ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Ожидание бывает разным. Бывает, что ты ждешь этого с нетерпением. Предвкушаешь, засыпая сладким сном. А бывает, что ты совсем не желаешь того, чего так терпеливо ожидаешь. И тогда уже ни о каком сне и речи быть не может… Шик и раньше спал довольно мало, так что полное отсутствие этой, по мнению Огненного мага, пустой траты времени не особо мешало. Да и если бы он вдруг захотел, все равно не смог бы заснуть. Как только Шикмуон закрывал глаза, то все проведенное с ним время невольно начинало прокручиваться в памяти снова и снова. Вот они гуляют по городу. Вот Черныш с плохо скрытым восхищением смотрит на витрину с изделиями из янтаря. А когда замечает, что Шик внимательно следит за его действиями и, похоже, догадывается о его влечении к этому яркому минералу, делает скучающий вид и идёт дальше по дороге, даже не оборачиваясь назад. Смешно, глупо, мило… О, а это Черныш пробует одно понравившееся ему блюдо. Правда, понравилось оно ему только по аппетитному внешнему виду и приятному аромату. На вкус же оказалось совсем не то, что он ожидал. Просто Шик забыл предупредить его о том, что это блюдо ну очень острое. Черныш тогда ещё весь день ходил, плевался. А вот это они… И тому подобное. И каждый раз по новой. Но это ещё ничего. Такие воспоминания приятно видеть. Забываешь о насущных проблемах и отдаешься прошлому. Вот только в конце обязательно будет горчинка в виде улыбающегося, но еле сдерживающего слёзы Черныша, который стоит на этом чертовом возвышении перед порталом домой. Порталом к смерти. На этом моменте Шик всегда поспешно открывает глаза, если те все же умудрились закрыться то ли из-за недостатка отдыха у организма, то ли под тяжестью навалившихся на Огненного мага трудностей. Он и без этого отлично помнит то мгновение взаимной печали, когда даже он, известный всем своей холодностью, несмотря на огненную стихию, маг не смог сдержать воды, никогда не текшей из его глаз прежде. Помнит, как не мог ничего сделать. Помнит, как Черныш смотрел на него. И это хуже всего. В его глазах не было ни грамма сомнения. Он смирился и не то что не просил, а даже не ждал от Шика помощи. В его голове, наверняка, даже не проскочила мысль о спасении. А если и проскочила, он точно отмел её в сторону. Он уже готовился к худшему, но он все ещё не был к нему готов. А кто будет готов к смерти? Когда ты считаешь минуты и знаешь, что следующая может оказаться последней. Погибнуть в бою легче. Намного легче принять судьбу резко и неожиданно, чем ждать её прихода, пока твоё тело медленно немеет. Он не показывал своего страха, но тот точно у него имелся. Липкий, закрадывающийся в саму душу своими противными щупальцами… Нет, Шикмуон и думать себе не позволял, что Чёрный маг и в правду уже не жилец. Он просто тихо, мирно живёт в своём мире… Нет, не тихо. Он же такой шумный. Такой шумный… Да кого Шик обманывает?! Окружающую его тишину или самого себя? Лекарь же открытым текстом говорил, что парень не выживет в холоде. Не выживет вообще, а в холоде отмучается еще быстрее. Могли ли жители обеспечить его теплом? Нет, не могли. Черныш и попал то в мир Шика из-за нехватки тепла в своем. Чёрт… Сколько времени прошло? Час? День? Неделя? А может прошло уже несколько лет? Шик не знал. С ухода Черныша он не выходил из дома, который теперь был в плачевном состоянии. Пострадало все, до чего Огненный маг смог добраться. Без разницы, разбивалось ли оно, ломалось или же рвалось на части. Неизвестно, что хуже, злой Шик или грустный. Он пощадил только диван. Тот самый. Эта мебель теперь была священной зоной. Зоной, на которой Шикмуон практически поселился. Если очень постараться, можно было даже уловить еле заметный приятный запах. Его запах. И почему Шик не замечал раньше, как притягательно он пах? А ещё Шик наконец понял одну вещь. Черныш действительно не любил оставаться один, как бы он не хотел доказать обратное. Никто на самом деле не любит одиночество. И по рассказам Черныша о своём мире Шикмуон легко определил то, что там это одиночество обволакивает парня со всех сторон. Черныш, конечно, рассказывал только о хорошем. Говорил, что жители там добрые, отзывчивые. Восхищаются им. Так восхищаются, что даже в глаза иногда не смотрят. А ещё культурные до жути. Всегда только Чёрным магом и называют. Чёрт, ну не рай ли это? Шик сжал кулаки. Если даже он догадался, то и сам Чёрный маг наверняка понимает, как к нему относятся в действительности. Нет, конечно, и в правду уважают и восхищаются, но… Они же видят в нем знаменитого и талантливого Чёрного мага, а совсем не одинокого и довольно чувствительного парнишку. Они приходят в восторг от очередной победы над сильным демоном, не задумываясь, каким трудом она ему досталась. У них и в мыслях небось нет, что он может быть ранен. Это же всесильный и всемогущий Чёрный маг! Хотя Черныш сам выстроил о себе такое мнение. Он же никогда не показывает своих слабостей и страхов. На миссии скорей всего отправляется один, без напарника. Правда, не Шику его осуждать. Сам такой же… Но Шик хотя бы точно знает, что не может никому доверять в этом Огненном мире. А у Черныша же наверняка должны быть друзья. Или нет?.. Что, если он там совсем один? На вряд ли его будут навещать жители. Он же Чёрный маг. Сам поправится. Но тогда кто? Кто рядом с ним в такое трудное время? Кто-то из родственников? Вполне возможно. Но это не то. Черныш не станет изливать им душу. Если он не хотел огорчать почти незнакомого человека из другого мира, то он тем более не будет делать этого с людьми, которых ценит, которые были с ним всю его жизнь. А значит ему нужен кто-то, кто заставит его наконец выплакаться и сказать, как ему не хочется умирать. Нужен кто-то, кто, например, Шик. Ну почему Шикмуон не может попасть в его мир? Почему не может оказаться рядом не только в мечтах, но и в реальности? Да и кто вообще сказал, что он не может? Плевать, что и кто там говорит. Огненный маг может все. Возможное, и при большом желании невозможное. Нужно просто захотеть, а у Шика с этим проблем нет… Так что пора уже забить голову одному старому умнику…

***

— Что ж, Шик, я знал, что рано или поздно ты придешь… — Да неужели? А я вот знал, что рано или поздно я разнесу тут все к чертям собачим… — Лучше поздно, — Ланосте улыбнулся. Он привык улыбаться. И в горе, и в радости. Если предаться печали, ничего хорошего не получится…- Я так же знаю, зачем ты пришёл. — Не удивил, старик. Я тоже знаю, зачем я пришел. И ты ведь подготовил это для меня? — Конечно. Но знаешь, это было так трудно устроить. Мне нужна награда. — Какая, к черту, награда? — Шик опешил от такого заявления. Ну не наглость ли? — Я потом придумаю. А пока иди собирайся. — Я собран. — Где же твоя тёплая одежда? — Ланосте в усмешке поднял бровь. — Что? Ах, да, там же холодно…- Шикмуон сделал шаг к двери, но вдруг резко приблизился к столу, за которым сидело его дорогое начальство, — Ты же знаешь, что времени нет? Хватит уже кривляться, старик! Я же знаю, что ты собрал все, что нужно! Почему я до сих пор ещё в этом ужасном мире? — Потому что все эти дни было опасно к тебе подходить. Гляди, и убил бы кого. А сейчас ты успокоился и, пожалуй, готов для путешествия. — Хочешь ощутить на себе и своей дорогой Ассоциации моё спокойствие? — Иди уже, Шик. А то вдруг не успеешь… — На зло тебе успею! — Отличный настрой. Надеюсь, так оно и будет. Огненный маг подошёл к двери. — Шик. — Ну что еще? — Не отпусти своё счастье. — Не отпущу. Я не ты, старик. — В кого же ты такой паршивец? — Есть в кого…- Шикмуон распахнул дверь и напоследок оглянулся, — Старик, спасибо. — Не благодари, Шик. Будешь должен, — Ланосте противно улыбнулся, — И, вообще, не стоит прощаться. Ты от меня так легко не отделаешься. Свидимся ещё! — Интересно, в кого же я такой паршивец? Буду ждать в гости, старик, — Шик наконец рванул по коридору. — Обязательно, Шик. Нужно же мне знакомится с родственниками невесты… Поближе… Заново…- в тишину проговорил он. Все же каждый сам строит своё счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.