ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Вообще то, сначала Руд не возвращался в дом Шика, да и к самому Огненному магу в целом, лишь по своей воле. Он брел по улицам, не разбирая дороги. Он не знал куда идёт, да и не хотел знать. Чем дальше он забредет, тем больше шансов на то, что он даже при желании не найдёт дорогу обратно. Обратно нельзя. Ни в коем случае… Там… Невыносимо… Там… Невозможно… Там… Слишком… Руд не знал, какие ещё слова подобрать для описания своего состояния. И, как он считал, совершенно беспочвенного состояния. Ведь Шик всего-навсего сказал правду. Просто констатировал факт. Всего лишь… Донес до Чёрного мага истину… Нет, он, конечно, знал об этом и раньше… Но… Не хотел верить… Не хотел и не хочет. И навряд ли когда-нибудь захочет… Ведь его истинное желание- остаться рядом с дорогим ему человеком. С любимым человеком… Но просто находиться рядом и находиться рядом, зная, что ты здесь не нужен- разные вещи. Нотки этой обреченности на безответную любовь уже давно закладывались в душу. Руд боялся посмотреть в чарующие алые глаза и увидеть в них безразличие… Нередко оно ранит сильнее гнева или ненависти. Но он же смирился! Правда! Смирился с тем, что вернётся в свой мир и никогда больше не увидит Шика. По крайней мере он был в этом уверен. Однако так легко брошенные фразы, режущие не только слух, но и само сердце ножом, мгновенно всколыхнули его уверенность. По океану спокойствия прошла совсем не маленькая рябь, и целая гигантская волна, которая топила Руда изнутри. Он захлебывался переизбытком чувств, нахлынувших так резко, когда он ещё не был готов к этому… Да… Наверно, он просто ещё не готов любить… — Не успел ещё закалить душу и тело в жестоких боях для такого жестокого чувства…- Чёрный маг горько засмеялся. И тут же поник. Как же глупо это звучит… Кажется, сколько бы раз Руд не был в пылу сражения, сколько бы шрамов он не получил в бою, и какого только опыта он не набрался бы в битве, он никогда не будет готов. И никто не будет готов. Любовь слишком непредсказуема. Нет, ну нельзя же так мучаться по пустому поводу. Ну серьёзно ведь. Ну и что, что Руд для него всего лишь «пацан, который вскоре исчезнет»? Это же действительно так! Причём во всех смыслах этого слова. И поэтому он тем более не должен не на что рассчитывать. Не должен не на что надеяться. А то будет ещё больнее. Хотя куда уж… Любовь определённо- великое чувство. Она может поднять в небеса, а может и затоптать в грязь. Руд —маг первого ранга! И он, тот кто уничтожил немыслимое число мерзких тварей, не может справиться с одним единственным чувством… А ведь он всегда мог загнать их глубоко в себя и запереть в клетке. В клетке, сотканной из собственных убеждений. В клетке, которая не позволяла эмоциям взять верх. Так почему же эта чертова клетка рушится после знакомства с этим чертовым красавцем? Кажется, Руду даже стало хуже. Ну, знаете, навалилось все… А больной организм ведь плохо переносит сильное волнение, да? Видно да, раз действие льда ускорилось в распространении по телу. Точнее, по руке. Почему именно рука? Почему именно левая? Руд не знал. Просто именно её вдруг пронзило острой болью, после которой наступила блаженная «тишина». Лучше ведь совсем не чувствовать, чем чувствовать боль? Интересно, а с сердцем так же? Ну, скоро он это и так узнает, так зачем задумываться об этом раньше времени?.. Да, сколько же всего навалилось… И ладно, раз страдает тело, но душа, душа болит сильнее. Трудно… Трудно справляться с таким… Становится даже жалко себя… Чёрный маг прислонился спиной к стене какого-то дома. Где-то внутри стало горько и неприятно. По щекам пришёлся холодок. Нет, он не плакал, что вы… Просто, вода вдруг потекла из глаз… Странно… А они, оказывается, соленые… Как же странно… Чёрный маг никогда прежде такого не испытывал… Серьёзно. А ведь судьба так жестока. Даже когда эта чертова вода впервые оставила мокрые дорожки на щеках Руда, никто не может его утешить… Но это даже к лучшему. Чёрный маг никогда не выставлял чувства напоказ, и сейчас не собирается. Лучше так… Пока никто не видит… А потом… Об этом никто и не узнает. Никто не осудит. Никто не упрекнет. Так жить легче. А прохладные капли воды, так же тяжко стекающие с неба, скроют следы произошедшего здесь недоразумения. Да, за такой долгий период, впервые пошёл дождь. Руду и не нужен кто-то, кто утешит. Его утешает небо, проливающее слёзы вместе с ним. Вокруг стало серо, мокро и одиноко. Хотя третье, похоже, было здесь всегда… Хотелось чего-то, что отвлечет от мыслей. Из-за этого ливня нельзя было даже замерзнуть. Видно, все в этом мире если не горячее, то тёплое точно. Жалко. Руду сейчас нужно было что-то, что покроет мурашками все тело, с ног до головы. Какая ирония. Человек, всю жизнь проживший в холоде, сейчас мечтал замерзнуть. Так, чтобы губы посинели, а зубы начали отстукивать какой-то ритм. Он так даже в родном мире не замерзал. А вот сейчас хотелось. Что бы вся голова была забита лишь мыслями о том, как согреться. Что бы не думать о плохом… Об очень плохом… Ну, хватит… Слезами делу не поможешь… Руд убрал мокрые волосы с лица… Хотя, в его случае уже ничем не поможешь… Руд вздохнул… Но тогда он должен хотя бы до конца выполнить свой долг… Руд пошёл дальше, а ливень все не прекращался… Нужно спасти свой народ… Руд поднял лицо навстречу каплям… Приятно… — Эй ты! — послышалось где-то сзади. Чёрный маг обернулся. Несколько человек в чёрных плащах. Свой плащ Руд не носил уже некоторое время. Все же тут оказалось очень жарко. Ах, точно, он же остался у Шика дома. Вернуться за ним? Хотя, зачем?.. В этом определённо нет никакого смысла. — Вы мне? — Ты видишь здесь кого-то ещё? — Руд промолчал. Ему было совсем не весело от таких нелепых шуток. Может быть потом, но не сейчас точно, — Я предлагаю тебе сделку. Ты ведь из другого мира? Чёрный маг удивленно вскинул брови. Он не ожидал, что кто-то кроме Шика знает об этом. Хотя, зачем это скрывать? Сейчас все кажется бессмысленным. Отвратительно. Известный в своём мире Чёрный маг совсем раскис… — И что? — И то, что я тоже не отсюда! И я мечтаю вырваться наконец из этого гнусного мира, — человек впереди развел руками. Руд нахмурился. Конечно, в этом мире много минусов… Но… В этом мире родился и вырос Шик… Всего лишь по этому, он вовсе не гнусный, нет… Он прекрасен… Чёрный маг вздохнул. Если он уже даже о таком задумывается, то это точно запущенный случай… — Что, тебя здесь бросили? Бедный, бедный человек. Но я тоже не знаю, как это сделать. Извините, — Руд развернулся и возобновил путь вперёд. Это, кстати, серьёзная проблема. Лучше он будет думать над тем, как вернуться домой. — Нет, постой! Если ты позволишь исследовать тебя, то я смогу по этим данным создать новый портал! Чёрный маг остановился. Если этот человек действительно поможет ему попасть в свой мир, то почему бы и нет? Да и надо же ему теперь где-то жить… — Пожалуй, я соглашусь… Блоу, — парень протянул руку. — Микелькарго, — человек, внешность которого при близком рассмотрении отталкивала не меньше, чем голос, хищно улыбаясь, протянул руку в ответ. Кто ж знал, что все будет так легко? Они ведь, совершенно не напрягаясь, заполучили, похоже, глупого мага из другого мира. Руд ощутил укол в ладонь, а после его потянуло в долгожданный сон…

***

Шик впервые не был рад дождю. К тому же такому интенсивному. Пока все были счастливы, он совершенно точно считал это плохим знаком. И искал усерднее. Хотя куда уж усерднее. Он обошел многие улицы, но не мог наткнуться даже на упоминание о Черныше. Иногда он задавался вопросом, зачем он вообще его ищет? Но он знал, что надо. Точно надо. Вот нутром чувствовал. Каково же было его удивление, когда к нему неожиданно нагрянул, так же неожиданно, как и свалил, долгожданный глава Ассоциации и города Ланосте. — Ну и где тебя носило? — Шик, а как же привет? Мы же так давно не виделись! — Шикмуон уже терпеть не мог эту довольную ухмылку. Никогда не знаешь, что у него на уме. — Я был бы рад не видеться ещё столько же. — Шик, ты что, обиделся? На меня? Или тебя обидел тот злой распределитель миссий? Тебя опять обделили? — Чёрт, старик, прекрати строить из себя заботливую мамашу. Тебе не идет, — Шикмуон усмехнулся, — Роль надоедливой тёщи тебе подойдет больше. Ланосте задумался. — Чтобы стать надоедливой тёщей, сначала нужно найти невестку…- он перевёл взгляд на Шика, — Или ты уже нашёл? Шик нахмурился, отвернулся и уставился в пол. Ланосте удивленно поднял брови. — Вообще то, я пошутил, но, похоже, попал в самую точку. Чем же ты тут занимался, пока меня не было? — Не неси чушь, старик. Я просто встретил пришельца, который спешит вернуться в свой мир. Не более… Глава Ассоциации сощурил глаза. — Хм… Рассказывай, Шик, я, пожалуй, тебя выслушаю…

***

— Ты так им и сказал? — Ланосте смотрел в окно в своём кабинете. Огненный маг был здесь же. Пил ну очень сладкий чай с не менее сладкими конфетами. — Да. Слово в слово. — И потом нашёл эти янтарные осколки? Сразу? — Старик, сколько можно повторять? Да, сразу, — Шик запил нарастающее раздражение напитком. — Тогда твои дела плохи. Очень плохи. Ты разбил бедному парню сердце, — Ланосте вздохнул. Его дорогой подчинённый никогда не знал, как общаться с другими. Удивительно, что этот иноземец вообще столько продержался рядом с ним. А ещё удивительнее, что Шик сам позволил ему находиться рядом. Хотелось взглянуть на этого удивительного парня. — Что? Почему? — не понял Шикмуон. — Да потому что. Ты своими словами поселил в его душе уверенность в том, что он здесь лишний и ненужный человек. Ты прямым текстом сказал, что он может катиться на все четыре стороны, а ты даже не вспомнишь о нем, — Ланосте посмотрел Огненному магу в глаза, — Помнишь, что ты чувствовал каждый раз, когда тебя называли бесполезным существом? Когда давали никчемные миссии, лишь бы ты отстал. Когда не ценили тебя и все, что с тобою связано. — Да…- Шик сжал кулаки. Такое он никогда не забудет. Как же он хотел убраться подальше в такие моменты. — Ну, думаю, тот парень сейчас чувствует примерно тоже самое. Благодаря тебе, — Глава Ассоциации, будто прочитав мысли Шикмуона, добавил, — Единственное отличие в том, что он, скорее всего, не хочет отсюда убираться подальше. Однако, похоже, он все-таки это сделал. Не зря же ты разгуливал по улицам весь мокрый от дождя. Искал небось. — Но… Я же не это имел в виду… Чёрт. — Да, Шик, чёрт. Ты редко думаешь над тем, что говоришь. Вот и пожинай плоды, — Ланосте пожал плечами. — Старик, ты же знаешь, где он сейчас? — Шикмуон уже стоял около двери. — Ну… Даже не знаю… — Быстрее! — взмолился Огненный маг. Ланосте довольно улыбнулся. Нечасто увидишь у вечно угрюмого Шика такое выражение лица. — Если я правильно понял, что за шайка подходила к тебе, то могу смело предположить, что они уже добрались до парня. Их база на краю города. Заброшенный музей. Поспеши. — Спасибо, — Шик замялся, — И хватит звать его парнем. У него есть имя. — И какое? — Черныш. — Шик, говоришь мне называть его по имени, в то время как сам зовёшь его кличкой? Он что, зверь? — Как хочу, так и зову. Шик выскочил за дверь, напоследок бросив: — Его имя- Блоу. Ланосте засмеялся. Есть совсем немного человек, имена которых запомнил Шик. Это обещает быть интересным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.