ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

К чему все шло

Настройки текста
      Вечернее затухающее солнце заливало оранжевым светом «Малые норки». На окраине поселения, в районе кладбища, можно было наблюдать группу зверей. Рядом с небольшой могилой лучшей полицейской Зверополиса появилась вторая, в которой упокоили тело Ника Уайлда. Друзьями лиса и родителями Джуди было принято решение похоронить лиса рядом. Все сошлись во мнении, что так будет правильно. Среди присутствующих было несколько крольчат подросткового возраста, которые проводили друзей Ника, еще не успевших навестить его после смерти.       Как только присутствующие направились к воротам кладбища, на месте, где они стояли, послышались тяжелые шаги. Голоса друзей и близких погибших скрылись за воротами, у двух надгробных плит несколько мгновений было тихо, затем раздались приближающиеся шаги. Послышался тяжелый вздох. Воздух затрещал.       На фоне гаснущего солнца напротив двух захоронений столбом стоял высокий крупный силуэт, оставивший по паре багровых роз на каждую из могил. Человек стоял без маски на лице, опустив голову и сцепив руки за спиной. Его единственным отличием от статуи в этот момент являлось еле заметное движение грудной клетки и колышущиеся на ветру волосы. Сэм молча смотрел куда-то в землю, в промежуток между двумя маленькими могилками. Лицо было будто каменным, застывшим со слегка нахмуренными бровями и пустым взглядом. Он стоял таким образом порядка пятнадцати минут, совершенно не двигаясь и не издав не звука. В какой-то момент пришедший медленно повернул голову вправо и проговорил куда-то за спину.       - Вылезай, я знаю, что ты там, - холодный тяжелый голос проломил стоящую тишину.       В ближайших кустах позади пришельца послышался чей-то еле слышный писк удивления. Ветки зашуршали и из куста показался кролик, на вид постарше тех, кто присутствовал здесь некоторое время назад. Он медленно подошел ближе так, чтобы пришелец его мог видеть, но держал дистанцию.       - Ты из семьи Джуди, верно?       - Да, - скрывая испуг ответил кролик.       - Зачем ты там прятался?       - Я услышал тебя, когда мы уходили. Стало любопытно. Зачем ты пришел?       - Затем же, зачем приходили друзья Ника.       Крольчонок замешкался. Он долго подбирал слова и в итоге продолжил.       - А ты друг? Близкие Ника говорили обратное.       Пришелец замолчал. Все недавние события он и без того прокручивал в голове, находясь здесь, однако последние слова еще сильнее погрузили его во мрак. Сэм развернулся к мальчику целиком.       - Я очень хотел им быть, малыш. У меня не получилось. Я слишком поздно понял, что у такого как я не должно быть друзей.       - Говорят, что ты бросил их обоих и Джуди погибла. А потом ты убил нескольких полицейских. Как сказал знакомый с работы моей сестры, ты убил их друзей, с которыми они в свое время работали.       Сэм снова замолчал. Каждое слово крольчонка кололо его, словно слышал обо всем этом впервые. Именно здесь, глядя на две крохотные по сравнению с ним могилки, слова о гибели полицейских от его рук обретали несколько иное значение, нежели то, что было в момент, когда пришелец совершил убийства.       - Просто скажи, это правда, что ты бросил мою сестру там? – заглянув в глаза Хантеру спросил юноша.       - Меня выдернули отсюда. Не по моей воле. Те же, кто и прислал сюда. Это очень могущественные существа, которым я не мог сопротивляться. А когда вернули, я подоспел к моменту, когда Джуди уже было не помочь. С ней был Дерек, мой….-Сэм оборвал речь на этом слове, собираясь сказать привычное «друг», но понял, что после последних событий не имеет права употребить его в речи. – Один мальчишка, который по случайности получил похожие на мои способности. Он пытался им помочь.       - То есть в смерти моей сестры виноват тот волк, про которого я читал в интернете?       -…Нет. Виноват я, что появился в ее жизни тогда. Потому что не думал о том, к чему это может привести однажды.       - Джуди до последнего говорила нам не верить никому, кто пытается очернить тебя. Буквально до последнего дня своей жизни. Однако после ее смерти…Глядя на то, что ты делал….Было сложно верить в ее слова.       Только после этих слов Сэм понял, что здесь у него был друг. Самый настоящий друг, который не смотря ни на что был готов держаться за него и не давать в обиду во что бы то ни стало. Ни перед кем. И, что самое главное, Джуди искренне верила в то, что ее друг никогда не станет таким, каким его пытались представить перед другими. Волна стыда и мерзкой, обжигающей изнутри горечи захлестнула Сэмюэля изнутри.       - Спасибо за эти слова, - тихонько сказал Сэм. Твоя сестра верила в меня как никто другой здесь.       - А смерти полицейских? – не унимался кролик.       - Моя вина. Я сделал то, чего не должен был позволять себе.       После этих слов Хантер растворился в воздухе. Послышалась тяжелая поступь удаляющихся прочь шагов.

***

      Сознание Дерека еще не вернулось в порядок, однако сквозь туман непонимания в голове и пронизывающую боль буквально сквозь все тело мозг требовал одного. «Еда» - словно строчка программного кода отдавалось в голове. Волк не сразу понял, что происходит и где он. Однако ощущение голода сдавливало мертвой хваткой.       Дерек рывком встал на ноги, мигом ощутив букет болезненных импульсов каждой частью тела. « Я сейчас сдохну. Сейчас сдохну. Нужно поесть». Эти мысли в голове волка перебивали друг друга, циклично повторяясь. Хантер вышел на крышу, даже не удостоверившись в том, что сейчас это можно было сделать и буквально слетел вниз в переулок, проломив лапами асфальт, даже не обратив на это внимание. На часах время подбиралось к обеду и улицы были полны народу. Выбежав на тротуар, волк словно завороженный направился к знакомому продуктовому, в котором в последнее время закупался. Прохожие в ужасе шарахались от Дерека, особо впечатлительные даже взвизгивали, когда видели волка, направляющегося в их сторону. Влетев в магазин, Дерек подлетел к стенду с рыбой и принялся поглощать продукты прямо с холодильника. Он опрокидывал пачки одну за другой, а из пасти, не смолкая, лились чавкающие звуки. Вместе с этим он хватал товары с соседних полок и мигом проглатывал. С момента прихода волка в магазин на него обратили внимание как другие покупатели, так и персонал. Последние сразу собирались выразить свое возмущение, однако, хорошенько присмотревшись, замолкали, боясь пикнуть и молча наблюдали за происходящим. Огромный волк, крупнее любого из своего вида, словно одичав, опустошал свежую, утреннюю поставку, порыкивая и кряхтя.       Спустя какое-то время почувствовав, что чувство голода ослабило хватку, Дерек краем глаза заметил позади себя ошарашенных зрителей и вмиг остановился. Голова будто только сейчас включилась и начала соображать. Хантер посмотрел на свои лапы, измазанные в остатках еды и жире, после чего повернулся к зверью позади. Голод отступил лишь на шаг, будто все то, что он проглотил несколько минут назад почти не попадало к нему в желудок, но, по крайней мере, вернулась осознанность.       Найдя глазами работника магазина, он неуверенно обратился к нему.       - Я сейчас расплачусь, босс, ты не переживай. Просто что-то так есть захотелось, ты не представляешь.       Сотрудник молча кивнул, все так же с опаской глядя на гостя.       Дерек собрал все этикетки, наспех посчитал сумму и разом оплатил все на кассе. Извинившись за беспорядок, Дерек поспешил уйти, понимая, что привлек чересчур много внимания. Краем глаза Хантер обратил внимание на дату и остановился в дверях. С момента его последнего выхода на улицу прошла неделя. Дерек пытался осознать, как так могло выйти, пока не поймал свое отражение в витрине.       - Кошмар, - тихонько пробубнил он.       Сквозь полупрозрачную дверь магазина на юношу глядел некто, являющийся смесью волка и человека. Анатомия мышц поменялась и приобрела вид людских очертаний, за исключением лап ниже колена, там же наоборот сустав сильно изогнулся, как когда-то было у всех животных до образования цивилизации. Мускулатура выросла и не уступала по объемам пришельцу, в нескольких местах порвав одежду. Некогда густая шерсть проредела, оставшись в прежнем виде лишь на загривке, частично на груди, предплечье, хвосте и у основания лап.       Простояв несколько минут, волк понял, что с каждым мгновеньем привлекает все больше и больше любопытных взглядов. Набросив на голову капюшон он поспешил удалиться.       Как же так…Я теперь даже на волка не похож, будто какой-то недоволк и недочеловек. Кошмар. Просто кошмар. Еще и огромный такой. Чертова мутация. Что теперь делать вообще?       Мысли Дерека скакали в голове, ощущение тревоги и ужаса нарастали. Он ощущал себя так, словно его поместили в чужое тело, которое вызывало у него лишь отвращение. Добравшись до своего убежища, волчонок обнаружил, что Найла огромное количество раз пыталась выйти с ним на связь. Недолго думая, он попытался сам связаться с ней, однако ответа не последовало.       - Сколько же всего могло случиться за все это время, - пробубнил Дерек себе под нос.       - Опиши мне то, что с тобой сейчас, - вдруг послышался голос Сьюзан из шлема.       - Что? Я не знаю. Я больше не зверь, а какой-то хренов оборотень. Ты можешь продиагностировать как-то, что произошло?       - Я не знаю, Дерек. Но это событие имеется в одном из моих протоколов, который сейчас запущен.       - О чем ты?       - После окончания твоей трансформации все системы подлежат самоуничтожению. Я не могу ни о чем сказать и отменить это. Скрипты моей программы не предусматривают альтернативы. Забери шлем, в нем будет база с интерфейсом и простейшими системами. После этого уходи, костюм будет уничтожен. Как и мое ядро в озере.       -Н-нет, - протянул волчонок. – Какой протокол? Что за бред?       - Я не могу тебе сказать больше. Мне жаль.       Волчонок злостно протер глаза и схватился за голову, нервно дергаясь из стороны в сторону.       - Почему ты не говорила раньше о том, что знаешь про дальнейшую мутацию? Это предательство - взять и кинуть меня сейчас вот так!       Ответа не последовало.       Волк грубо выругался и со злости ударил в стену, проломив ее насквозь. От неожиданности он замер, осторожно вытащив лапу из образовавшейся дыры. Осмотрел кисти рук и понял, что даже боли не почувствовал.       Внезапное открытие остудило пыл волка и тот уткнулся лбом в ту же стену. Дерек только в этот момент осознал, что в его нынешнем положении Сью была последней, с кем он мог хоть как-то общаться и кто постоянно помогал ему во всем. На душе вмиг стало еще паршивее, чем было до этого.       - Мы точно ничего не можем сделать? – тихо спросил Хантер.       Ответом снова была тишина.       Волка начало потряхивать от осознания происходящего. Его костюм с болтливым ИИ внутри давал ему спокойствие и уверенность. Залезая внутрь, он будто бы прятался от всех неприятностей, а верная помощница всегда ободряла своими шутками и знанием обо всем, что творится вокруг.       - Спасибо тебе за все, Сью. Знаешь, я только сейчас понял, что ты была моим самым близким другом за все это время.       Дерек медленно подошел к броне, бережно проведя по ней лапой, а затем нехотя снял с нее шлем.       - Процедура самоуничтожения запущена, - раздался холодный голос ИИ. Таким он был при знакомстве Дерека с костюмом. Бездушный, механический. – Все накопленные данные переданы на резервный жесткий диск в головной модуль. Будь умницей, малыш. Прощай, - с оттенком грусти прозвучала последняя фраза Сьюзан. Костюм зашипел и начал будто бы плавиться, медленно сползая на пол. Дерек отошел на несколько шагов в сторону. За какие-то несколько минут от брони остались несколько кусочков с непонятной лужицей. Помещение наполнилось едким запахом, режущим нос и глаза. Волк взял рюкзак, наспех закинул остатки еды и вышел на крышу. Выкинув часть испорченного, Дерек проглотил остатки и пошел по крыше. Он не собирался куда-то конкретно. Просто не торопясь шел с рюкзаком за спиной, надев шлем по привычке на голову, а когда добрался до края, развернулся и пошел обратно.       В шлеме осталась основная информация по его фиктивному счету, базовый интерфейс с несколькими окошками и значениями, а также файлы со всей собранной ранее информацией. В каждом сегменте брони была встроена резервная батарея, благодаря которой шлем с настоящего момента мог работать автономно безо всяких преград, подзаряжаясь от солнечных лучей. Но сейчас волка мало интересовали все эти вещи. Чувство полного одиночества и разбитости перекрикивали животное желание есть.        Вот не случись со мной всего этого не приключилось, как бы я сейчас жил? Вот бы вернуться на денек сейчас в «тогда», когда семья была жива, а я через день прогуливал школу, постоянно зависая со своими друзьями. Самым страшным был ор училки и последующий нагоняй от отца. Насколько же я мало времени проводил с ними. Дерек дошагал до обратного края крыши, снова развернулся на 180 градусов и направился в обратную сторону.       Интересно, какое бы место на параде уродства занял я в таком виде? Почти голая кожа, огромный, как танк. Сейчас, наверное, Хантер старший даже чуть мельче меня будет. Хренов ублюдок. Может стоило тогда не вмешиваться и дать им его поймать? Хотя толку, все равно бы рано или поздно нажил бы проблем. Я отказался от всей своей прежней жизни, когда ушел из дома, потому что сразу понял -больше мне нет места там. Со мной и так было проблем после смерти родителей, а в таком виде я бы окончательно испортил всем жизнь. Я ни разу не пытался связаться ни с кем из тех, кто был со мной хоть как-то был связан до превращения. Думал, что смогу стать лучше глядя на того, кто оказался безумцем с больной головой. А теперь?       Волчонок снова подошел к краю и остановился. Шлем сполз с головы, закрепившись позади на спине у шеи подобно капюшону. Дерек свесил лапы вниз, глядя на спешащие улицы внизу.        Нельзя больше ни на кого рассчитывать и ни на кого ровняться. Я сам себе пример. Сам себе ориентир. Слепое следование человеку привело к тому, что я теперь как один в лодке посреди океана. И все же сам дурак. Он говорил, что не нужно на него ровняться. Теперь я это понял.       Размышления Хантера прервал вызов Найлы.       - Дерек! Как хорошо, что ты наконец ответил, я думала, что у тебя все совсем плохо. Как ты? Куда так исчез?       - Да…я даже не знаю как тебе сказать. Разок увидеть надо. У тебя как дела?       - Что с тобой случилось?       - Не хочу говорить, будет возможность, посмотришь сама. Я никуда не пропал, просто были проблемы со здоровьем. Сейчас все хорошо. Ты проигнорировала мой вопрос.       - Сэм несколько дней назад снова пришел. Уже будто бы немного пришедший в себя. Извинился передо мной за то, что так вел себя в последние разы и спрашивал насчет тебя.       - А ты что?       - А что я, сорвалась и наорала на него, отвесив пощечину. Он даже оправдываться не пытался, просто слушал с виноватым видом. Не знаю, что у него снова перемкнуло. Попросил меня, чтобы я договорилась с тобой о встрече, так как сам не может больше найти сигнал с твоего костюма. Короче говоря не знаю, что творится. Меня пока вроде никто не трогает, не допрашивает, но я все еще с трудом засыпаю. Чувство постоянного надсмотра не отпускает.       - Рад, что у тебя все хорошо. Не лезь сейчас никуда на рожон, у меня теперь очень ограничились возможности, в случае неприятностей могу оказаться бесполезным.       - Да куда мне, я и так уже влезла везде, куда можно. Ты совсем не расскажешь, что с тобой?       - Лучше вживую, но пока не готов делиться. Извини.       - Хорошо. Если что, дай знать, я постараюсь помочь.       - Спасибо. Если Хантер еще раз захочет со мной встретиться, скажи ему, что он мне нахер сейчас не уперся. Если понадобится, я дам знать. Мне пора, пока. Еще раз спасибо.       Дерек отключился.       Наверное, грубо было, что я так вот оборвал разговор. Жалко Найлу. Буквально нырнула в это болото интриг и расследований ради помощи ему, а теперь не может жить спокойно. Сейчас и со мной возится. Зачем? Интерес к пришельцу я мог списать на симпатию к нему, пусть и весьма извращенную, но я? Неужели правда такое рвение к безвозмездной помощи? Хотя, наверное, сейчас она единственная, с кем я могу поговорить. Больше никого не осталось. Как и у него. Ник все же был прав. Связь с ним – это одни беды для себя в дальнейшем. Теперь такой же и я. Нельзя, наверное, журналистке вообще лишний раз со мной общаться. Вдруг перехватят сигнал. Тогда она света белого больше не увидит.       Голова волка начинала гудеть от мыслей так, что темнело в глазах. Шлем наполз обратно на голову, Дерек встал, злобно фыркнул и начал набирать разбег. Мышцы все еще очень сильно болели, но в ногах ощущалась прежде небывалая сила. С каждым шагом он ускорялся все больше и, достигнув ее противоположного края, бежал уже как автомобиль по трассе. А затем что было мочи оттолкнулся и внизу оказалось широкое шоссе с медленно ползущим по нему транспортом. Через несколько секунд лапы звонко коснулись противоположного здания, набранная скорость перевернула Хантера в момент приземления и тот кувырком прокатился по бетону. Поднявшись, Дерек обернулся. Раньше он мог перелететь такое расстояние только в костюме.       Волк скитался по Зверополису до конца дня. Несколько раз ходил есть, наконец помылся, купил новую одежду, надев на себя серые джинсы, длинную, цвета хаки футболку и бордовую куртку из кожзаменителя.       К моменту, когда центральный район начал отбрасывать тень от заходящего солнца, волчонок сидел с сигаретой в зубах на одном из самых высоких зданий, глядя на красоты мегаполиса. После нескольких приемов пищи тело окрепло, физическое самочувствие улучшилось.       Если я сейчас нырну отсюда вниз головой, с какой вероятностью я двину копыта по прилету? Наверное, со стопроцентной. Может, сейчас бы это был самый простой выход. Я так устал от всего этого. Живу как бомж, сплю на засраных чердаках, деньги добываю только махинациями с сети. Какой итог этого? Там над головой где-то за тысячи световых лет висят космические полубоги, которые скорее всего однажды придут и убьют всех. Даже если я договорюсь с федералами, мы попробуем жить душа в душу и сможем начать выстраивать план действий против них, все это может случится через лет сто. Может двести. Ведь мы даже в космос летать нормально не начали.       Дерек докурил сигарету, выбросил бычок и зажег следующую. Подобным образом вниз отправилось уже пол пачки.       А если прилетят сейчас, то нам все-равно жопа, потому что это будет борьба таракана с тапком. Короче не знаю. Проще реально сигануть, чем пытаться со всем этим разобраться. Толку от меня в любом случае немного.       Дерек бросил очередной окурок, убрав пачку в карман. Спустившись вниз наполовину, волк спрыгнул вниз до ближайшего выступа, после чего перепрыгнул на соседнее здание гораздо ниже, а добравшись до прилегающего района, спустился на улицу, убрав шлем за спину.       Зайдя в длинный, затемненный переулок и пройдя примерно половину, волк заметил, что не один. Его обступили огромный бурый медведь, тигр-альбинос с приличным пузом и выделяющийся из этой компании ростом росомаха.       Дерек устало выдохнул.       - Мужики, давайте не будем портить друг другу вечер и разойдемся миром.       - Мы хотели предложить тебе то же самое, - отозвался росомаха, - отдай все, что у тебя есть, красавчик. Вывернешь карманы и пойдешь дальше.       - У меня ничего нет, просто поверьте на слово.       - Одет с иголочки, видно сразу. Какая-то побрякушка сзади на шее, явно недешевая. Ну же, парень, сам же хотел решить все миром.       Побрякушка резко наделась на голову, глаза шлема ярко блеснули в приглушенном освещении, обозначая индикацию подключения нейроинтерфейса.       Тигр наставил на Хантера пистолет, а медведь с росомахой достали по ножу.       - Ну его нахер, парни, - начал выдавать трусость альбинос. – Это походу тот, второй.       - Второй?, - во мрак переулка упал низкий, басистый голос из шлема.       - Пришельцев двое, второго тоже видели в городе. Но ты не очень похож на пришельца- неуверенно пробормотал медведь.       Из шлема послышался негромкий, но искренний смех.       - А так?       Массивный силуэт вмиг растворился в воздухе, еще раз хищно сверкнув глазами и сразу вернулся в прежнее состояние, словно призрак.       Все трое сразу убрали оружие и сделали шаг назад.       - Все, дружище, прости, и правда наша ошибка. Нам проблемы не нужны.       Дерек мотнул головой в сторону, жестом означая, чтобы трое уходили. Те дважды думать не стали и сразу же исчезли в потемках переулка.       Теперь я понимаю, почему он так любил делать это. Мне кажется еще чуть и миша пустил бы струю в штаны. Удобно, не пришлось и пальцем шевелить.       Дерек вышел из переулка на следующую улицу. Шлем слез обратно за голову. На противоположной стороне дороги пронеслось несколько внедорожников, принадлежащих неизвестному подразделению. Все четыре черных автомобиля неслись с мигалками, явно не желая задерживаться.       Дереку это показалось интересно, поэтому он шагнул обратно в переулок, растворившись в его полумраке, и уже через несколько минут снова оказался на верхотуре, преследуя колонну.       Через пару кварталов объекты преследования угодили в небольшую пробку, замедлив ход. Хантер через шлем смог перенастроить звук так, что мог слышать, о чем говорят в транспорте.       - Мы останемся на выезде, вы отправляетесь до трассы Е456, которая ведет к научному городку.       - Принято. Что там случилось?       - Не говорят, не наш уровень допуска. Но раз направили несколько групп в этих новых экзоскелетах, видимо что-то серьезное.       Научный городок, в котором изучают останки древних находится у северного выезда, если я верно помню. И судя по их направлению едут туда же. Запахло чем-то интересным/i>       Дерек проследил за колонной до выезда, о котором догадался ранее. На выезде из города стояли несколько машин все с теми же неизвестными волку оперативниками, который допрашивал каждого, кто покидал город на предмет места дальнейшего следования, тем самым, образовав пробку. Волк послушал, о чем агенты говорят с водителями и, прошмыгнув мимо блок поста, направился к ранее упомянутому съезду на трассу Е456. Благодаря новообретенным изменениям тела, Дерек смог преодолеть расстояние в 150 километров в рекордно короткие сроки. Благо почти сразу появилась возможность свернуть с дороги и срезать через поля и лесной массив. Выбравшись к съезду, волк обнаружил еще один блокпост, который не пропускал ни один автомобиль в этом направлении. Переведя дыхание, Хантер направился по направлению к городку, до которого со всеми срезами через лес было еще порядка ста километров.       К половине первого ночи он прибыл на место. Изрядно подустав, Дерек решил сначала отлежаться поблизости, дабы отойти от столь длительной пробежки и, после недолгого привала, направился ко входу.       Научный городок оказался закрытого типа, огороженный высоким сетчатым забором. Его территория занимала не слишком обширную территорию и напоминала по размерам небольшое село с шестиэтажным исследовательским центром и двух-трех этажными зданиями вокруг в строгих серых тонах.       С улиц слышалась стрельба, у въезда стояла своеобразная блокада из нескольких броневиков, спецмашин и внедорожников. Множество хорошо вооруженных отрядов занимало позиции за техникой, так как по ним периодически прилетали единичные выстрелы. Наряду с группами спецназначения были также представители подразделения тяжелой пехоты в экзокостюмах. За машиной с медиками лежали несколько оперативников, судя по всему успевшие получить ранения.       <i>Что за хрень здесь творится? Мой собрат решил сюда нанести визит что ли?       Обойдя до более отдаленного от блокады участка забора, Дерек перелез через него, порвав джинсы о колючую проволоку наверху и вслух выругавшись. Оказавшись за забором, он направился на звуки выстрелов. Посреди улицы шла ожесточенная перестрелка трех солдат в экзокостюмах с множеством зверей, похожих на местных сотрудников. Волки в белоснежной броне укрылись за перевернутым автомобилем, за которым лежали еще двое их сослуживцев, которые лежали неподвижно. Через дорогу, прячась за стеной и находясь чуть ближе к противнику, отстреливался раненный зверь в бронежилете. По всей улице то тут, то там лежали трупы как местных, так и агентов. Нападающих было очень много, и они стремительно настигали оставшихся в живых.       Дерек с недоумением наблюдал за происходящим, совершенно не понимая, что здесь происходит. Из ступора его вывел момент, когда до раненного оперативника таки добрались и в буквальном смысле разорвали на куски так, что тот даже не успел закричать в полную силу. Какой-то животный ужас охватил Хантера в эту секунду. Не страх быть схваченным этими безумцами, а именно ужас от того, что сделали с бедолагой. Словно дикие, первобытные создания они загнали в угол беспомощную добычу, в роли которой и выступил убитый леопард.       Со стороны оставшихся в живых по другую сторону послышались панические крики. С безумными глазами они начали орать в рацию остальным, кто находился за забором.       - Они разорвали Лоренса, блять, просто порвали его в клочья! Заберите нас отсюда!       Дерек понял, что еще немного и доберутся до оставшихся. А учитывая тот факт, что костюмы негерметичны и явный численный перевес со стороны противника, было очевидно, что скоро они присоединятся к погибшему товарищу. Волк спрыгнул с крыши к самому крупному из безумцев и, не выходя из маскировки, одним увесистым пинком отправил того в полет на несколько метров. Остальные немного затормозились, не понимая, что произошло, а невидимый охотник тем временем расшибал всех, кто стоял ближе к нему в разные стороны. Оттеснив безумный сброд назад, волк подобрал уже знакомую ему белую винтовку и, отключив камуфляж, открыл огонь по противникам, двигаясь к солдатам в укрытие.       Уцелевшие направили оружие на объявившегося волка, нервно дыша и потряхиваясь.       - Да, мужики, я сам в шоке, - Дерек попытался сделать как можно более приветливую морду. –Давайте я их на себя отвлеку, а вы уматывайте отсюда.       Трое лишь коротко кивнули, переглянувшись.       - Тогда поехали, - Хантер собирался высунуться обратно из-за укрытия, как один из волков его одернул.       - Там снайперы, сидят дальше, прямо у комплекса. Это не наши и стреляют они из совсем другого оружия, - чуть ли не в истерике пробормотал он.       - В смысле не наши?       - Пришельцы. Их много. И пушки у них свои, нашу броню прошибают со второго выстрела.       Дерек на мгновенье задумался, после чего кивнул и включил камуфляж, вешая винтовку на плечо. Через несколько секунд огонь нападавших прервался очередной атакой невидимой фигуры из-за чего остальные начали беспорядочный огонь в то место, откуда шли серии ударов. Несколько раз те попали и ранее убили бы волка на месте. Но сейчас они отскакивали от него, не доставляя особого дискомфорта. Как только Дерек понял, что пули ему ни по чем, начал более нагло атаковать, не стараясь менять позицию. Так он разбросал по улице половину обезумевших. Кто-то из них больше не шевелился, но некоторые умудрялись подниматься обратно.       Ужас. Все эти звери словно потеряли рассудок. У них взгляд мертвый, как у машины. Что с ними со всеми сделали?       Почувствовав превосходство, Дерек забыл об опасности со стороны и отключил камуфляж, снял шлем для большего удобства и встал прямо по среди улицы. В следующую секунду по голове будто ударили током, боль разлетелась по всему телу, пульсируя в месте попадания. Пуля попала прямо в голову. Волк свалился на землю, стараясь отползти в сторону. Сразу же на него обрушился град пуль от остальных, кто был на улице. С трудом соображая, Хантер снова растворился в воздухе, в скором порядке отступая назад. Со стороны исследовательского центра раздалось еще несколько выстрелов, просвистевшие рядом с удирающим юношей. Оглянувшись впопыхах, Дерек успел разглядеть тех, кто попал по нему. И сразу после этого страх начал пробирать его до самых костей.       Добежав до конца квартала, он направился к КПП, куда убежали уцелевшие бойцы, утащив с собой двоих раненных товарищей. Попадание все еще давало о себе знать, струйка крови лилась из раны прямо над бровью. Держась лапой за голову и находясь в шоковом состоянии, он не услышал, как прямо за забором шла ругань. Выйдя, к машинам, он отключил камуфляж и услышал чей-то ор.       - Твою мать, и этот вылез!       Дерек прищурился, оглядевшись. Половина солдат направили оружие на него, а другая держала на мушке стоящего с разведенными в сторону руками человека. Увидев Сэма, волк пришел в себя.       - Вы оба, стойте, где стоите! – орал бегемот в бронежилете.       - Черт возьми, волчонок, ты в бочке со стероидами жил последнюю неделю? Что с тобой случилось? – удивленно глядя на вышедшего Дерека спросил Сэм.       Дерек секунду помолчал, медленно подошел к человеку, не обращая внимания на ор капитана, а затем что было сил ударил Хантера старшего прямо по лицу. Тот кубарем отлетел назад, ударившись головой о бампер стоящего позади внедорожника. Окружающие в недоумении слегка опустили оружие, переглядываясь.       Сэм зло промычал и, сильно морща лицо от боли, поднялся на ноги. Из носа обильно текла кровь.       - Пожалуй, это справедливо, - промямлил пришелец, зажимая нос.       - При других обстоятельствах я бы не остановился, - процедил волк, вкладывая всю ярость и обиду в каждое слово.       Человек виновато опустил глаза, а затем маска наползла на его голову, целиком спрятав лицо.       - Какого хрена тут происходит? – рявкнул бегемот, недоумевая.       - Я думал вы мне объясните, - обратился Дерек к нему.       - Стоп, то есть ни ты, ни он, - капитан указал на стоящего позади человека, - никакого отношения не имеете к этому?       - Нет, босс, - включился в разговор Хантер старший. – Но надо думать, это связано с недавно доставленными свежими образцами с Марса?       - Я с тобой не уполномочен разговаривать об этом, уродец, у нас вообще приказ стрелять на поражение, если ты покажешься, - угрюмо протарабанил бегемот.       Дерек подошел чуть ближе к главному, глядя на окружающих солдат. Все по-прежнему стояли наготове выстрелить, периодически отвлекаясь на звуки, доходящий с той стороны забора.       - А теперь послушайте меня. Там сейчас такое творится, вы даже не представляете, кто эти твари и откуда они. Некогда пререкаться, просто скажите, что там?       - А ты откуда знаешь, что там за твари? – спросил один из волков, которые сумели выбраться.       Дерек развернулся к Хантеру старшему.       - Он с ними уже сталкивался, - волк сделал паузу. – Там турианские хаски, Сэм. И куча съехавших с катушек зверей.       Хантер старший несколько секунд переваривал сказанное.       - Так, господа, - сделал он несколько шагов вперед, - похоже мы попали весьма в непростую ситуацию. Слышь, начальник, - обратился человек к бегемоту, вызывай-ка подкрепление и желательно побольше. Теперь спрошу еще раз. Что вы туда притащили и с чего вот это все началось? Поверьте, ребятки, сейчас и правда не время ругаться, просто расскажите.       - Сделайте звук громче, капитан, - послышался знакомый голос в переговорном устройстве на предплечье бегемота. По ту сторону все происходящее было прекрасно слышно через устройство, поэтому старый знакомый Хантеров с успехом наблюдал за всем происходящим. Тот вывернул регулятор сильнее и выставил руку слегка вперед. – Как ты и сказал, Сэм, с Марса доставили еще одну партию технологий. Через некоторое время после их транспортировки сюда, в городке произошло несколько сильнейших электрических сбоев, после чего начались странности. Персонал начал необычно себя вести, адекватная речь порой пропадала вовсе через несколько дней, в отчетах, которые они нам присылали начали писать о каких-то голосах в голове. А сегодня связь пропала. Прибыла группа быстрого реагирования, однако на них напали сразу же, как они пересекли забор.       Сэм и Дерек сразу узнали говорящего. Голос Джека Сэвиджа ни с чьим другим было не спутать.       - Что это были за технологии? – спросил Дерек.       - Капитан, передайте коммуникатор Хантерам. Уйдите от отряда, я не могу говорить об этом при всех.       Бегемот снял устройство с руки и отдал Дереку. Они с Сэмом ушли в сторону, не пропадая из виду.       - Говори, - коротко сказал Сэм.       - Из того, что исследователи успели доложить, мы узнали, что это несколько хранилищ с информацией. С одного из подземных комплексов, в единственном уцелевшем помещении которого было все это. Вы знаете, что происходит? Кто такие хаски?       Человек с волком переглянулись.       - Судя по всему вы притащили то, что должно было быть уничтожено. Там должна быть какая-то важная информация о прошлом цикле, - тихо ответил Сэм. – А хаски это…как бы сказать, технозомби. Созданы из представителей других рас, в настоящем случае взята одна из рас предыдущего цикла, Турианцев, если мальчишка не ошибся. Их как раз и послали прибрать то, что вы забрали с Марса.       - Как они свели с ума весь персонал?       - Здесь должен быть какой-то артефакт, который имеет подобный эффект. Вряд ли вы привезли его с красной планеты, наверное, перебои в работе электричества как раз и связаны с тем, что этот артефакт сюда подкинули и навели шороху, чтобы этого никто не заметил.       - Почему они сразу не напали?       - Я думаю потому, что рассчитывали сделать все тихо, - снова подключился к беседе волк. – Работники бы сами уничтожили находку, будучи под контролем, или хаски бы забрали все отсюда, а весь персонал сам бы отдал им все это, не поднимая шума. В итоге нужные данные просто исчезли бы, вместе с теми, кто это сделал. Видимо просто не рассчитали, что группа реагирования прибудет так быстро. Поэтому напали. Но зачем засветили хасков, мне непонятно.       - Все очень просто, - перебил его Сэм, - про хасков знаем только ты и я. И про то, кто ими управляет. Для всех остальных это просто злобные пришельцы, которые обворовали центр и скрылись. Факт того, что их увидели не так страшен как то, что находится в тех хранилищах.       - А кто ими управляет? – спросил после недолгих размышлений Сэвидж.       Сэм опустил лицо.       - Те, Джек, кто уничтожил всех живущих здесь до нас. Придет день, они придут и за нами. За всеми, кто сегодня населяет галактику.       Послышалась какая-то суета и приглушенные переговоры. Спустя пол минуты, напряженный голос кролика вернулся в эфир.       - Вы сможете уладить то, что там сейчас творится?       - Попробуем, - сказал человек. Пришлите подкрепление, нужно больше сил. Пусть будет подстраховка.       - Все сделаем. Как закончите, мне в срочном порядке нужно будет с вами встретиться.       - Не забывай, Сэвидж, у меня есть с тобой некоторые счеты. Не думай, что мы подружились и все вот так просто забылось.       - Как только разберемся с настоящей проблемой я обещаю, что мы все обсудим. Не надо думать, Сэмюэль, что для меня их смерть ничего не значила. Но пока Росс был жив, я ничего не мог сделать. Только подчиняться. Теперь, будучи на его месте, наконец, можно будет разрешить все это раз и навсегда.       Сэм больше ничего не ответил и отключился.       -Насчет друзей, - нарушил молчание Дерек, меня ты тоже можешь в их счет не включать.       - Волчонок, это сложно объяснить. Ты даже не представляешь…       - Пошел ты нахер, мудозвон, - грубо прервал его волк, - Это ты не представляешь, что значит быть растоптанным, как кусок дерьма тем, кого ты причислял к числу близких. Смейся, говори, что мы и друзьями то стать не успели. Это так. Но я считал, что ты единственный, кто поймет меня. Ведь я такой же, как и ты. Я спас тебя от смерти. Решал твои проблемы, сохранил всю твою личную информацию о жизни на Нормандии, чтобы все это не попало в лапы федералов. Да, я не сумел сберечь Джуди. Здесь я конкретно облажался. Но по крайней мере я не убивал полицейских, которые были друзьями Нику и Джуди, - лицо Дерека дрожало, глаза стали влажными и слегка подергивались. – Знаешь, вчера Сью не стало. Сказала, что должна была быть со мной только до тех пор, пока я не выросту. У меня больше никого нет. Но я лучше буду сам у себя на уме, чем у меня будут такие друзья, как ты. Пока все это происходит, окей, будем сотрудничать. Но при первой же возможности я разорву с тобой любые контакты.       После этого короткого монолога Дерек пошел в сторону военных, пихнув плечом человека. Сэм стоял, все еще прокручивая каждое сказанное слово. Ему невольно вспомнились слова Демиурга. Лживое божество редко когда говорило правду, еще реже что-то хорошее, но в одном его слова были искренними.       « Чужой ты здесь только на первое время, особые различия лишь во внешности. Приживешься ты здесь или нет, зависит только от тебя».       Из ступора размышлений человека выбил крик со стороны военных.       - В атмосферу входит неопознанный объект, направляется в нашу сторону! Мобилизировать все ближайшие подразделения, живо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.