ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
      Целыми днями Фредди не выходил из своего рабочего кабинета. Он даже на дверь повесил табличку, что никому входить нельзя. Лишь Чика входила, чтобы принести еду, а потом сразу же выходила. Да он и спал, наверное, тоже в кабинете. Фокси было скучно. Ему хотелось пообщаться с Фредди. Хотелось поговорить с ним о чём-нибудь.       С Чикой-то так не поговоришь, да и если рыжий начинал общение, то сразу же болтал о том, как ему плохо и то, как он хочет скорее избавиться от Бон-Бон, после чего курочка выгоняла его с кухни, говоря, что он мешает ей готовить.       Потом обиженный пират шёл к зайцу, но и там же не получал желанного общения. Гитарист был унылым и невесёлым. Он целыми днями лежал на кровати, смотря в потолок и слушая грустные песни о неразделённой любви, даже не обращая внимание на лиса.        Обиженный и расстроенный пират уходил, так и не пообщавшись с красноглазым, а потом садился за стол и подыхал от скуки что-то нечленораздельное мыча. Он всё ждал Фредди. Ждал… и ждал… и ждал. Ждал несколько дней. А зайти боялся. Боялся, что тот просто разозлится и вышвырнет его вон.       С Бон-Бон общаться не вариант. Она не лучший собеседник. Да и о чём с ней можно говорить? Да рыжему не то, чтобы говорить, ему даже рядом с ней находиться омерзительно.       О Мангл и говорить нечего. О чём с НЕЙ-то говорить? Она будет только болтать о новых шмотках и о любви. Всё. А Фокси такие разговоры не интересны… как он их называл «Бабские разговоры».       Потом рыжий стал задумываться, а что Фредди делает целыми днями в кабинете. Скорее всего разрабатывает план «Как быстрее избавиться от Бон-Бон». А потом Фокси стал фантазировать, что шатен продумывает лучший способ признания в любви. Признания лису. Да, пират в своём репертуаре. Ну, а почему бы и нет.       И вот однажды голубоглазый пришёл к нему в бухту. Рыжий аж подскочил от радости, но потом подскользнулся и шмякнулся на пол, выставляя себя полным придурком перед главным. Да, ему было стыдно. Даже очень. Ну, а что делать, если он такой неуклюжий. Но желтоглазый быстро вскочил на ноги с радостной миной кинулся на шею медведя, прижимаясь к нему и виляя хвостиком.       — Может, отпустишь меня уже? — спросил голубоглазый.       — А, да, прости, — Фокси покраснел и отпустил его, но губы растянулись в довольной улыбке, а хвост просто не мог перестать вилять. Ну уж так радостно и хорошо на душе было.       — Я пришёл к тебе не просто так. По делу мне надо, — пояснил лидер.       — М? По поводу?       — По поводу того, что в последнее время здесь творится.       — Хорошо. Я тебя слушаю.       — Иди за мной.       Он привёл его в подвал. Фокси немного удивился, но не придал значение тому, что Фредди сам его привёл сюда, хоть и за волосы потащил прочь из этого места когда-то. Чего уж рыжий там не видел? Он всё прекрасно знал. Правда немного запутался. Ситуация и впрямь была запутанной. Они спустились к зеркалам, где Фредди остановился.       — Слушай… я недавно обследовал этот подвал.       — Ты же из кабинета никуда не уходил. Как же ты выбирался?       — Секрет.       — Ну блин! Ненавижу тайны. Но… о чём ты хотел мне сообщить? Об Игрушечных? Ну так я о них знаю.       — Нет. Речь сейчас пойдёт совсем не об Игрушечных. В общем… я обследовал подвал и понял, что тут кто-то недавно был… Я увидел кровавые следы и… это, — он достал бейджик. Такие бейджики были у охранников. У одного из них Фокси видел похожий. — Тут написано «Вин» остальные буквы стёрты. Это имя… имя одного из охранников, что были здесь. Но я не знаю ни одного охранника, что был с похожим именем. Ну… никогда на эти буквы имя не начиналось. Я знаю Джереми, Майка, Скотта. У меня в памяти что-то всплывает, но чёткая картинка не вырисовывается. Ничего понять не могу. Ну… думаю, это охранник… человек… не понимаю, что он делал здесь. Как он сюда мог попасть… Ммм, как же всё запутано. У меня ещё есть кое-какие новости, но… я пока ещё всё обдумаю, а потом уже подзову всех и сообщу всем аниматроникам, а пока… мне ещё нужно время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.