ID работы: 4299151

Беги

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Справа огонь и слева, огонь везде, люди забыли о том, что ты еще здесь, мечутся в пламени, корчась, как муравьи… Что же, ты сам за себя, раз не нужен им. Кто ты, зачем ты – ответь самому себе, думай, пока твое тело продолжит бег, думай, прыгая с третьей палубы вниз… Ты – навигатор. Имя твое – Денис. Дэн Воронцов – как тот, что погиб в огне, вряд ли он будет против – его же нет, нет никого, кто учил тебя убивать. Пламя сбиваешь с затлевшего рукава, взрыв за спиной – не падай, дыши, держись, воздух врывается в легкие… Это – жизнь?! Выживешь – все же ведь учатся выживать. Видишь: сквозь космодромные плиты растет трава, камень ломает, в щепки крошит бетон… Выживешь, гладя помойных драных котов, греясь и грея их – им-то ведь все равно, сколько убитых стоит за твоей спиной, как глубоко твои руки в чужой крови. Выживешь, вновь повторяя себе: живи! Выживешь, жадно глотая осенний дождь, встретишь своих людей, обретешь свой дом – странное место, где тебе так тепло… Драться за них – важнее ста тысяч слов. Драться за них – отдавая себя всего. Рыжий убийца, никем не пойманный вор, имя чужое без спроса взявший себе – плазма в груди, но ты продолжаешь бег, сердце уже не бьется – но ты бежишь. Пусть они выживут, пусть они будут жить, выстрел – и давишь легкие рвущий крик… Флайер в огне. Почему так тепло внутри? *** Люди приходят. Люди шепчут «держись». Люди тебе говорят, что ты еще жив. Люди тебе говорят, что окончен бой. Люди узнали, кто ты. Люди – с тобой. Ты им не веришь – и будешь, конечно, прав. Что, если людям все это – лишь игра, просто забава, дарят тебе уют, сделаешь шаг не туда – и сразу убьют? Имя оставили – боже, какая честь! Только ты знаешь: ты – боевой DEX-6, рыжий убийца, чья-то чужая вещь… Так почему им нужен ты–человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.