ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Эффи

Настройки текста
      Сегодня меня выписывают из больницы, а ещё сегодня приезжает Эффи. Эффи, мы с ней не виделись больше восьми месяцев. Наша встреча будет очень долгожданной и желанной. В больницу меня забирать приехал Пит и Хеймитч. Пит просто светился от счастья, в его голубых глазах можно было прочесть бурю эмоций например: радость, счастье, умиротворённость и так далее. Хеймитч как странно трезвый. Мне не привычно видеть его таким, так как он всё время напивается в стельку.       Пока мы шли (Мы шли от того, что машин в нашем дистрикте почти нет. Они есть у богатых людей. Нам победителям выделили одну машину, но мы ею не пользуемся. Мы привыкли ходить пешком) от больницы до деревни победителей Хеймитч с Питом обсуждали приезд нашей вечно весёлой Эффи. Весь путь у нас занял четверть часа. Пит всю дорогу держал меня за руку и не отпускал. -Ребятки вы, что вместе, — подходя ко входной двери все-таки заметил Хеймитч -Да, — через это слово Пит передал наши чувства ментору, — Вчера Китнисс призналась, что любит меня, а я её. Так мы решили больше не скрывать наши чувства, а быть вместе и счастливыми, — от Пита речи мои щёки вспыхнули от смущения. -Солнышко, молодец, что призналась парню наконец, — с этими словами Эбернети кинулся обнимать меня, а затем Пита.       После этого всего мне захотелось отвлечься. Я решила посмотреть как наш ментор прибрался у себя в берлоге. Я попросила его мне показать, он согласился. Когда мы все зашли в дом, я была ошарашена. Хеймитч убрал только грязные бутылки из-под выпивки, которые валялись по всему дома. Правда он ещё убрал ненужные вещи с первого этажа и помыл посуду, которая тоже лежала где попало. Я и Пит стояли с открытыми ртами и осматривали дом. -Хорошо, чисто стало у старика, — Хеймитч был явно рад и доволен своей работой. -Что? Ты это называешь чистотой, — не выдержала я, — Хеймитч ты… -Китнисс давай поможем ему. Мы же знали, что от его уборки не будет толку, — Пит перебил меня, но я за это ему благодарна, не хочу спорить с Хеймитчем, — Хеймитч где тряпки, веник и швабра. Будем наводить порядок.       Я пошла убирать сначала в гостиной. Там я сняла и отправила стираться шторы. Они были покрыты огромным слоем пыли и грязи. Следом я вытерла пыль со шкафа, статуэток, камина и так далее. После я пошла наводить порядок на кухне. Там я проделала все тоже самое. Пит в это время убирался в библиотеке на втором этаже, а Хеймитч мыл окна. До сих пор поверить не могу, что Пит смог его заставить хоть что-то делать.       После уборки на кухне и в гостиной я решила посмотреть как убрался Пит. Я проследовала к нему в библиотеку. Пит почти заканчивал протирать книжные полки и сами книги. Я сразу заметила какие отвратительные тут шторы и решила заодно их простирнуть. Я обошла Пита (он не отвлекаясь вытирал пыль с самой нижней полки), залезла на подоконник и взялась за дело. Я встала на самый конец и от неудачно поставленной ноги полетела в низ. Я уж думала, что всё кончено, но чьи-то сильные руки подхватили меня. Это был Пит. Его глаза были полны сосредоточенности. Пит поставил меня на ноги и крепко прижал меня к себе. Мы стояли минут двадцать прижавшись друг к другу. -Китнисс, с тобой всё хорошо? — всё ещё не разрывая объятий спросил он. Я не могла сказать ни слова от шока, поэтому просто кивнула, — Не делай так больше. Пит усадил меня на софу и пошёл за водой. В это время я пыталась осознать, что только произошло. Я начала снимать шторы и оступилась, но меня подхватил Пит. Как он оказался рядом? Как он успел подхватить меня? Вот уже вернулся Пит, у него в руке был стакан с водой. Я молча взяла воду из его рук и сделала большой глоток воды. Когда я пришла в норму, то решила спросить Пита о случившемся. -Пит, как ты смог меня так быстро подхватить? — я посмотрела в голубые как небо глаза Пита -Я…я просто наблюдал за тобой, — он заикается, — Потом увидел, что ты становишься на край и подошёл ближе, как видишь не напрасно, — он ещё раз обнял меня, — Китнисс, обещай, что больше не полезешь на такую высоту или хотя-бы ставь стул. -Обещаю, — я потянулась к нему и поцеловала его. Пит ответил на мой поцелуй. Через него он передавал всю свою заботу, любовь. Я первая прервала поцелуй, — Пит, а теперь давай снимем всё-таки эти шторы. -Хорошо, только я сниму, а ты посиди, — после этого он встал на подоконник и снял эти дурацкие шторы.       Я отправилась стирать последнею пару штор. Мне пришлось стирать их в ручную, так как машинка стирала грязную одежду Хеймитча. Спустя каких-то четыре часа мы закончили уборку. Дом просто было невозможно узнать. Здесь стало так чисто и уютно. Я посмотрела на время, было около четырёх вечера. Эффи приезжает в семь. Отлично! Успею переодеться и отмыть эту пыль от себя.       Я пришла домой и сразу побежала в ванную. Там я отрегулировала самый обычный, простой режим и встала под струйки тёплой воды. Я соскабливала с себя всю пыль налипшую на меня за эти четыре часа уборки. Мне кажется вместе с пылью с меня слезло наверное слоя два кожи, но мне всё равно. Я вылезла из-под душа и вытерлась вафельным полотенцем. С одеждой я решила не парится. Одела простые синие джинсы, сиреневую рубашку в синею клетку и на по следок взяла пиджак (на случай если замерзну). Волосы просто собрала в обычную косу. Выходя из дома я обратила своё внимание на время было половина седьмого. Я отправилась на вокзал. Когда я пришла туда, то увидела уже ждущих меня Хеймитча и Пита. Пит одет в простые чёрные брюки с синей рубашкой. Хеймитч одел чистую рубашку и брюки (мы все оделись поприличнее. Эффи считает, что в нашем положение это более уместно и она избавилась от плохих, дешёвых и не модных вещей). В руках ментор держит красивый букет ромашек (ромашки-это любимые цветы Эффи). Не успев я подойти к своим спутника, как подъехал поезд. От туда выходит очень много людей среди них я увидела девушку с каштановыми волосами (в Капитолии сейчас модна естественная красота) это была Эффи. Она тащила два огромных чемодана. Пит и Эбернети сразу кинулись ей помогать. -Китнисс, дорогая хорошо выглядишь, — наша Эффи очень изменилась, но не вся. Её привычки следовать всё время по графику и носить туфли на высоком каблуке не изменились. Вот сейчас она выглядит просто очаровательно. Её настоящий цвет волос подчёркивает выразительные, зелёно-карие глаза. На вид ей не дашь и 40, — Я очень скучала по вам мои победители!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.