ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Так холодно… Кончики пальцев сначала больно пощипывают, а после и вовсе немеют… Но это так привычно… Кажется, вечная мерзлота уже проросла в самих душах людей… Люди с ледяными душами… Такие они, жители этого мира. Просто иначе не выжить среди этих бескрайних ледников. Или смирись и приспособься, или умри. Ну или приспособься и умри по собственной глупости. Почему бы и нет?.. — Чёрт, опять забыл на ночь проверить количество огня… Чёрт, чёрт, чёрт, — светловолосый парень бегал и прыгал по комнате, пытаясь согреться. Конечно, смерти от замерзания не были редки. Наоборот, это происходило очень даже часто, вот только… Народ все же удивился бы, найдя окоченевший труп мага первого ранга… Ладно там, героически погиб, сражаясь с ледяными демонами, или хотя бы спас ребёнка из проруби ценой собственной жизни, но нет… Известный в округе, да и, наверно, во всем мире Чёрный маг чуть было не замёрз насмерть из-за того, что забыл проверить количество топлива для обогрева помещения!.. — И вправду кончилось…- парень задумчиво почесал голову, — если мастер не даст новой миссии, надо будет набрать огоньку по пути домой. Если даст, то придётся отложить это на завтра… Обычно, миссии давались на несколько дней, ведь пока дойдешь по заснеженным равнинам, проваливаясь по колено, а иногда, и по пояс в снег, до скопления ледяных демонов, пока вернешься обратно, уставший и мечтающий о горячем чае, пройдёт немало времени. А ещё эти демоны, как назло, нападают на самые отдаленные регионы… Но платят хорошо, а, значит, жаловаться не приходится. Да и вообще, какое, он, лучше всех переносящий мороз и любую другую непогоду этого мира, имеет право жаловаться? Другим магам приходится даже хуже. Хорошо хоть, Чёрный маг работает в одиночку, а то бы пришлось выслушивать нытье напарника, а может, и не одного, не двух. Иногда ведь, маги собираются в группы для более успешного выполнения миссии. Мастер все пытался вручить бедному, несчастному, одинокому подчиненному напарника, но тот все отказывался и отказывался, придираясь абсолютно ко всему. Тогда мастер все же сдался. А поэтому нельзя позволить ему узнать о неудачном утре, которое могло стать последним для Чёрного мага. Ведь тогда мастер непременно приплюсует это к остальным его неудачам, которых было вагон и маленькая тележка. Почему-то удача стороной обходила Чёрного мага. Пусть он идеально справлялся с миссией, но все равно умудрялся споткнуться, поскользнуться или ещё что, на обратном пути. И, конечно, мастер с удвоенным напором станет требовать от подчиненного не тревожить его «слабое» сердце и найти наконец себе напарника хотя бы для того, чтобы он присматривал за ним. Но Чёрный маг знает, что значит найти напарника. Это значит найти лучшего друга, с которым будешь шагать нога в ногу по опасному пути, доверяя ему свою жизнь. Но Черный маг совсем не хочет связывать себя с кем-то подобными узами. Ему и одному хорошо. Но мастеру же это не объяснишь… С ним, как об стенку горох. А поэтому надо побольше запастись огнём в следующий раз. Как странно звучит, запастись огнём. Да, в этом мире огнём именно запасаются, никак иначе. Огонь, по другому такая редкая огненная магия, вытягиваемая прямо из-под земли, для спасения людей от пронизывающих холодов. Такая редкая… Нет, нельзя Черному магу брать много огня… Он и так проживет, а вот живущей по соседству женщине, с грудным ребёнком, без большого количества огня никак. Так что, пусть лучше она наберет себе побольше, а уж Чёрный маг возьмёт, что останется. В последнее время и так огня стало намного меньше, чем раньше. Конечно, все молчали, но у каждого на языке стоял вопрос: «Неужели земля истощается?» Ведь когда закончится огонь, закончится и бесплатный билет на жизнь для всех людей этого мира… Это холодный мрачный мир, но именно тут живёт и Чёрный маг, и множество других людей. Именно этот мир, несмотря на все его минусы, прекрасен и любим. Конечно, в ужасные метели, заносящие целые дома под снег, дети прячутся под одеялом, дрожа от ужаса, но ведь эти же дети, потом на утро, с радостными воплями резвятся в снегу под ярким солнцем. А как красиво блестит этот снег в такие моменты… Загляденье… Нет, определённо, эти жители будут жить в этом мире до последнего вздоха, ведь этот мир- дом для них. И для Чёрного мага. И поэтому он хочет хоть как-то помочь этому миру… Если бы только можно было попасть туда, где этого огня уйма… Ведь, наверняка, есть такой мир. Да, определённо есть, но… — Да нет, бред какой-то. Все знают, что путешествовать между мирами может только Башня. А эти самодовольные гады не сделают что-то для других… Башня ведь даже не мир. Просто она испокон веков находилась между всеми мирами и имела возможность посетить любой из них… И все бы ничего… Но… Они перемещаются на другие миры только для того, что бы развлечься! Поэкспериментировать! И хорошо, что их мир находится далеко от Башни, и та не соизволила посетить ледяной и на их взгляд скучный мир. Очень хорошо, ведь от них только беды и жди… — Руд! Парень повернул голову. Такого гостя он увидеть точно не предполагал. — Мисс Рэн? Что вы тут делаете? И почему вы опять не укутались в шарф? — Я просто спешила. И вообще на себя посмотри! Сам ещё не оделся. — Конечно, конечно, — Чёрный маг укутал помощницу своего мастера в свой шарф, — так что вы тут делаете? — Руд, к нам переносится Башня… — Что? Зачем? — Мы не можем этого знать. Они прибудут только завтра. — Хм, тогда устроим им достойный приём. — Руд, не делай глупостей!.. — Все будет хорошо, мисс Рэн. Не волнуйтесь, я сделаю все, как полагается. — За такое «сделаю, как полагается» мастер тебя прибьет… — Посмотрим… — Ничему тебя жизнь не учит. Вот в прошлый раз…- Рэн осеклась встретившись с пронзительно холодным взглядом красивых синих глаз. — Давайте не будем вспоминать прошлый раз… — Хорошо, Руд… Прости… Одевайся быстрее, и пошли уже… Что ли… — Пошли. Что ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.