ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Светит солнце. Очень ярко. Уже третий месяц на небе ни облачка. Ну, в принципе, как обычно. В общем-то, в этом мире дождь может не идти несколько лет, так что три месяца- очень короткий срок. Жара невыносимая… Даже не жара, а адское пекло… Это тоже, кстати, как обычно. Вчера вот вновь сгорел дом какого-то непутевого жителя, забывшего включить антитепловой барьер на утро. Ну, бывает. А кому сейчас живётся легко? Разве что магам. Ну да, им все же полегче. Немножко. Все же больше шансов спокойно выживать у тех, кто в случае опасности может сразу воспользоваться магией, чем у тех, кому надо для этого что-то использовать дополнительно. Хотя у магов этих случаев опасности больше в несколько раз. Миссии то никто не отменял. Маги все так же должны уничтожать демонов, которые, кстати, тоже довольно-таки «горячие». В основном ведь только огненные, и тому подобные демоны захотят жить в горячем огненном мире, в котором люди могут жить лишь только в городах окруженных множеством барьеров, защищающих жителей от очень высокой температуры. В пустырях, находящихся за границами городов, может вспыхнуть даже песок. А уж зеленые растения- это вообще роскошь, которую можно встретить только в особо крупных городах. В остальном это только красные растения, которые и могут-то расти только при очень высоких температурах. Они впитывают в себя тепло, и потом очень долго могут служить обогревателем, но… Зачем обогреватель в и так горячем мире?.. Таким вопросом очень часто задается один маг, магия которого совершенно бесполезна в таком мире. Зачем в огненном мире Огненный маг? Конечно, Шик маг первого ранга, очень сильный маг, один из сильнейших, но… В его мире барьер от огня — самый распространенный барьер. Ничего не разрушишь, ничего не сожжешь. Ужас. И миссии ему достаются самые отстойные. Идти к черту на куличики, где на несколько сотен тысяч километров нет ни одного населенного пункта, чтобы уничтожить никого не трогающих демонов, которым, кстати, почти наплевать на огненные атаки Шика — в исключении нескольких раз, это и есть его ежедневные миссии. Вот и сейчас… — Вы забыли дать миссию мне, — тихо сказал Огненный маг. Кто-то может подумать, что ему просто все равно, но… Те ,кто знаком с Шиком, хорошо заучили, что это верный признак нарастающего гнева. Шик был готов сжечь этого недомага, который временно заменял главу города и одновременно главу Ассоциации, то есть, магической организации, Ланосте. «Чертов старик», как отзывался о своём начальстве Шикмуон, находился во временном отъезде, и первый попавшийся ему на глаза маг был назначен замом и отправлен назначать миссии. А кто ж станет давать хорошее задание бесполезному магу? Вот сейчас про Шика и вовсе забыли… — А, Шикмуон… Ну… Это… Там в пустыре вроде был странный выброс энергии. Ты сходи, проверь, — человек, так неудачно ставший возможной жертвой разозленного Огненного мага, поспешил скрыться из его поля зрения. А так как бегал он довольно быстро, пострадала только ваза, разнесенная в щепки. Все-таки отдельные предметы мало кто окружает барьером… Шик вышел из здания Ассоциации, сбив кого-то распахнутой дверью.  — Чёрт! Ну почему опять?! — он остановился и с силой пнул камень. Опять его ни во что не ставят. Шик даже думал отказаться от этой недомиссии, выданной недомагом. Но выброс энергии все же что-то новое на его практике. А так как делать нечего, можно и проверить. С собой Огненный маг взял только воду. Тут от силы часов пять пути туда и обратно, так что проголодаться он не успеет, а вот вода- вещь нужная. Все же пустырь находится вне барьера города, поэтому температурка там незавидная, и горло нужно периодически смачивать. Хотя Шику надо делать это в несколько раз меньше, чем другим магам, ведь по своей стихии он мало восприимчив к огню и жаре. Это, кстати, ещё одна причина, почему его иногда отправляют в самое пекло, где, порой, может плавиться даже камень. Всю дорогу Шикмуон заранее пытался определить, что же это за выброс энергии такой, чтобы уже на месте проверить свои догадки. Ну, более вероятно, что это какой-то демон. Хотя, демоны не выбрасывают энергию, а поглощают её. Может, этот демон просто обожрался?.. — Да не, бред какой-то…- Шик потрогал свои волосы, чтобы, если они слишком нагрелись, смочить водой. А то мало ли, вспыхнут ещё. А головные уборы Шик не носил, нет. А то как же, все носят, берегут свою голову хотя бы от солнечного удара, а этот нет, этот исключение! Наглое вредное исключение. Если не демон, то кто? Или что? Откуда вообще может появиться лишняя энергия? Шикмуон все думал и думал, пока одна мысль не посетила его. А ведь точно, что-то вроде портала вполне могло выбросить энергию. Почему что-то вроде, а не сам портал? Потому что такое редкое явление встречается только в трёх наиболее крупных городах этого мира, а уж точно не на безлюдном пустыре. А если это портал не между городами, а между чем-нибудь ещё?.. Да нет, порталов между мирами не существует. Жаль, конечно. А то бы Шик уже давно убрался от этого мира подальше. Зачем ему жить в таком бесполезном мире?.. Конечно, это не он бесполезен для этого мира, это мир бесполезен для него. Истинно так… Когда Огненный Маг пришёл на пустырь, он не увидел ничего особенного. Ни демона, ни чего-то странного не наблюдалось. Ну, кроме странного чёрного мешка. Шик подошёл, обошел вокруг и, только удостоверившись, что это навряд ли что-то живое, потянул за чёрную ткань. Оказалось, что это вовсе не мешок, а нечто вроде плаща. Что-то наподобие носят маги, отправляясь в долгий путь через пустыри или пустыни, чтобы не обгореть. А под плащом все же оказалось «что-то живое». Шик окончательно откинул плащ и увидел парня. Черноволосого парня, которого он видел впервые. Конечно, мир большой и все такое, но ведь вообще неизвестная личность. И самое интересное, что эта неизвестная личность делает среди пустыря без сознания в куче тёплой одежды? Как он ещё не сварился?..

***

Первым, что увидел Руд, когда открыл глаза, было светло-красное небо. Он подумал, что это довольно странно, но он разберётся со всем, когда проснется. Ведь так хочется спать, так хочется… Стоп, светло-красное небо?! Полностью?! Даже при закате лишь небольшая часть неба краснеет, но чтобы все… И вообще, где это он? Чёрный маг, лежавший до сих пор на тёплой, почти горячей траве, сел и огляделся. Все вокруг было незнакомо и неизвестно. А самое главное- было очень жарко! Руд впервые чувствовал жару. И снега не было. Вообще странно. И как Руд здесь оказался?.. — Ах точно! Это же другой мир! — воскликнул Чёрный маг. — Что за чушь? Мир все тот же, к сожалению, — послышалось рядом. Руд оглянулся и увидел парня с красными глазами и волосами в очень лёгкой одежде. Кстати об одежде… Вся верхняя часть одеяния Руда лежала рядом. Похоже её с него бесцеремонно стянули. Но это и не удивительно. В такую жару хоть голым ходи- запаришься, а уж в таких телогрейках и вовсе зажариться можно. — Это ты меня спас? — Спас? Ха! Мне сказали найти источник выброса энергии, я нашёл. А если этот источник сгорит по собственной глупости, будет не очень хорошо. — Ну один раз я чуть не замёрз, так что можно теперь и погореть немножко… — Замёрз? О чем ты? Здесь невозможно замерзнуть! Я знаю каждый сантиметр здесь, и пока не находил хотя бы прохладного места. Руд поматал руками — Погоди, погоди, погоди. Я прибыл к вам из другого мира. Слышишь, из другого! Там все совершенно по другому! — Прекращай с этими своими сказками. Раз уж ты проснулся, то я могу спокойно бросить тебя здесь и уйти. — Не можешь. — Почему это? — Ты не сказал мне своего имени. Я Блоу, Чёрный маг, — Руд был в пробуждении, так что настоящего его имени да и внешности знать остальным было как-то незачем. Шик посмотрел на парня в упор. Что-то с ним было не так… — Шикмуон. Огненный маг, —обычно, он не назвал бы своего имени постороннему человеку, но было в этом парне с такими ,кстати, почему то заворащивающими синими глазами что-то особенное. Шик все же решил пока понаблюдать за странным Чёрным магом. У Руда загорелись глаза, когда он узнал стихию своего собеседника. Ну не может же так везти прямо в начале испытания... Это, как минимум, подозрительно... И наводит на мысль, а не подкинет ли судьба чего-нибудь этакого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.