ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
      Когда же они наконец подошли к двери, Фокси осторожно взялся за ручку. Он боялся… боялся, что дверь не откроется. Но пути назад нет. Если в тот раз лис опасался того, что Фредди не обрадуется, то в этот раз всё гораздо хуже и опаснее. Но греет душу одно… что Фредди ему верит. Он вместе с ним.       Рыжий посмотрел на шатена. Медведь кивнул. Пират открыл дверь. Но в этот раз никакого моря. Даже намёка на него нет. И улицы тем более… Вместо этого какой-то кабинет, уставленный многочисленными коробками. Около стены небольшой стол. Повсюду валяются пустые стеклянные бутылки из-под алкоголя. На столе, на полу. Некоторые из них разбиты. Стол залит тёмной жидкостью. Также на полу валяется множество окурков выкуренных сигарет.       — Это ещё что за хрень? — дивился Фокси.       — Дааааа… как всё запущено, — осматривая комнату, сказал голубоглазый.       Вокалист первый зашёл в комнату, пока желтоглазый стоял в пороге и поражался. Лидер быстро подошёл к столу. Там лежала газета, пропитанная алкоголем. Аниматроник взял её и стал читать.       — Что это? — лис подошёл к нему, всматриваясь в строки.       — Да тут говорится о каком-то мужчине, который убил нескольких детей в детской пиццерии. Он потом сбежал с места преступления, но его всё равно нашли и посадили…, но ненадолго. Очень скоро он сбежал на свободу.       — Так…, а дальше что? Чем вся эта история закончилась?       Фредди перелистнул страницу.       — Нет, ничего… дальше ничего нет.       — Как нет? Ну, а это тогда про что? — Фокси показал на страничку газеты.       — Это про окна.       — Окна? Какие ещё окна?       — Ну… обычные. Знаешь рекламу? Там… это… покупайте окна… недорого… и… всякое такое.       Пират тупо пялился на него, пребывая в недоумении. А потом как расхохотался.       — Что? — удивился Фредди. — Я что-то смешное сказал?       — Ты прикинь, ахахах, сначала говорится про какого-то там маньяка, а потом на те, фиг вам продолжение, окошки не желаете приобрести?! — смеялся рыжий.       Фредди закатил глаза:       — О господи…       — Да ладно! Смешно же! — Фокси до сих пор смеялся, но уже не так сильно.       — Ага, очень. Оборжёшься прям.       Тут же Фокси стало не до смеха. Он схватился за голову, так как она очень сильно закружилось, аж стало больно. Лис простонал и присел на корточки, жмурясь от боли. Фредди что-то кричал, но разобрать было невозможно. А его голос постепенно стал отдаляться, а потом и вовсе стих. Как и боль лиса. Она тоже исчезла. Фокси встал и посмотрел на Фредди… точнее на пустое место. Фредди не было. Рыжий стал кричать, звать его, орать его имя, но бесполезно. Он обхватил себя руками, сглотнув ком страха. Ну вот… теперь он один… что теперь делать? Фредди хоть знал что-то, он мог ему помочь. Его уверенность вмиг испарилась. Стало страшно. И… что теперь?       Внезапно послышалась какая-то грустная мелодия. Она была печальная, навевала тоску, страх, панику и… волнение. Дверь почему-то была закрыта, хоть Фокси помнит, что не закрывал её. Но неожиданно она распахнулась. Там был свет. Фокси стал медленно идти к нему.       Смех, веселье, радость. Но… пустые столы. Детский смех раздаётся. Но кому он принадлежит, если зал пуст? Лишь на сцене стоит какой-то парень. Чем-то он напоминает Бонни. Заячьи уши и гитара… Но… он блондин.       — Спринг… — прошептал Фокси, приближаясь к сцене.       Лис сразу узнал его. Заяц был счастливым. Он улыбался. От него исходил позитив и радость. Его музыка была очень яркой и красочной. Наполненной разными звуками, которые сочетались вместе. Но… всё это казалось наигранно. Его веселье… его радость… его доброжелательность… была пропитана ложью… обманом. А его игру на гитаре прерывала та самая грустная и напряжённая мелодия, которая была в той комнате. Что-то было не так. Всё это было неправильно. Не по-настоящему. Не может быть всё хорошо! Его словно пытаются запутать. Сначала всё плохо, а потом всё хорошо? А затем это всё выдадут лишь за сон. И так по кругу. Внезапно музыка перестала звучать. Спрингтрап опустил руки с гитарой, и она упала на пол. Блондин опустил голову и перестал улыбаться, словно став безвольной куклой. Потом он начал исчезать, а затем снова появляться, издавая какие-то шипящие звуки. Смех стал громче, он давил на уши. Фокси закричал и побежал оттуда прочь. А Спринг спрыгнул со сцены и побежал за ним. Рыжий думал, что заяц хочет его убить, но тот даже и не думал этого делать. Он побежал в другое направление. Лис остановился и проследовал за аниматроником. Спринг прибежал в кабину охранника. Блондин испуганно обернулся. Перед ним стоял мужчина, держа в руке нож. Он ухмылялся. Фокси пытался вмешаться, но словно невидимый барьер ему мешал. Он кричал, пытаясь привлечь к себе внимание, но его словно не видели. А между тем мужчина прижал Спринга к стене и стал наносить ему ножевые ранения. Блондин плакал, умолял его прекратить, сопротивлялся, но всё было безрезультатно. Мужчина сделал пару шагов назад, с ножа стала капать алая жидкость. Со рта Спринга стала стекать кровь. Он начал давиться ею, кашляя, медленно садясь на пол. Человек лишь рассмеялся, смотря на то, как парень умирает, а после этого он покинул кабину, пройдя мимо Фокси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.