ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Пытка продолжается

Настройки текста
      Прошла неделя. Мы до сих пор не знаем где находится Пит. Примерно четыре дня назад, мне пришло видео. На нём были ужаснейшие кадры. На них Пит изводится в конвульсиях. После того у меня началась истерика. Мама меня отпаивала успокоительными травами и истерика прекратилась, но у меня в душе бушевал ураган. Хеймитч позвонил в Капитолий. Он рассказал всю ситуацию и на следующий день к нам прибыл Плутарх с командой добровольцев.       Мой день похож на предыдущий. Ночью я не сплю. Без Пита ко мне во сне приходят те люди, которые погибли в прошлом. Ещё к ним прибавляется Пит. Он у меня на глазах умирает, от этого становится ещё хуже. Днём ни чуть не легче. Я не сдамся, слышишь? Пит, я обязательно тебя найду, чего-бы мне этого не стоило, даже ценой своей жизни.

***

      Хеймитч пришёл ко мне домой вместе с Плутархом. У него есть полезная информация. По предварительным данным Пит находится в одном из двух мест. Одно из них-это бункер, но все говорят, что там ловушка. Второе место-это заброшенный склад на окраине Капитолия. -Китнисс, завтра мы отправляемся в точку номер два, — Плутарх указывает на карте место. -А почему вы отправляетесь туда, а не в бункер? — я уверена, что Пит именно там, а не где-то ещё. -Китнисс, — напряжение растёт внутри меня, — Так буде проще и легче. Мы сперва отправимся туда, а потом уже в бункер, -Плутарх продолжает, — Вероятность мы найдём Пита именно там. -Что? Я чувствую, что именно в бункере, — мне с трудом удаётся не сорваться и не закричать, — Хеймитч, хоть ты мне веришь? -я с надеждой смотрю на ментора. -Китнисс, поверь фактам… -Каким? -на дав договорить прерываю я Плутарха -Было бы абсурдным прятать заложника в известном месте. Мили не так глупа… -Но и не опытна, — наконец Хеймитч решил приступить к разговору, — Может она специально отводит нас на другое место, а сама устроила западню. От внучки Сноу можно ожидать всё. -Я согласна с Хеймитчем и поэтому я предлагаю отправиться в бункер или хотя-бы разделиться. -Хорошо, — Плутарх нехотя соглашается, — Китнисс, мы поделимся на две группы. Я и ещё пятеро парней отправимся в точку номер два, а Хеймитч, Майк, ты и трое моих солдат отправитесь в бункер, — Плутарх тяжело вздыхает, — Связь будем держать постоянно и оденьте бронежилеты.       Плутарх покидает мой дом и я остаюсь наедине с Хеймитчем. Мы долго молчим. Ментор теребит край своей рубашки, а я смотрю на картины Пита. Мне сразу вспоминаются кадры с Питом. Его окровавленное тело, которое изводится в муках. Я не выдерживаю. -Хеймитч, с ним всё хорошо? — я не могу больше держать всё в себе. Мне необходимо поговорить с кем-то. -Не знаю, — Хеймитч тоже сильно переживает, — Пит сильный он выдержит. -Это всё из-за меня, — я не могу больше сдерживать слёзы и поддаюсь порыву, — Если я бы проглотила те ягоды, то не было бы всего этого… -Китнисс, успокойся, — Хеймитч садится рядом и обнимает меня за плечи, — Китнисс, вспомни, что хорошего ты для всех сделала. Ты освободила всех от вечного рабства и голода. Ты прекратила голодные игры. Ты подарила людям свободу. -Да, но я потеряла всех: Прим, Цинну, Богса, Финика… -Китнисс, ты принесла людям счастье. -Хеймитч, я до сих пор приношу людям горе, — я всё сильнее и сильнее плачу, — Пит теперь страдает из-за меня. -Китнисс, это не так… -Всё так. Я не могу больше так продолжать. Близкие мне люди продолжают страдать. -Ну-ну солнышко, прекрати. Слезами ты Питу не поможешь, да и себе лучше не сделаешь, — Хеймитч встаёт и поднимает меня за руки, — Пойдём тебе надо отдохнуть. Завтра будет тяжёлый день для всех.       Хеймитч помогает мне подняться на второй этаж. Он проводит меня до спальни и укладывает меня в постель. На прощанье он целует меня в лоб и уходит.       Мои мысли полностью о Пите. Как он там? Надеюсь держится. Пит, я обещаю тебе, что сделаю всё ради твоего спасения. Завтра мы придём к тебе с подмогой. Завтра вечером мы с тобой будем дома и в безопасности. С этими мыслями я погружаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.