ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Как оказалось, хуже вполне может быть… Киельнод был в замешательстве и еле сдерживал желание завыть от безысходности. Руд как заснул, так и не просыпался. Его брови сводились вместе, губы сжимались, и можно было иногда услышать болезненные стоны. Боль не оставляла его даже во сне. Но тем не менее он не просыпался. Даже старания мастера его разбудить не имели никакого эффекта. Он, кажется, вообще не обращал внимания на окружающий мир, и, в то время как разум его был уже в совершенно другом месте, тело все ещё было привязано к жизни равномерно, а иногда и не очень, поднимающейся и опускающейся грудной клеткой. И это пугает еще больше. Воздух все ещё поступает в лёгкие, небольшая, но все же часть тела все ещё функционирует. Черный маг все ещё живёт, но, похоже, забыл об этом, уходя в такой крепкий сон… Да и кто угодно забудет. Может, таким образом он пытается скрыться от всех мучений? Но ведь все равно ничего не выйдет… Эта боль будет преследовать его до самого конца. Долгожданного конца… И смерть уже не будет казаться чем-то страшным. Смерть станет облегчением, прекращением этой пытки. Смерть станет желанной… Уже стала… Киельнод же видит, что ему больно. Даже во сне он не нашёл утешения. Или нашёл? Может в этом причина того, что он все не просыпается? — Что же тебе такое снится, Руд?..- мужчина в очередной раз горько вздохнул. За все это время он как-то осунулся. Глаза потеряли свой привычный блеск, и Киель не удивится, если он поседел на две трети своих и так светлых волос, если не больше… Тишина и обречённость все больше заставляли окунаться в свои думы, как в ледяной омут, с головой. И Киель боялся своих мыслей. Боялся того, что уже сам соглашается с смертью, как с подходящей развязкой в таком положении. Ведь тогда Руд перестанет мучиться… Но… Все это не правильно! Смерть- это что-то ужасное! Что-то, что забирает у нас наших близких… Киельнод не хочет, что бы она забрала и этого светловолосого парнишку… Пусть и в таком состоянии, но лучше он останется с ними… Нет! Да нет же!.. Чёрт, какой же ты, Киельнод, эгоист! Мужчина зарылся пальцами в свои волосы и потянул. Боль отрезвляет… Со всеми этими мыслями он в скором времени сойдёт с ума… Все эти противоречия мешают думать о главном. О лечении, например… Может все же как-то можно вылечить эту чертову болезнь? Пока ещё не поздно найти какое-нибудь лекарство… Бесполезно… Сколько лет живёт Киель, столько лет, а, вообще то, и намного больше, люди продолжали и продолжают умирать от этого смертельного льда. Не первый он и не последний, кто пытался выработать антибиотик. И он, по крайней мере, не первый, у кого это не вышло. Может и появится в будущем гениальный лекарь, но… Он нужен сейчас! Вот сию же секунду, пока ещё не поздно… — Неужели, Киель, ты и вправду собрался ждать чуда?.. Так не пойдёт…- глава Опиона взял лист, на котором было множество надписей и зарисовок. Не просто же так он сидел все это время. Но плевать на то, что из этого ничего не вышло. Он попробует ещё раз. Будет начинать заново столько раз, сколько потребуется. Что из себя представляет этот лёд? Внешне ничем не отличается от обычного льда, а вот внутреннее его строение, к сожалению, так и не было изучено. Слишком опасно даже просто приближаться к нему, не то что брать в руки. Заражение моментальное. Да если и найдутся такие смельчаки, неизвестно, где и при каких обстоятельствах этот лёд образуется. Неизвестно так же, может ли быть против него иммунитет. Какие люди чаще заражаются? Больные или здоровые? Молодые или старые? Или это не имеет значения? Неизвестно практически ничего! Единственная доступная информация- это крохи, добытые совсем не приятным путём… И хватает их лишь на то, что бы определить, что именно лед делает с организмом. Но это знание того, что лёд замораживает каждую частицу тела изнутри, сначала пронзая эту самую частицу острой болью, не даёт ровным счётом ничего! Ну и плюс ещё то, что в холоде он распространяется быстрее, чем в тепле. Нет, это не значит, что Киельнод совсем дурак и не догадался обеспечить Чёрного мага теплом. Были использованы даже те самые листья, которые тот принёс из другого мира. Но все тщетно. Лёд, конечно, и в правду распространялся медленнее, но это также означает, что каждая часть тела болела дольше. Что увеличение времени жизни, что увеличение времени мучений, одно и то же. Руд тогда сам попросил не тратить попусту драгоценное тепло на бесполезную отсрочку неизбежного. Сам попросил не продлевать время этой пытки. Это, кстати, был единственный раз, когда он признал, что ему действительно больно. Единственный раз, когда он так и не смог заставить себя улыбаться, морщась от очередного приступа, который из-за тепла медленнее пожирал его тело. Киелю все же пришлось вернуть прошлую температуру комнаты. Так что этот вариант сразу можно отбросить. Но что тогда дальше? Как помочь? Единственное решение, которое видит глава Опиона, это извлечение льда прямо из тела. Только тогда, возможно, все бы и получилось, но… Когда уже больше половины тела заморожено, в этом нет никакого смысла. Не отрезать же ему руки и ноги? Получается, он все равно ничего не может сделать… Все равно… И что теперь, смириться? Сдаться? Нет, Киель будет бороться. Будет бороться вместо Чёрного мага. Будет бороться, в то время как даже сам Руд уже принял судьбу и терпеливо ждёт смерти. Так что пока нужно проверить ещё одну версию… Киельнод подошёл к двери и нерешительно оглянулся. Он хотел бы вообще не оставлять Руда при возможности, но… Сейчас действительно нужно кое-что проверить… Он быстро… Туда и обратно…

***

Сказать, что Шик был удивлён, ничего не сказать. За всеми этими проблемами он совсем забыл, что отправляется в совершенно отличный от его собственного мир. Вокруг, куда ни глянь, одни белые просторы. До самого горизонта! А снег! Такой мягкий, пушистый! И он действительно очень холодный. Если опустить в него руки и подержать даже станет больно. Шик сам в этом убедился. А если он использует свою магию, то снег превращается в воду. И вода тоже жуть какая холодная. У них в мире такой не бывает. А если ещё и подождать, то она опять замерзает. Становится твёрдой. Совсем как на спине у Черныша. Так вот это и есть лёд, да? Паршиво. Если все тело Чёрного мага и снаружи, и даже изнутри покрыто вот такой холодной противной коркой, то как ему небось холодно. И больно. И страшно… Хотя, наверно, уже не страшно. Этот придурок, скорей всего, уже смирился. Лежит и считает секунды. Уверен, что умрёт. Уверен и ждет. Но нет, так не пойдёт. Шик придёт и разобьет все его ожидания. Звонко и с треском. Правда, Шикмуон ещё даже не знал, как именно он собирается спасать этого парня от костлявой. Но это не важно. Если совсем без идей, то он просто крепко-накрепко его обнимет и будет согревать до тех пор, пока весь этот чертов лёд не превратится в воду. Её же легче вывести из организма, не так ли? А вот важно то, где же находится его многострадальный Черныш, и как до него добраться. Срочно и побыстрее. Вот только все не всегда так, как того хочется. Все же Шик оказался посреди какой-то совершенно безлюдной местности, в которой лишь вдалеке наблюдался какой-то населенный пункт. И Огненный маг, конечно, взял себе в цель поскорей добраться до него. Однако поскорей не вышло. Шик проваливался в снег по колено, если не по пояс. И ужасно этому бесился. Поэтому, помучавшись примерно половину пути, психанул и стал идти дальше по выжженной огнём дорожке. Шёл и не мог нарадоваться эффективности своей стихии. Вот где он действительно пригодится! Правда, радость быстро прошла, стоило лишь вспомнить то, что он один в этом совершенно неизвестном мире. Почти один. Но это пока. Стоит ему ещё больше тратить драгоценное время по пустякам, и тогда точно окажется один… Нет он даже представить себе не может жизнь в этом мире без главной его особенности. Жизнь с Снежном мире без одной конкретной милой любящей побольше спать по утрам снежинки… Жизнь в этом, да и чего уж таить, в совершенно любом другом мире без Черныша… Он не сможет жить. Он задохнется. Ему ведь даже сейчас невыносимо жарко, несмотря на окружающий его лютый мороз. Ему не нужен весь этот холод. Ему нужна всего лишь его личная прохлада. Его свежесть. Его Черныш… До населённого пункта Шик с горе пополам, но все же добрался. В городе он встретил всего несколько людей, которые, впрочем, не особо удивились приходу незнакомца. Более того они даже поздоровались с ним и пожелали хорошего дня. Ну что за удивительный народ. Не дай бог война какая, не выживут ведь добряки… И, конечно, они с радостью рассказали, где может находиться Чёрный маг. Рассказали и показали. Здание, не такое уж и величественное на вид, оказалось магической организацией под названием Опион. Киельнод- Глава Опиона, а вдобавок ещё и города, как выяснилось, наипрекраснейшей души человек. А Чёрный маг, как тоже выяснилось у тех же приветливых жителей, приболел и сейчас отлеживается. Но это не страшно, сказали они. Он обязательно поправится, сказали они. Это же Чёрный маг в конце концов, сказали они, и резко пали в глазах Огненного мага. Пора бы это уже исправлять. Ужасная ошибка. Настроение резко ухудшилось. Захотелось разнести это здание по кирпичикам. По камешкам. По кусочкам… Но нельзя. Черныш где-то там, внутри. Наверняка, совсем не ждёт его, но… Разве Шика это остановит? А раз нельзя действовать силой, придётся головой. Нет, Шик, головой- это значит подумать, а не вынести ею дверь. Разные вещи, Шик. Но думать все же Огненный маг умеет. Выжил же он как-то в мире, в котором с его магией мало чего добьешься. Вот и сейчас… — А где я могу найти Главу Опиона? — это самый вежливый вопрос, на который он, к сожалению, способен… Но и этого было достаточно. К нему повернулась женщина с яркими рыжими волосами. И с заметно красными глазами. Плакала? — Главу? Я могла бы проводить вас в его кабинет, но на вряд ли вы его там застанете… Он же целыми днями сидит с… — С Черныш… Чёрным магом? — Да, — женщина растерянно посмотрела на Шика, — Видно об этом уже весь город знает… — И даже больше. — Даже так? Ну ладно. Я могу позвать его прямо сейчас. Думаю, он все же согласится выйти из той комнаты…- женщины пошла было в сторону массивной лестницы, но Шикмуон вдруг схватил её за руку. — Нет, нет! Проводите меня прямо туда, — уверенно заявил он. А потом все же добавил, — Пожалуйста… — Ну хорошо. Зовите меня Рэн. — Мисс Рэн, да? Я Шикмуон. Но не говорите это имя никому, хорошо? Я хочу сделать… Сюрприз… — Ладно, — Рэн подозрительно прищурилась, но больше ничего не сказала и повела Шика в нужную сторону. Добирались они молча. Добрались они быстро. Рэн сказала Шику подождать, а сама заглянула в комнату. После судорожно вздохнула и вновь повернулась к Огненному магу. На глазах были слёзы. — Извините, никак не могу заставить себя сдерживаться. Как ни посмотрю, все сначала, — она смахнула капельки рукой и продолжила, — Это очень удивительно, но Главы нету в комнате. Однако я могу предположить, где он может быть. Вы… — Я подожду здесь. Он же в любом случае сюда придет, — подумал и добавил, — Если можно. Подумал и решил, что если нельзя, то, в принципе, ничего не меняется. И плевать ему на любые возможные запреты. Если понадобится, он может даже… — Можно. Ты же не собираешься делать глупости, парень? — Конечно нет! Единственная глупость, на которую я способен, это одеть кофту наизнанку, — Шик развел руки в стороны, показывая, что он совершенно безобиден. — Да… Я это уже заметила…- Рэн усмехнулась и пошла по коридору. Шикмуон осмотрел себя. Чёрт. Он просто не привык ко всей этой тёплой одежде. Просто не привык… Когда женщина скрылась за поворотом, Шик аккуратно открыл дверь и вошёл в комнату. Вообще, он хотел бы снести уже поскорее эту дверь с петель, но… Какая же у него всё-таки удивительная сдержанность! Ничем не примечательная комната, совсем не сияющая изысками. Просто стол. Просто кровать. Тихое иногда хриплое дыхание… Шик подошёл к кровати, почему-то стараясь не дышать. На ней лежал бледный светловолосый парень. Вовсе не такой, каким его запомнил Огненный маг. Шикмуон не знал, он чувствовал. Чувствовал что это он. Все же Шик никогда не видел его без пробуждения… Шик провёл рукой по щеке. Такая же нежная и очень холодная кожа… Совсем как снег… Поднял руку выше и зарылся пальцами в пряди волос. Они такие же… Такие же мягкие, пусть сейчас и светлые… А запах… Шик наклонился над шеей парня. Все тот же приятный сладкий аромат… Шик любит сладкое… — Черныш… Веки парня дрогнули, и он, наконец, открыл глаза. Какой же у него страдающий вид. Смотреть на него больно. Шик сильно закусил губу, когда все же взглянул в такие родные синие глаза. В такие знакомые, что даже снятся во снах, но в такие теперь совсем не яркие, а как будто поддернутые пеленой глаза. Шик провёл рукой перед лицом, но никакой реакции не было. Парень… Не видит… Как же, наверно, было больно терять зрение… Шикмуон опустился на колени рядом с кроватью. Нет, даже не так, он упал на колени. Не смог больше стоять… — Черныш… Прости… Прости, что отпустил тебя… Прости, что не был все это время рядом… Прости…- Огненный маг посмотрел на совсем немного более юное, но все равно такое любимое лицо. Чёрный маг улыбался. Он узнал его. Узнал лишь по голосу… Какая же вымученная улыбка… Шик протянул руку, чтобы опять коснуться парня, не решаясь сделать что-либо ещё от переизбытка нахлынувших чувств. Почти коснулся, когда дверь вдруг резко распахнулась, и в комнату влетел человек. Человек, на которого Чёрный маг был поразительно похож. Человек, лицо которого было перекошено от гнева. — Какого черта ты здесь делаешь? — неожиданно громко рявкнул он. И это наипрекраснейшей души человек? В любом случае Шикмуона волнует сейчас совсем не это. Он, конечно, и сам уверен в том, что этот парень — его Черныш, но проверить не помешает. — Это ведь Чёрный маг? — проигнорировав заданный ему вопрос, спросил Шик. — Так ты даже его имени не знаешь? Забавно. Хотя, впрочем, меня это не волнует. Живо убирайся отсюда! — человек указал на дверь, явно сдерживаясь саморучно выпихнуть Шика из комнаты. А Шик ведь совсем не любит, когда с ним общаются в таком тоне… — И не подумаю, — возможно, если бы он просто все объяснил, все бы было хорошо, но… Тогда Шик был бы не Шик. — Я хотел по-хорошему…- человек подал какой-то знак в коридор, — Однако ты по-хорошему не понимаешь. У меня нет времени и желания сейчас с тобой разбираться. Надеюсь, ты не боишься темноты? Хотя, мне в любом случае все равно. А теперь, посиди в камере, подумай над своим поведением. Я не изверг, казнить тебя так уж и быть не буду. Просто… Подожди… Мне сейчас не до тебя… В комнату вошло несколько человек. Шик вцепился в ножку кровати, когда один из них ловко нацепил ему на руку какой-то браслет. Он решил пойти отчаянный риск, однако… Магия так и не призвалась… Все внутри кричало от неправильности происходящего… Все должно было быть совсем не так… Он же ещё не спас Черныша! Нельзя уходить… Нет… Уставшие глаза сверкнули холодным блеском, а искусанные губы безжалостно произнесли: — Увести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.