ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
      Фокси выбежал из здания и побежал по дороге. Силы покидали его, хотелось остановиться, чтобы отдышаться, но ему было страшно. Он слышал как Скотт бежит за ним, а сзади слышится свист летящих пуль. Лис про себя молился, чтобы это оказалось просто сном. Единственный раз, когда ему захотелось проснуться. Пират не хотел принимать такую реальность, и он до последнего надеялся, что всё это просто сон и сейчас он проснётся, но как назло, ничего не происходило. Он очень быстро устал. Машин почему-то не было. Людей тоже. Город словно опустел. Стал накрапывать мелкий дождик, который вскоре перерос в настоящий ливень. Где-то далеко сверкала молния. Послышался гром. Поднялся сильный ветер. Ему прямо в лицо прилетела мокрая газета, заставляя лиса остановиться. Желтоглазый убрал её с лица и стал читать.       — В июне этого года троих аниматроников расплавили? Четвёртый вообще пропал месяц назад? Пиццерия закрыта и заброшена?! Нет! Этому не бывать! — оскалился аниматроник, выкинув газету. — Ты не запутаешь меня!       — Хм? Это чистая правда, Фокси. Всё это… ммм… — Скотт шёл к нему, но уже спокойным шагом.       — Нет! Теперь-то тебе не обмануть меня! — Фокси побежал дальше.       Он решил запутать его, поэтому скрылся во дворе между домами.       — Хочешь поиграть в прятки, да? Ну хорошо… — Скотт достал какой-то пульт и нажал кнопку.       Фокси бежал дальше, не разбирая дороги. Он постоянно оглядывался назад, задыхаясь. Пират боялся быть пойманным, поэтому торопился скрыться в безопасном месте. Но где такое найти? Может, попросить помощи? Но у кого?! Рыжий споткнулся и упал на землю, вымазав штаны. Не обращая внимание на грязь, встал и побежал дальше. Сердце бешено колотилось в груди, стал болеть бок. Но останавливаться было нельзя. Надо было бежать! Как можно скорее! Кажется… Скотт отстал. Хорошо… уже хорошо.       Фокси сел на лавочку, чтобы перевести дыхание. Он находился в одном из дворов, на детской площадке. Лис посмотрел на многоэтажный дом. Ему стали слышаться какие-то звуки. Словно кто-то где-то ползёт. Рыжий начал осматриваться. Что бы это могло быть? Внезапно он увидел, что по дороге ползёт какое-то ужасное существо! Пригляделся, а это Бон-Бон! Но… она какая-то странная. Её руки и ноги скрючены, при чём находятся они на спине! Она ползёт на спине, смотря своими бешеными белыми глазами на парня. Зайчиха открыла рот и оттуда полилась пена. Много-много пены. Зубы её отвратительны. Они чёрные и острые. Девушка стала издавать какие-то хрипящие и шипящие звуки.       Фокси заорал от ужаса и метнулся в сторону других многоэтажек, а Бон-Бон поползла за ним. Его преследовали все: Игрушечные, тени, Золотые. Все… Фокси оббегал всю округу, пока просто не вымотался. Он понял, что снова поддался иллюзиям. Что на самом деле всего этого нет. Уже стемнело. Дождь давно перестал лить, но после него остались огромные лужи. Весь уставший, лис шёл по дороге, но машин не было. То есть, они были, но далеко-далеко впереди. Он видел их горящие фары, но они не приближались к нему почему-то, и желтоглазый стал сомневаться в том, что они вообще реальны. Он остановился, когда увидел ЕГО. Скотт стоял напротив него, держа в руке пистолет. Он улыбался, насмешливо смотря на аниматроника. ***       — Как думаешь, он умер? — услышал Фредди.       — Что? Курочка, ты в своём уме?! Он не может умереть! Мы не можем умереть от обычных пуль! — послышался второй голос.       — Но почему тогда он не приходит в себя?       — Наверное, без сознания.       — Надо его привести в чувства!       — Вот надо бы! Но как это сделать?       Чика наклонилась и несильно похлопала Фредди по щекам. После чего он недовольно скривился и разлепил глаза.       — Ох, Фредди! Ура! А мы уж думали… — начала тараторить блондинка.       — Помогите мне подняться, — перебил её шатен.       — Но тебе надо лежать! Посмотри сколько ты крови потерял! — ответила ему девчушка.       — Ты мне предлагаешь на полу лежать?       Бонни подал ему руку. Фредди взялся за неё и с трудом встал.       — Болит? — спросил заяц.       — Не особо.       — Ох… сейчас! — курочка убежала и через минуту возвратилась с аптечкой.       Она промыла рану Фредди, а после перевязала. Когда она касалась, Фредди недовольно морщился.       — М? А где Фокси? — спросил Бонни, вспомнив о нём.       — Фокси… — у Фредди расширились глаза от ужаса. Он только вспомнил о нём! Его же хотят убить! Что ещё хуже…, а вдруг уже убили!       — Да… Фокси… так где он?       — О господи… — Фредди вырвался, не давая закончить Чике. — Мне надо срочно его найти!       — Какое «найти»?! Фредди, ты в своём уме? — блондинка схватила его за руку.       — Ага, ты никуда не пойдёшь! — гитарист схватил его за другую руку.       — Пустите, это серьёзно!       — А рана-то твоя это не серьёзно?! — возмутилась курочка.       Фредди рассказал им всё. Бонни и Чика задумались и стали подумывать о том, чтобы самим найти лиса, они отпустили голубоглазого и стали разговаривать между собой, придумывая план действий. Наконец всё обдумав, аниматроники повернулись к главному, чтобы сообщить их план, но вокалиста на месте не было. А входная дверь была открыта, из неё дул сильный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.