ID работы: 4299001

Маленькая история

Слэш
R
Завершён
1833
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 148 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город с необычным названием Соултаун встретил Снейпа проливным дождем. Тяжелые капли барабанили по стеклам, а Северус рассеянно разбирал чемоданы в новой квартире, раздумывая, что ему принесет переезд. Перевод сулил карьерный рост, а смена обстановки — душевное спокойствие. По крайней мере Снейп надеялся, что обретет здесь душевное спокойствие. Оставшийся в прошлом огромный мегаполис раздражал негаснущими огнями, грохотом подземки, скоплением машин. Будучи великолепным специалистом в области химии, он предпочитал свободное время проводить в обществе книг, и не делал попыток завязать отношения. Любовная интрига оставила отвратительное послевкусие, разрыв был некрасив и пошл, как в дешевом романе. И лишь во сне ему казалось, что его половинка ждет и зовет. Зовет сквозь шум городов, сквозь мелькание чужих лиц. *** Осень была в самом разгаре, и Северус любовался красотой города, надевшего золотисто-красные одежды. И в один из субботних вечеров он почувствовал непреодолимое желание вдохнуть осенние ароматы полной грудью, увидеть роскошь рыжих красок. Слушая мягкий шорох шин, Снейп вел машину к парку. Джип шел плавно, сыто урча, мелькнули яркие домики, словно сошедшие со страниц сказок, и дорога свернула налево, оканчиваясь прямо у ворот Центрального парка. Налетевший порыв ветра закружил листья под ногами в причудливом танце, закрутил и отпустил, утихая и растворяясь в воздухе. А Северус приподнял воротник куртки, осматриваясь вокруг. — Приятной прогулки, сэр, — сказал вышедший из небольшого домика сухонький старичок и принялся ловко орудовать метлой. Шуршание метлы об асфальт показалось Северусу удивительно уютным, и он улыбнулся уголками губ, открывая скрипучую решетку. — Спасибо. И вам хорошего вечера, — не замечая, как блеснули карие, удивительно молодые глаза в окружении старческих морщинок. Парк был полон чарующей красоты. Казалось, он стирает суету города, заботы, тревоги. Северус неспешно шел по тропинке, поддавшись обаянию окружающих красок. Шел, сам не зная куда, шел, вдыхая вечерний воздух. — Побежали к белкам. Они нас уже заждались. Давай кто быстрее? — Давай! Снейп обернулся на звук голосов — юноша и девушка, влюбленные, счастливые… — Извините, сэр, — пробегая вперед, размахивая кульком с угощением для рыжих обитательниц парка. — Ничего, — едва слышно, вслед умчавшейся парочке. И дальше, наслаждаясь покоем и красотой, погружаясь в свой внутренний мир. Мимо прошла пожилая пара, с соседней тропинки донесся свист — светловолосый мужчина позвал заигравшуюся собаку. Смешная, похожая на пушистый шар на ножках, она несколько раз тявкнула и понеслась в другую сторону. — Магда сегодня как ураган. Давай попробуем с двух сторон, — предложил второй, с аккуратно подстриженными баками. И они поспешили следом за расшалившейся питомицей. А Северус присел на скамейку и прикрыл веки, отдыхая и слушая переливчатые трели птиц. Раздавшийся звоночек заставил открыть глаза: мимо промчался мальчуган на самокате, промчался, а потом развернулся и подошел к Северусу. — Ты здесь один? — поинтересовался Снейп, разглядывая мальчишку, одетого в голубые брючки и синюю курточку. «Забавный. Чем-то похож на амурчика с картинки. Такие же светлые кудряшки, лукавый взгляд…» — Нет, сэр. А вы один? — бесхитростно задавая вопрос. — Ну как видишь… Мальчуган улыбнулся и стал еще больше похож на амурчика: — Не расстраивайтесь, сэр. Вы найдете его, сэр. Только надо быть внимательным. И одарив опешившего Снейпа невинной улыбкой, умчался прочь. "Внимательным... Быть внимательным? Что за чепуха?" Но что-то шевельнулось в душе, затрагивая неведомые струны. И взгляд скользнул по листьям... Скользнул и остановился. Как на секунду остановилось сердце. Не понимая,что с ним происходит, Северус уставился на кем-то забытый шарф, не замеченный ранее: он сливался с буйством осенних красок, терялся в желто-красных мазках художницы-природы. Медленно, словно старик, Северус встал со скамьи и протянул руку к своей находке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.