ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
      Фокси сидел за столом в главном зале, закрыв лицо руками. Он не знал, что делать. Как дальше быть? Что с ним происходит? Как это вообще можно объяснить? А Чика и Бонни целый день вели себя странно. Они ходили туда-сюда прямо как зомби. Медленно передвигаясь, смотря на все вещи как-то равнодушно. Фредди же лис вообще не видел. Больше всего Фокси боялся, что сейчас тоже может что-то произойти, а потом исчезнуть. Пират понимал, что это нехорошо. Но он не знал, почему всё это происходит. Чем это вызвано? Что это вообще такое? Сон или реальность? Болезнь или её последствия? И как всё это прекратить…       — Эй, — Фредди положил руку ему на плечо, заставив Фокси вздрогнуть от неожиданности.       — М? А, это ты, — успокоился рыжий.       — Чика и Бонни сегодня какие-то не такие…       — Да, я это заметил. Не знаю, что происходит.       — Я пытался их как-то расспрашивать, но они меня не слушают, даже не замечают, — рассказал Фредди.       — Ага… это очень и очень странно, — кивнул головой желтоглазый, но как-то вяло.       — Эй, что-то случилось? — заметил лидер.       — Нет, ничего, — отрицательно помотал головой аниматроник.       — Даже не пытайся меня обманывать. Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Ну так поведай мне.       — Всё то же, Фредди, всё то же…       — Я не понимаю…       — А что тут не понимать? Со мной происходят странные вещи! Я тебе сто раз о них говорил! Появляется что-то ТАКОЕ, а потом оно исчезает, не оставляя никаких следов, а вы мне не верите!       — Аааа, ты об этом… ну…       — Да-да, я знаю, что ты сейчас скажешь. Всё это моё воображение, ты плохо выспался, не волнуйся, Фокси, это всего лишь последствия того, что с тобой произошло, — начал кривляться лис.       — Нет, я не об этом, — шатен присел рядом с ним. — Я… не знаю точно, но… возможно ты прав. Всё это неспроста. И возможно с тобой и вправду творятся какие-то странные вещи… какие-то необъяснимые. Да, в это трудно поверить, но возможно. И я хочу тебе верить. Расскажи мне обо всём. Я постараюсь тебя понять.       — Ну… ладно. В общем, слушай…       И пират поведал обо всём, начиная сначала.       —…И вот всё закончилось тем, что, когда я пришёл к тебе в комнату…       — Зачем ты ходил туда? — насторожился голубоглазый.       — Ой, а я уже даже не помню, — Фокси действительно забыл, зачем он туда ходил.       — Ну хорошо. Продолжай.       — И там… была какая-то чёрная дверь с черепом. Ну… я раньше её не видел, а потом… эээ, отыскал у тебя какой-то блокнот, а там было много паролей, так как на двери замок, и…       — Постой. Какой блокнот? У меня нет никаких блокнотов…       — Сейчас и этой двери нет, так что слушай…       Когда он закончил свой рассказ, Фредди задумался.       — Всё это очень странно.       — А я тебе о чём говорю. Я уже боюсь, что ты просто сон, а когда я проснусь, ты не поверишь мне.       — Хмм… значит, что-то происходит, потом ты просыпаешься, а мы тебе не верим, я правильно понял?       — Ага, ага. Совершенно верно.       — Ммм, а что если это и вправду всего лишь твоё воображение?       — ЧТО? Неужели ты мне не веришь? — возмутился пират. — Я же тебе всю душу излил, а ты!!!       — Тихо, тихо. Успокойся. Я не об этом. Просто… понимаешь. До конца неизвестно, что да и почему всё так… возможно всё это выдаёт твоё подсознание, но ты этого принимать не хочешь. Ну так давай проверим, правда ли это.       — Ну и… как проверить?       — Всё очень просто. Пойди против течения. Сломай систему. Возможно это твой подсознательный кошмар. Но ведь подсознание-то твоё. Ты хозяин его, но получается оно берёт над тобой вверх, а ты ему подчиняешься, как безвольная кукла. Ну так исправь это, покажи, что ты вправе управлять над самим собой, сделай так, чтобы кошмары закончились раз и навсегда.       — А… что если не получится? Да и что я могу? — засомневался Фокси.       — Придумай что-то. Я не могу тебе помочь. Я не знаю, как это работает. Что вообще происходит в твоей голове. Сейчас ведь ничего не происходит? А когда произойдёт… что делать-то? А если я это не увижу? Что если только ты будешь видеть всё это, а я стану частью твоего кошмара? Поэтому… всё зависит только от тебя.       — Ооох, как это ужасно… — съёжился лис.       Внезапно на кухне послышался какой-то стук. Словно по дереву стучали чем-то острым.       — Ты слышишь это? — спросил Фокси.       — А? Что? Нет, ничего не слышу, — ответил медведь. — А что это за звук?       — Словно топором по деревянной доске бьют.       — М? Слышу! Вот теперь слышу! — оживился аниматроник.       Они встали и пошли проверить, что это такое. На кухне что-то рубила Чика. Она была повёрнута к ним спиной.       — Чика! Что готовишь? — задал вопрос рыжий.       — Твои кишки! — курочка быстро обернулась. Её глаза светились неестественным фиолетовым свечением. Ухмылка до ушей. Обезображенное лицо.       — Фокси! Что ты видишь?! — спросил Фредди.       — Чика! И. и. она ужасна!       — Как она выглядит?       — Сумасшедшие глаза. Ядовитая ухмылка. Грязные волосы. Платье в крови. И… и… ОНА УБИТЬ НАС ХОЧЕТ! — заорал лис, схватив его за руку и помчавшись прочь от кухни, завидев как блондинка побежала к ним с топором в руках.       Фокси быстро сообразил, что вот и начались его кошмары. Как там Фредди говорил? Он должен взять вверх над своим подсознанием, а значит должен стать его полноправным хозяином, а не жертвой.       — Фредди! Бежим к тебе! — крикнул Фокси.       — А? Зачем? — не понял тот.       — Увидишь! — лис вбежал в его комнату, остановившись, он посмотрел на место, где должна быть та самая чёрная дверь с черепом. К его великому счастью она там была. Единственный путь к спасению.       — Вот! Дверь! Бежим к ней!       — Какая дверь?       — Она такая… чёрная… с черепом ещё.       — О! Вижу! Так… слушай, Фокси, я тут понял, что если ты будешь мне описывать то, что видишь, я буду сам видеть это.       — Это очень даже хорошо! — пират быстро запер дверь, как тут же в неё начали ломиться. — У нас нет времени для разговоров. Пора сматываться.       Рыжий подбежал к его тумбе и снова стал искать тот самый блокнот с цифрами. Однако в блокноте было больше страниц.       — Что за чёрт!       — О чём ты? Что ты искал?       — Блокнот… он… такой… чёрный.       — Ага… и что там?       — Бесконечные цифры и страницы!       — Всё. Вижу. Ну и… что делать?       — Ээээ, я не знаю! Искать буду.       Тут же послышался хруст. По двери стали долбить топором.       — Быстрее, Фокси!       — Грр! Я не могу! О! Вот. Нашёл, — рыжий стал набирать код на двери. Чика уже прорывалась.       Они бегом забежали, как только курочка ворвалась в комнату.       — Хорошо, что я взял фонарь с собой, — сказал Фредди, доставая его.       Они стали спускаться по ступеням вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.