ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Гейл

Настройки текста
— Привет, Кискисс Гейл! Как он сильно изменился! Он выглядил намного взрослее, чем был в последний раз когда я с ним виделась. Он возмужал, стал более накаченным. У него поменялась даже причёска, волосы постригли немного короче, чем обычно и уложены на другой бок. Его скулы стали ещё больше подчёркивать его необыкновенное лицо. Единственное, что в нём не изменилось так это - глаза. Они остались такими же серыми, как и у меня. В них до сих пор отражается любовь к лесу, ко мне. Гейл смотрит на меня совсем не так как смотрел раньше. Его взгляд стал более внимательным, влюблённым. Он постоянно смотрит то на меня, то на Пита. Совсем забыла о нём. — Привет, Пит, — едва он смог выдавить из себя улыбку. — Привет, Гейл, — холодным тоном ответил Пит. Я смотрю на него и вижу в его голубых глазах снова те чувства, которые присутствуют в его глазах, когда видит меня и Гейла в одном помещении. В них играет ревность. Я не понимаю зачем Пит ревнует меня сейчас, когда после всего я больше жизни хочу быть рядом с ним, с Питом. Я никогда не забуду его поступки во время революции и то как он под пытками Сноу всё-таки смог предупредить нас о налёте. Таким образом Пит спас тысячи жизней и меня. — Привет, — наконец подала голос я и кинулась к Гейлу на шею. Как странно, почему я кинулась к нему на шею? Может в память о нашей дружбе и прошлом, что произошло с нами до той жатвы, — Извини я не хотела, — я быстро отошла от него и прошептала. Правда это услышали все.       Мы все так и стоим, никто нечего не говорит. Не знаю сколько бы мы так стояли если бы не голос Сей: — Идёмте ужинать, — заглянув в гостиную позвала она. Я самая первая рванула с места и пошла за ней.       Когда я пришла на кухню, то увидела уже накрытый стол, за которым сидел Хеймитч. Интересно когда он успел прийти сюда раньше нас. Наверное он пришёл сюда, когда мы с Гейлом и Питом здоровались. Ему стало скучно и он пришёл сюда. Да, я совсем забыла, что мой ментор не любит эти сопли.       Мы сидим и тихо едим. Слышны лишь постукивания ложек и вилок. Сей сегодня приготовила тушёного барашка с черносливом. Да, это моё любимое блюдо из Капитолия. Единственное, что мне там понравилось. Благодаря Пейлор (Женщине сорока лет с тёмным цветом кожи и тёмными волосами. Она очень ответственная и сосредоточенная. Пейлор наш новый президент Панема), она решила, что победители (которые остались в живых) должны жить хорошо в память о прошлых победах и заслугах во время войны. Ещё она дала разрешение на содержание победителей (Победителей всего осталось семеро: Джоанна, Эни, Энобария, Бити, Хеймитч, Пит и я) и перемещение во все дистрикты, но не только нам позволено путешествовать, другим жителям тоже это разрешено. Но даже самая бедная семья у нас сейчас может спокойно добывать еду. Когда нет миротворцев и страж порядков на каждом шагу, мы стали более свободными и независимыми.       Первым доел Эбернети и решил отправиться домой под предлогом, что ему надо подготовиться к приезду Эффи. Я совсем забыла, что она приезжает 22 апреля, но сегодня только 15 число. Ладно пускай идёт, всё равно скоро я лягу спать. — Хеймитч подожди, я с тобой, — вставая из-за стола прикрикнул Пит, — спасибо за ужин. Завтра увидимся Китнисс, — бросив на меня мимолётный взгляд произнёс он. — До завтра, — в панике отозвалась я. Больше всего я не хочу, чтобы Пит оставлял меня наедине с Гейлом. Смотрю на время, половину десятого так-что осталось доесть, убрать и вымыть посуду, постелить Гейлу и наконец лечь самой. Да, сегодня выдался ещё тот денёк.       После того как я закончила с посудой, то решила поговорить с Гейлом — Гейл почему ты всё-таки приехал сюда, — вытирая руки полотенцем поинтересовалась я — Я приехал по делам. Они касаются новых миротворцев, — зачем нам в дистрикте понадобились опять новые миротворцы? Почему именно Гейла отправили сюда? — меня отправили сюда из-за того, что теперь я командир новой базы по подготовлению в миротворцы, — ответил он как-будто прочитал мои мысли. Теперь всё ясно. Интересно как за семь месяцев он умудрился стать командиром? Ладно сейчас не об этом.       Я решила постелить Гейлу в гостевой комнате. Она находится через три комнаты от моей. Рядом с его комнатой находятся комнаты Прим и мамы. Я часто там бываю, но я туда хожу для того, чтобы прибраться. Там всё по старому. Комната мамы выглядит очень уютно. Там находится большой стол за которым мама перечитывала счета, там также находится душ, большой шкаф с её вещами. Комната Прим похожа на мамину, но только там ещё есть камин. Прим очень любила сидеть около камина и смотреть на огонь. Прим если-бы ты знала, что тот самый огонь тебя погубит.       Пока я стелила Гейлу постель, он убирал свои вещи в шкаф. Он расспрашивал меня насчёт Пита. Интересно зачем ему знать о Пите или он интересуется о моих отношениях с ним? Зачем ему это? Я ему сказала, что с Питом мы просто лучшие друзья и рассказала об его пекарне. Меня поразил его следующий вопрос: — Китнисс, ты поедешь со мной во второй дистрикт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.