ID работы: 4299001

Маленькая история

Слэш
R
Завершён
1833
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 148 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце бликовало в лужах, мелкий дождик упорно накрапывал, подгоняя прохожих быстрее добираться домой. А Поттер медленно шел к черному джипу, ликуя от счастья. Хотелось сорваться, бежать, но ноги снова стали ватными, а сердце колотилось, как сумасшедшее. — Я… Эмм… — Поттер замялся, не зная что сказать, когда перед ним распахнулась дверь машины. — Добрый вечер, Гарри, — бархатно-низко, глубоко, вызывая легкое волнение в теле. — Добрый вечер, — располагаясь поудобнее, вновь смущенно улыбаясь. — Вот зонт… — Вы же понимаете, что я встречаю вас не из-за зонта, Гарри. У меня много вопросов, думаю и у вас тоже, — невесомо касаясь руки, вызывая приятные волны удовольствия. И Поттер завозился на сидении, не зная что ответить. — Я хотел бы отвезти вас домой. А в субботу пригласить куда-нибудь. Я не особо умею ухаживать. И порой бываю очень занят на работе, поэтому прошу меня заранее простить, — снова касаясь руки, невольно отмечая, что ему нравится смотреть, как трогательно розовеет Гарри. И слушая сытое урчание джипа, любуясь профилем Северуса, уверенно ведущего машину, Гарри Поттер чувствовал себя счастливейшим человеком на земле. *** Субботы Поттер ждал с нетерпением, смешанным с волнением. Предвкушение встречи, воспоминания — все это будоражило, разгоняло кровь. Раньше Гарри без колебаний отвергал ухаживания, отказываясь от предложений скоротать вечер. Он не хотел размениваться на ерунду, он ждал. И наконец дождался своего Северуса. Северуса, приходящего во снах, показывающего ему удивительные вещи, которые он потом пытался перенести на бумагу. Северуса, властно и нежно занимающегося любовью, волнующего так, что Гарри будто наяву ощущал, как поджимаются пальцы ног, а пах опаляет жаром, от окутывающих, словно шелк, ласк. И перламутровые капли орошали живот разметавшегося на постели Гарри Поттера. «Свидание, сегодня у нас самое настоящее свидание». Радостный Поттер вертелся перед зеркалом, несколько раз снимал, а затем надевал очки… А потом взглянул на часы и, охнув, вылетел из квартиры. — Добрый день, Гарри. — Добрый день, — щурясь от солнца, чувствуя, как теплый ветерок ерошит волосы. Они еще не перешли на «ты», но сердца тянулись друг к другу, как тянулись и души, словно истосковавшиеся в долгой разлуке. И Северус смотрел на Гарри, смотрел на очки, выгодно подчеркивающие черты лица, и какие-то воспоминания будоражили память, будто протягивая издалека свои нити. Но он никак не мог их «поймать», словно время еще не пришло. А Гарри, поймав внимательный взгляд Снейпа, поправил пальцами оправу и чуть смущенно пробормотал: — Левша… — Я это заметил, — немного глухо, продолжая смотреть, осознавая, что не в силах оторвать взгляд. — Говорят, что чаще всего левши обладают наилучшими творческими способностями, а порой и большим… И Гарри не нашелся что ответить и лишь снова пробормотал: — Я не могу часто пользоваться контактными линзами. Глаза почему-то устают. — Мне так даже больше нравится. И вам идут очки. Не носите линзы, пожалуйста, — слегка улыбаясь, испытывая непреодолимое желание дотронуться до линии носа, губ. А Поттер кивнул и произнес: — Ну что, на набережную? — Да. Вы же отказались от ресторана, поэтому я всецело отдаюсь сегодня в ваши руки. Они неспешно гуляли, наслаждаясь теплой погодой, наслаждаясь обществом друг друга. И кормили красивых лебедей, грациозно скользящих по водной глади, слушали трели птиц, шуршание листвы под ногами и разговаривали. Мимо проходили пары, доносился детский смех, а им казалось, что они сейчас одни и это время лишь только для них. А потом они сидели в уютном кафе на открытой веранде, угощались вкусной выпечкой и ароматным капучино и снова разговаривали, смотрели в глаза друг другу. И не заметили, как перешли на «ты» Зачерпывая маленькой ложечкой фисташковое мороженое, Гарри рассказывал о своей работе художника, рассказывал, что порой ему снятся чарующие и странные сны. А когда Северус спросил про шарф, он густо покраснел и признался, что сам связал его. Связал, когда думал о Северусе, вспоминая свои сновидения. Связал удивительно быстро, словно провалившись во времени. — Девчачье хобби, да? — Вовсе нет. У тебя капелька мороженого вот здесь, — едва слышно, едва дотрагиваясь до уголка рта Гарри, который порозовел от деликатного, но и несущего в себе определенную интимность, прикосновения. А потом они прощались и Северус мягко поглаживал пальцы Гарри, вкладывая в эти движения всю теплоту, которая рвалась из самых глубин души. — Завтра мне надо будет уехать на неделю из города по рабочим делам. Я вернусь вечером в воскресенье, и если ты будешь не против… — Приезжай ко мне. Я понимаю, может это слишком рано приглашать в гости, но… Дальше Поттер замялся, немного стушевавшись. — Нет, я буду только рад увидеть тебя. И береги себя, пожалуйста, — крепче сжимая пальцы и понимая, что очень счастлив рядом с Гарри. *** Неделя промчалась в заботах, работе, ожидании. И увидев на дисплее сотового номер Северуса, Гарри улыбнулся про себя, чувствуя, как чаще заколотилось сердце. Это было приятное волнение и ожидание, несущее за расставанием новую встречу. И услышав вечером звонок, Гарри на минуту замер и зажмурился, словно боясь спугнуть свое счастье. А потом выдохнул и подлетел к двери, желая скорее увидеть Северуса. — Здравствуй, — бархатно - низко. — Я привез тебе небольшой подарок. — Спасибо, — смущенно переступая с ноги на ногу, а потом словно опомнившись: — Ой, что же это мы на пороге. Заходи. Ванная там, а потом проходи вот сюда, — приглашающим жестом открывая дверь в небольшую гостиную. — Я сейчас ужин разогрею. Ты же будешь есть? Совсем близко, касаясь рукой руки Северуса. — Конечно. Я чертовски проголодался, — произнес Снейп, мягко сжимая пальцы Гарри. — И очень соскучился. — Я тоже, — чуть привставая на цыпочки, не сводя зеленых глаз с лица Северуса. — Ну проходи и располагайся. А я сейчас вернусь. И Поттер поспешил на кухню, а Северус сделал несколько шагов в гостиную и замер — с холста на него смотрело загадочное создание с телом коня, крыльями огромной птицы и головой орла. Создание, которое он два дня назад видел во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.