ID работы: 4298357

Славься, славься, Вирион!

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Destiny of mankind.

Настройки текста
Новая война охватывала все больше и больше планет, не оставляя никаких шансов человечеству. Но на Бруннисе, ставшим прибежищем для многих людей, стали появляться и те, кто был рад изменить положение в пользу человечества. Бруннис давно был известен как планета воинов-романтиков, сумевших первыми подчинить себе искусственно созданных Насекомых. Планета, над которой никогда не нависала угроз гибели от этих созданий, теперь готовилась к новым сражениям. За прошедшие века этот народ не забыл ничего из прошлых столкновений с этими существами. Палаты Памяти хранили в себе воспоминания и опыт всех, кто сражался в те времена. К неудовольствию Бруннен Джи именно на их планете решили собраться немногие из выживших людей. Планета была защищена от атак Насекомых энергетическим покровом, своеобразных щитом, сберегавшим людей. Технология эта позволяла защитить и остальные планеты, но на них оставалось мало пригодных для обитания мест. Бруннис казался для немногих выживших почти тихим местом, где можно было передохнуть от ужасов этой войны с Насекомыми. Нетронутая природа, органично вписанные жилые зоны и главное - защита. Это все они почти успели позабыть... Насекомые пожирали всю органику с планет, все, что более-менее подходило им в пищу. Судьба человечества вновь зависела от них. И понимая всю ответственность в сложившейся ситуации, Бруннен Джи собирали людей, готовых пойти на все ради уничтожения Насекомых. Похожих на воинов было немного, но зато в их душах горел тот же огонь. Высокие шпили и башни столицы Брунниса, Арей Дэйис, Утро Мира скрывали в себе много интересного для посещавших Бруннис. Когда-то здание, украшавшее собой центр города, привлекало к себе много завистливых взглядов и в нем не умолкал гул толпы. Но сейчас, когда планеты были начисто уничтожены полчищами Насекомых, это здание казалось заброшенным. Представителю делегации от союзных планет пришлось немало времени выжидать удобного случая, чтобы встретиться с советником. Собравшиеся в зале прислушивались к разговору двух обладающих властью людей. Один из них, Сандо - советник по военным делам с Брунниса, собирался отказать в помощи, несмотря ни на что. Для главнокомандующего войсками было непросто принять это решение, но другого выхода у него не оставалось. - Вы не в праве решать за всех нас советник, - холодно произнес делегат, - но все же я прошу о помощи... - И вы только сейчас решили обратиться ко мне? - в голосе человека слышалась некоторая отстраненность, словно он находился не здесь. - Разве Бруннен Джи не станут вмешиваться? - представитель делегации казалось потерял надежду уговорить своего оппонента. - Мы не вмешиваемся в конфликты людей с этими существами, - ответил Сандо. - Мой народ в прошлом и так сыграл решающую роль в том... конфликте. Сидевшие в зале люди внимательно слушали каждое слов. Прилетев на Бруннис, они надеялись на помощь от этого народа, но похоже, что все доводы были сказаны впустую. - Нас не заботит судьба всего человечества, по собственной глупости создавших таких существ. Александр Байетт не нашелся, что ответить на это. Для него уже было унижением просить этого советника. - Если бы вы больше проявили интереса к истории, то могли понять, как можно победить Насекомых. Он специально старался разозлить его, дать появиться хоть какой то гордости, но что можно было услышать кроме попыток оправдаться от потомка торговцев. - Так мы же просим о некоторой помощи ведь гибнут люди, и вы могли бы... - Мой народ поможет вашим людям: техника, оружие, территория для беженцев, наконец, но не более. В практически пустующем здании находилось не более двух десятков человек, для которых этот разговор имел важное значение. - Их бесполезно уговаривать, Бруннен Джи слишком горды, чтобы нам помогать, - произнес вполголоса кто-то из делегации людей. - Если вы не поможете нам, то скоро Насекомые смогут появиться и на вашей планете, советник. - Мы сможем отбиться от них в любом случае и нам не потребуется ничья помощь, можете не сомневаться. Напряжение между двумя мужчинами все нарастало. Один почти отчаялся дождаться помощи, другой же был слишком самоуверен. Но ни один, ни другой не знали, что совсем скоро всем их спорам придет конец. Собравшиеся в зале люди слышали каждое слово говоривших, настолько было тихо в этот судьбоносный момент. Сигнал вызова, поступивший на коммуникатор советника заставил того на время прервать их переговоры. - Я прошу прощения, господа и дамы, - обратился он к сидевшим в первых рядах, - но меня срочно вызывают. Он быстро покинул зал, не давая оппоненту задержать его. Ненависть - слишком человеческое чувство, чтобы можно было применить его к Насекомым, но после этого трудного разговора, представитель делегации людей убеждал себя, что Бруннен Джи ничем не отличаются от них. - Возмутительно! - воскликнул мужчина в первом ряд, - да что они о себе возомнили! Подумаешь всего раз... Хотя технология стабилизаторов исходила с этой планеты, и они помогали выживать, тот считал, что Бруннен Джи слишком много о себе возомнили. - Но ведь Бруннен Джи действительно, - возразил один из ученых этой своеобразной конференции. - Нас осталось так мало с моей планеты и если не их "Птицы", то я бы здесь не сидел. - И что вы намерены делать? - спросил Сандо его помощник, когда они находились в его личном кабинете советника. - По поводу чего? - Этих людей, которые ожидают нашей помощи, - Сегодня ничего. А завтра посмотрим, насколько они устали ждать и готовы ли принять наши условия. Мы примем себе только тех, кто может еще быть полезен. - И все же мы могли снова заключить с ними временный союз, как поступили наши предки, - решил Сандо чуть позже,- и я скажу об этом решении остальным. Мы сможем победить насекомых только объединившись с людьми. Или же нас ожидает судьбы погибших планет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.