ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Как, опять же, было сказано раннее, раннее, раннее, Руд редко показывал свои эмоции людям. Но сейчас он был настолько рад найти этого, такого нужного его миру мага, что выпалил, совершенно не скрываясь: — Какая прекрасная магия! — если честно, то Чёрный маг с детства любит огонь. Такая своенравная дикая, но в тоже время красивая стихия! В мире Руда, несмотря на большую нехватку тепла, почти не используют огонь. Если только в домах, да и в маленьких количествах. А на улице, где он очень нужен, к сожалею, огонь сразу же потухает. Слишком холодно. А Огненного мага, который может «производить» огонь, который не тухнет, у них нет… — Что? — Шик подумал даже, что ослышался. Наверно, все же надо носить какой-нибудь головной убор, а то вот напекло, кажется тут всякое… — Я говорю, что твоя стихия прекрасна! Просто великолепна! — с детским восхищением повторил Чёрный маг. Шикмуон удивленно посмотрел на странного парня. Он говорил слишком искренне, чтобы решить, что он просто подлизывается к Огненному магу. А кто вообще хоть раз назвал магию Шика прекрасной? Никто… Шикмуон присел на корточки рядом с Рудом и положил руки ему на плечи. Он выглядел довольно угрожающе, и Чёрный маг даже подумал, что сказал что-то не то, но… — Ты… Правда так считаешь? — Шик смотрел прямо в глаза, цвет которых дарил ощущение долгожданной прохлады, чтобы при необходимости сразу заметить наглую ложь… Но… Он не мог сконцентрироваться. Все мысли куда-то улетучивались, и он тонул в синеве этих глаз, как в чистом кристальном водоеме. Он там, кстати, никогда не купался. Водоемов здесь вообще мало, многие пересыхают, а остальные имеют розоватый цвет, да и температурка в них… В общем, охладиться не получится. А тут Шик действительно ощущал свежесть. Казалось, что сейчас задует прохладный ветерок, что, в принципе, невозможно, ведь здесь дует только горячий, совсем не освежающий ветер. Когда Шик отбросил наваждение и, удивившись своему замешательству, хотел отпустить Чёрного мага, тот в свою очередь вцепился Шикмуону в руки. — Правда! Ты, наверно, даже не представляешь, насколько огонь красив! Все эти его переливания! Шик был просто в шоке. — Представляю…- конечно, несмотря на все разговоры о бесполезности Шика, он действительно любит свою стихию. Она ведь не только красива, но и… — А ведь она ещё и так опасна! Как дикий свирепый зверь! — Руд идеально закончил мысль Огненного мага. Шик даже не знал как реагировать. Откуда ни возьмись появляется странный парень и направо, и налево расхваливает его магию, которую другие считали бесполезной с самого рождения Шикмуона. Огненный маг встал и повернулся к Руду спиной, улыбнувшись. Когда он в последний раз улыбался? Никогда. Когда у него было так легко на душе? Никогда. Чёрный маг вдруг смутился и замолк. Он отпустил руки Шика и перестал восхищенно «лыбиться». Какой позор, он показал такие бурные эмоции постороннему человеку. С этим определённо надо что-то делать… — Пошли. — Куда? — спросил Руд, поднимаясь с земли. — Для начала в город. А там посмотрим…- Шик не успел договорить. Послышался громкий «ай». Руд, почти встал на ноги, когда вдруг вскрикнул и сел обратно. Огненный маг нахмурился, — что случилось? — Я не знаю…- Чёрный маг растерянно щупал свою грудь, пытаясь самому понять, что произошло, — в груди кольнуло. Больно так. Хотя я не ранен. Странно… И тут Шикмуон вспомнил. А ведь давно хотел спросить… — Может, это из-за той штуки у тебя на спине?.. — Какой штуки? — удивленно спросил Руд. — Ну, как тебе объяснить. Она твердая и холодная. Я даже удивился сначала. Непонятно, почему она не нагрелась за все то время, что ты провалялся на пустыре без сознания. — Что ты несешь?..- Руд нервно усмехнулся. Ему это начинало не нравится. Чёрный маг протянул руки к спине и осторожно коснулся. Вдруг его глаза округлились. Он не был испуган. Это мало сказано. Парень был в ужасе. — Оно… Занимает всю спину?..- сглотнув, спросил он. Шик не понимал, что в этом такого страшного. Он вообще такое впервые видит. — Не совсем, — Огненный маг обвел пальцем по контуру, рисуя непонятную неровную фигуру на спине Руда, — вот. Чёрный маг глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. — Ясно. Спасибо… — Что это такое? — Шик понял, что это явно что-то нехорошее. Руд вернул обычное выражение лица и даже улыбнулся. — Ничего… Ничего особенного. Это просто корка льда. — Лёд?! Почему тогда он не тает? Чёрный маг засмеялся. — Ну да, в вашем-то мире довольно жарковато для такого явления… — Что значит, в вашем? — Я же тебе говорил, я из другого мира! Послушай меня хоть раз! — Такого не может быть. Никто не может открывать порталы между мирами. — Никто, кроме Башни, — поправил Руд. — Башня? Нас она никогда не посещала. — Тогда вам очень повезло! Молись, чтобы она к вам так никогда и не прибыла! — Чёрный маг скривился. — Она так плоха? — Она ужасна! Они творят все, что хотят. Они угробили мой мир! — Руд сжал кулаки. — Но ведь именно из-за них ты тут? — Да… Так вышло. Мне пришлось…- парень вновь встал. И вновь пошатнулся. Шик удержал его от падения и… Снова не смог понять, что делает. С каких это пор он такой добренький?.. — Опять? — Нет, теперь что-то другое. Я никогда не чувствовал такого в своём мире. Жарко…- Чёрный маг тяжело дышал и опирался о подставленное плечо Огненного мага. — Ну, конечно. То, что ты справлялся до сих пор, явно рекорд для тебя. Многие другие маги даже столько не держатся. Ты перегрелся. — Перегрелся?.. — Да. Так что теперь точно в город. Я, так уж и быть, помогу тебе дойти. — Ага… Спасибо… — Будешь должен, — обычно Шик бы просто оставил его здесь, но сегодня вообще был странный день.

***

Чёрный маг лежал на диване. Совсем недавно Огненный маг привёл его к себе домой. Руд, правда, тогда завалился к Шикмуону прямо на кровать- сил не осталось совсем. Но тому это почему-то не понравилось. Шикмуон тогда несильно пнул парня в бок и сказал: — Эй ты, не наглей тут. Либо на диван, либо на коврик возле двери. Будешь изображать пса. — Нет. Не пойду. Для начала, зови меня по имени. Ну или хотя бы Чёрный маг. — Звать тебя Чёрным магом? Ха, да ты небось и как маг то особо не состоялся. Какой из тебя Чёрный маг? Так, Чёрненький. Ну максимум Черныш. Руд поворочался, показывая, что он сейчас встанет. Ещё немножко, и встанет… — Аналогично. Какой из тебя Шикмуон? Так, всего лишь Шик, — спародировал Огненного мага Руд. Он действительно встал и дошёл до дивана. Шик нахмурился, но промолчал. Он удивлялся своей сдержанности. Что сегодня за волшебный день?.. — Расскажи, как ты сюда попал? — Огненный маг сел в кресло. — Хм, пожалуй, это и вправду нужно рассказать. Мой мир совершенно противоположен твоему. У меня вокруг, куда ни погляди, одни льдины и снег. И так круглый год. Земля у нас всегда белая. Да и морозы не маленькие. Оттого и куча одежды. Но одежда не всегда может согреть. Поэтому мы согреваемся магией. Однако, магия эта берётся только из-под Земли. А Огненных магов у нас нет. К сожалению. Поэтому то я и считаю тебя неимоверно полезным магом, — Руд хотел было вскочить с дивана, но он не смог. Резкая боль в груди заставила его лечь обратно. Чёрный маг сделал вид, что ничего не произошло, но Шик то внимательный человек. Все примечает. Однако он не обратил на это внимания. Все же голова быта забита другим… — Снег?..- Шикмуон никогда не видел снега. — Да, — немного помолчав, ответил Руд, — продолжим. Тепла все меньше и меньше, земля истощается, поэтому я был отправлен найти новый источник тепла. Чёрный маг решил пока не оглашать своё решение взять с собой обратно именно Шикмуона. Мало ли что, вдруг воспротивится. Сначала нужно пообщаться… Понять, что он за человек… — А теперь можешь поводить меня по городу? Здесь так много нового. Я просто в шоке. — Хорошо. Взамен ты расскажешь о своём мире побольше. Идти то ты сможешь? — Шик с усмешкой уставился на Чёрного мага. — Конечно, смогу! Смотри! — Руд повторно вскочил с дивана и уже не лег обратно. Внешне он остался спокойным, но зрачки на мгновение сузились. Шик не совсем определился, показалось ли ему или парню опять было больно. Но, если он не говорит об этом, то какая разница? — Тогда пошли, — Шикмуон первым вышел из дома. Как только он оказался на улице, горячий воздух сразу же обволок его. Как же надоело!.. — Тебе жарко? — Руд вышел следом. Вроде, ему стало лучше. По крайней мере, так казалось внешне. — Конечно жарко. — А так? — парень быстро оказался прямо перед Огненным магом и положил ему на щеки свои руки. Шик даже отшатнулся. — Они ледяные!..- Огненный маг взял в свою руку ладонь Руда и с интересом стал поворачивать её, — у вас у всех в вашем мире так? Чёрный маг повернул голову, пряча обеспокоенный взгляд. — Нет… Я исключение. Можно сказать, я особенный, — парень вдохнул и улыбнулся, — но знаешь… Не желаю тебе такой особенности. Шикмуон внимательно посмотрел на Руда, но ничего не сказал. Он сам прижал руки парня к своему лицу. Блаженство… — Ты можешь на этом зарабатывать… Чёрный маг засмеялся. — Тебе сделаю скидку. — О чем ты? Мне бесплатно, и в любое время. И это не оговаривается. — Ладно, ладно. Тогда с тебя крыша над головой. — Я подумаю… Маги шли по улице, а прохожие оборачивались на них. С каких пор у Огненного мага появился друг? Кто вообще этот бедный парень? Как он может терпеть этого безрассудного бесполезного мага с отвратительным характером?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.