ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      — Что-то судя по твоему лицу не все прошло гладко? — традиционно с иронией в голосе начал разговор лис, увидев угрюмо идущего по дорожке к дому пришельца.       В ответ не раздалось ни звука. Лицо Хантера не выражало никаких эмоций и лишь в глазах помимо имплантов светились искорки злобы.       — Эй, Сэм, все нормально?—– уже более серьезно и осторожно спросил Ник, видя, что его друг не настроен на позитивный разговор.       — Абсолютно, сухо проронил Хантер в ответ, подойдя к Уайлду.       — А… Чуть более подробно если?       Сэм устало провел ладонью по лицу, глубоко вдохнул и все же сумел выдавить из себя что-то большее, чем пол слова.       — Я нашел Реймонда. К моему счастью он оказался дома и даже согласился побеседовать со мной. Почти все, что он сказал, я уже слышал. Найле он рассказал все в подробностях, а та во всех деталях запомнила информацию, в итоге ничего нового у меня по сути нет.       — Значит против тебя он не давал показаний. Это же хорошо, разве нет?       — Вроде того.       — Что тогда тебя так беспокоит? Весь какой- то взвинченный.       — Меня и беспокоит то, что все слишком хорошо. Что моей причастности ко всем этим трупам нулевая, а мрази в смокингах так усердно все вешают на меня, — взорвался пришелец. — Реймонд не высказал не намёка на то, что убийца хоть как-то был связан со мной. Да, садистская расправа, чьи-то разборки, может мафии, может просто местных банд. Ничего такого необычного, ну, насколько это может считаться необычным в данной ситуации. Я просто к тому, что не я один в этих краях могу позволить себе заниматься чем-то подобным, однако органы всеобщей безопасности изо всех сил делают вид, что слепы и глухи. Прости, просто меня уже потряхивает, как я вспоминаю ту встречу с ними.       — Может другие случаи имеют отношение к тебе?       — Извини, ты на чьей стороне?       — Не заводись. Возможно кто-то специально пытается все представить так, чтобы подумали на тебя. Может это убийство они уже просто относят к ряду предыдущих, которые имеют один почерк, который в свою очередь указывает на тебя. Есть еще какой материал на другие инциденты?       — Только этот, — демонстративно провел рукой по воздуху Хантер.       — Так, ладно. Попробуй еще раз вспомнить ваш разговор в участке с представителями спецслужб, что-то кроме обвинений в свою сторону помнишь? О чем вы еще говорили?       Пришелец задумчиво поднял взгляд глаза вверх, вспоминая встречу.       — Один вскользь упомянул про нераскрытые тайны древности или что-то из этой оперы. Предположу, что речь идет об оставшихся от людей технологиях, к которым они побаиваются лезть сами.       — Вполне вероятно, что если такое осталось, проводник им бы не помешал.       — Да, только в этом случае подход они выбрали немного не тот.       — А может все чуть проще.       — Например?       — Учитывая то, какая польза получилась от твоих стволовых клеток, на основе которых изготовили лекарство, вполне вероятно, что они заинтересованы в получении чего-то большего, чем пара образцов.       — Я понял твою мысль.       — Как бы неприятно это не звучало, но… да.       — На самом деле к этому варианту я склоняюсь больше всего.       — Эй, ладно тебе, дальше наших опасений это не уйдет. Тут все-таки общество цивилизованное.       Сэм невольно проронил смешок.       — Ники, ты своими глазами видел, что порой происходит в этом цивилизованном социуме. Как бы вы не осуждали людей, сами тоже не без греха.       — Одно дело организованная преступность, другое – госструктуры!       — Да какая разница. Когда на кону такой огромный куш, можно позволить себе пойти на сделку с совестью.       — И… Что ты будешь делать в таком случае? — осторожно спросил лис, стараясь заглянуть в глаза человеку.       — Тогда они получат того, кого так усердно пытаются во мне увидеть, — отрешенно сказал юноша, глядя в пустоту.       — Сэм, ты серьезно готов пойти на подобное?       — А что ты предлагаешь, дать им себя по кусочкам разобрать? Вообще знаешь, Ник, если говорить откровенно, то угрозу они видят во мне вполне обоснованно. Посмотри на меня. Навыки вынюхивать, выслеживать, умение постоять за себя и способность вскрыть глотку любому, не моргнув и глазом. Всему этому нельзя научиться по книжке или пройти в учебке. Практика. Достаточно долгая и, можно сказать вынужденная. Во всем, что я перечислил.       Лис явно напрягся, вслушиваясь в каждое слово. Конечно, он понимал, что Сэм не святой, но тем не менее почему-то сейчас ему стало не по себе от сказанных слов.       — Может хоть немного приоткроешь завесу незнания? Кем ты был раньше?       — Мой маленький друг хочет слишком много знать, - улыбнувшись, ответил Хантер. — Но если в двух словах, то в прошлом наемник.       — Наемник? А если еще немного конкретики?       — Тот, кому платят за то, чтобы он убивал, за то, чтобы калечил. В таком ключе этот перечень можно продолжать.       Лис вздрогнул от такой информации, отступив на шаг назад.       — Эм… А там, где ты всем этим занимался, ты гулял на свободе?       — Да.       — И как ты при таких увлечениях оставался непойманным?       — Потому что занимался этим всем в таких местах, где закон не писан. У меня была весьма неплохая репутация как наемника на Омеге, это огромная космическая станция в астероиде, где обитает всевозможный сброд галактики. Думаю, добился бы многого, будь больше времени, но когда пришел час, присоединился к экипажу одного корабля и свернул свою контору.       — Ну ка погоди секундочку… Ты сказал галактики?       — Да, Ники, ты все услышал верно.       Эти слова стали последней каплей и Уайлд ушел в долгий и глухой ступор, не смея пошевелиться. Сэм, видя то, как впечатлился лис, усмехнулся и, похлопав того по плечу, отправился к дому.       — Переваривай, дружище. Я не с проста молчу о своем прошлом.

***

      День Хантер провел на ферме, помогая там, где был толк от его физической силы. Ближе к вечеру он начал собираться обратно в город.       Ник весь дальнейший день проходил в трансе, прокручивая в голове утренний разговор и судорожно представляя себе, какое прошлое скрывает это существо.       После шести вечера Сэм уже на всех парах несся обратно в город, посапывая в полупустом поезде. Вернувшись в Зверополис, Хантер решил попробовать разузнать, что же все таки это были за случаи с растерзанными телами. Так или иначе, это могло помочь в разрешении вопросов со стороны властей, а молодому человеку сейчас больше всего хотелось, чтобы подобные организации оставили его в покое. « Если убийства действительно были, то поимка виновника обеспечит мне спокойное существование. Если же меня пытаются подставить сами ребята в галстуках… Что ж, чем раньше я это выясню, тем лучше будет. Буду все же надеяться на первый вариант развития событий.»- думал про себя Сэм.

***

      В холле полицейского участка была почти гробовая тишина, и лишь скрип стула дежурного периодически нарушал ее. Когтяузер сидел уткнувшись в экран смартфона и доедал последние пончики. За просмотром очередного клипа он не заметил, как входная дверь резко хлопнула, сокрушив тишину в холле. Когтяузер мигом оторвался от гаджета и поднял голову. Однако, причину беспокойства видно не было, зал был все так же пуст.       — Ветер что ли? — тихонько спросил он сам себя.       — Всего лишь я, — пришелец выскочил под носом у дежурного, заставив того подлететь на стуле.       — Иди ты, Хантер!       — Я тоже рад тебя видеть, Бен. Как смена?       — Хорошо, а могло быть отлично, если бы не твоя выходка.       — Да ладно, ты не слишком впечатлительным стал для своей работы?       — Для своей – нет. А для работы с тобой я изначально не подходил.       — Ладно, ладно, не бухти, Бен. Кэп еще тут?       — Да, но скоро собирался уйти.       — Благодарю.       Поднявшись наверх, Сэм застал капитана собирающимся домой. Кабинет был чист, на столе все было убрано, и лишь сам Буйволсон укладывал папки в шкаф под замок.       — Я похоже не очень вовремя, да? — заглянул в кабинет Сэм.       — Хантер. Как обычно на ночь глядя, — с традиционно суровым взглядом проговорил Бого. – Но для тебя я попробую найти минутку,- смягчив тон добавил он.       — Спасибо, кэп, — улыбнувшись сказал пришелец, зайдя в кабинет и прикрыв дверь.       — Какими судьбами? Редко тебя видно в последнее время.       — Да я и то тут, то там. Пока не особо свечусь. Как сам поживаешь?       — Вполне себе неплохо. После той заварухи два месяца назад, как только на улицах стало спокойнее, ушел на недельку отдохнуть. Многое повидал на своем веку, но того беспредела, что творился тогда, давно не встречал.       — Я тут как раз по этому вопросу. За последнее время в округе было совершено несколько убийств с особой жестокостью. Все жертвы так или иначе замешаны в криминале и были ликвидированы по-одному, за пределами городской шумихи. Я бы хотел узнать, есть у вашего отдела хоть что-нибудь по этому делу.       — У нас очень мало информации, но в базах других отделов может быть больше.       — Сможешь помочь? Бого вздохнул, опустив глаза.       — Нам запретили выдавать материалы дел тем, кто не уполномочен браться за их расследование. Приказ свыше, Сэм, и на тебе сделали особый акцент.       — Слишком много сую свой нос, куда не следует?       — Можно и так сказать. Говорят, что ты слишком много занимаешься тем, на что не имеешь право.       — Давно пришло распоряжение?       — Сегодня утром.       — Здорово.       — Почему тебя это так интересует?       — Это все после той встречи сам знаешь с кем здесь, у вас. На меня повесили столько всего, а я об этом и знать не знаю. Говорят, что улики указывают на меня, хотя пообщавшись со свидетелем последнего происшествия, я не услышал ничего, что бы хоть как- то касалось меня.       — Думаешь, кто- то хочет тебя подставить?       — Не знаю, но картинка вырисовывается именно такая. Я думал проверить остальные случаи сам, но не имею никакой информации вообще.       Бого, внимательно выслушав, подошел к окну и, стоя спиной к пришельцу, негромко сказал.       — У меня вряд ли получится достать то, что тебе нужно. Сейчас конкретно это дело контролируют ребята из сектора С12. Если хочешь все узнать, придется снова связываться с ними.

***

      Найла уже начала засыпать у себя в кресле, сидя с книжкой в лапах, как раздался телефонный звонок. Недовольно вздохнув, она поднялась за трубкой. Времени было уже много, да и после очередного не самого спокойного рабочего дня ей сейчас меньше всего хотелось, чтобы ее беспокоили.       — Я слушаю, — равнодушно сказала она в трубку, стараясь скрыть явное недовольство.       — Мисс Вейл?       — Да?       — Можно поинтересоваться, чем вы заняты в этот вечер?       — А кто спрашивает? — явно не ожидая подобного вопроса в недоумении спросила она.       — Я думал, что такая внимательная к мелочам девушка узнает меня.       — А, Хантер, — улыбнувшись и устало проведя лапой по морде сообразила она.       — Он самый. Ну так как?       — Ничего. Честно говоря, я уже собиралась ложиться.       — Не хочешь выйти проветриться?       — Ты время видел? И вообще, с чего мне куда – то идти с тобой?       — Хотя бы потому, что другой возможности такой не выпадет.       — И ты думаешь, что меня это интересует?       — Конечно.       Найлу немного смутила наглость собеседника. Вот так названивать на ночь глядя да еще с такими предложениями. С одной стороны у нее есть возможность узнать столько нового о пришельце, особенно учитывая то, что он сам проявляет инициативу. С другой, за окном без двух часов полночь и подобные предложения, тем более вот так спонтанно, настораживают. Пара встреч до этого, одна из которых случайная, а другая чисто, можно сказать, деловая, и все. А здесь…       — Я все еще тут, — снова послышался голос из трубки.       — Сэм, зачем ты хочешь встретиться? Почему сейчас, в такую темень?       — Честно, просто сегодня вечером я один в целом городе, хотелось бы хоть немного скрасить его в чьей-нибудь компании. А так как кроме тебя я больше никому не интересен, то тебе и предлагаю.       — И ты так уверен, что интересен хотя бы мне?       — Разобьешь мне сердце, если скажешь обратное.       В трубке раздался еле заметный смешок и спустя несколько секунд последовал ответ.       — Твое счастье, что у меня завтра выходной. Ладно, беспризорник, уговорил.       Лицо пришельца растянулось в улыбке и они договорились о месте встречи. Сейчас он не лукавил, ему в самом деле просто хотелось провести время в чьем-то обществе. Завтра предстоит встреча с не самой приятной компанией и хоть немного позитива перед этим лишним не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.