ID работы: 4298687

Во власти времени

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9: Эпилог

Настройки текста
      Все удивлённо смотрели в одну точку, не веря в происходящее: Валтор погиб во имя Добра. Неожиданно засиял ослепительный свет, и появился Создатель Магической Вселенной — Могучий Дракон. Своим теплом он исцелил всех и вернул к жизни Валтора, а потом сказал: — Здравствуйте, защитники порядка. Я думаю, вы догадались, кто я? — Могучий Дракон, какая честь, — поклонилась Блум, — что Вас привело сюда? — Дорогая хранительница моего пламени, я удивлён самоотверженностью Валтора, — ответил Дракон, — к тому же, вы не раз удивляли меня своими отважными поступками. Я пришёл наградить вас всех за вашу бескорыстность и самоотверженность. Итак, я исцелил всех и вернул к жизни мага моего пламени. Но этого мало, чтобы отблагодарить вас за всю вашу доброту. Блум, как хранительница моего пламени, ты получаешь дополнительный Огонь. Девочки, за вашу смелость я возвращаю вам всем прежние силы и превращение Баттерфликс. Специалисты, за вашу отвагу я закрепляю вашу магию за вами и делаю её бесконечной. Валтор, ты доказал, что имеешь право на второй шанс, поэтому я усиливаю твой Огонь Дракона до полноценного пламени. Дафна, моя верная защитница, ты заслужила силу Блумикса. Вам же, Фарагонда, я возвращаю состояние феи и исцеляю от древнего проклятия ведьм. Мне очень приятно знать, что Волшебная Вселенная находится под защитой таких сильных и очаровательных фей-защитниц — Клуба Винкс. — Сказав это, Могучий Дракон исчез, выполнив всё, о чем сказал ранее, и сделал сюрприз для фей и магов — подарил им трансформацию Хроникс, которая позволяет управлять временем и изменять исторические события. Когда удивление прошло, то девушки заговорили: — Вот это приключение, — подытожила Блум, — такого мы ещё не проходили. — Блум, ты права, — согласилась Текна, — ничего похожего у нас ещё не было, это — полезный опыт на будущее. — Могучий Дракон наградил всех, кто боролся против зла, — сказала Флора, и что-то мне подсказывает, что он одарил нас и мальчиков сполна, а не просто вернул прежние силы. — О, Флора, а с чего ты это взяла? — заинтересовалась Стелла. — Я довольна и тем, что есть. — Просто я чувствую, что мои силы возросли намного выше уровня Баттерфликс,— ответила фея природы, — и мне кажется, что Дракон подарил нам новые превращения. — А знаешь, я тебе верю, — проговорила Текна. — Я провела анализ своих сил и узнала, что кроме Баттерфликса имею какую-то неизвестную трансформацию. Она — одна из потерянных, и информации о ней нет совсем. — Интересно, что она из себя представляет? — задумалась Блум. — Каковы её возможности?       Тут послышались чьи-то шаги, и в дверь комнаты фей Клуба Винкс постучали: — Входите, — отозвалась Блум, — открыто. — Юные леди, директриса Фарагонда хочет поговорить, — внутрь вошла Гризельда, — пойдемте со мной. — Идём, девочки, — приказала Блум, — похоже, что-то важное.       И феи направились в кабинет директора. Проводив их до знакомых дверей, Гризельда ушла по своим делам. — Здравствуйте, девочки, — сказала Фарагонда, — дело касается Камня Времени. — Здравствуйте, мисс Фарагонда, что с ним не так? — спросила Блум. — Кто-то снова хочет найти его? — Блум, Могучий Дракон только что мне всё рассказал, — начала Фарагонда,— оказалось, что Создатель хранил этот артефакт до появления мага Кроноса. Затем он отправил его в Алфею, поскольку знал, что здесь маг будет уничтожен. Идём, я вам покажу Камень времени.       Подруги пошли за директрисой и вскоре пришли в тайный архив школы. На столе лежал, переливаясь жёлтым цветом, большой камень, от которого шла мощная магия. Полюбовавшись им, Блум поинтересовалась: — Простите, директриса, а Дракон больше ничего не говорил? Мы предполагаем, что он подарил нам новые силы... — Так и есть, Блум, вы вместе со специалистами получили силу Хроникса — потерянной трансформации, которая помогала исправлять прошлое и давала доступ ко всем предыдущим превращениям, — сказала директриса, — теперь вы сильны как никогда, девочки. — Вот это да! — изумились феи. — Здорово, наконец-то мы можем спокойно отдыхать! — Да, но не забывайте, что любую магию нужно развивать, иначе победа в бою станет невозможной, — сказала Фарагонда, — я помогла маме Музы с заклятиями и научила парней использовать их силы, а Валтора обучила новым видам заклинаний. — Понятно. Тогда до свидания, мисс Фарагонда, — сказали девушки. — До встречи, девочки, — ответила директриса.       Феи отправились к специалистам, чтобы поговорить по душам; Фарагонда вернулась к себе в кабинет; Валтор потренировался и пошёл попросить директрису об одном одолжении — стать в Алфее преподавателем. Фарагонда согласилась. Дафна же улетела на планету Домино к Торену и родителям. Рокси и Кристалл успешно закончили Алфею, получив Энчантикс, и тем самым стали феями-хранительницами Земли и Лимфии. Клуб Винкс вскоре после этих событий вернулись на свои планеты к родным и близким им людям. Но перед тем, как разлететься, они решили поговорить напоследок. — Знаете, девочки, хоть это было трудное, но крутое приключение, — сказала Муза, — правда же? — Да, на этот раз мы получили много неожиданностей, — согласилась Текна, — сначала — магия у специалистов, затем — воскрешение мамы Музы и любимого Лейлы, потом — появление Могучего Дракона, дальше — Его подарки, и в конце — Камни времени. — Надеюсь, это было последнее приключение, — сказала Стелла, — я не люблю преодолевать неприятности. — Да, кое-кто совсем не изменился, — покачала головой Блум, — всё так же не хочет решать проблемы.       Подруги рассмеялись и начали прощаться. — Пока, Блум, — сказали феи, — до встречи. — Пока, девочки, — ответила Блум, — ещё увидимся!       После каждая из фей вернулась домой и зажила спокойной жизнью, но ненадолго. Почему ненадолго? А потому, что зло никогда так просто не остановится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.