твой мир, Сэм. Через многие тысячи лет после существования человеческой цивилизации. Твой народ слишком зарвался и разрушал планету, совершенно не задумываясь о своих действиях. За что и поплатился. Вся цивилизация была уничтожена и навсегда канула в небытие. Ты единственный, кто остался от нее. Последний, в своем роде. Хантер ничего не мог сказать. Сейчас в его глазах все просто померкло. Вся жизнь, все люди, которые окружали его: родные, друзья, знакомые...Никого больше нет. И уже многие тысячи лет. От осознания действительности ему стало дурно, ноги стали подкашиваться, а дыхание судорожно перехватывало.       - Тебе, наверняка интересно, почему же ты здесь? - вдруг снова раздался голос светящегося существа. - Я объясню. В существовании каждой реальности, каждого ее мира, есть определенный алгоритм, по которому все должно идти. Но не всегда история происходит так, как ей велено, поэтому приходится вносить корректировки. Однако лично я не могу воздействовать на ход событий, для этого мне нужны инструменты, при помощи которых можно устранить сложившуюся неисправность. В случае со Жнецами, этим инструментом стал ты. Это пробное задание, на котором я тестировал тебя, непосредственное участие Сэмюэля Хантера в нем не требовалось. И ты очень даже хорошо показал себя, доказав, что способен на многое. И естественно, после того, как ты справился, я не мог вернуть тебе жизнь лишь затем, чтобы вскоре забрать ее.       - Но...Но ведь не все люди были такими...Не все заслужили... - снова едва открывая рот прошептал Сэм.       - Нет, но разбираться в этом для меня не было смысла. Что-то приходит, что-то уходит. Так было всегда. Всему есть начало и всему конец. И далеко не всегда этот конец получается хорошим. Для людей в этом мире все закончилось не так красочно.       Между ними возникла длительная пауза. Юноша просто молча стоял, едва удерживаясь на ногах, и смотрел куда-то вдаль. Весь прежний мир в его глазах рухнул и в голове прозвучал лишь один вопрос:       - И что теперь?       - Теперь ты свободен. Пока. Прими факт того, что случилось. Прошлое не вернуть. Я не буду тебя трогать в ближайшее время, ты заслужил отдых. Однако придет час и я снова вернусь. Ведь ты все еще мой инструмент. Помни об этом...       После этих слов сущность растворилась в воздухе, свечение погасло и Сэм остался один. Совершенно один в этом внезапно новом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.