ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
      — Тени что ль? — Фокси вообще ничего не понимал.       — Они тут совершенно не при чём, — помотал головой Фредди.       — Но… кто тогда? Я вообще ничего не понимаю.       — Ну… нас же убили… тогда… в детстве. Мы же были детьми раньше, а потом… нас зверски убил очень нехороший человек.       — Тааак… и ты думаешь, что это он?       — Я… я не знаю.       — А кто он?       — Его зовут Винсет. Он когда-то тут работал охранником.       — Откуда у тебя эта информация? Ты же говорил, что не знаешь охранника с таким именем.       — А я и не знал. Я вычитал в газетах о нём. Раздобыл старые газеты в чулане.       — И что там про него было написано?       — Он серийный разыскиваемый маньяк, который любит убивать маленьких детей. Его долго не могли найти, пока не стало известно про умерших пятерых детей, которых убили здесь. То бишь нас.       — Эээ, пятерых? Но… нас же четверо. Я, ты, Бонни и Чика.       — Да…, но ты забыл про Голдена.       — А… так и его этот тип убил?       — Ну естественно.       — А… что насчёт Игрушечных?       — Что-что… их расплавили уже очень давно.       — Так, стоп… но… их же заточили в зеркала пять лет назад… Так мне Фредерик сказал.       — Ты что-то путаешь… Игрушечных нет.       — А как же Бон-Бон? Ты же с ней разговаривал, да и липла она к тебе постоянно.       — Что? Фокси… у тебя с головой всё в порядке? Тут не было никакой Бон-Бон. О чём ты говоришь? Ой, прости, возможно это последствия того, что с тобой произошло. Возможно это тебе просто приснилось.       — Да не приснилось мне это! Это было! И я точно помню! Во всём этом замешаны тени!       — Тени? А с какого перепугу теперь ты и тени сюда приплетаешь? — Фредди это уже начало бесить.       — Ну как же? Везде всё вертится возле них. Они постоянно ко мне приходили. Сначала нашептали мне про зеркала, потом Бон-Бон мне про тени говорила, якобы пиццерия потом станет их, она будет принадлежать им.       — Какие бредни… про тени давно ни слуху не духу. Что за бредятина? Так, Фокси, тебе стоит поспать, чтобы прийти в себя, — Фредди встал.       — Фредди, прошу, поверь мне! Это чистая правда! Я не вру! Я тебе покажу, что Игрушечные есть. Но они заточены в зеркалах! — Фокси схватил его за руку и тянул к подвалу.       Он привёл его к зеркалам. Но… в зеркалах никого не было. Никто не откликался, никто не появлялся.       — Видишь? Это всё ты напридумывал. А теперь успокойся, тебе надо полежать, отдохнуть.       — Как я теперь отдохну?! — Фокси не понимал, что происходит. Ему стало страшно.       Фредди привёл его в бухту и уложил на кровать.       — Фредди, а это точно? — робко произнёс рыжий.       — М? Что именно?       — Ну… то что теней и Игрушечных нет?       — Да, правда. И ты сам своими глазами увидел, что это всё твоё воображение.       — Л-ладно… а… что насчёт этого человека?       — Он мёртв… так что успокойся… всё позади. Я думаю, что это просто галлюцинации, вызванные, как напоминания о давней смерти, — но как-то странно говорил шатен.       Он ушёл, а Фокси остался один, раздумывая над его словами. Лис был в растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.