ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Руд шёл в главное здание города, ну или по-другому - Опион. Конечно, правильнее было бы сказать, магическая организация или что-то вроде того, но в мире Чёрного мага Магические организации являются главными в городе. Чёрный маг, конечно, не знает, как это обстоит в других, далёких и недоступных мирах, однако в их заснеженном именно магия- основа выживания. А маги, особенно сильные маги, являются главами городов. Ну, а короля в их мире нет, ведь на все миры один король. И живёт он в более понравившемся мире. А мир из одних ледников с тяжелыми условиями проживания явно под это описание не подходит. Конечно, он тоже по-своему прекрасен, и все его жители об этом знают, но разве королю, который побывал здесь однажды, это объяснишь? Если он даже ни разу не видел известное «северное сияние», которое захватывает абсолютно все небо и происходит лишь единожды в год? А ведь в это время люди устраивают просто грандиозный праздник! Самый из самых за весь год. Руд очень любит этот праздник. Он просто невероятен! Люди не спят по несколько дней, да и это не мешает, ведь даже ночью вокруг очень светло. Погода на время совершенно успокаивается. Разные конкурсы, выступления. Фокусы, танцы, песни. В мире Руда и так очень дружные жители, ведь выжить здесь можно только вместе, если ты конечно не известный один из сильнейших Чёрный маг, который и один неплохо справляется, а во время празднования « Северного сияния» все вообще становятся большой дружной семьёй. И Руд с ними. Он действительно счастлив, хоть и не показывает этого, когда, к примеру, соревнуется с мастером в той или иной игре. А ведь даже главы городов отмечают этот праздник среди народа. И мастер, как глава Опиона, сильнейшей организации города, а значит и глава этого города, свободно играет в перетягивание каната со своими подчиненными. Один раз он даже упал вместе со всеми в снег. Руд хорошо помнит этот момент… Впрочем, как и множество записывающих кристаллов… Но сейчас не об этом. Вообще, этот праздник, практически единственное время, когда Чёрный маг показывает свои настоящие эмоции, не скрывая их под маской. А в обычное время бывает и то, что просто портит настроение. И тогда лучше вообще ничего не выражать эмоциями, чем фальшиво улыбаться людям. Портит настроение… Визит Башни, к примеру… Очень портит настроение… И не только Руду. Все жители терпеть не могут Башню. За все хорошее, так сказать. Башня побывала в этом немного отдаленном мире всего пару раз, а каждый из них хорошо запомнился народу. Начинать список можно с того, то именно из-за Башни условия в мире такие суровые. Это был их первый визит, давно-давно. Они что-то намудрили, и после этого уже не наступило лето. И весна, и осень. Осталась одна зима. Они сломали всю систему мира! А это было очень давно, и люди смогли-таки приспособиться. Но ведь Башня, будь она неладная, прибыла ещё раз и вновь испортила всем жизнь. Теперь к ужасным морозам добавились ещё и демоны. Да, они опять что-то натворили, и появилась какая-то аномальная брешь, действующая, как портал между миром Руда и миром демонов! Хорошо хоть немногие твари могут пролезть через неё, да и, в тоже время, кто полезет в такую холодрыгу? Только такие же холодные снежные монстры. И последний третий визит Башни относится к времени, когда Руд был маленьким. И что самое плохое, так это то, что Руд ничего об этом не помнит. А вместе с его памятью пропало ещё много людей. И Руд, наверно, тоже мог тогда пропасть вместе со всеми, но его спас мастер. Хотя, опять же, парень ничего об этом не помнит. И очень бесится по этому поводу. Ну почему нельзя было остановится на трёх визитах?.. Зачем они опять прибыли? Опять что-то подпортить? Чёрный маг был готов сейчас же броситься уничтожать этих гадов, но сначала все же кабинет мастера… — Руд…- мастер сидел на своём привычном месте и был слишком серьезен. А это ему не шло. Совсем. — Мастер, давай прогоним их? Соберем всех магов, к примеру, — если идти в лобовую, то с самого начала… — Руд, нельзя открыто противостоять Башне. Она может вообще уничтожить наш мир. — А все и так к этому ведётся! Что она сделает в этот раз? Может, лишит нас кислорода? Ну, а если не в открытую, то ведь мы можем, например, заманить их в долину Ходячих снегов. Скажем, так и так, погибли, не ознакомившись с особенностями нашего климата, — долина Ходячих снегов знаменита своей опасной местностью, ведь там почти непрерывно сходят лавины. Никто из жителей, кроме самых безумных, никогда там не ходят. Засыпет ещё… Да и магия здесь не поможет. Зона долины совершенно блокирует магию. Идеальное место для совершения преступления… — Руд, ну что за ребячество? Все это все равно чревато последствиями, — мастер с сожалением отказывался от этой идеи… Что уж говорить о подчиненных, ему самому не раз приходила в голову такая мысль. — И ты предлагаешь нам сдаться? Смириться и смотреть, как они ломают нашу жизнь?! Киельнод вздохнул. Когда-то Башня почти сломала его собственную жизнь… — Руд, я не договорил. Мы не будем сдаваться. Конечно, нет! Мы просто не дадим им то, зачем они сюда прибыли, — Мастер улыбнулся. — В смысле?.. — Мне птичка напела, что в этот раз Башня посещает нас для исследования природы магии наших сильных магов. А что нам стоит отослать этих магов куда подальше?.. На миссию по уничтожению особо опасных демонов, которые обосновались чёрт знает где, к примеру… Руд заговорил не сразу, обдумывая плюсы и минусы такого решения. — Но, мастер, нельзя же оставлять жителей совсем без защиты, — с сомнением сказал он. — Не волнуйся. Я оставлю проверенных людей, о которых выходцы из Башни даже подумать не смогут, что они маги. Да и к тому же, почему ты не берешь в расчёт меня? — мастер подбоченился и обиженно надул губы. Руд усмехнулся. — Ты-то, мастер? Когда ты в последний раз выходил из кабинета? — Руд! Да как ты можешь?! Я тебя растил, заботился о тебе, а ты со мной так! — Киельнод стал вытирать «слёзы» платочком. — Ладно, мастер, хватит притворяться. Лучше скажи, кого ты собираешься отправлять на эту миссию? Мастер назвал несколько имён. И в конце добавил. — Ну и ты, Руд. — Я?! Ты что, мастер?! Я останусь здесь и буду следить, чтобы они ничего не натворили! — Руд, ты в своём уме? Ты один из сильнейших, и ты думаешь, что они обойдут тебя стороной? Ты забыл, что было в прошлый раз?..- Киельнод осекся. Для Чёрного мага это была больная тема. — Забыл… Представляешь, забыл! Ну и отлично. Я пойду на эту чёртову миссию. Доволен? — Руд стремительно вышел из кабинета. Мастер скрестил руки и положил на них лоб. — Просто, Руд, прости… Я не могу позволить им снова что-то сделать с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.