ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Час ночи. Пиццерия погружена во мрак. Все аниматроники спят. И Фокси не исключение. Он мирно сопел в кровати. Однако… что-то было не так. Он вроде был в бухте один…, а вроде бы и нет. Тень. Чья это тень? Тень человека. Или нет? Но можно было понять, что это парень. Внезапно она ожила и посмотрела на лиса со стены. Тень начала злобно ухмыляться. Пират словно почувствовал на себе взгляд и открыл глаза. Его испугал тот факт, что на него смотрит ТЕНЬ. Как она смотрит на него? Чья? Больше похожа на Фредди. Но… что-то с ней не так. У неё красные круги на щеках. Фокси дрогнул и тем самым спугнул её.       Наутро лис думал, что это сон. Ну действительно же. Не может же этого быть, чтобы тень оживала… без человека поблизости. Это не может быть его тенью. У Фокси волосы во все стороны торчат, а той нет. Да и… у рыжего нет чёртовых кругов! Самое главное, что тень вся была чёрная, а круги именно красные! Почему они выделялись. Что это за знак такой.       — Что за чертовщина? — прошептал пират, глядя в потолок.       — Хочешь знать?       — А? Кто здесь?! — аниматроник подскочил на постели.       — А надо ли тебе это знать? — появился Голден.       — Фух, чёрт ты такой, выпрыгнул из неоткуда, — выдохнул Фокси и снова лёг на постель, заложив руки за голову. — Ты чё тут вообще делаешь? Опять у меня в мозгу рылся?!       — Тише ты. Ну да. И не опять, а снова.       — Стоп. Ты что-то знаешь про эту херабору, что приходила ко мне сегодня ночью? Так. Рассказывай всё. Всё до единого!       — Ну… я думаю, что это… новые… аниматроники. Может, сейчас они стали просто тенями? Хотя как такое допускается? Но ведь… факт на лицо, у неё были круги… думаю… это был Той Фредди, а если быть поточнее… Фредерик.       — Ф-ф-фреде кто? — промямлил пират, чувствуя как в горле образовался ком.       — Фредерик. Он же один из новых. А если быть точнее… Игрушечных.       — Оооо, нет!       — Возможно они хотят тебе что-то сообщить.       — Хах. Было больше похоже на «Я тебя уничтожу!».       — Хм… возможно. Ты Фредди расскажешь?       — Ну… как-то не думал об этом. А надо?       — Желательно, чтобы он обо всём знал, что касается Игрушечных.       — Ну… думаю, что выбора у меня всё равно как такового нет. ***       Фредди ходил туда-сюда, раздумывая, зачем же приходил Фредерик. Зацепок никаких не было, идей тоже. Вряд ли им удаться его поймать. Да и что он за существо теперь такое? Тень? Как лидер знал, что тень есть только Фредди и Бонни. Всё. У игрушечных их быть не должно. Но всё же… А вопросов становится всё больше, а ответов всё меньше. И почему приходил именно к Фокси. Что этим он хотел сказать? Что за знак он снова поддал? Может, это просто сон лиса, а на самом деле никто не приходил? Так хотя бы зарождалась надежда на то, что их нет, а фантазия пирата выдала подсознательно их образы. В прочем, рыжий их никогда не видел, но ведь знает, что те похожи на обычных аниматроников, только с кругами на щеках. Бонни и Чика завели настоящую истерику, когда узнали о ночном происшествии, Фредди же не стал закатывать подобное, он лишь молчал и задумчиво хмыкал, полностью обдумывая и размышляя, взвешивая всё. Фокси же сидел и почему-то трясся. Ему почему-то было страшно. Страшно? Из-за того, что его убьют? Скорее из-за ожидания чего-то неизвестного. Возможно чего-то страшного. И опасного… для его жизни. Единственное, что его успокаивало, то это Фредди. Пират был уверен, что тот всех защитит. Он ведь сильнее этих… Игрушечных, ведь так? Ну вот. Значит у него достаточно сил, чтобы им противостоять! Но… что если они стали сильнее? Пират дрожал как осиновый лист, а Чика всё его успокаивала, хотя и сама также тряслась. А Бонни забился под стол и не вылезал оттуда.       Наступает ночь… Фокси страшно лечь спать. Но он возомнил себе, что он сильный и победит их. Но всё равно не мог сомкнуть глаз. Но всё же… ему это удалось.       А очнулся он неизвестно где. Улица? Похоже на то. Отлично. Что ещё его ждёт? Какие ещё кошмары? И как он сюда попал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.