ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Предложение

Настройки текста
      Когда мы зашли в дом моего ментора, то он сразу побежал на кухню. Как всегда-это обычно случается, если Хеймитчу надо выпить, иначе у него начнётся ломка. Интересно как у него до сих пор не отказала печень?       После того как я разделся, то проследовал на кухню. Там я увидел интересную картину: Хеймитч встал на стул и тянулся на самую высокую полку. Я сразу не понял зачем, но потом до меня дошло, что там Китнисс прячет запасы алкоголя. Однажды, (ещё до квартальной бойни) у Хеймитча закончилась выпивка и у него началась ломка. Мы все тогда очень за него переживали. Ему всё время казались какие-то монстры, которые хотели его убить. Ещё он ходил по дистрикту с ножом и тем самым перепугал много народу. После этого случая Китнисс и я начали пополнять его запасы.       Как странно после 25 с лишнем лет Хеймитч должен выглядеть-устрашающе, но он держится хорошо. Его здоровье не разу не подводило. Сам он выглядит даже привлекательнее. Его лицо без единого морщина, наверное в Капитолии перестарались, когда готовили его в менторы. Его тело не рыхлое, а наоборот мускулистое. Создаётся такое впечатление, когда на него смотришь, то перед тобой стоит молодой мужчина, который следит за своим здоровьем. Правда характер его очень сложный, никогда не поймёшь, что ему надо. Чем-то он с Китнисс даже похожи. У них всегда есть общие тайны, которые они скрывают от меня. Ещё наш ментор предпочитает общение с Китнисс или как он её называет "Солнышко". - Ну, давай рассказывай,- снимая куртку и садясь на стул произнёс Эбернети,- что с тобой творится? Только не говори, что устал. Я этому всё равно не поверю,- протягивая руку на против себя для того, чтобы я сел.       Я послушно сажусь на стул и отвечаю:- Просто у нас Китнисс начинает всё налаживаться, а тут появляется Гейл. Зачем он только приехал? Мне... - Ты дурень открой глаза уже наконец, иначе потеряешь всё,- не успев я договорить как он меня перебил,- ясное дело зачем он сюда приехал. Он приехал сюда, чтобы... - Забрать отсюда Китнисс,- что? действительно ли он это хочет сделать? Нет! Я ему это не позволю! Не говоря ни слова, я выбежал из дома и побежал к дому Китнисс. Когда я остановился у порога дома, то обратил внимание на свет, он выключен, значит Китнисс спит. Интересно где спит Гейл? Ладно не буду им мешать, пускай спят, завтра к завтраку подойду.

***

      До сих пор не понимаю, зачем Гейл предложил с ним поехать? Он даже сказал, когда отправляется его поезд. До этого мне надо дать ответ или в крайнем случаи он будет ждать меня на железно-дорожной станции 21 числа в 13:00. Если я не приду-это будет значит, что мой ответ "Нет" и тогда он больше не появится в моей жизни НИКОГДА.       После того разговора прошло уже три дня. Гейл с утра до вечера пропадает в городе, а Пит навещает меня и проводит всё своё свободное время со мной. Я ему ничего не сказала о предложении Гейла. Вообще я никуда не хочу уезжать из дистрикта и от Пита. Сей день назад перестала ко мне приходить. Я сказала, что готовить еду и присматривать за домом теперь смогу сама. До этого я часто смотрела за работой Сей и записывала все её рецепты. Теперь всё делать смогу самостоятельно. Вроде-бы дома чисто и от еды никто пока не отравился. День так и проходил: Гейл уходил ещё до моего пробуждения. Пит приходил к завтраку, затем мы гуляли или просто сидели дома, но однажды он спросил: -Китнисс, а зачем приехал Гейл?- от неожиданности я поперхнулась -Что?- сделала вид будто я не расслышала -Зачем приехал Гейл?- буквально по слогам произнёс он -Он приехал по работе,- не хочу врать Питу, но я ведь сказала ему правду, правда частично. -Китнисс ты мне что-то недоговариваешь?- как? как он догадался? Неужели у меня на лице это написано?- Он ведь не только сюда из-за работы приехал, но ведь ещё из-за тебя приехал? -Нет,- быстро выкрикнула я -Не ври мне,- уже сорвавшись на крик начал говорить. Его чисто голубые глаза начали наполнятся безысходностью, а его зрачки мгновенно расширились,- почему ты не можешь сказать мне правду?- подходя к окну и скрещивая руки на груди произнёс он -Да, он приехал забрать меня от сюда,- тоже сорвавшись на крик начала я -Ты поедешь с ним? -Да, а что с того? Тебе обязательно знать мой ответ?       Дальше тишина, Пит смотрел на меня минут пять, а потом развернулся и выбежал из дома.

***

      Сегодня уже 20 апреля. До завтра мне надо принять очень серьёзное решение, от этого решения будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Пит уже два дня ко мне не заходит. После трёх часов нахождения дома одной я начала буквально лезть на стенку, от скуки. Поэтому я решила сходить к моему ментору в гости.       Вот я уже стою около входной двери Хеймитча. Я уже пятнадцать минут не решаюсь постучать в неё. Я даже не предоставляю, о чём с ним говорить? Ладно была не была. Тук-тук-тук и тут же открывается дверь. На пороге стоит почти трезвый Хеймитч. На его лице появилась лёгкая щетина. -О солнышко,- радостно начал он,- наконец-таки решила проведать старого друга? Входи коль пришла.       Я прошла в дом, разделась и прошла на кухню. Эбернети налил нам по кружки горячего чая. Мы наверное пол часа сидели и испепеляли друг друга взглядом. Наконец он не выдержал и заговорил: -Ты что творишь девочка? -Ты о чем?-не понимаю я -Ты что сделала с парнем? Он уже сколько дней не выходит из дома. -Что? Как не выходит?- похоже я сильно обидела Пита -Вы с ним повздорили? Это из-за поездки?- начал он свою очередную промывку мозгов -Откуда ты знаешь?- начала я,- Кто тебе сказал? Пит? -А разве это секрет,- хотела я его перебить как он резко продолжил,- мне кажется Гейл-это всем своим видом показывает? Солнышко неужели ты не видишь, что Пит в тебе души не чает?- после этих слов мне на память приходит одна фраза, которую Хеймитч сказал мне перед квартальной бойней "Хоть сто жизней поживи, никогда не заслужишь такого парня как Пит". Какая же я всё-таки эгоистка- Не наделай глупостей милая, подумай хорошо над этим поступком.

***

      На следующий день я отправилась на вокзал. Когда я пришла, поезд уже прибыл и все пассажиры сели в свои вагоны, но кроме одного-Гейла. Он сидел на чемодане, его голова была обхвачена руками. Когда я подошла к нему ближе, то он встал и произнёс: -Ты пришла Кискисс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.