ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Руд с интересом рассматривал разные вещицы, которые он видел впервые. Про некоторые из них он даже предположить не мог, для чего их используют. Но это, конечно, понятно, почему. Потому что в его мире такие приспособления совершенно бесполезны. Зачем ему, к примеру, прибор, снижающий температуру, если у них она и так слишком низкая? Хотя, конечно, был один магазинчик, действительно заинтересовавший Чёрного мага. Весь товар: фигурки, украшения, даже картины были из янтаря. Как называется эта красота, Руд узнал от самого Шика, ведь в его мире нет ничего даже немного напоминающего янтарь. Есть, конечно, не менее красивые камни, которых не найти в мире Огненного мага, но почему-то именно этот минерал запал ему в душу. Правда, Чёрный маг никому об этом не сказал. Ну понравился ему камешек, так зачем кому-то об этом знать? Хотя один наблюдательный Огненный маг это все же заметил. Шик вообще довольно внимательно наблюдал за гостем из другого мира. Скажем так, изучал его. Все в нем было ново и необычно. Даже в какой-то степени безрассудно. В то время как иные прохожие старались держаться в тени, Черный маг шёл под самыми лучами солнца. Шик шёл рядом с ним, ведь эти солнечные лучи, довольно опасные для других, были совершенно безопасны для него. И почему-то для Чёрного мага тоже. Как Шикмуон заметил, Блоу вообще пытался находиться там, где жарче всего. И даже несмотря на это, он постоянно мёрз! Нет, конечно, Шик знал об этом совсем не с рассказов самого Черныша. Просто это было понятно и без него. Чёрный маг хотел это скрыть, но Шикмуон, каждый раз, «случайно» касаясь его, мог почувствовать лёгкую дрожь, которая одолевала все тело парня, которое, кстати, было обжигающе ледяным. Он, конечно, из холодного мира и все такое, но все же это очень странно. Очень. — Шик. — Что? — У вас есть что-нибудь, что может содержать в себе тепло? — Руд стоял посреди площади, закрыв глаза и запрокинув голову назад. Наслаждался тёплыми лучами солнца. — Зачем тебе? — Шик совсем не разделял чувств Чёрного мага. Он уже давно терпеть не может эту жару. Бесит. Хочется приложиться лбом о какой-нибудь холодильник. О какой-нибудь стоящий совсем рядом холодильник…- Дай руку. Чёрный маг, не открывая глаз, подал Шикмуону руку. — Что значит зачем? Я тебе уже объяснял, что в моём мире запасы этого самого тепла иссякают. Нужен новый источник. — Этот источник тоже рано или поздно иссякнет, — Шик положил руку парня себе на лоб. Вообще-то он мало кому позволяет себя касаться. Не доверяет. Почему же он так спокоен, когда практически незнакомый человек имеет все шансы свернуть ему шею? Ну или хотя бы воспользоваться магией той самой рукой, которая преспокойно лежит у Огненного мага на голове? Он и сам бы хотел знать, почему… — Ты предлагаешь забрать с собой кое-что, чьи запасы неиссякаемы? — Руд усмехнулся. — И когда я успел стать кое-чем? Чёрный маг промолчал. А ведь он сначала серьёзно думал привести в свой мир именно Шика. Почему же он передумал? Все очень просто. Он влюбился. Да, как бы глупо это не звучало. Кто бы мог подумать, что известный своей холодностью Чёрный маг может испытывать такие теплые, даже горячие чувства. А самое главное, к кому? К парню. К парню! К недавно встреченному парню из другого мира! Бред. Когда сердце Руда впервые учащенно забилось от одного прикосновения Огненного мага, он думал, что ему или показалось, или это влияние чужого мира. Но когда это произошло второй и третий, и четвёртый раз, закрывать глаза было бессмысленно. Шик был одновременно прекрасен и опасен точно так же, как и любимая стихия Чёрного мага. Видно, любовь к огню возросла в нечто вроде любви к Огненному магу… А когда любишь, появляется желание защитить. Смешно. Хотеть защитить человека от которого нужно защищать других. Но тем не менее. Защитить если не от лютых морозов и жизни, к которой он совсем не приспособлен, то хотя бы от мерзкой Башни. Сотрудникам Башни будет очень интересно исследовать человека из мира, в котором они ещё не были. Просто мир Шикмуона не находится в одном месте постоянно. Он кочует с одного пристанища на другое. В этот раз он остановился недалеко от мира Руда, потому-то Чёрного мага телепортировало именно сюда. А значит, если Огненный маг не удостоился чести познакомиться с обычаями Башни, то и не надо ему удостаиваться. Пусть мирно тихо живёт в своём мире. Хотя, не совсем тихо… И не совсем мирно… Шик же далеко не спокойный человек, да и характер у него не простой. Но Руд и не удивлён этим. Жители этого мира сами воспитали такого Шика. Унижали, не считали за равного себе. Гады. Так относиться к его Шику… Стоп, с каких это пор Огненный маг стал его? Нет, так не пойдёт… Это явно плохо кончится. Нужно успокоиться. Его ничего не связывает с Шикмуоном, и совсем скоро он покинет этот мир и больше никогда не увидит Шика. Вдох, выдох. Нужно просто дышать глубже. Но нет же. Как только Чёрный маг думает о скором расставании, сердце так неприятно ноет. И дышать становится трудно… И ещё эта непрекращающаяся боль из-за льда… Точно! Как он мог забыть?! Лёд! Этот чертов лёд! Незачем портить будущее Шику, если у него самого этого будущего нет… Из-за какой-то небольшой промашки! Ну где он не углядел? Когда совершил ошибку? Дурак. Может быть, тогда, в долине Ходячих снегов?.. Ну точно. Так оно и было. Та царапина в районе плеча! И почему он не осмотрел эту рану? Ясно почему. Потому что самодовольный дурак! Думал, что ничего страшного! А ведь тогда ещё можно было помочь… На душе вдруг стало так спокойно. Нет толка забирать Шика с собой. Мир без него не погибнет, Руд просто воспользуется чем-то другим. А вот когда он останется там один, он же может и не сойтись с другими людьми из-за своего характера. Так что пусть лучше живёт как жил. Конечно, не мёд жизнь, но Чёрный маг будет не Чёрный маг если не позаботится об этом. Перед возвращением домой он обязательно поможет Шику, обязательно… Огненный маг потрепал Руда за руку. — Черныш! — А?.. Что? — Я тебя уже битый час зову! Ты что, уснул? — Шик выглядел недовольным. Так мило… — А… Прости, я задумался… — Не прощу, — Огненный маг сделал вид, что обиделся. Новая игра. — Что? Как? Ты серьёзно?..- Руд был обескуражен, — Шик… Шикмуон хитро улыбнулся. Все интереснее и интереснее. — Ладно, я так уж и быть тебя прощу. Но ты должен мне желание. — Чего? Это нечестно! — Тебе кто-то сказал, что я честный? Руд с силой замотал головой. — Нет, нет, нет. Ты и честность? Не смешите меня. — Эй! — Ладно, не горячись. Я подумаю… — Не нагл…- Шик не успел договорить. Послышался взрыв и крики людей. Оба мага повернули головы на источник звука, но и так было понятно, что случилось что-то нехорошее. Руд был все же более снисходителен к местным жителям, чем Огненный маг, так что первым бросился на помощь. Ну, а Шик нехотя следом. Причиной происходящего стал демон непонятно как оказавшийся в центре города. Большой демон. И вел он себя слишком даже для демона. Наверно, совсем обезумел от жары. Но Чёрный маг не стал разбираться что и как. Это не главное. Главное- возможные жертвы. А чтобы их избежать, нужно как можно быстрее разобраться с огненной тварью. Чем, собственно, и занялся Руд. Если атаки Шика были бы бесполезны, то мощные атаки тёмной магии возымели неплохой такой эффект в виде все такого же большого, но уже мертвого демона. Шик невольно залюбовался потоками этой самой магии. Такая мощная, такая… Идеально подходящая для… — Черныш… Руд отряхивал одежду от песка и пыли, которые были, кажется, даже в воздухе. — Что?.. — Давай подеремся… — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.