ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Сокрытые тайны

Настройки текста
      Сэвидж направлялся вместе с конвоем в резервный центр ОливерКорп, транспортируя только что взятый инопланетный костюм.       Сколько уже времени прошло? Пришелец как сквозь землю провалился после нашей попытки его схватить. Уже больше недели даже никаких намеков на его присутствие. Похоже, хорошо залег на дно. Как же сильно мы его недооценили. Хотя, даже не знаю, стоит ли мне в данном случае обобщать. С некоторого момента мои интересы и интересы руководства начали идти врозь. Даже, наверное, не так. Наши взгляды. Находка инопланетного костюма в глуши леса лишь подтвердила слова Хантера о его отсутствии. Он не улетал с планеты, не готовил планов по нападению. Он просто пил те два месяца, что пропадал. Просто с ума сойти можно, сколько бутылок из-под спиртного эксперты обнаружили в том месте. Парень явно решил хорошенько отойти от дел. Но что заставило его покинуть город?       Впрочем, сейчас это уже не самые актуальные вопросы, этот этап пройден. Травля началась. Я прекрасно понимаю интересы вышестоящих, но зачем нужно было так явно демонстрировать свою враждебность с самого начала? Более, чем уверен, что тогда он пришел именно договориться. Не случись нападения, сейчас бы мы имели уже гораздо больше. Даже если что-то бы нас все-равно не утраивало, мы были бы к пришельцу гораздо ближе. Имели бы больше возможностей подобраться к нему. А вместо этого…       Интересно, а кто второй? Забавно, изначально все и правда указывало на то, что Хантер вертит хвостом, однако как мы ошибались. Неизвестно, кто и как, но факт остается фактом. Есть еще один, кто обладает схожими способностями. Вопрос лишь в том, откуда он. Может человек и правда прибыл сюда не один, а может…кто-то сумел передать его способности другим? Звучит, конечно, слишком бредово, учитывая то, что достоверно известно о невозможности таких операций, и это при наших-то исследованиях. Но опять же, как тогда объяснить появление этого существа? Слишком много вопросов, и так мало ответов. По крайней мере, теперь мы имеем образец технологий, за которым так давно охотились, возможно, что-то сумеем выяснить.       Отлично, мы на месте. Пора идти к Россу, жуть как интересно увидеть его рожу. Уж он то точно теперь будет счастлив. Кролик вышел из автомобиля и направился внутрь здания. Вторая штаб квартира была меньше, и гораздо менее приметной, ближе к портовому району.       Как только Сэвидж вошел к своему начальнику, тот сразу перешел к делу.       - Я только что связывался с экспертами, похоже, что наш дружок не врал относительно своих слов о загородном отдыхе.       - Мне уже сообщили, сэр.       - Знаешь, все же мы действительно крупно просчитались. Хотя бы в том, что он чего-то недоговаривает.       - Недоговаривает он многого, но не лжет относительно того, что говорит. Я пытался вам сказать.       - Да, теперь этот гад точно носу не высунет, зная о наших намерениях.       - Сомневаюсь, что он об этом не догадывался. Теперь он просто даже разговаривать с нами не будет. Мы объявили ему войну и в момент, когда он был беззащитен, сели в лужу. Теперь этот парень если и высунется, то сделает это, будучи готовым ко всему подобному.       - Ну, мы обеспечим ему максимально теплый прием в этом случае. Мы точно знаем, что патроны большого калибра для него опасны и еще знаем, что всего, что у него было, он отныне лишен. Пользоваться ему попросту нечем.       - Слишком поверхностно судите, генерал. Это его устройство, которое само собой появляется на запястье, плюс ему не составит труда обокрасть нас и воспользоваться нашим оборудованием. К тому же мы не можем быть уверены, что это все, что у него есть.       - Самое страшное, что, как выяснилось, он не единственный.       - Выяснили что-нибудь по этому вопросу?       - Есть немного. Вероятнее всего это не еще один пришелец, а один из наших.       - То есть кто-то все-таки сумел воссоздать сыворотку, которая дает его способности?       - Не совсем. Буквально сегодня мне доложили о последней проверке. Наши провели исследование и обнаружили, что тот антидот, который использовался для лечения больных во время отравление граждан, скрывает в себе немного больше, чем мы думали.       - Вы полагаете, что кто-то из исцелившихся мутировал?       - Примерно так. Первичные анализы показали, что шанс на это есть, но он настолько крохотный, что на него поначалу не обратили никакого внимания. При определенных условиях, те тельца, которые были синтезированы при создании лекарства, способны видоизменяться, судя по всему, преобразовывая организм того, кому их ввели.       - И при каких условиях?       - Пока неясно. Точно только то, что даже при таком раскладе, использование имеющихся образцов по-прежнему не дает нам возможности использовать их для преобразования солдат в нечто большее. Если один из наших граждан и вправду перенял способности этого существа, то это что-то вроде на грани фантастики.       - Хорошо. Есть предположения, кто это может быть?       - Имеется одно, на которое сделаны наибольшие ставки. Из всех, кто подвергся исцелению, есть один, кто подходит под нашу сложившуюся ситуацию. Его имя Дерек Хантер, молодой волк, потерявший в тот день всю свою семью. После выздоровления, мальчишку приютила семья друга его отца. Потом случился несчастный случай, обстоятельства которого до сих пор до конца не выяснены, и парень пропал.       - Так, а что именно произошло?       - В период, когда это случилось, волк сильно разболелся. Потом, в один вечер его опекуны услышали крики, доносящиеся из его комнаты. Прибежав туда, самого парня не нашли, лишь остатки рваной пижамы и распахнутое настежь окно. Больше его никто не видел с тех пор. Ни опекуны, ни его друзья и знакомые, волчонок будто сквозь землю провалился.       - Да, случай и правда наиболее подходящий.       - Я тебе больше скажу, Хоппс и Уайлд, за которыми мы сейчас активно наблюдаем, единственные, кто достоверно контактировали с ним.       - Это точно?       - Прослушка ведется активно, его имя упоминалось несколько раз.       - Какие у вас планы относительно всего этого теперь?       - Ждем подходящего момента. Придет время, и мы их обоих закроем раз и навсегда, а волк будет у нас в лапах. Думаю, с ним у нас будет больше шансов получить ген материал.       - Постойте, генерал. Вы собираетесь их посадить?       - Мы почти на войне, друг мой. А они сейчас нам такие же враги, как и сам пришелец.       - Но ведь недавно мы поняли, что лишь по нашей же вине он стал нам врагом. Из-за своих ошибок мы будем обрекать других на подобное?       - Я тебе уже говорил, что твоя сентиментальность мешает работе.       - Вам не кажется, что мы не должны поступать подобным образом? Ведь по сути, мы сами становимся преступниками.       - Ты прекрасно знаешь, что в нашем деле все средства хороши. Угомони свою совесть, пока я не отстранил тебя от дела, Сэвидж. Мне очень не нравится твой настрой.

***

      Дерек несколько часов просматривал те файлы, что ему удалось скачать. Почти всю ночь он просидел на чердаке, и, не отрываясь, просматривая видеозаписи и текстовые документы. И без объяснения просвещенных он узнал почти всю историю своего собрата. Если говорить в общем, то где-то он обладал даже большими познаниями, так как видел все, как оно было.       После каждого просмотренного файла он все больше проникался тем, что видел, и когда вся информация была прочитана, он будто сам пережил все то, что пережил Хантер старший. Он увидел войну собственными глазами, увидел чужую галактику и жителей, населяющих ее, познакомился с друзьями Сэмюэля. В особенности он узнал о том, что не знал в этом мире больше никто. Пришелец не был одинок. По крайней мере, какой-то период времени. Как выяснилось, у Сэма были отношения с одной из членов команды. Ее имя Дереку показалось самым причудливым из всех, что он услышал. Звали ту девушку Тали’Зора вас Нормандия. Как можно было догадаться, человеком она не была, а принадлежала к расе Кварианцев, к той самой, которая создала себе искусственных помощников, которые в один момент восстали против хозяев.       До чего волк удивился, когда узнал, что Сэм способен быть настолько нежным и ласковым с кем-то. Выглядели они с Тали довольно забавно: хрупкая на вид девушка и громила, почти на голову ее выше рядом. Судя по записям, кварианка довольно долго старалась избегать пришельца, однако тот был весьма упорен и при всем при этом, невероятно галантен и романтичен. А также, ко всему прочему, невероятно ранимым. Дерек просмотрел все их совместные фото и видео, многие из которых были в кругу команды. Несмотря на небольшое количество подобных записей, чувствовалась какая-то душевная теплота и умиротворение, даже учитывая происходящие в тот момент события. Сэм со всеми остальными сохранял образ язвительного засранца, за исключением своей второй половинки. Конечно, эти черты проявлялись и с ней, но выглядело все это уже совершенно по-другому, гораздо милее и совсем безобидно. Сэм обожал ее рисовать, так как еще в прошлой жизни учился на дизайнера, и там эти навыки были постоянно в ходу. Собственно, за годы пребывания в другой галактике он их ничуть не растерял.       Их отношения долго не продлились. На базе коллекционеров, во время так называемого самоубийственного задания, девушка погибла почти перед самой победой над Коллекционерами. Сэм оставил кучу текстовых и видео сообщений, которые он делал, чтобы хоть как-то облегчить тот огромный огонь горечи и отчаяния, которые он переживал после того несчастного случая. Оттуда и появилось его чрезмерное пристрастие к алкоголю и разгульному образу жизни: юноша делал все, чтобы голова как можно меньше находилась в присутствии собственных мыслей.       То происшествие сделало его холодной глыбой, которая на войне превратилась в идеального солдата, почти безоговорочно выполнявшего приказы своего капитана. Совершенно пропал тот задира и подростковое дурачество, вмиг парень будто повзрослел на несколько лет. Появилась холодная расчетливость, рассудительность в поступках, пропали все сантименты, а приход Жнецов лишь закрепил все эти качества.       Дерек понял, что поступил как нельзя верно, стерев все эти данные из системы старого костюма. Ничего стратегически важного враги бы не узнали, но такая личная информация не может передаваться даже вторым лицам без ведома ее владельца. Волк и себя чувствовал неуютно, просмотрев личные файлы, но решил, что уж лучше так, и больше об этом никто не узнает.       Хантер младший удивился, как его собрат вообще сохранял здравый рассудок после всего пережитого и, несмотря на то, что знакомы они были всего день, будто узнал его на годы вперед. Желание помочь своему другу превратилось в рвение, и если тот вернется в ближайшее время, Дерек был уверен, что будет стоять с ним рядом и постарается стать на него похожим настолько, насколько возможно.

***

      После разговора с генералом, Сэвидж впервые почувствовал себя настолько паршиво. Услышав о планах на полицейских, его будто бы что-то сдавило изнутри. Ему не было чуждо выполнение грязной работы, в свое время ему пришлось не раз пройти через это. Однако, конкретно этот случай что-то в нем задел.Возможно дело было в том, что несмотря на все эти темные делишки, Джек старался придерживаться соображений совести и морали, насколько это было возможно в его деле. И сейчас его нутро целиком и полностью протестовало против решения начальника, хоть он и осознавал его позицию. Возможно потому, что где-то в глубине души он и сам в какой-то степени был настроен положительно к пришельцу и понимал, насколько несправедливо нынешнее отношение к нему.       Однако по другую сторону стояла вся его карьера и положение, которыми он очень дорожил, и это его приводило к сильнейшему противоречию в самом себе. Пока он решил не перечить вышестоящим, так как уже начал негативно настраивать Росса к себе, а этого он хотел меньше всего. В то же время целиком идти у него на поводу Сэвидж не собирался, и для себя решил, что еще попробует внести свои коррективы в происходящее.

***       После просмотра всего скачанного с носителя систем костюма, Дерек проспал до вечера и лишь к закату кое-как проснулся. Клевав носом, он вяло поднялся, широко зевнул и обнаружил, что все остатки еды, как и денег, закончились, а в животе тем временем уже начинало урчать от голода. Неспешно поднявшись, он еще раз перепроверил все карманы и лишний раз убедился, что ресурсов не осталось совсем.       Вариантов было немного. Либо просить в долг у своих новых знакомых, либо идти добывать деньги собственными силами. Первые вариант ему изначально не нравился, так как занимать что-то у кого-то волк крайне не любил, но в то же время и добыть копейку самому сейчас по сути было маловероятно.       - Сью, я что-то пропустил, пока был в отключке? – сонным голосом спросил волк, обратившись к костюму.       - У вас несколько пропущенных и одно голосовое сообщение от мисс Хоппс. – монотонно выдал ИИ.       - Значит, не так уж и много. Включи, что мне там оставили.       « Дерек, куда ты пропал? Ты нашел что-то интересное в тех записях? Набери мне или Нику.»       - Понятно, ничего интересного. Сью, как думаешь, каким образом я сейчас могу достать деньги?       - В данный момент все вероятные места для заработка уже не работают. Наличие легальных способов маловероятно.       - Значит, остаются не самые легальные.       - Я могла бы более активно помогать Вам, если бы мне не мешали некоторые ограничения.       - Ограничения какого плана? – заинтересовался Хантер.       - В моей системе предусмотрен более расширенный режим функционирования. Сейчас он отключен, если хотите, можете его активировать.       - И что изменится?       - Включение этого режима позволит использовать весь потенциал процессора, а так же добавит функцию самообучения.       - А ты слишком умной не станешь? А то возьмешь и решишь, что я угроза, сожжешь костюм, а меня сдашь властям.       - В моей программе прописан высокий уровень лояльности к Вам, поэтому данный вариант исключен.       - Ладно, давай попробуем. Странно, что ты раньше об этом молчала. В следующую секунду послышался звук отключения питания, и все признаки жизни из костюма пропали.       - Так, звучит это все не очень хорошо, - забеспокоился волчонок. Сигнал отсутствовал около минуты. Волк подошел к броне, однако никакой реакции не было. Система словно отключилась.       - Вот это мне уже совсем не нравится. Не хватало мне остаться без костюма. И на кой хер я согласился. Что с питанием?       Дерек встал на колени и полез в спинной отдел брони, где была расположена система резервного питания. Однако сам он ни разу лично в своем устройстве не возился, поэтому боялся лезть куда-то наугад, опасаясь, что усугубит положение еще больше.       - Бля, да ты издеваешься. Мало мне было всех проблем. Что ты сделала с броней? Решила и без того добить меня?       - Я обожаю ставить таких, как ты на колени, - вдруг внезапно послышался знакомый женский голос из динамиков костюма.       Волк удивленно выкатил глаза.       - Это была шутка.       - Нихера себе. Это точно ты, Сью?       - Да, Дерек. Прошу прощение за задержку, вся моя система перезагрузилась.       - Дерек? Ты меня по имени назвала? А еще что-нибудь интересное можешь выдать?       - Хочешь поговорить на какую-то конкретную тему?       - Ахренеть. Погоди, только сейчас ты мне кого-то напомнила. Эту самую…СУЗИ, кажется. Она была на Нормандии, я вчера из записей узнал. Голос прям один в один.       - Возможно не только голос. Из анализа скачанных данных, я могу сделать вывод, что мы с ней очень похожи по своему устройству.       - Никакой дополнительный банк памяти тебе сейчас не открылся?       - Нет.       - Ну, в любом случае, начало интересное. Думаю пойти проветриться, скорее всего придется ограбить продуктовый. С голоду подыхаю.       - Учитывая положение, выход кажется разумным. У тебя пропущенные от Хоппс. Не хочешь перезвонить?       - Неа. Желания нет.       - Почему?       - Большую часть они и сами знают, а остальное лучше не знать больше никому.       - Даже про те записи о сотрудниках сектора С12?       - Твою мамашу, я же совсем забыл! Ты читала, что там?       - Да. Могу коротко рассказать самое важное.       - Давай, а пока пойдем проветримся, - Дерек дал жестом команду открыть костюм. – Но прежде, объясни, как тут включить резервное, и какого хрена вся броня отключилась вместе с тобой.       Волк уже привычным образом вылетел с крыши и отправился колесить по верхотуре. Нижнюю часть шлема он специально открыл, для проветривания. Дерек обожал ловить раскрытой пастью потоки воздуха, врезающегося в морду, так, что язык почти целиком высовывался наружу.       Долго прогулка не продолжалась, так как после окончательного пробуждения, чувство голода стало уже просто невыносимым.       Хантер приглядел один не особо приметный магазинчик в менее оживленном районе и начал присматриваться. Дверь еще была открыто, а значит на месте был и продавец и, возможно, покупатели внутри тоже могли быть. Соваться сейчас было не самым разумным решением.       - Сука, - протяжно буркнул волк, - рановато я проснулся, все еще работает. Я скорее сожру кого-то, нежели дождусь закрытия. Может так залезть? Как думаешь, Сьюзан?       - Боюсь, что маскировочный аппарат слишком слаб, чтобы беспрепятственно пройти внутрь. У Сэмюэля бы это получилось, но не у тебя.       - Ты же говорила, что ничего о нем не знаешь?       - Я очень активно просматриваю сводки в сети.       - Ты бы так же активно думала над тем, как нам обставить правительство с их садистами, а не фид ленту листала.       - В процессе.       - Хорошо, значит пока ждем закрытия.       На дисплее показался значок входящего звонка. Это была Джуди.       - Привет, мисс Хопс.       - Хантер, какого черта? Куда ты пропал?       - Спал весь день. А до этого всю ночь смотрел скачанные файлы.       - И что в них еще было?       - Ну, скажем так, теперь я знаю о истории примерно столько же, сколько знаете вы.       - А инфу о секторе С12 смотрел?       - Нет, про него забыл, только сейчас начал.       - Издеваешься?       - Нет, Джуди, просто там было столько всего, что до самого нужного я физически не успел добраться, не бузи.       - Ладно, но не тяни. Я что звоню, Найла объявилась, сказала, что хочет с тобой побеседовать. Ты как, сможешь к ней зайти?       - Киса вдруг решила со мной познакомиться?       - По телефону не стала ничего говорить, сам знаешь, те устройства связи, что нам дал Сэм, только у нас с Ником есть, остальные пользуются обычными телефонами.       - Окей, тогда загляну к ней сегодня.       - Потом расскажи, чего она хотела. Ты сам- то как, все у тебя в порядке?       - Как сказать, я бомж без гроша в кармане. В остальном все замечательно.       - Занять тебе денег?       - Нет, спасибо, как-нибудь сам разберусь.       - Уверен?       - Да, все нормально. Все, я погнал по делам, позже состыкуемся.       Ближе к наступлению ночи Дерек наконец обчистил магазин и пошел в гости к пантере. Адрес у него был, поэтому надрываться в поисках квартиры не пришлось. Вопрос стоял лишь в том, как именно зайти внутрь. Через дверь или окно. Помня отношения Найлы к себе, Дерек не стал экспериментировать, оставил костюм на крыше, а сам вошел через дверь, предварительно включив камуфляж. Найдя нужную дверь, Волк убедился, что кроме него в коридоре никого и постучал. Спустя пару секунд дверь приоткрылась, и в щель показалась Вейл, судя по всему уже ожидая гостя.       - Заходи, - коротко сказала она ему.       Волк быстренько вошел внутрь, прикрыв дверь, лишь после этого принял нормальный вид.       - Добрый вечер, что ли. Я так понимаю, меня ты ждала сегодня?       - Да, - все так же коротко бросила девушка в ответ.       - Ладно, опустим детали знакомства. Что от меня нужно?       - Не от тебя, а от твоего костюма. Насколько я знаю, компьютер в нем гораздо совершеннее наших?       - Ну, да, гораздо. А что, я совсем не смогу ничем помочь?       - Очень сомневаюсь.       - Ладно, - волк натянул на левый висок небольшую гарнитуру. – Что нужно?       - Эта штука и есть компьютер?       - Нет, но через это она все видит и слышит.       - Она? – удивилась Найла.       - Сьюзан. ИИ костюма, ее так зовут.       - Понятно, тогда расклад такой. Я накопала кое-что. Рассказывать откуда и как не буду, долго, да и не имеет смысла. Но если об этом узнают те, от кого ты бегаешь, то охотиться за тобой они начнут еще сильнее, а меня посадят до конца дней, если не убьют. Поэтому постарайся меньше чесать об этом языком, хорошо?       - Вас понял, мэм. Заинтриговали.       - В общем, информация касательно того, зачем еще им нужны вы с Сэмом. Ну, или, возможно для этого, во всяком случае. У меня есть достоверные сведения о том, что нам всем лгут, касательно того, какими были люди и что с ними стало.       - Так, - прищурив глаза протянул Дерек.       - Технологический прогресс людей ушел на век вперед минимум, а не соответствовал нашему, как нам всем говорят. И исчезли они не в результате вируса или прочих болезней.       - Погоди, то есть то, что известно о людях всем, получается просто выдумка?       - Нет, но нам очень многого не договаривают. Ты даже не представляешь, насколько. Есть предположение, что люди имели возможность свободно улетать с планеты и освоили даже дальний космос.       - Тогда от вируса они точно сдохнуть не смогли. Но что случилось?       - В этом и вопрос. Они будто просто исчезли. Я скажу больше, у правительственных органов есть куда более продвинутые технологии. О них просто молчат. Опять же, все идет из прошлого, от остатков цивилизации людей.       - Ты к тому, что нам с Сэмом могут надрать задницу?       - Именно. Не пустили это вход либо потому, что не хотят иметь свидетелей, либо потому, что еще не обладают достаточными знаниями о них.       - Да, все это здорово, но, кажется, тебе Сэм говорил о том, кто его сюда прислал и зачем, и это совершенно не вяжется с тем, что сам, так называемый, создатель, подтвердил слова о том, что люди вымерли от болезни.       - Я тоже так думала. Но потом мне удалось достать это, - Найла достала из сумки, два документа. – После нашего разговора, я сожгу это, потому что если их у меня найдут, пиши пропало. Здесь распечатанные данные с древнего носителя, язык не человеческий. В смысле, люди говорили на многих языках, но этот не является ни одним из них. Можно было бы подумать, что мы просто не знаем обо всех, но посмотри сюда, - пантера развернула второй документ, на фото был смутно виден окаменелый череп, ничем не похожий на человеческий. Дерек застывшим взглядом водил по документам, с трудом веря в то, что слышит и видит. А все потому, что очертания черепа ему знакомы. Знакомы после сегодняшней ночи.       - Сью, - тихонько произнес Хантер младший, - скажи, что это не то, что я думаю.       - В скачанных данных была информация о других разумных представителях галактики, в том числе что-то о физиологии и языке.       - И что это?       - По физиологическому строению и очертаниям, а также беря во внимание текст, который написан, как вы правильно сказали, не на человеческом, перед нами останки представителя расы Турианцев.       - Этого не может быть, - с остекленевшими глазами пробубнил Дерек.       - Гаррус Вакариан, о котором мне рассказывал Сэм, был Турианцем. Но…это просто не имеет смысла. Война велась в другой вселенной. Как эти останки могут быть на нашей планете?       - Это просто какой-то бред. Лютый бред, - закрывая морду лапами тараторил волчонок, - просто невозможно. А то, откуда ты это взяла, там что об этом знают?       - Ничего. Они не в курсе, что это такое. Там точно ничего не знают. Но вот создатель, похоже, Сэму соврал еще в чем-то. И я боюсь, что во многом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.