ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Операция.

Настройки текста
      С самого утра мы все садимся по планалётам. Каждая команда должна разведать местность и спасти Пита, если он там. Плутарх, который раз рассказывает о безопасности и осторожности. Я его слова пропускаю мимо ушей. Все мои мысли только о Пите. Как он там? Потерпи Пит, через пару часов мы будем вместе.       Планалёт высаживает нас в квартале от бункера. Оставшиеся путь мы идём пешком. Вокруг нет ни души. Мы молча и аккуратно проходим квартал и выходим на поляну. На середине стоит маленький «дом». Мы заходим и видим, что в «доме» есть лестница которая ведёт в низ. Мы спускаемся по ней и упираемся в железную дверь. Она явно удержит ядерные бомбы. Майк дергает ручку, но она не поддаётся. Хеймитч нашёл панель для ввода пароля. Он присоединяет «взломщик» (предмет похож на калькулятор. Он автоматически подбирает пароль и открывает доступ), через несколько секунд раздаётся лёгкий щелчок и дверь приоткрывается.       Мы уже около часа блуждаем по лабиринту. Пока на пути нам никто не повстречался и это радует. Заходим за очередной поворот и моё сердце убыстряет ход. Ещё чуть-чуть и я найду его. Чем ближе мы подходим к повороту на права, тем сильнее сердце начинает колотить. -Аааааааа, — раздаётся крик. Он принадлежит Питу. -Пиит, — я не удерживаюсь и бегу на крик. Он раздаётся из-за угла. Я поворачиваю, но меня резко кто-то одёргивает назад. Хеймитч догнал меня и держит, чтоб я не побежала дальше. Из-за поворота раздаются голоса. Они принадлежат охранникам, которые стоят около двери. Один идёт в нашу сторону, но как только он заходит за угол, то его убивает Шарон (солдат, который приехал из Капитолия). Вот перед нами лежит охранник. У него на груди появляется окровавленное пятно от пули. Я обхожу труп и бегу дальше. Второго охранника нет-это даже и хорошо.       Вот я стою перед заветной дверью. Во мне бушует ураган чувств. С одной стороны радость, что скоро увижу Пита, а с другой страх, что я опоздала и нечего не смогу сделать. Нет. Я должна быть сильной, сильной ради него, ради моего одуванчика.       Я открываю дверь и захожу. Пит лежит, а его тело изводится в муках. Не выдержав всего это я побежала к нему. Он связан. Пит смотрел на меня. Его глаза были расширены, а зрачки пульсировали. Такое бывает во время ПРИСТУПА. ПРИСТУП! -Китнисс, уходи, -Пит сдерживает себя как может, но по нему видно ещё чуть-чуть и он сорвётся. Я окаменела. Я стою и не двигаюсь. Я не могу просто взять и бросить его. Я подхожу к Питу и легко целую его. -Пит, борись ты можешь, -не успеваю договорить, как меня кто-то хватает и уводит отсюда. Хеймитч ведёт меня к выходу. А сзади нас несут Пита. Он потерял сознание.

***

За час до…       Меня снова повели на очередное «испытание». Почему-то мне кажется, что оно будет последним. Мой организм начал привыкать ко всему этому. Время идёт как в замедленной съёмке. Каждый день ко мне приходит «громила» и ведёт в комнату ада. Там каждый раз новые пытки. Там были птицы, насекомые, вода, электричество и так далее. Всё это длилось бесконечно до сегодняшнего дня.       Когда я в очередной раз меня повели туда. Я знал наверняка, что это мой последний час существования. Меня даже не беспокоили мысли о смерти. Меня беспокоила Китнисс. Как она отреагирует на новость о моей смерти? Мили до неё доберётся? Выйдет ли она замуж за Гейла? Будет счастлива? Наподобие таких мыслей в моей голове куча и все они о Китнисс. Чёрт! Опять я теряю свою девочку с косичкой. Вот-вот начало всё налаживаться. Китнисс согласилась стать моей женой. Господи я бы отдал всё, что у меня есть, лишь бы увидеть, сказать как я люблю её.       Вот я уже лежу привязанный на кушетке. Я жду минуту, две, три… Никаких птиц или насекомых нет. Я уже начал думать, что смерть мне сегодня не грозит. Вот дверь открывается и заходит Мили. С ней я разговаривал один раз, а всё остальное время Гейл выбирал для меня «наказание». -Ну… Здравствуй Пит, -в голосе Мили присутствуют нотки презрения, — Знаешь мне надоело с тобой возится и поэтому, сегодня я тебя убью, — последние слова она буквально произнесла с иронией радости. -Что ты хочешь сделать? -мой голос спокойный, а слова чёткие и уверенные. -Это яд ос-убийц, -Мили показывает шприц с белой жидкостью, — Пит, а тебе ведь вводили его? -я просто кивнул, — Так вот Пит, в этом шприце не разбавленный яд. Он убивает сразу от малейшей дозы. Я ввиду его тебе, а умрёшь ты через 4 часа. Ты будешь умирать в муках. Твой организм пронзит адская боль. В течении этих часов ты полностью будешь осознавать, что с тобой происходит. Ладно мне пора, — Мили вводит мне полною дозу и скрывается за дверью.       Через несколько минут моё тело невыносимо начинает болеть. Боль растёт. Я не могу сдерживать крик и он вырывается наружу. Моё тело никогда такой боли не испытывала. Сквозь свои крики я слышу тяжёлые шаги. Вот они остановились около двери. Затем она открывается и входит Китнисс, а за ней ещё несколько человек. Китнисс кидается к моей кровати, но я её останавливаю. -Китнисс, уходи, — я начинаю чувствовать его. Зверя. Он вырывается наружу. Раньше я с ним хорошо управлялся, а сейчас он просто выпрыгивает из меня. Я посмотрел на Китнисс. Она стояла в оцепенении, но потом пошла ко мне. Китнисс поцеловала меня. -Пит, борись ты сможешь, — я хотел сказать «всегда», но Хеймитч увёл её. Меня двое парней развязали и закинули мои руки к себе на плечи. Они буквально тащат меня. Мы выходим в коридор. Последнее, что я помню-это беспокойный взгляд Китнисс. Дальше идёт пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.