ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Чика молча разглядывала его, раздумывая, что ей сказать. Курочка убрала руки со стола и прикусила губу, ища глазами что-то.       — Ром? — повторила она. — Н-надо посмотреть.       Она встала и просеменила на кухню.       Кухня была небольшой. Бежевые стены, на которых изображены забавные кусочки пиццы. Там стоял небольшой столик, на котором стояла кофеварка, микроволновка, лежала доска для резки хлеба, нож возле неё. Рядом со столиком по бокам находились духовка и мойка, а наверху шкафчики салатового цвета. В воздухе витал запах пиццы.       Чика открыла верхний шкафчик и достала оттуда толстую книгу рецептов. Но, видимо ничего не нашла, поэтому захлопнула книжонку, и полезла искать в столе. Отодвинув ящичек, блондинка стала перебирать разные карточки, которые записаны все по алфавиту.       Фокси очень удивился такому. У курочки было всё разложено по полочкам. Значит, она ни о чём не волновалась, ведь могла в нужный момент найти то, что ей требовалось.       Чика задумчиво потёрла подбородок.       На столик запрыгнул Карл.       — Карл! Слушай, у меня к тебе просьба. Не мог бы ты достать мне рецепт рома?       Тот поморгал. Потом спрыгнул со стола и исчез в вентиляции. Через некоторое время кекс вернулся. На его голове была бумажка.       Чика наклонилась и взяла её.       — Нет, Карл, — вздохнула она, — не то. Это не то. Ладно, Фокси, следуй за мной.       Она повела его по коридору. Парень понятия не имел, куда они идут, просто шёл. Девушка остановилась возле железной двери, с устрашающим замком. Рыжий боялся представить, что там может быть. А что если они хранят там какие-то секреты? Или что хуже… Трупы!       Курочка стала отодвигать дверь.       — Может, помочь?       — Нет необходимости! Я уже делала это сто раз сама.       Пирату было интересно, что же там такое таинственное. Он любил всякие тайны и загадки.       Дверь распахнулась. Помещение было тёмное, лишь свет с коридора освещал часть. Фокси заметил различные полки с небольшими деревянными коробочками, коих было очень много. На каждой полке по пять или четыре коробки.       Чика снова немного покопалась.       — Нет. Не то. Это тоже… Хм… Думаю, надо углубиться чуть дальше, — она прошла к другой полке.       Фокси следовал за ней и постоянно осматривался. Какой-то необъяснимый запах. Что-то древнее…       — Так, так. 1763 год. Хм, хм, хм. О, это то, что нужно. Я отыскала рецепт рома, — радостно махая карточкой, горланила она.       Чика ушла на кухню, чтобы сделать ром. Фокси был ей очень благодарен. Он пришёл в зал. В зале был только Бонни. Заяц начищал свою гитару. Она у него блестела как покрашенная лавочка на солнце. Но, видимо красноглазому этого было недостаточно. И насвистывая весёлую мелодию себе под нос, Бонни продолжал тереть тряпочкой музыкальный инструмент.       Фокси уселся за стол. Он стал размышлять. А где сейчас Фредди? Что он делает? Его давно не видно. Вскоре рыжему наскучило вот так просто сидеть. Он ушёл в бухту. Придя в своё обиталище, желтоглазый завалился на кровать. Он не заметил как заснул.       Очнулся аниматроник в какой-то странной черноте. Тут ничего не было. Парень почему-то догадался, что это был сон. Пират стал оглядываться. Он сидел. На нём была лишь рубашка и штаны. А где пальто? Куда он его дел? Когда он успел его потерять? Ну ладно. Не столь важно, если это всего лишь сон.       Рыжий встал и обтёр руки об штаны. Его хвост беспокойно вилял. Лис чувствовал что-то странное. Что-то незнакомое. Он понял…       Тут кто-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.