ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Твои шуточки заходят слишком далеко. Я искал тебя целый час! — Шик размешивал сахар в чашке чая. Размешивал очень интенсивно, ведь сахара было много. Любит он сладкое, так уж получилось. — Если бы ты рассчитывал силы, то щель была бы меньше, и ты бы потратил меньше времени на мои бесполезные поиски. А если бы ты сначала думал, а потом делал, то понял бы, что нет никакого смысла разрушать город, и тогда искать меня тебе бы не пришлось вообще, — Руд зевнул. Он проснулся совсем недавно, но, взглянув на него, можно было уверенно сказать, что он ещё спит. Спит, потягиваясь, укутываясь обратно в одеяло, при этом, сидя за столом, — И вообще я вернулся раньше тебя всего на десять минут. — И где же ты был все то время? — Огненный маг попробовал чай, но оставшись неудовлетворенным, положил туда ещё немного сахара. Руд вяло отмахнулся. — Да все там же… Лучше, сделай и мне чаю. — Обойдешься. Чёрный маг усмехнулся. Такой не подпускающий к себе, но в то же время понемногу привыкающий к обществу Руда Шик нравился ему ещё больше. Как дикий зверь. Большой дикий зверь. А чем он больше, тем сильнее хочется его приручить… Так, пора заканчивать развивать эту тему… — А если я расскажу где и что делал, ты сделаешь мне чай? — Если информация будет ценной, я подумаю, — напиток наконец-то соответствовал вкусам Шикмуона. Он медленно пил чай, растягивая удовольствие, всем своим видом показывая, что готов слушать. — Ну начнём с того…- Чёрный маг задумчиво нахмурил брови, — Что я передумал. Руд встал из-за стола и так же в одеяле пошёл обратно к дивану. — В смысле? Что значит, ты передумал? — То и значит, Шик, то и значит. Я перехотел чай. А дать мне что-то более ценное в обмен на информацию ты не сможешь, — Руд посмотрел на Шикмуона, и когда тот уже хотел открыть рот, Чёрный маг, знающий, какой именно вопрос он хочет задать, ответил заранее, — А все потому, что нет ещё одной хотя бы такой же ценной вещи как чай. Чай всему голова! — Вообще то хлеб… Стой, сейчас не об этом, — Огненный маг наступил на край одеяла, который тащился по полу. Руд, не ожидая такой подставы, упал прямо на диван. Правда одеяло, удерживаемое ногой Шика, все же за ним не последовало. Парень недовольно посмотрел сначала на слетевшее «укрытие от мира сего», а потом на Шикмуона. — Шик, ты не можешь со мной так поступить. — Ещё как могу. Мой дом, мои правила. А по моим правилам, сейчас уже никто не спит. И ты сейчас уже не спишь, — Огненный маг особенно выделил последнюю часть фразы. Руд красноречиво посмотрел на него, всем своим видом показывая, что, вообще-то, он сейчас уже ещё как спит. Ну или по крайней мере точно планирует это делать. — Правила нужны для того, чтобы их нарушать, — Чёрный маг, смирившись с участью бедного одеяла, откинулся на диван и обнял подушку. Шик вздохнул. Иногда этот незваный гость из другого мира начинал его подбешивать. Причём, специально… Огненный маг не стал зря тратить время, пытаясь отнять у Руда ещё и подушку, поэтому он просто спихнул того на пол. Если Шик сказал, что никто, а в частности именно этот Черныш, не будет спать, значит, он не будет спать. Кто вообще спит в такое время? Только в это время, вообще-то, солнце палит немного меньше, чем обычно, и все люди стараются сделать свои дела именно сейчас. Видно, у этого «снеговика» в его мире все по-другому. Хотя какая разница? Пусть привыкает. — Шик, ты изверг! Как я могу так просто расстаться с моим любимым? — Руд подполз дивану и обнял его. — Ты знаком с ним всего пару дней! Я, конечно, понимаю, что спали вы вместе, и все такое, но… Как ты мог влюбиться так быстро? — разве в разговоре про любовь к мебели есть что-то странное?.. Оба мага, похоже, совсем так не считали. Руд задумался. — Мне кажется, я любил его ещё до знакомства с ним… С самого рождения… Все это время…- конечно, речь шла о диване, но скрытый подтекст, похоже, тоже имелся. Не просто так ведь оба мага на мгновение смутились. А после, залились смехом. Шик вообще когда-нибудь в своей жизни смеялся? Он такого явно не помнит… Чёрный маг встал с пола и, подняв руки вверх, потянулся. Послышался хруст. Руд сначала замер на месте, а потом осторожно опустил руки. — Что это? — Шик нахмурился. Может, парень и был растерян, однако он быстро нашёл что ответить. — Как что? Суставы хрустят. Старость не в радость, — усмехаясь, разрядил обстановку Руд. Для пущей уверенности он даже скрестил пальцы рук и надавил. Послышался немного отличающийся, но все же характерный для такого действия хруст. Огненный маг с подозрением посмотрел на Чёрного мага, но ничего не сказал. Он подошёл к двери и вышел, бросив напоследок: — Жду тебя на улице. — Да, да, — Руд продолжал улыбаться, пока не остался в доме совсем один. Сейчас можно было уже не притворяться. Вряд ли Шик догадался бы, в чем дело. Все же Чёрный маг даже спал в рубашке, поэтому вся суть проблемы была всегда сокрыта от посторонних глаз. Хотя Руд сам старался лишний раз на это не смотреть. Пусть это со стороны и выглядело довольно красиво, но парень-то знал, что эта красота ничего хорошего не несёт… И, вообще, хватит уже об этом. Чёрный маг смахнул ногой кусочки осыпавшегося льда под диван и вышел на улицу вслед за Шиком.

***

— Слушай, старичок, сколько же тебе тогда лет? — маги шли по улицам города, по новой осматривая витрины. — Хм… Я настолько стар, что даже не помню. Вроде, около ста восьмидесяти пяти, — Руд ответил, особо не задумываясь. В глубь разговора он не вдавался, ведь все его внимание занимали разные побрякушки, которые могли накапливать тепло. О красных растениях, растущих на пустырях, и о свойстве их листьев он, кстати, не знал. Шик почему-то не стал ему про них рассказывать… На подсознательном уровне наверно… — Как я понимаю, ты не собираешься говорить мне свой настоящий возраст? — Ага…- ничего подходящего не наблюдалось. Ну это и не удивительно. Зачем в таком мире такие приспособления? А если и находилось что-то похожее, то оно было или слишком маленькое, или не достаточно мощное. Ну или хватало всего на пару дней. Чёрный маг вздохнул, — Шик, ну подумай хорошенько, что ещё можно у вас найти? — Кто я по-твоему, что бы разгуливать целыми днями в магазинах и знать, что там и тут продают? Да я в некоторых сегодня побывал впервые только благодаря тебе. — Ну вот, видишь, какой я полезный, — кажется, Руд заметил что-то интересное. Он стоял в пол-оборота и высматривал что-то на витрине. Видно, это что-то его заинтересовало, поэтому он быстро скрылся за дверью магазина, сказав Шику: — Никуда не уходи, я быстро! Шикмуон усмехнулся. — Куда ж я денусь-то? Чёрный маг вертел в руках среднего размера диковинную вещицу. Он так придирчиво это делал, смотря при этом очень серьёзным хмурым взглядом, что продавец готов был сам рассказать все минусы этой работы, которые Руд видел и сам. Он, вообще, сначала даже удивился реакции этого человека. Да уж, отвык. Он со знакомства с Шиком ещё не одевал эту маску безразличия. Любой человек испугается, увидев пронизывающий холод синих, как осколки льда, глаз. А ведь обычно Руд так и выглядит. Похоже, Шик действительно удивителен, если Чёрный маг может позволить себе расслабиться рядом с ним и показать свои эмоции. И все же товар не прошёл дегустацию. Всего было или слишком, или наоборот недостаточно. Хотя перед выходом его взгляд зацепил что-то ярко-оранжевое. Да, он не ошибся. Это и вправду оказался янтарь. А точнее, фигурка красивой большой бабочки из янтаря. У себя в мире Руд никогда не видел это прекрасное насекомое. Не те условия для жизни. Поэтому Чёрный маг все же приобрёл такую красотищу для любования ею целыми днями напролет. На выходе парня за локоть поймала пожилая женщина. Она все не решалась заговорить, но руку держала просто львиной хваткой. Руд даже отметил, что на том месте точно останется синяк… — Я могу вам чем-то помочь? -Чёрный маг улыбнулся. Таким женщинам лучше улыбаться… — Извините, я хотела бы вас попросить об одной услуге…- она замялась, но вскоре продолжила, — Не могли бы вы… Поблагодарить… Вашего друга… — Шика? — Руд сначала не понял, в чем дело, но, когда озарение снизошло на него, улыбнулся ещё шире. Вот и первые плоды его усердной работы… — Шика?..- переспросила застенчивая дама. Видно, Шикмуона здесь так не называют, потому и собеседница не поняла Чёрного мага. Тот поспешил исправиться. — Я имел в виду Огненного мага. — О, да. Я прошу вас сказать ему спасибо за такую помощь городу… — Ну что же вы. Боюсь, что от меня он эту благодарность не примет. Он же такой чувствительный! Может подумать, что я сам понапридумывал такое… Так что я прошу вас лично сказать ему эти слова. — Но… Мы же… Так нехорошо с ним… — Все люди ошибаются! А чтобы все было хорошо, ошибки нужно признавать и исправлять. Он будет очень рад услышать от вас доброе слово! — Вы так думаете?.. — Конечно! — Ну хорошо. Спасибо вам. — И вам спасибо, — Руд помахал на прощание женщине. Шик точно удивится. Но пусть удивляется себе на здоровье. Главное, чтобы он был рад. А он будет! Сколько бы раз он не отрицал желание быть принятым окружающим, Руд ведь знает, что это не так. Никто не будет действительно счастлив, живя в одиночестве. Чёрный маг огляделся. Шикмуона не было поблизости. — Ну я же сказал никуда не уходить! Руд наконец заметил Огненного мага. Тот разговаривал с какими-то людьми. Парень хотел как можно скорее показать ему свою красивую находку, поэтому он даже побежал к Шику. Но потом остановился. Он услышал разговор. — Ну же, помоги нам! Мы заплатим! Хорошо заплатим! — один из людей положил руку Шикмуону на плечо. — Больно нужны мне ваши деньги. Отвалите уже. Не собираюсь связываться со всяким отребьем, — Шик скинул ладонь с плеча. Было видно, что ему отвратительно это общение. Человек разозлился. — Что же ты, маг, так привязался к своему дорогому другу, что даже не хочешь, чтобы он общался с другими людьми? Так запри же его в комнате. Или наш собственник ещё и подкаблучник? — вся группа людей залилась противным смехом. Тут уже разозлился Руд. Он хотел было подойти туда, как услышал не менее злостный ответ Шика. — Как ты меня назвал, гад? Давно кости не ломали? Барьер от огня у тебя ,конечно, есть, но я могу работать и руками…- Шик продемонстрировал. Лидер шайки уже лежал на земле с разбитым носом, — И, вообще, с каких пор он стал мне другом? Этот пацан в ближайшее время исчезнет из моей жизни, и я забуду даже его имя. Катитесь уже отсюда. Меня это не касается. Люди, подхватив главного, довольные скрылись из виду. Получив почти что разрешение, они могли начать действовать. Чёрный маг выронил фигурку. Та со звоном разбилась о землю. Он горько усмехнулся. Ведь примерно так же звучит звонкая пощёчина, да? А чего он, собственно говоря, ожидал? Любви с первого взгляда? Ну да, такая участь могла постигнуть только его самого. В общем-то, и постигла… Тогда ,может, того, что его примут с распростёртыми объятиями? Видимо, Шик из тех людей, которые предпочитают не связывать себя узами с другими людьми… Но его ведь нельзя винить… Он привык так жить… И все же… Больно… Шик, досадно цыкнув, повернул голову на источник звука. Этот мусор, называющий себя людьми, изрядно подпортил ему настроение. Что они там хотели? Изучить? Да Шикмуон особо и не вслушивался. Хотелось уже поскорее избавиться от этого общества… И избавить от этого общества одного синеглазого парня. Странно, там ничего нет… Хотя нет, что-то есть. Что это? Осколки? Кто-то, видно, уронил здесь фигурку из янтаря… Кому понадобилась фигурка из янтаря? Хотя, Шик знает одного фаната таких фигурок. Почему же он так неосторожно обронил такую ценную для него вещь? И где вообще он сам?..

***

Шик искал очень долго. Очень! Это даже не сравнить с поисками в ущелье, ведь Огненный маг просто пришёл домой, и Черныш нашёлся сам. А сейчас же дома Шикмуона встречает лишь тишина. Сколько бы раз он не заходил в дом между поисками, тот всегда был пуст. Пустой и безжизненный… Чего-то не хватало… Было как-то не комфортно… В общем, Шик старался надолго там не задерживаться. Он искал везде! Ну куда этот маг мог забрести? Может, реально те парни до него добрались?.. — Чёрт. Шик успокаивал себя тем, что Черныш далеко не слабый маг. Не даст так просто себя поймать. Наверно… А ещё Шику было очень жарко. Никогда прежде так не было. Он всегда лучше всех переносил жару, но не сейчас. Духота просто душила его. Кажется, вся мимолетная свежесть пропала вместе с этим парнем… Огненный маг опять был на улице. Он искал весь день! Он впервые испытал чувство отчаяния. Чувство того, что ситуация выходит из-под твоего контроля. Уже вечерело. Людей становилось на улицах все меньше и меньше. Поэтому Шик был удивлён, когда несколько из них подошли к нему. Женщины, мужчины, дети и старики. Они склонили головы, и Шик удивился ещё больше. — Огненный маг, простите нас за такое отношение к вам! Мы были не правы! Вы совсем не бесполезный маг! Шик не знал что ответить. А если бы и знал, ему бы все равно не дали это сделать. — Ещё мы хотели бы от всего сердца поблагодарить вас! — За что? — не понял Шикмуон. — За вашу помощь городу! Мы, как и остальные жители, очень вам благодарны! Огненный маг почувствовал приятное тепло внутри. Такое отношение к собственной персоне удивляло, но делало на душе спокойнее. Когда толпа попрощалась, пожелав, кстати, спокойной ночи, Шик остановил одного мальчишку. — Скажи, за что меня благодарят? — Странный вы. Как это за что? Это же вы проделали брешь в земле, чтобы уничтожить живших там демонов! Они могли прорыть туннели под всем городом, и тогда тот бы провалился под землю! Но благодаря вам это не произойдёт! — А кто вам это рассказал? — Как кто? Ваш друг! Все же странный вы маг. Ещё раз спасибо и до свидания. — Пока, пока, — Шик нахмурился. Все сошлось. Дело, на которое Чёрный маг потратил времени не меньше, чем Огненный на поиски. Зачем же он обманул жителей? Ведь получается герой именно он! Хотя, все просто. Он хотел помочь Шику найти общий язык с людьми. И он помог. Шикмуон был действительно рад почувствовать себя нужным другим. Но эту радость перебивала неожиданная пропажа того, кого на самом деле нужно благодарить жителям, а теперь ещё и Шику. И ведь он отблагодарит, честно! Вот только бы… — Найдись, Черныш, прошу…

***

Ворота города тихо, но со скрипом отворились. В город вошёл человек с длинными красными волосами. Он хитро улыбнулся. — И как же вы тут без меня поживали?.. Соскучились небось… Ну ничего, я снова здесь. Я дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.