ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Рассказ Фарагонды

Настройки текста
      В кабинете директрисы Фарагонды собрались Клуб Винкс и специалисты. Первые ждали объяснений директора школы по поводу неожиданного возвращения сил Энчантикса и исчезновения последующих трансформаций, не считая Сиреникса. Девушки сидели на стульях, а стоящие рядом парни с недоумением переглядывались. Наконец, Фарагонда перестала смотреть во двор через окно и повернулась к нетерпеливым волшебницам: — Девочки, как вы знаете, путь фей бесконечен и опасен, — начала Фарагонда, — причём после Энчантикса он имеет огромное количество развилок. Но суть не в этом. Маг, напавший на Алфею и Красный Фонтан, владеет способностью замедлять и ускорять ход времени, а также поворачивать время вспять. — А причём тут наши трансформации? — спросила Стелла, — Я что-то не понимаю... — Стелла, превращение феи — это всего лишь разновидность магии, которая возникает на разной почве, — ответила Фарагонда, — а это значит, что она тоже попадает под влияние времени, чем и воспользовался маг. Вам ещё очень повезло, что он не смог вернуть вашу магию до базового превращения и дальше — до ещё не раскрывшей свои силы феи. Вас защитила та искра пламени Дракона, которую Блум дала вам, чтобы помочь вам вернуть способности. Феи Клуба Винкс шокированно переглянулись, а потом Блум сказала: — Вот это да! Значит, Огонь Дракона нас защитил? Или как? — Блум, Вы — фея-хранительница Пламени Дракона, — ответила Фарагонда, — поэтому Вы получили особую защиту от самого Творца — Благословения Дракона. Поделившись своим огнем, Вы поделились и Благословением, благодаря чему оно усилилось. Именно оно и защитило всех вас от магии противника. — Тогда почему же наши силы опустились до уровня Энчантикса, — спросила Текна, — раз уж нас защитило Благословение Дракона, подаренное с Огнем Дракона Блум? — Девочки, не стоит переоценивать силу Огня Дракона, — пояснила Фарагонда, — да, это — сильнейшая магия в Магической Вселенной, но и она имеет свой предел. — И что же нам теперь делать, мисс Фарагонда? — поинтересовалась Блум. — Как быть? — Я не знаю, девочки, — ответила директриса, — магии времени очень трудно противостоять. Для фей нет превращения, которое помогло бы в борьбе с магом. Вдруг разговор девушек с директрисой прервал оглушительный грохот снаружи. Выбежав на улицу, они увидели того самого таинственного мага. — И снова здравствуйте, — ехидно сказал он, — сейчас начнётся первый раунд нашего противостояния. Встречайте моего воина, тёмного феникса — лорда Даркара! Слева от мага открылся красный портал, и из него вышёл печально известный лорд Даркар. — ЧТО?! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — закричали девушки. — ЭТО НЕВОЗМОЖНО! — Ну здравствуйте, Винкс, — начал Феникс, — какая приятная встреча. — Что ж, девочки, — скомандовала Блум, — давайте снова уничтожим его. — Уверена, что он не устоит против сил Энчантикса, — сказала Стелла. — Луч света! — Вы забыли, что я поглощаю светлую магию? — спросил Даркар. — Вам нужно напомнить? — После этих слов Феникс поглотил атаку феи света. — Ну, раз уж ты поглощаешь и магию Энчантикса, то мы используем соединение сил, — решила Блум. — Девочки, применим конвергенцию Энчантикса! — Взяв друг друга за руки, они взлетели и воскликнули: — Конвергенция, взрыв энергии волшебной пыльцы! — Ослепительный свет, что исходил от девушек, уничтожил лорда Даркара. — Хорошо, маленькие феи, — сказал маг времени, — на этот раз вы победили. — И волшебник исчез в вспышке света. Спустя несколько минут у Блум зазвонил телефон. Сняв трубку, фея огня Всемогущего Дракона услышала очередную плохую новость: — Блум, на Красный Фонтан напали, — воскликнул Скай, — помоги нам! — Девочки, мы летим в школу специалистов, — приказала фея, — там проблемы.       С помощью Стеллы они быстро перенеслись в Красный Фонтан и увидели ужасную картину: маг времени парил над школой и пытался разрушить здание. Вдруг одно из заклятий отлетело рикошетом и понеслось в сторону Ривена. Специалист от неожиданности не успел отскочить и инстинктивно выставил вперёд руку, но, увидев, что щита нет, запаниковал. Вдруг из его руки вылетела магия и сформировала щит: ярко-розовую круглую стену. От удивления и феи, и маг застыли на месте. Встав, Ривен непонимающе посмотрел на ребят и девушек: — Эй, что с вами? У меня рога и перепончатые крылья выросли? — Ривен, ты только что защитился с помощью магии, — ответила Муза. — Так ты — маг? — Не понимаю, о чём ты, — недоумевал Ривен, — я обычный специалист. — А ну, подождите, — сказала Блум,— я сейчас узнаю, в чём дело. — Сосредоточившись, она с помощью огня Дракона проанализировала жизненную энергию специалиста. — Вот это да, у него помимо жизненной энергии есть и магия, — воскликнула Блум, — ничего себе! Услышав это, и девушки, и парни раскрыли от удивления рты. — Ну и чудеса, — наконец произнесла Текна. — О, а маг сбежал... — Тогда возвращаемся в Алфею, — вздохнула Лейла, — если здесь нечего делать.       Девушки вернулись в школу фей, а парни, поговорив, разошлись, кто куда. Подумав о Набу, Ривен загрустил, а потом слегка испугался — он опасался того, что с ним может произойти нечто подобное. Но, вспомнив, что Набу — маг с рождения, он немного успокоился, а после и вовсе перестал нервничать, так как в его памяти всплыл тот факт, что маги чёрного круга заточены в измерении Омега и не способны устроить какую-то ловушку. Вскоре он крепко уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.