ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Новые противники

Настройки текста
      В Алфее начался новый день, всё было как обычно. Как только суматоха прошла, феи Клуба Винкс собрались в пустом классе и решили вспомнить прошлое. Только одной участнице Клуба Винкс это было не по душе — Лейле. Четыре года назад она потеряла своего любимого человека, и с тех пор она старалась пропускать те моменты, когда другие девушки вспоминали события, что произошли за весь период существования их команды. Сегодня темой беседы было противостояние фей с Калшарой и Брафилиусом. Муза год назад рассталась с Ривеном, и ей было так же тяжело, как и Лейле. В отличие от феи музыки, у Лейлы имелся парень — Некс. До него был ещё Рой — молодой человек с Андроса. Встречаясь с ним, она хотела забыть свою любовь и жить дальше, но не получилось. Поэтому девушка после знакомства с Нексом постепенно уходила от Роя. Однако паладин тоже не смог помочь забыть Набу — молодого мага, который пожертвовал собой ради спасения фей Земли. Девушки знали об этой трагедии, но думали, что фея волн уже перестала горевать о погибшем. Лейла скрывала свою боль от потерянной любви, но бывали моменты, когда она не выдерживала и плакала. В этот раз из грустных мыслей её вывел грохот, доносившийся с улицы. Выглянув наружу, фея подумала, что это просто невнимательность Стеллы или какой-то другой ученицы Алфеи, но ошиблась. Во дворе школы фей хозяйничал какой-то мужчина, по всей вероятности — маг, поскольку летел над землёй и стрелял заклинаниями в разные стороны. Удивившись такой наглости, девушка спросила: — Кто вы такой, и что здесь делаете? Это школа фей, а не злобных магов. Повернувшись к Лейле, тот ответил: — Я знаю, маленькая фея, но моё имя тебе ничего не скажет. — И мужчина исчез так же неожиданно, как и появился. До того, как он испарился, его успела увидеть неформальный лидер членов Клуба Винкс — Блум. Обеспокоившись, она созвала подруг и рассказала о странном волшебнике. Лейла подтвердила слова феи пламени Дракона, и Текна спросила: — Девочки, а у вас есть его изображения? Можно прогнать его по нашей базе. Лейла наколдовала голограмму, и Текна занесла её в свой компьютер. К сожалению, совпадений не нашлось, и девушки обеспокоились ещё больше. Последней каплей стал звонок Тимми: — Текна, передай девочкам, что на Красный Фонтан напал чёрный маг, — послышалось в трубке, — необходимо ваше вмешательство... — Вдруг что-то бахнуло, и связь прервалась. Не теряя времени, девушки воскликнули: — Волшебницы Винкс, Баттерфликс!       Засияв, они преобразились в истинное обличие и телепортировались в академию парней. В это время в их школе бой был в самом разгаре: в воздухе летали заклинания мага, лучи от оружия специалистов. — Хорошо, раз уж ты так хочешь получить, то мы устроим тебе такое удовольствие, — сказала Стелла. — Поток света! — Магия была на полпути к волшебнику, когда вдруг замедлилась; маг отклонился в сторону, и заклятие попало в стену академии. — Что? Это невозможно! — воскликнула Блум. — Получай: огненная атака! — Пламенный луч миновал врага и полетел в дверь школы специалистов, выбив её внутрь. — Ради Великого Дракона, что происходит?! — спросила Текна. — Призматический луч! — Но и фея технологий не попала в странного волшебника. — Ты доигрался, — сказала Блум, — девочки, используем соединение сил. — Конвергенция Баттерфликса, — воскликнули феи, — природная эволюция! — Знаете, — заговорил соперник, — меня начинает злить ваша природная магия. — Зато твои наряды давно вышли из моды, — ответила Стелла, — ты одеваешься в стиле средневековья. Маг ухмыльнулся и ответил: — Шути-шути, фея света, вам меня всё равно не одолеть. — Все так говорят, — ответила Блум, — и мы их всё равно побеждаем. — Но не в этот раз, феи, — сказал мужчина, — вы даже не знаете, кто я. — Текна только хотела что-то сказать, как маг сформировал белый шар, и тот вспыхнул ослепительным сиянием. Когда свет погас, девушки приняли привычный облик, а волшебник исчез. — Мы должны проверить, не спрятался ли маг в школе, — сказала Блум, — надо превратиться. Девушки встали, собрались вместе и воскликнули: — Волшебницы Винкс, Баттерфликс! От фей полетели зеленые искры, но девушки не изменились. Участницы Клуба Винкс удивились и с недоумением переглянулись: — Что случилось? — спросила Блум. — я что-то не пойму. — Я тоже, — ответила Текна, — попробуем по-другому. — Феи Клуба Винкс, — воскликнули девушки, — превращения! Засияв, каждая фея из Клуба Винкс приняла свой облик Энчантикса. Удивившись ещё больше, феи снова переглянулись: — Что... как... откуда Энчантикс?.. — наконец смогла произнести Блум. — Надеюсь, госпожа Фарагонда сможет нам всё объяснить, — сказала Флора, — ведь она такая мудрая. — Да, она очень умна и не раз помогала нам в трудные времена, — подтвердила Текна. — Тогда чего же мы ждём? — спросила Муза. — Летим или телепортируемся в Алфею! — Сейчас устрою, — произнесла Стелла, — телепортус Алфеюс! — Феи исчезли во вспышке света. Специалисты обыскали всю школу, но не нашли таинственного мужчину. — Здесь пригодился бы светлый маг, — пошутил Некс, — ведь мы ничего не обнаружили. Но парни фей Клуба Винкс шикнули на него, и тот замолк. Позже они рассказали о трагической истории любви Лейлы и мага Набу. Потом они разошлись, и школа погрузилась в ночной сон. Вскоре стемнело, и планета Магикс успокоилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.