ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 2. Новое начало

Настройки текста
      Я лежу на кровати в своем общежитии, как обычно сбросив одеяло на пол. За окном традиционно осенняя пасмурная погода. Утро, судя по ощущениям. Почему-то, звука будильника не было слышно. Соседа тоже нет, хотя не помню, чтоб он уходил куда-то. Вообще не помню прошлый день. Как бы там ни было, надо вставать, собираться и идти, пока опять не опоздал на учебу. Я лениво поднимаюсь с постели, и, переваливаясь, плетусь в ванную. По пути заглядываю в соседнюю комнату, там тоже никого. Что вчера было? В зеркале ванной комнаты на меня смотрит такое знакомое, но в то же время такое непривычное лицо… Будто уже много лет я его не видел. Странное ощущение.       По своему обыкновению провозившись с волосами и поиском второго носка, я с опозданием вылетел из корпуса. На улице еще ощущается частичка летнего тепла, но это уже так, можно сказать последние угольки догорают. Осенний холодный ветер, врезаясь в лицо и задувая только что уложенные волосы, лишний раз напоминает о приходе времени года, которое я терпеть не могу больше всего. Листья с деревьев уже начали опадать, ложась огненно желтым ковром под ногами, создавая хоть какой-то контраст во всей этой унылой картине. На небе плотный слой серых, густых туч, который лишь изредка позволяет выглянуть золотистым лучикам осеннего солнца. Все выглядит так необычно. Как-то слишком тухло и невзрачно, даже для этого сезона. И люди…Я не могу разобрать лица прохожих. Все похожи на каких-то безликих призраков, проносящихся мимо меня, разглядеть которых даже вблизи не представляется возможным. Но почему-то не покидает ощущение, что так и должно быть. Странно.       Доехав на метро и выйдя на нужной станции, и я уже особо не торопился, так как безнадежно опоздал. В метро как обычно толпы народу, через которые хрен протолкнешься. Так, неспешно пройдя по тротуару и свернув на мост, я был уже на полпути к своему институту, как вдруг городской шум немного стих, будто кто-то убавил звук. Затем в тучах образовалось нечто похожее на воронку и с раскатами грома, сопровождавшимися красными разрядами молний, вниз начало спускаться что-то огромное. Мне потребовалось не больше секунды, чтобы понять, что это такое. Огромные механические лапы стремительно опускались вниз, и можно было видеть, как огромная туша темного - серого цвета с синеватым оттенком заслонила собой выглянувшее солнце. Как только Жнец коснулся поверхности, земля под ногами содрогнулась. Стабилизировав свое положение и немного приподнявшись на гигантских лапах, существо издало оглушительный механический рев, звук которого можно было слышать из любой точки города. После этого под брюхом пришельца показалось алое свечение, и секундой позже оттуда вырвался красный луч, безжалостно выжигая все на своем пути.       Несколько мгновений спустя в небе показались еще несколько образований и на поверхность один за другим начали приземляться гигантские механические кальмары, некоторые из которых еще во время приземления начинали вырезать все живое под корень.       Вокруг слышались многочисленные вопли, на дорогах моментально возникли пробки. Кто-то пытался уехать, кто-то спасался бегством. Мимо проносились десятки людей с отчаянными криками, а я не смел двинуться. Меня охватила паника, воздуха не хватает и я просто стою в ступоре как вкопанный, не зная, что делать. Вскоре среди воплей послышался рев хасков, которые напали на тех, до кого сами Жнецы не способны добраться лично. На моих глазах гибнет бесчисленное количество людей, под лучами Жнецов обваливаются целые здания и огромные строения. Древние машины беспощадно убивают всех и каждого, не давая ни малейшего шанса никому.       Мой ступор прерывается тем, что один из лучей дошел до того моста, где стоял я и бетон под ногами начал с треском проваливаться вниз. Падая, я погрузился в облако пыли и дыма, потеряв возможность что-либо разглядеть. Свалившись, оказался в пространстве между двумя машинами, на которые сверху упал рекламный щит и навалились бетонные обломки. К моему удивлению на теле не было ни царапины. Я лежал на асфальте, погребенный под завалом. Прокашлявшись, увидел свет за навалом мелких камней и арматуры. Задыхаясь от пыли и застревая в узкой расщелине, я пробирался к выходу. Было очень тесно и неудобно, в некоторые моменты просто откровенно не хватало воздуха, но все же потихоньку выход становился все ближе. Наконец финальный рывок и я с трудом выползаю наружу, заходясь диким кашлем. Встав, отдышавшись и проморгавшись как следует, я огляделся вокруг. И не смог поверить своим глазам.       Передо мной предстала картина апокалипсиса из кино : ни одно здание не уцелело, целые районы были похожи на руины. Большая часть транспорта на дорогах была уничтожена, после чего остались лишь металлические ошметки в огне, среди которых можно было видеть многочисленные обезображенные тела убитых. Трупный смрад и вонь горелого мяса ощущались повсюду, сопровождаясь периодическими звуками взрывов и обвалов вокруг. Такое чувство, что я провел под завалами целую вечность. Они не могли сделать все это за те десять – пятнадцать минут, что я выбирался.       Вдруг сверху послышался шум и прямо передо мной приземлился Жнец, размером с пятнадцати этажный дом. Земля снова задрожала, я не сумел удержаться на ногах. Машина медленно выпрямилась на лапах, и под брюхом показался красный свет. « Жалкий человечишка», - раздался низкий механический голос, после чего луч направился прямо в мою сторону.

***

      Пронзительный вопль вырвался из глотки, я подскочил в холодном поту. Мой крик эхом пронесся по окрестности, нарушая могильную тишину. Очередной плохой сон. Одна и та же картина, которая преследует меня все снова, являясь квинтэссенцией моих фобий и того, что теперь просто кошмаром уже не является. Вашу мать, даже выспаться спокойно не могу. Неужели после всего пережитого дерьма я и этого не заслужил? Впрочем, вопрос риторический. С того момента, как все карты были раскрыты, я не помню, когда в последний раз чувствовал себя нормально.       Первые дни сопровождались трясучкой, я вообще глаза сомкнуть не мог. Плохо помню себя в то время, слишком удручающее было состояние. Через какое-то время сходил купил себе пачку снотворного и разом проглотил все таблетки. Отрубился на трое суток, спал мертвым сном. Однако проснулся далеко не в том состоянии, которое можно назвать бодрым и отдохнувшим.       Как только я немного оправился от шока, пришло то, что всегда приходит в таких случаях, а именно депресняк. Жуткий и непроглядный. Городская шумиха стала для меня просто пыткой, а идти спокойно по улице я просто больше не мог. Как можно было догадаться, я накупил себе несколько коробок самого крепкого алкоголя и свалил подальше ото всех и вся, чтобы в ближайшее время меня никто не трогал. А дальше...А дальше, собственно, трудно сказать что-то конкретное. Я полностью ушел в себя, много пил, и практически каждый новый день был повторением предыдущего. Сколько времени прошло с момента моего ухода, я понятия не имею, да и особо это не волнует, если честно. Связи с внешним миром нет, так как сети в этом месте не особо наблюдалось, поэтому я даже близко не знаю, что сейчас происходит в городе.       Расположился я у небольшого озера в мелком леске за много километров от цивилизации. Нашел два больших широких камня, поставил рядом, сверху набросал еловых веток и мха, чтобы укрыться от редких небольших дождей. На этом все удобства заканчивались. Еда первое время была та, что притащил с собой, потом нашел на шоссе, недалеко от своего местонахождения, заправочную станцию, где в дальнейшем и брал еду.       Я долго думал над тем, что мне сказал Демиург( назвать его как-то уже нужно было, а это имя мне показалось самым подходящим). И первое время я готов был ненавидеть его целую вечность за то, чего он меня лишил. Как бы там ни было, я очень хотел вернуться домой. Очень хотел снова увидеть лица всех дорогих мне людей. Казалось, что после всего пережитого, получится пересмотреть свою жизнь и провести ее так, как ни за что не смог бы сделать этого прежде. Но не всем желаниям суждено сбыться. Теперь я совершенно один и на целой планете на тысячи километров нет ни одного такого же как я. Ужасное чувство. Ощущаешь себя маленьким ребенком, потерявшимся в огромном городе где-то в другой стране. Тебе страшно, ты не знаешь, что делать и куда идти. Даже помощи попросить не у кого, потому что не знаешь как. У меня здесь совершенно никого не было, не смотря на довольно продолжительное пребывание. Конечно, с Ником и Джуди я более-менее сдружился, но знаком я с ними всего ничего, да и все наше взаимодействие возникло из-за проблемы, касающейся общего благополучия. Не знаю, сейчас мне не хотелось кому-либо рассказывать о себе. Пока, во всяком случае.       Со временем я немного осмыслил то, что случилось, и смотрел на эту ситуацию уже не с точки зрения себя как потерпевшего. Конечно, я потерял друзей и близких, хоть их и было очень немного. Но если взглянуть на всю ситуацию с другой стороны, то произошедшее имеет смысл. В глобальном масштабе смерть людей не является большой потерей, учитывая то, что всегда есть те, кто займет их место. У человечества был потенциал и куча возможностей, но всему этому оно предпочло не лучший путь. Слишком эгоистично эта цивилизация обходилась с окружающим миром, за что и получила по заслугам. В любом случае, если так случилось, значит так было нужно. Не мне об этом судить. Вопросы, которые слишком велики для моего понимания.       Однако осознание произошедшего большого утешения не принесло. Так или иначе, чувствовал я себя по-прежнему отвратительно. Для меня этот мир все же слишком чужой, даже несмотря на то, что я в нем уже вполне адаптировался. Одно дело, когда я был с уверенностью в том, что пребывание здесь - подобие командировки, другое, когда понимаешь, что теперь возвращаться некуда. Куда комфортнее я бы чувствовал себя в мире Шепарда, там, как никак ,времени провел куда больше, да и общество было куда более привычным. Но выбирать не приходится.       И вот, сидя у костра ночью в глубоких размышлениях, меня навестил единственный, кто знал обо мне все. - Как себя чувствуешь, - послышался знакомый голос сзади. - Ты же сам прекрасно все знаешь, зачем спрашивать, - не оборачиваясь ответил я. - У меня есть дела поважнее, чем все время нянчиться с тобой, Сэм. - До этого ты молча залезал ко мне в голову и узнавал все, что нужно. - Я стараюсь не нарушать твое личное пространство без острой необходимости, - подошел ко мне Демиург, озарив окружение холодным свечением. - Не очень у меня дела, - слегка повернулся я в его сторону. - Все еще зол за то, что случилось? - Да уже не особо, - тяжело выдохнул я и встал, пройдя несколько шагов в сторону озера. – Просто…Как-то тяжело одному здесь. - Когда кому-то одиноко, он старается найти общество для себя, а не сбегает ото всех. - Да, но в моем случае это немного не то. Они ведь совсем другие. Для них я пришелец, чужой. - Для большинства и на первое время. Особые различия лишь во внешности. Ты сам больше себя загоняешь по этому поводу. - Думаешь смогу здесь прижиться? – снова развернулся я к собеседнику. - Вполне. Многое от тебя зависит. - Ну…Может быть. Слушай, я вот еще тут подумал… Ты говорил, что много где нужны те, кто должен исправлять ход истории. Много еще таких, как я? - Достаточно много. В масштабах всех вселенных, это, конечно, ничтожно мало, но если брать мельче, то предостаточно. - В этой вселенной еще есть такие? - Немного. Во всяком случае, от меня их мало. - В смысле от тебя? Ты что, не один такой? - Нет. Вот это да. Я все думал, это Бог един, а таких, оказывается, еще и несколько. Становится все интереснее и интереснее. - Можно тебя попросить кое о чем? У меня костюм накрылся и компьютер не особо удобно таскать на руке. Можешь дать мне омни-инструмент и детали для починки? Возникла короткая пауза. - Первое могу предоставить. Но зачем тебе сейчас второе? - Ну как, работать без униформы не совсем удобно. - Ты слишком много вмешиваешься в происходящие здесь события. Они должны сами справляться со своими проблемами. - Прости, но ты сам меня здесь оставил. Так что если потребуется, я снова пойду играть в героя. Тебе может сверху и удобно тупо сидеть смотреть, но мне такой подход не очень нравится. В ответ последовало длительное молчание. Демиург стоял рядом со мной какое-то время, после чего развернулся и сказал. - Омни – инструмент у тебя. Костюм пока без надобности. Вокруг левого предплечья возникла оранжевая панель с характерным звуком. Тот же, что был во время войны со Жнецами, я уже даже отвыкнуть успел. - Спасибо. Облегчил мне жизнь. Да, все спросить еще хотел, насколько я здесь задержусь? Когда ты меня снова заберешь? Однако обернувшись, я уже никого не увидел. Темнота снова воцарила в этом месте и лишь огонь костра слабо освещал мое пристанище. Да, Бэтмен бы определенно оценил такой уход.       Что ж, алкоголь у меня кончился, а на ночном небе все затянуто тугими тучами, атаку которых мое импровизированное укрытие вряд ли переживет. Кажется, появился повод наконец выбраться в город. Не сказать, чтобы желания после этого разговора стало много больше, но хотя бы ради научного интереса нужно проверить. Ник и Джуди уже должны быть в полном здравии, думаю, стоит навестить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.