ID работы: 4299001

Маленькая история

Слэш
R
Завершён
1833
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 148 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Сев, пойдем. Все готово, — позвал Гарри. — Ты увлекаешься кактусами? — от внимательного взгляда Снейпа ничего не могло укрыться и Гарри неожиданно подумал, что он мог бы быть отличным преподавателем. — Да. Собираю редкие экземпляры. Садись вот сюда. Тебе удобно? — Не беспокойся. Все замечательно, — одаривая теплой улыбкой суетящегося Поттера. Они ужинали за маленьким обеденным столом, наслаждаясь вкусом мясной запеканки под ароматной хрустящей сырной корочкой. — Гарри, у тебя в гостиной, на холсте… Северус чуть замялся, возможно впервые в жизни не понимая, что говорить дальше. И Гарри пришел ему на помощь, словно догадываясь, как это все сложно и непривычно для него. — Это гиппогриф. Существо, представляющее собой лошадь и грифона. Сказочный крылатый конь греческих мифов. Но самое интересное не это…- загадочно понижая голос. — Гермиона, моя подруга, тоже видела его. Во сне. — Гермиона… Очень редкое имя. Но может она читала про него. Потом он ей приснился. Рациональное мышление Северуса сначала предполагало найти простейшее объяснение произошедшему. Правда, как объяснить собственные сновидения и ощущения, захватившие его при находке шарфа, он не знал. — Нет. Дело в том, что этот гиппогриф немного отличается от крылатого коня из греческих мифов. Я тебе потом подробнее расскажу. А имя — ее родители увлекаются античной мифологией. Вот и дали имя дочери спартанского царя Менелая и Елены. Мы иногда вспоминаем, как Виктор, ее жених, назвал ее первый раз «Геримона». Он иностранец, не сразу привык. — Виктор и Гермиона… Что-то снова «дотронулось» до памяти. Далекое, призрачное. И тут же исчезло. Северус вздохнул, понимая, что пытается «поймать воздух». «В конце концов Гарри здесь, со мной. Вот это самое важное. А остальное… Пусть идет своим чередом» — Ага. Они замечательная пара. Я покажу их фотографии. Если тебе конечно интересно. — Мне интересно все что касается тебя, твоей жизни, друзей. — Друзей у меня не много, я домосед. А Гермиона… Мы с ней знакомы с самого детства. Она чудесная, — улыбнулся Гарри. - Добавки хочешь? — Да. Запеканка просто изумительная. — Ну так вот… — Поттер положил на тарелку еще одну порцию. — Герми четко мне описала гиппогрифа. У нее великолепная память. Странная в общем история… И ты его тоже видел в своих снах, — чуть закусив губу, наморщив лоб, словно пытаясь сложить пазл, который вроде получается, но потом все исчезает. Рассыпается, остается призрачной дымкой. — Не надо. Не мучай себя. Есть то, что нам не дано понять, — мягко сказал Снейп. — Главное не это… — А то что я видел там тебя, — закончил за него Поттер. И зарделся, уткнувшись носом в тарелку. А Северус накрыл ладонью его руку: — Спасибо тебе. — За что? — не поднимая головы, чувствуя, как пылают щеки. — За то, что пришел. Нашел меня. Гарри, посмотри на меня. Поттер поднял глаза, чувствуя, как Северус гладит его пальцы. И не надо было лишних слов, фраз. Уютная кухня, свет лампы, приглушенный звук машин за окном. И двое. Двое, нашедших друг друга в городской суете, мелькании чужих лиц. — Если честно, то я очень боялся, — признался Гарри, нежась в сладостном волнении, которое вновь окутывало, заливало. А Северус молчал и продолжал поглаживать пальцы Гарри, испытывая ни с чем не сравнимое чувство, которому не мог дать определение. Словно он наконец пришел в дом, где живет его счастье. Они касались друг друга, ощущая как томление разливается по телу. Это было их начало. Но они не хотели спешить, словно боясь спугнуть волшебство слияния душ. Они знали, что у них еще все впереди. — Ты нашел шарф, я нашел тебя, — подал голос Гарри. — Да. И знаешь, я почти уверен, что ты нес елку. Готовился к Рождеству. Я прав? Они сидели совсем близко, интимно. Их голоса были приглушены, как и свет лампы. И от этого становилось еще теплее и уютнее. — Прав, — продолжая нежиться, таять лишь от одних касаний рук Северуса. — На следующий день я пошел в парк и сам не знаю, как это вышло, что потерял его. Я тогда очень расстроился. Возвращался, искал. А ты нашел… — Возможно я должен был его найти, Гарри, — поднося руку к губам, оставляя легкий поцелуй. После ужина они пили чай. По-домашнему. С вареньем. И вдыхая аромат земляники, чувствуя летние ягоды на языке, Северус не заметил, как прикрыл глаза от удовольствия. А Гарри смотрел на него и улыбался. — Я тоже люблю земляничное варенье, - едва слышно, водя ложечкой по краю вазочки. — Я вспомнил, как бабушка готовила его, а дед сидел на крыльце дома и курил трубку. Отец нас оставил. Мать вскоре вышла второй раз замуж. По лицу Снейпа скользнула тень горечи и Гарри понимающе вздохнул. — Старики меня очень любили. Как и я их. А отец откупался деньгами, — снова тень горечи, поджатые губы. — Но дал мне великолепное образование. В этом я не могу его упрекнуть. И чуть погодя: — Прости, я не должен был… — Нет. Я хочу знать о тебе все, — не сводя зеленых глаз, едва касаясь кончиков пальцев. А потом, вздыхая, добавил: — А я жил у родственников. Они забрали меня к себе после смерти родителей. Когда вырос — вернулся сюда. Северус сглотнул, понимая, что не может ничего сказать. И лишь вновь накрыл ладонью руку Гарри. — Я был совсем маленьким. Не помню их. Но тетя много о них рассказывала. Она очень любила свою сестру и благодарила Бога, что меня в тот день не было с ними в машине. Хоть я остался жив. А дядя разглядел у меня талант и отправил в художественный колледж после школы. — Твои родные — замечательные люди. — Да. Тетя Роза продолжает меня баловать земляничным вареньем и прочими домашними заготовками, — легкая улыбка скользнула по губам Гарри. — С Дорианом, это мой кузен, мы тоже отлично ладим. У нас есть что вспомнить. Наши проделки, детские шалости… Ой, чай уже остыл. Я сейчас тебе еще подолью. А потом они сидели в гостиной, Поттер показывал Северусу альбом с фотографиями. Показывал свои рисунки и наброски. — Как великан со страниц сказок, — заметил Снейп, рассматривая изображение огромного мужчины, кормящего с рук единорога. — Невероятно. Я кажется его уже где-то видел… Бережно отложив лист, он теперь завороженно смотрел на черно-белый набросок замка, возвышающегося на холме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.