ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Вспомни

Настройки текста
      Прошло два дня после «прогулки» Китнисс. Она приходила в сознание всего один раз. Она просила воды и спрашивала, что с Гейлом. Я не понимаю причём тут Гейл. Мы его уже два с лишним месяца не видели. От него не ни звонков, ни писем, что говорить о визите. От матери Китнисс я узнал, что Гейл главнокомандующий военной базой. Правда был. Его отстранили от работы из-за жестокого обращения с подчинёнными.        Мама Китнисс работает в больнице. Домой она приехала на неделю. Правда это связанно с работой. Её направили сюда на проверку врачей. Сейчас действует закон «Правовая медицина». В этот закон всходят правила: проверка знаний врача, классификация и действия внезапного режима. Всё это и предстоит проверить маме Китнисс.       Китнисс очень пострадала. У неё сломана правая нога, вывихнутое плечо, всё тело в кровоподтёках и ссадинах. Ещё плюс лёгкое сотрясение (по её голове стукнули каким-то тупым предметом). Я и Хеймитч ходили обследовать место нахождения Китнисс. Там были следы волочения, там мы нашли ветку с кровью и следы от ботинок. Ещё там было очень много поломанных веток и истоптанной травы. Все эти следы указывали на то, что Китнисс не сдалась без боя.       Я каждый день провожу рядом с Китнисс. Все пытаются уговорить меня поесть. Ещё Хеймитч кое-как заставляет меня поспать, но сплю я два-три часа. Потом опять сажусь около Китнисс и вспоминаю как хорошо нам было вместе. Не успел я оглянуться как уснул. Проснулся из-за того, что кто-то гладил меня по волосам- это была Китнисс. -Привет, — её голос хриплый и тихий. -Привет, — я поцеловал её руку. Она была холодная, — я так рад видеть и слышать тебя. Как ты? -Хорошо, правда у меня болит голова, а правую ногу я вообще не чувствую, — Китнисс попыталась встать, но я её остановил. -Лежи, тебе лучше некоторое время отлежаться. -Почему? — Китнисс ведет себя как ребёнок. -Нет, у тебя сломана правая нога и тебе лучше некоторое время отлежаться, — я сел на край кровати. -А почему у меня так сильно болит голова? — она трогает забинтованную голову -У тебя лёгкое сотрясение. Китнисс, ты что-нибудь помнишь? -Да. -А что именно? — не унимаюсь я. -Я помню как приготовила тебе завтрак, — на её лице появилась улыбка. Я не мог оторвать глаз от неё, — Потом я пошла в лес. Там я гуляла и решила сходить на поляну поохотиться, — её улыбка исчезла с лица и она нахмурилась, — Там я встретила Гейла, — я сжал зубы. -Что он хотел? — холодно спросил я -Он хотел извинится. Потом предложил вместе поохоться, — она отворачивается от меня. Почему? — Потом он сказал, что хочет познакомить меня с Мили, — она посмотрела на меня, — С Мили Сноу. -Ты с ней виделась? — я сжимаю руки в кулаки -Нет, — она спокойно ответила, — я хотела сразу уйти, но Гейл меня остановил. Он говорил, что я должна заплатить за всё, — я больше не смотрю на Китнисс. Я зол, зол на Гейла. Как он мог так поступить с Китнисс? — У нас началась борьба, — на её глазах появились слёзы, — Я пыталась убежать, — Китнисс больше не смотрела на меня, — Гейл поцеловал меня, а потом я начала бить его. Дальше кто-то ударил меня по голове и я отключилась, — она уже плачет во весь голос. -Тише, тише, — я обнял Китнисс и успокаивающе гладил её по волосам, — Китнисс, ты со мной. Ты в безопасности. Никто больше тебя не сможет обидеть, — я поднял подбородок Китнисс и заглянул ей в глаза, — Ты мне веришь? -Да, но… — она запинается, — Гейл обещал, что убьёт тебя, — Китнисс опять начала плакать. -Не убьёт, — тихо сказал я, — Китнисс, ляг поспи тебе нужны силы. -Хорошо, — Китнисс легла поудобнее, — Пит, ты останешься со мной? -Всегда.       Через пять минут Китнисс мирно спала. Я решил сходить к Хортону. Когда я вышел из комнаты Китнисс, меня тут-же встретил Хеймитч. Я рассказал ему про Гейла и Мили. -Так парень, — обращается ко мне Хеймитч, — Ты никуда не пойдёшь в таком состоянии, — Хеймитч подумал, что я пойду к Хортону. Чёрт он прав, мне не терпится набить охотнику (Гейлу) морду. -Это ещё почему? — огрызаюсь я, — Хеймитч, он должен поплатиться за то, что он сделал с Китнисс, — не дожидаясь пока Эбернети ответит или хотя-бы остановит меня. Я выбежал из дома и направился к Хортону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.