ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
      Дерек лежал на крыше, корчась от боли. Побитый и униженный. В руке колко пульсировала свежая рана, в области травмы словно начался пожар. СУЗИ провела первичную обработку, вколола обезболивающее. Ноющая боль сковывала все, куда пришелец успел нанести удар. Дыхание все еще восстанавливалось, а в животе по-прежнему оставался отзвук тяжелых пинков.       Шлем погасил часть урона, однако голове все равно здорово досталось. Мозги будто бы взболтали в черепной коробке, сознание волка помутнело. Система жизнеобеспечения остановила кровотечение, однако небольшая багровая лужица успела образоваться.       Опершись на здоровую руку, волчонок привстал и огляделся. Пришельца и след простыл. Сумерки сгущались, огоньки загорелись повсюду.       - Сью, насколько со мной все плохо?       - Рука пробита насквозь, но жизненно важные сосуды и кость не задеты. Легкое сотрясение головного мозга и несколько ушибов.       - Меня будто в миксер забросили, все жутко болит. Ты отследила его перемещение?       - Ушел в направлении заснеженной части города, дальше информации нет. От узла связи отключился.       - Больной ублюдок.       Душевная боль была на ровне с физической. Дерек не понимал, почему человек так с ним обошелся. Он представлял любые возможные варианты развития их взаимоотношений, но о таком он и подумать не мог.       Он чуть не убил меня. Этот парень просто перевернул меня и окунул мордой в дерьмо. Сколько я старался для того, чтобы хоть как-то соответствовать ему. Похоже, где-то я сильно ошибся.       Но сильнее всего задели слова Сэма о Нике и Джуди. Волка больше трясло именно после этих слов до сих пор. Сильнее, чем от побоев. Сказанные с оскалившимся лицом слова по кругу звучали в голове Дерека. Он сидел в лужице собственной крови, держась за раненную руку, тихонько всхлипывая. Слезы одна за другой катились по морде под маской. Нервы сдавали, и волчонок с каждой секундой начинал заливаться плачем все сильнее и не мог остановиться.       Спустя несколько минут СУЗИ отвлекла его.       - Дерек, нужно уходить. Кто-то из соседних домов вызвал полицию, скоро здесь будут федералы.       Парень с трудом заставил себя встать на ноги. Тяжело кряхтя и всхлипывая, он поднялся на ноги и, переваливаясь, пошел к краю крыши. Только на ходу он более-менее сумел успокоиться, ненадолго выбив из головы мысли о последних событиях. Рука сильно болела, передвигаться стало сложнее. Однако экзоскелет костюма очень выручал, выполняя поддерживающую функцию, что позволяло не отказываться от использования больной руки целиком.Дерек добрался до одного из своих убежищ на крыше, закрылся внутри и прямо в костюме рухнул на лежанку, моментально уснув.

***

      -Говорите, дрались друг с другом?       - Да, очевидец сообщил в полицию, что двое устроили драку на крыше. Одним точно был человек, второй был в костюме, с хвостом, похож на волка, -доложил по гарнитуре грубый голос.       -Да, точно они. Но похоже что-то не поделили. Чем все закончилось?       - Человек вышел победителем. Волка оставил побитым на крыше и скрылся. Позже второй так же исчез в неизвестном направлении.       Сэвидж задумался. Несколько секунд он переваривал услышанное, после чего продолжил.       - Если установите с ним контакт, сразу выходите на меня. Я лично с ним буду разговаривать. Огонь по нему не открывать без прямого приказа, - голос Сэвиджа был слабым и с легкой хрипотой.       - Принято. Еще будут указания?       - Да. Если пришельца не получится обезвредить электрозарядами, открывайте огонь на поражение.       Джек находился на больничной койке в одном из хорошо укрытых бункеров в районе тропического леса. Травма ребер от встречи с Дереком заживала быстро, однако все еще требовала щадящего режима. Для ускоренного заживления на теле он носил специальный каркас из полужестких материалов, который способствовал более быстрому заживлению повреждений. Еще на нем располагались несколько электронных устройств, которые так же оказывали влияние на процесс исцеления.       На связь вышел один из членов высшего совета.       - Добрый вечер, Джек. Как ваше самочувствие?       - Скоро встану на ноги, благодарю, советник Уоррен.       - Как нам сообщают, число жертв пришельца только растет. Вы по-прежнему считаете, что он ищет вас?       - Он нашел и убил Росса. Я один из тех, кто доставил ему массу проблем. Поэтому да, я остаюсь того же мнения.       - Для спец. отрядов готовятся партии экзоскелетов и энергетического оружия. Послезавтра на охрану к вам приставят охрану с вновь прибывшем вооружением.       - Не боитесь открытого использования?       - Джек, я считаю, что примерно для подобного оно и было создано. Посмотрите, что творится. Пришелец устраивает резню почти каждый день. И если раньше это были преступники, то теперь это бойцы наших подразделений, полиция в конце концов. Это нужно как-то остановить.       - Согласен, советник, - задумавшись ответил Джек. – Однако, даже Дерек справился с нашими бойцами, облаченными в новую броню и с новым оружием. А человек, судя по всему, теперь обладает более совершенной технологией. Поэтому стал еще более опасным противником.       - К чему вы ведете, Сэвидж?       - К тому, что я хочу выйти на волчонка. Вам уже докладывали о их конфликте?       - Да, буквально за несколько минут до того, как я вам позвонил.       - Я долго думал над судьбой Хантера младшего. И прихожу к выводу, что мы снова были почти у цели, когда я встретился с Дереком. Однако как и в прошлый раз с Сэмюэлем, Росс все испортил. Я считаю, что при удачном стечении обстоятельств, мне удастся прийти к миру с волком. Сейчас их конфликт нам как нельзя кстати. Вряд ли после случившегося Дерек будет держаться стороны Сэма. Мы получим мощного союзника против пришельца, уж по крайней мере шансы точно возрастут.       - Даже если так, что вы планируете делать с волком после?       - Пока не знаю. Но, считаю, что пускать его в расход будет глупо. Найдем ему применение.              

***

                    Проснулся волчонок к полудню от сильного голода. Все тело было ватным, горячим, голова гудела. Поднялась температура. Есть хотелось настолько сильно, что живот начало скручивать как после голодовки в несколько дней. Рука все еще болела, однако уже не так сильно, ушибы зажили, голова болела не от ударов а от состояния здоровья.       -СУЗИ, что со мной? Как я умудрился простудиться?- вяло пробубнил волк, снимая шлем.       - Не могу сказать, что это простуда. Организм по неясным мне причинам повысил температуру на пол градуса, за ночь большая часть травм были исцелены. Возможно стресс спровоцировал подобное поведение.       - Если я сейчас не поем, я начну кидаться на прохожих. Почему я так проголодался, будто неделю не ел.       СУЗИ не так давно взломала несколько электронных счетов и списала с них небольшие суммы, переведя их на фиктивно созданный для карманных расходов волка. Данные держателя были сфабрикованы, электронный кошелек периодически создавался по новой на разных платформах, чтобы его сложнее было отследить в случае возникновения проблем.       Дерек вылез из костюма, нацепил оверсайз кофту с капюшоном, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, влез в рваные серые джинсы и отправился в ближайший супермаркет.Нынешнее место отсидки было ранее хорошо изучено, поэтому волк не боялся оставлять здесь свой костюм и спускаться вниз без него, так как назад на крышу всегда можно было вернуться несколькими способами без особых сложностей.       Дерек бросал в корзину все, что попадалось ему на глаза. Голод был настолько сильным, что он еле сдерживался от того, чтобы начать поглощать пищу прямо в магазине. Стоять на лапах как все звери у него плохо получалось, так как ступни видоизменились настолько, что прежнее их положение вызывало жуткий дискомфорт. Этим он привлекал к себе некоторое внимание, что заставляло понервничать. Наспех расплатившись, волчонок почти бегом отправился назад на крышу.       Два огромных пакета с едой уменьшались на глазах. Хантер младший проглатывал провизию с огромной скоростью, иногда забывая прожевывать пищу. За каких-то 15-20 минут пакеты опустели. Живот раздуло. А ощущение голода так до конца и не пропало.       - Сью, какого хрена? Я сожрал все, что было и будто бы не наелся.       - Я не знаю, Дерек. Я бы снова списала на стресс, хотя даже для такого выглядит странно.       - У меня живот скоро разорвет. Денег почти не осталось. Есть все еще хочется. Если так пойдет дальше, нужны еще деньги. Раздобудь, пожалуйста.       - Хорошо.       - Фух, аж двигаться тяжело. Пока расскажи мне, что там нашлось вчера в тех файлах, что мы скачал с серверных блоков. И кстати, он тоже их получил?       - Сэмюэль перевел всю скачанную информацию себе, прежде чем разорвал связь.       - Ладно, пусть подавится. Расскажи мне, что там было интересного.       - Я нашла нужную информацию, - послышался компьютерный голос из костюма волка, - Но здесь лишь часть, может, около половины. Самая подробная хранится на базе за пределами Зверополиса.       - Далеко? – поинтересовался Дерек.       - 250 километров от западного выезда.       - Хорошо, что сейчас имеем?       - Достоверно известно о существовании подразделения, которое занимается производством экспериментального оружия и экипировки для ведения военных действий. Так же имеются сведения о начале разработок в сфере воздушного транспорта. Основой всего служат найденные артефакты предыдущей цивилизации, которые содержали достаточно данных для небольшого скачка в технологическом прогрессе. Пока этот скачок локален, однако уже сейчас ведутся переговоры для дальнейшей интеграции данных технологий в остальные сферы.       - Боятся слишком резкого скачка может, иначе для чего все это так скрывать.       - Верно. Экспериментальный цех располагается на упомянутой выше базе, под военным комплексом. Он имеет подземную сеть лабораторий и цехов, в которых и ведется разработка.       - А что имеется на прошлую цивилизацию? Конкретное что-то известно?       - Да, биологические останки и найденные технологии изучаются в исследовательском центре на севере, в нескольких сотнях километров от Зверополиса. В хорошо охраняемом научном городке. Из описанных данных есть исследования по останкам людей, турианцев и азари.       - Все подтвердилось, они знают очень много. Однако я не могу одного понять, неужели контактов с иноземными формами жизни так до сих пор и не был установлен?       -Нет никакой информации по этому вопросу. Возможно, она хранится на серверах более охраняемых объектов, вроде экспериментального цеха, о котором я говорила ранее.       - Поищи какие-либо упоминания по поводу ретранслятора в солнечной системе. Может так будет проще понять, что здесь не так.       - Принято.       Возможно и правда факт связи с инопланетянами держится под грифом высочайшей секретности, я бы это понял. Но если и в самом деле так ничего подобного и не случилось, то это очень странно. Очень много вопросов и неясностей. Надо как-то сторговаться с федералами и узнать все от них. Но как? Никто никого не хочет слушать. По мне скорее всего откроют огонь сразу, как только увидят…       В течение дня Дерек еще несколько раз ходил в магазин за продуктами. Волк ел за семерых и голод был будто бы неутолимым. Место нахождения Дерека за день не сменилось. Состояние здоровья оставляло желать лучшего и желания куда-либо идти не возникало. Да и острой необходимости не было как таковой. Волчонок просматривал скачанные сведения и пытался понять, как двигаться дальше. Мысли путались. Драка не выходила из головы. Ближе к вечеру Дерек еще раз уснул на несколько часов. К ночи из сна его вырвал голос СУЗИ, оповещающий о входящем вызове через оставленное в свое время Сэмом средство связи для Ника с Джуди. С некоторых пор одно из устройств находилось у Найлы, так как она стала активным участником расследования.       Волк мыча поднял помятую морду и, сев, ответил на звонок. Сон выветрил испуганный голос пантеры.        - Дерек, здравствуй!Ты как, у тебя все в порядке?       - Привет. Ну так…Нормально.        - Прости, что так поздно звоню. Слушай, ты мог бы сейчас прийти ко мне? Я знаю, это наглая и странная просьба, но мне очень страшно. Приходил Сэм. Он до смерти напугал меня, я не знаю, как успокоиться, - Найла говорила быстро, периодически вскрикивая.       Дерек на мгновенье задержал взгляд на костюме, раздумывая над словами журналистки.       - Хорошо, только с тебя еда.       - В каком смысле?       - В прямом. У меня дикий жор. Я ем весь день. И сейчас я опять голодный, а в магазин уже не успею зайти. Поэтому буду признателен.       - Ладно…Тогда через сколько тебя ждать?       - В течении получаса, думаю, доберусь до тебя.       Дерек лениво встал и потянулся. Рука почти прошла. Голова все еще была горячей, как и все остальное. Болезненное состояние по-прежнему никуда не делось. Почесав живот, волчонок с удивлением обнаружил, как из-под одежды выпало несколько волос. Он приподнял кофту и обнаружил, что на животе и выше начали облезать волосы.       - Странно, - вслух озвучил свое удивление волк. – Такого еще не было.       Размышляя над увиденным, Дерек влез в костюм. Поврежденная часть, состоящая из нано ткани восстановилась. А вот огромная царапина на шлеме никуда не делась.       - Сью, статус костюма.       - Критическое повреждение брони в плечевом отделе руки восстановлено. Повреждения шлема пока остаются в прежнем виде.       - Ладно, так даже круче смотрится. Ничего интересного не пропустил, пока спал?       - Нет. В данном районе не замечены силы спецслужб, можно выдвигаться.       - Спасибо, дорогая.       Волк вышел из своего убежища, хорошенько зевнул и, надев шлем, двинулся к месту жительства своей знакомой.       Дерек уложился в обещанные пол часа. Дорогу омрачало состояние и, с недавних пор, излишняя осторожность. Волчонок несколько раз наблюдал патрульные машины спецслужб на дорогах, поэтому на всякий случай останавливался, чтобы отследить маршруты их перемещения. Войти Хантер младший решил через окно, дабы не привлекать ничье внимание.       Постучавшись и запрыгнув внутрь, волк закрыл за собой окно, задернул шторы и только после этого отключил камуфляж. Пантера встретила его в коротких джинсовых шортах и длинной безразмерной белой футболке, в которой она со своей комплекцией будто тонула. Она на секунду задержала тревожный взгляд на костюме Дерека, так как видела его впервые, после чего указала на холодильник.       - Вся еда там и в соседнем шкафу, бери что и сколько хочешь. Спасибо, что пришел.       - Привет, - с ухмылкой буркнул волчонок, снимая шлем.       - Да, привет кстати. Чай, кофе? Есть виски или….тебе нет 18 еще, да?       - Мне 17, но знаешь, я потом просто воды попью, что-то нехорошо мне сегодня.       Найла прошла на диван. Дерек неловко сел рядом.       - Ну, рассказывай, что случилось.       - Я не знаю, куда себя деть, - тяжело проговорила пантера. – Я на нервах с момента, как стащила бумагу про инопланетян. Еще больше начала нервничать, когда мы с тобой узнали, что на ней было. А сегодня ко мне пришел Сэм. Причем знаешь, чуть ли не вломился. Я с работы пришла только, и тут окно открывается и в комнате появляется он. Я чуть в обморок не упала. И более того, ни «здрасьте», ни «извините», сразу накинулся на меня с вопросами про Сэвиджа, когда в последний раз он со мной связывался. Кто со мной из их конторы со мной выходил на связь. И все это таким тоном, не снимая своей маски, сверля меня своими светящимися глазами. Когда я спросила про тебя, сказал, что понятия не имеет где ты и что с тобой. Я сразу поняла после этого, что здесь что-то не так. Как только он ушел, я сразу позвонила тебе. Мне так страшно, Дерек. Я каждый день жду, что за мной придут. Мне во сне снится, как меня арестовывают. И тут еще Сэм вломился, я..я просто не могу успокоиться, - пантера не выдержала и заплакала.       Волк, изрядно удивившись, приобнял девушку.       - Ну все, большая уже, чтобы слезы лить, - попытался успокоить пантеру Дерек.       Они просидели так несколько минут. Найла перестала плакать, утерла слезы. Увидев, что собеседница готова его слушать, Хантер заговорил.       - Слушай, Найл, с Сэмом все очень плохо. Я даже не знаю, как тебе сказать. Он вчера меня чуть не убил.       И без того большие глаза пантеры стали еще больше.       - Вы что, подрались?       - Да. На крыше. Сказал, что в следующий раз убьет меня, если попробую с ним связаться еще раз.       - Да ты что! Как же так случилось?!       - Мне кажется у нашего друга поехала крыша. Он в последнее время вел себя так, будто его подменили. Его настроение менялось постоянно, он стал более нервным. Постоянно говорил про убийства и…убивал.       - Так убийства полицейских в новостях не байки?       - Ты же сама журналистка, неужели не знала?       - Я думала, что просто обставляют все так. Дерек, мне теперь еще страшнее! Вдруг и со мной что-то сделает? Ведь он таким стал после тогдашнего визита ко мне.       - Да, я тоже обратил внимание. Что ты ему сказала?       - Я не знаю. Просто он мне однажды рассказывал про свое детство. И он мне тогда тоже говорил, что хочет много кого убить. Я просто сказала, что-то вроде «не таким ты героем мечтал ведь стать в детстве» или что-то вроде. И все. Его будто замкнуло.       - Хм…А что с ним было во время его последнего отъезда отсюда он не говорил?       - Ничего конкретного. Думаешь, с ним там что-то случилось?       - Ты знаешь, мне кажется, что да. Просто иного объяснения я не вижу. Не может же так случиться, чтобы на ровном месте переклинило. Другой вопрос, что с ним сейчас делать. Он еще узнал, что Ник в камере повесился. Я думаю, что это добило его.       Найла замолчала. Ей снова захотелось плакать, а на глазах проступили слезы. Но пантера сдержала себя, сделав глубокий вдох и взяв в лапу бокал виски, что стоял на столике рядом с диваном. Увидев жадный взгляд волчонка, пантера жестом предложила алкоголь ему еще раз.       - Не, мне очень хреново. Так бы хряпнул, спасибо.       - Позвонила начальнице, сказала, что возьму отгул на завтра. Тоже очень хреново себя чувствую. Отлежусь лучше завтра. Ты то что теперь делать собираешься?       - Если честно, не знаю. Буду думать, как связаться с федералами. Им все равно нужно рассказать все как-то. У нас на носу потенциальный конец всего.       - А насчет Сэма?       - Очень хочется с ним сделать то же самое, что он пообещал сделать со мной.       Волк с пантерой проговорили до глубокой ночи. Дерек пару раз воспользовался холодильником Найлы. Голод не утихал, а его состояние, казалось, только ухудшается. Когда стало совсем тяжело, Хантер попрощался с Вейл и отправился в другое убежище, так же на крыше, но поближе. За время жития на улицах волчонок оборудовал под себя несколько чердаков, которые выглядели наиболее безопасными. Сейчас же у него попросту не было сил, чтобы идти до прежнего места остановки.       Добравшись, волк буквально валился с ног. Он наспех вылез из костюма и рухнул на лежанку. Спать не хотелось. Но очень хотелось отключиться и проснуться, когда все это пройдет. Дерек пытался слушать музыку, смотреть видео в интернете, надев шлем, но все это отвлекало лишь на время.       И ближе к утру состояние резко ухудшилось. Мышцы в течение каких-то нескольких минут налились болью, нутро будто-то хотело вылезти наружу. Кости трещали. Болеть начало буквально все. Пот тек с Дерека ручьем. В голове пульсацией отдавалось учащенное биение сердца. С каждой минутой состояние юноши становилось хуже. Вскоре, он начал вскрикивать от боли. А еще через некоторое время потерял сознание. В последние секунды Дерека озарило, что такое же состояние охватывало его в момент, когда он обратился и впервые проявились его способности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.