ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Конфронтация

Настройки текста
      В следующие дни поведение человека несколько изменилось. После побега от пантеры, Сэмюэль отстранился и сутки не выходил на связь с Дереком. Волк все это время пытался безуспешно выйти на контакт со своим «старшим братом», активно задействовав ресурсы виртуальной помощницы. Канал связи с Сэмом и СУЗИ был так же прерван. Как только стало ясно, что пришелец пропал с концами, Хантер младший вернулся к Найле, как к последней, кто его видел. В ходе разговора стало ясно, что Вейл задела человека за больное, что и спровоцировало его странное поведение в дальнейшем. Однако большей ясности, в целом, это в ситуацию не внесло: по-прежнему не было понятно, куда отправился вновь прибывший наемник.       На следующие сутки Сэм нашел Дерека сам. Его вид сильно изменился. Взгляд был дерганый, лицо выражало напряжение, которое Хантер старший пытался скрыть. На все расспросы волка он отвечал коротко и нервозно, один раз даже сорвавшись.       По неясным Дереку причинам Сэм от Найлы отправился в отделение, где предположительно содержали взятого под стражу Ника Уайлда, дабы вызволить его. Пришлец тихо пробрался туда, однако не нашел того, за кем пришел. Напав на охранников, ему удалось выяснить, что лис в первые же сутки содержания под стражой повесился на собственном ремне от штанов. В момент, когда Сэм об этом рассказывал, его лицо несколько раз передернуло, он делал долгие паузы. Впоследствии, человек сказал, что убил всех в участке без исключения. И после услышанного, у морду передернуло уже у волка.       - Ты убил всех полицейских? С ума сошел? Они-то тут причем были? – с ужасом в глазах тараторил волчонок.       - При том же, причем и все остальные. Мне плевать, - совершенно отстраненно отвечал Сэм.        На все его упреки пришелец отнекивался, снова в итоге сорвавшись на волка. На закономерный вопрос о том, почему лиса нельзя было забрать сразу с собой, наемник промолчал.       На следующие несколько дней Сэм и Дерек виделись редко. Человек приказал волчонку разыскать здание Гос. Безопасности и вести за ним постоянную слежку.       - Высматривай все. Посты охраны, пути передвижения караула и сотрудников. В каких местах чаще всего есть народ, а где наоборот. Найди план здания и пометь всю собранную информацию на нем. Как только будем знать относительно мертвые точки и тайминг, проберемся внутрь. Работай.       Сам же пришелец отправился на поиски Джека Сэвиджа, одержимый желанием мести. Он надолго пропадал за этим занятием, порой днями не выходя на связь, лишь коротко узнавая, на каком этапе идет разведка и не попался ли волк. Сам же ничего не рассказывал о своих успехах. На вопрос, нашел ли он Сэвиджа, лишь коротко давал отрицательный ответ.       У Дерека в голове творилась неразбериха. После того, как он увидел смерть Росса, ему стало жутко. Возможно до того момента он особо не задумывался, как выглядит насильственная смерть. На его совести было определенное число отнятых жизней, о которых он никогда особо не задумывался. Преступников он убивал, после своих первых жертв, вообще без сожалений. Вспоминая нескольких убитых федералов, волчонок порой вел внутренний диалог сам с собой, однако всегда в итоге приходил к выводу, что поступает правильно. До тех пор, пока тентакли костюма пришельца не разорвали полковника изнутри. Почему-то именно в тот момент, наблюдая, как взвизгивает и пытается дергаться уже полумертвый зверь, Дерек впервые спросил себя: неужели это всегда выглядело так страшно? Поэтому, узнав о смерти полицейских, волчонок снова почувствовал это мерзкое чувство необъяснимого ужаса внутри. Он все еще считал, что в большинстве случаев поступил верно, так как в тех ситуациях, что он оказывался, убийство противника несло необходимый характер. Либо враг, либо жизнь Дерека, или же еще вариант, жизни невинных. Но для себя сделал небольшой пунктик, немного приуменьшить пыл в кровопролитии и постараться не прибегать к летальным методам устранения противника до тех пор, пока того не потребует необходимость.       Смерть Ника волк не воспринял с таким количеством эмоций, как Сэм. Лично с ним был мало знаком, а что-то кроме общего друга их не связывало. Тем не менее, все-равно это было мерзко. Лис, который целиком изменился ради того, чтобы помогать другим, в итоге закончил свои дни в камере под следствием, лишенный всех наград и посрамленный за помощь пришельцу. Однако больнее всего его смерть было воспринимать по другим причинам.       Гибель Джуди каждый раз заставляла сердце Дерека гнать кровь по сосудам вдвое быстрее. Пусть и с ней он был недолго знаком, но она проявляла беспокойство за него, боролась за правое дело до последнего. До самой смерти.       Она не дожила до момента, когда Ник пришел в себя после приземления вертолета. Кое-как волк сумел посадить хвостатого воздушного зверя, за штурвал которого сел впервые. Выйдя из кабины пилота, Дерек с ошалевшими от ужаса глазами вынес первым лиса из вертолета, так как сразу на него наткнулся. Однако, как только вернулся за Джуди, мигом пришел в себя, увидев бывшую полицейскую в крови. Он осторожно взял ее в лапы и вынес из вонючего, задымленного вертолета, сев неподалеку от него.       - Ник живой? - еле слышно спросила Хоппс.       - Да, он цел. Пожалуйста держись, Джуди. Я сейчас посмотрю рану.       - Поздно, малыш. Я вся продрогла. Почти не чувствую лап, - ее голос был очень слаб и заметно дрожал. Хоппс с трудом говорила.       - Ну что же это, так не должно быть, - шлем наполз на пол морды волка, СУЗИ осмотрела травмы через визор.       - Раны фатальные, Дерек, ей уже ничем не помочь. Мне жаль, - холодным голосом констатировала СУЗИ.       Шлем сполз с морды обратно. На глазах волчонка проступили слезы.       - Прости меня, Джуди. Прости меня, пожалуйста. Я не сумел, - с трудом сдерживая плачь тихонько пропищал Дерек.       - Так бывает, малыш. Ты не виноват. Пригляди за рыжим дураком. Ничего ведь без меня не сможет, - она попыталась улыбнуться, но силы совсем оставили Джуди в этот момент и, договорив, она обмякла, лежа на лапах волка.       Этот момент Дерек невольно вспоминал каждый раз ложась спать. Он напоминал ему о том, как сильно он подвел их двоих. Не взирая на слова Джуди о его невиновности в происходящем, волчонок принимал случившееся только на свой счет. Как, впоследствии, и смерть лиса.       Дни шли, а Хантер старший все никак не мог найти свою цель. С каждым новым днем в новостях и интернете сообщали о новых жертвах в разных районах Зверополиса. Дерек знал, откуда они. И с каждым днем образ пришельца в его глазах менялся все больше и больше.       

***

             В приглушенном освещении среди множества висящих густой паутиной проводов серверной виднелись две фигуры, рыщущие, словно дикие хищники на охоте. Камеры наблюдения были заблаговременно взломаны и демонстрировали наблюдающему закольцованный кусок записи, на котором не происходило ничего, что привлекло бы лишнее внимание.       Под хранилище серверного оборудования выделялась приличная площадь, поэтому помещение напоминало мегаполис с высотками в миниатюре. Каждый блок был высотой чуть выше роста пришельца, поэтому объем работы на обработку каждого из них занял бы немалое количество времени, определенно больше того, что было у незваных гостей на выполнение всей запланированной работы.       Силуэты быстро передвигались от блока к блоку, стараясь не создавать лишний шум. Гул оборудования в серверной скрывал случайные шорохи и постукивания, нарушители очень хотели не упустить ни одного порта, что предоставляли доступ к базам данных.       - Я все, тебе еще много? - на канале связи в шлеме Дерека послышался голос человека.       - Еще три блока, - тихо проговорил волк, пытаясь пристроить устройство во входной порт.       - Установи все накопители так, как я показал, иначе потом можем не суметь получить к ним доступ.       Как только волк с человеком получили то, зачем пришли, в дверях послышались шаги. Взломщики тотчас же растворились в воздухе, дождались, когда зайдут сотрудники и бесшумно вышли в закрывающуюся дверь.       Сэмюэль с Дереком расположились в темном переулке недалеко от места проникновения. На улицы опустились сумерки, поэтому никто из них не переживал быть обнаруженными. В здании Гос. Безопасности, о котором рассказала пантера, находился общий банк данных, в котором содержалась информация о том, что охотники так искали. Подготовка много времени не заняла. Узнать план здания и путем наблюдения установить маршруты охранников для волка оказалось несложно. Единственное, в чем заключалась трудность, узнать время окончания смены дневной и начало ночной, в момент которой нужное помещение оставалось под контролем одних лишь камер.       Каменную часть Зверополиса обволакивала приятная прохлада ясного вечера. В застроенном бетонными джунглями районе улицы кишели разношерстным зверьем, которое торопилось домой с работы. Час пик. Последний на сегодняшний день. Месяц, лениво выкатившийся из-за немногочисленных облаков, неспешно занимал место ночного светила.       В темноте, среди уже ставших привычными мусора и баков с ним стояли два нарушителя, сверяя данные установленного ими оборудования для дальнейшего получения нужных сведений. Выйдя из здания Гос. Безопасности, разыскиваемый дуэт в спешном порядке прямо по улицам кинулись сюда, так как у обоих с минуты на минуту собирался спасть камуфляж. Тем не менее, Дерек и Сэм так ловко научились передвигаться по городским улицам, что не привлекли чьего-либо внимания.       -Еле успели, - выдохнув проговорил волчонок, - если бы провозились чуть дольше, все, габелла.       - Я все просчитал, даже если так, ты бы вышел, я бы доделал остаток работы. Учитывай, что пересменка сотрудников произошла даже чуть быстрее, мы все равно успели все в эти девять с половиной минут. Только в бумажках не успели покопаться, но, думаю, не критично.       Волк просматривал в окошке визора в шлеме отметки о накопителях. Из двадцати установленных с каждым была установлена связь, о чем сигнализировали соответствующие маячки.       - С каждого накопителя есть сигнал. СУЗИ, передаю доступ к контролю устройств тебе.       - Принято, доступ получен. Есть подключение к системам. Начинаю поиск и копирование файлов.-по-прежнему бархатный синтетический голос Сьюзан наполнил динамик.       - Все, теперь ждем, - констатировал Сэм. Как все просмотрим, решим, как будет лучше отмазать Вейл.       - Сэм, ты так и не рассказал, что тогда случилось. Как так вышло, ты был у Найлы и через пару минут тебя и след простыл?       Хантер старший замолк. В груди появилось неприятное жжение при упоминании разговора с пантерой.       - Ладно, забей, я вечно забываю, что тебе нечего мне рассказать, - раздраженно отмахнулся Дерек.       - Не стоит из-за этого так нервничать каждый раз. Поверь, нам сейчас лучше заняться решением насущной проблемы, а не заниматься лечением моих болячек.       - Хорошо, но я скажу вот что, - шлем волка сполз с головы. - Я очень ждал, когда ты вернешься. Как и Найла. Вот ты здесь. По началу я так обрадовался, но сейчас твое присутствие рядом скорее тревожит меня.       Сэм молча держал взгляд на волчонке, словно просверливая его насквозь, после чего холодно бросил.       - Продолжай.       - Ты меня пугаешь.Твой костюм, твои действия, твои планы. У нас тут вскрылось такое, что нужно как можно скорее раструбить всем шишками в правительстве и прочих высших ведомствах, а вместо этого мы собираемся устроить локальную войну? Плюс ко всему у тебя со вчерашнего каждые пол часа меняется настроение. Я и так не знаю, что мне делать со всем этим говном, которое черт пойми как разгребать, еще твои приколы подъехали. Поэтому я хочу понимать,что происходит.       Пришелец глубоко выдохнул. Частички костюма медленно оголили его лицо, спустившись до ключиц. Глаза ярко светились в темноте.       - Хорошо. Хочешь поговорить? Давай, - Сэм кивком указал вверх, предлагая Дереку подняться на крышу.       Костюм человека пустил отростки в стены и, растянувшись, запустил носителя вверх, словно рогатка. Дерек взбежал по стене, на последнем шаге взлетев при помощи ускорителей костюма. Забравшись на крышу, беглецы прошли под навес в центре, под которым находился вентиляционный выход и электрический щиток рядом. Хантер старший молча сделал несколько минут молча походил кругами, заметно нервничая, после чего, наконец, остановился и развернулся к собеседнику.       - Мне решительно не понятны твои метания, Дерек, - строгий голос разрезал тишину. – Ты знал, что мы почти на войне. Как ты рассказывал, ты сам начал убивать преступников, твоим решением было вынести полицейский склад, чем ты окончательно расписался за конец спокойной жизни. Связываясь с федералами нужно хоть немного отдавать себе отчет в том, что ты делаешь.И сейчас ты говоришь, что тебе страшно? То ли еще будет.       - Я убивал тех, кто отнимал жизни других. И считаю, что это разумное наказание. Ты сам говорил, что это может быть уместно. Но сейчас ты хочешь открыть охоту на федералов. Каждый день кого-то убиваешь. На твоих руках за последние дни крови стало больше, чем было за все дни до этого здесь. И это ты мне говорил, чтобы поумерить пыл с убийствами! Вместо того, чтобы искать Сэвиджа и заполнять улицы трупами, лучше подключись к совету снова и покажи им записи со Жнецами. Все равно так или иначе все придет к сотрудничеству, как ты сам и сказал. Зачем все это?       - Как я же и сказал, сначала они получат свое за все то, что со мной сделали и собирались сделать. А еще за то, что оба моих друзей мертвы. Если за себя я бы еще хоть как-то мог проглотить, за второе они получат сполна.       Дерек прикусил язык на мгновенье. Последние слов отозвались колкой болью. Очень хотелось с былой силой продолжить спор, но упоминание смерти Джуди и Ника сковывало ему язык и вызывало неприятное жжение в груди.       - Я просто не хочу больше лишних смертей, Сэм. Пожалуйста, хватит. Это не необходимо.Ты просил меня меньше убивать, теперь об этом прошу тебя я.       - Так и делай так, как сочтешь нужным, малыш. Я не тащу тебя за собой. За все время моего отсутствия ты вполне справлялся сам. Я знаю, что мне нужно делать. Твои наставления и несогласие мне неинтересны.       - После всего, что я старался для тебя сделать ты прямым текстом мне говоришь, что тебе плевать на мое участие. Это самое паршивое, что мог от тебя услышать.       - Ты так старался угодить мне, волчонок. Столько усилий ради одобрения и признания в моем лице. Мне приятно, правда. Я тебе рассказывал, кем я был до войны со Жнецами? Наемником. И одним из лучших. Знаешь, за что я получал большие деньги? За то, что убивал лучше всех остальных. Скажи, Дерек, тебе когда-нибудь приходилось отрезать голову кому-нибудь заживо? Знаешь, в первый раз это по-настоящему жутко. Вопли первые несколько секунд, потом гортанные хрипы и брызги крови, которые фонтаном летят во все стороны. А потом нужно повозиться, чтобы отрезать хребет. Однако уже на второй раз гораздо проще, а на третий можно даже получить удовольствие от процесса, если это тот, кто прежде доставлял тебе кучу хлопот.       Глаз волка дернулся. От такого подробного рассказа, в купе с недавней смертью Росса по коже пошли мурашки.       - Хватит! – вскрикнул Дерек. – Зачем мне все это говорить?       - Затем, чтобы ты наконец услышал: не нужно стараться быть похожим на меня. Не надо на меня ровняться. Я никакой не герой. Поэтому либо ты идешь со мной и закрываешь свою пасть, либо идешь к дьяволу.       Нутро Дерека горело. Его лапы начали трястись от злости, а глаза стали влажными. Глубочайшая обида и злость заполняли его голову. Мозг постепенно отключался, уступая место инстинктам.       - Не нужно обижаться на меня, - увидев состояние волчонка усмехнулся Сэм. – В конце концов, если ты так хотел поговорить про ненужные смерти и несогласие с моим планом. Я надеялся, что мои друзья будут живы, когда я вернусь- в мерзком оскале закончил свою речь пришелец.       Точка невозврата была пройдена. Шлем Дерека в мгновенье ока наделся на голову, и волк стремительным прыжком кинулся на человека, выпуская острые как бритва когти. Наемник оказался готов к нападению. Тяжелым и точным ударом ногой в челюсть он отбросил оппонента в сторону, оставив того дезориентированным. Упав, Дерек мгновенье не двигался, почти потеряв сознание, однако как только глаза стали снова видеть, мигом поднялся и включил маскировку. Хантер старший стремительно шел по направлению к нему. Маска с хлюпающим звуком закрыла голову целиком, после чего тот тоже растворился в воздухе. Контуры камуфляжа Дерека были заметны, поэтому у пришельца было преимущество. Волчонок сделал обманный маневр в сторону противника, после чего резким движением лап атаковал того когтями по ногам, закончив ударом по лицу. Послышался недовольный рык человека. Он схватил Дерека за плечо и все таким же быстрым движением рванул его на себя, нанеся несколько ударов коленом по животу, из-за чего у волка сбило дыхание.       СУЗИ подключилась к бою с запозданием, открыв огонь электрозарядами высокой мощности, что заставило Сэмюэля отключить камуфляж и бросить мальчишку. Электрический импульс неприятно пробрал все тело. Новый костюм брал на себя часть урона, однако чувствительность организма к электричеству давала слабину. Каждый новый заряд замедлял его все больше, увеличивая болезненные ощущения. Пользуясь слабостью врага, Дерек взял разгон в три шага и что было мочи ударил Сэма в голову ногами, усилив разгон ускорителями.       Человек свалился, послышался болезненный стон. Волк не отключал маскировку. Не мешкая, он еще несколько раз выстрелил электрическими зарядами в Хантера старшего, собираясь подойти ближе. И в эту же секунду почувствовал резкую боль в руке ниже плеча. Костюм, не смотря на то, что его носитель был травмирован и несколько секунд лежал неподвижно, самостоятельно отрастил небольшое щупальце и проткнул руку волка, после чего молниеносным движением ударил его прямо в морду, сделав на шлеме глубокую царапину поперек морды. Человек тем временем приподнялся на одно колено, костюм на его руке сформировал небольшой плазменный энергопреобразователь, его выстрел снова снес с ног волчонка, после которого тот уже не смог встать.       Сэмюэль, морщась от боли, встал на ноги и, покачиваясь, направился к поверженному оппоненту. Волк лежал на боку, сквозь шлем еле слышно доносился стон. Сэм ногой развернул Дерека на спину, от чего тот вскрикнул.       - Тебе повезло в этот раз, малец. В другой раз такого не будет, - зло процедил сквозь зубы пришелец.       После чего тот развернулся и медленно, с характерным потрескиванием, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.