ID работы: 4298357

Славься, славься, Вирион!

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Glory and honor.

Настройки текста
Честь и слава прежних лет Бруннен Джи не давала им покоя. Нашлись лишь некоторые, которых устраивал сложивший порядок вещей. Палаты Памяти вмещали знание и опыт предыдущих поколений, так нужных для воспитания следующих. Нация воинов и романтиков, привыкших к смерти, гениальных ученых, разработавших стабилизаторы их угасающего солнца. Были и электронные архивы, открытые для всеобщего доступа. Новым гражданам Брунниса приходилось поневоле довольствоваться и этим. Другой разговор, произошедший чуть позже в корне поменял ситуацию. - Среди них есть и ученые и те, кто хотя бы раз пытался победить Насекомых, - настаивал на своем молодой человек, не в силах смириться с происходящим. - Сейчас у нас нет такого оружия, которое могло бы помочь в этой войне, Крато. - Наши предки победили их, хотя у них не было опыта как сейчас. - И что осталось от тех времен? Только записи в Палатах Памяти, и немного данных на электронных носителях. - Советник, разве мы не в силах помочь хотя бы в этом? - Нет, открыть все знания мы не можем. - Может среди этих людей нет достаточного количества храбрецов, но когда-то именно люди придумали это "оружие". - Для них будет достаточно и того, что уже есть в настоящий момент мы сможем вести лишь оборонительную войну. Крато прекрасно знал в честь кого был назван. С самого раннего детства ему хотелось стать похожим на знаменитого предка. И когда представился такой шанс, он просто не мог упустить его. Убеждая советника, он знал, что тот рано или поздно согласится с его доводами. Через несколько дней на новом заседании министров с Брунниса и некоторых особо приглашенных гостей был найден компромисс. - Прекрасная идея, что вы придумали разыскать одинокое Насекомое и захватить его, - с сарказмом произнес делегат. - Наши корабли способны не только уничтожать, можно будет лишь временно парализовать его и найти личинки этой особи. - Вы настолько уверены в своих силах? - Да, - холодно улыбнулся Сандо, - уверен. - Ну если так... - Вы осознаете, что в случае войны уже ничего нельзя будет поменять? - спросил Сандо представителя делегации. - Да, - коротко ответил он, - все последствия лягут на меня. - Может статься и так, что не останется никого, кто потом ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.