ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
      Они всё-таки решились выйти наружу. А когда поднялись наверх и прошли в зал, опешили. Все столы перевёрнуты. Некогда разноцветные флажки, стали грязными бесцветными тряпками, валяющимися на полу, а некоторые болтаются под сильными порывами ветра из разбитых окон. Детские рисунки, что висели на стенах, изуродованы до безобразия. Бонни и Чики нигде нет, а их комнаты заколочены досками.       — Что произошло?! — ужаснулся Фокси.       — Ничего себе… — только и смог произнести Фредди.       — Ох, ты тоже это видишь?! — удивился пират.       — А-ага… думаю… что это всё теперь не сон…, а реальность… страшная реальность.       — Но… что могло произойти? Бонни! Чика! Где вы? — начал звать их рыжий.       Он подбежал к их комнатам и попытался убрать доски, но всё бесполезно.       — Кто мог всё это сотворить?! — ужасался желтоглазый. — И куда могли пропасть все остальные?!       — Я… я не знаю… Вот бы было больше известно информации, тогда бы я мог обо всём поразмыслить как следует, но всё настолько запутано… не знаю, что нам делать дальше, — огорчился Фредди.       — А… может, Голден нам поможет? Но… я пытался найти его, но так и не нашёл, а он уже давно ко мне не приходил…       — Да, мне это известно. Он уже давно пропал. И ничего о нём неизвестно.       — Пропал?! Почему я об этом только сейчас узнаю?! Это очень подозрительно, слушай…       — Он не может в этом деле быть замешан. Он не знает всех деталей о нашем далёком детстве, ведь был сам ещё ребёнком. Голд ничего не помнит. Пожалуйста, скажи ещё что-нибудь. Мм… где всё это происходило? Где ты видел этого загадочного парня? — взглянул на него шатен.       — Нуу… всё это происходило на море. Я очутился возле гостиницы. Потом пошёл вниз к берегу. Там я увидел кепку. Она была вся в крови…, а потом внезапно погода поменялась. Небо стало каким-то хмурым… дальше я услышал чьи-то тихие всхлипывания, ну и стал глядеть, откуда они. На лавке сидел парень, он сидел ко мне спиной, поэтому я не мог увидеть его лица. Всхлипы перерастали в плач, а далее в рыдание, а потом и вовсе в истерику. Вот… эээ… потом вроде бы всё. Это исчезло. Сам он исчез. Ах да… он то появлялся, то исчезал…       — О нет… всё начинает проясняться… кажется, я начинаю всё понимать…       — Что?! Ты знаешь?! Ты обо всём знаешь?! Ну? Что же произошло? — допытывался лис.       — Видишь ли… тот самый Скотт… он не просто какой-то левый парень, охранник и всё такое… он возлюбленный Винсета. Того самого маньяка, который убил нас.       — Так… пока что я не понимаю, к чему ты клонишь… И откуда ты это знаешь?       — Ну… дело в том, что… по правде говоря… Винс был мне что-то типа приёмным отцом.       — Эээ, что? Как? Где? Зачем? Для чего? Почему? ЧТОООО?       — Да… в это сложно поверить, да и возникает уйма вопросов: как, что и почему? Но… Дело в том, что… как бы тебе это объяснить… я помню, что очнулся на столе… На складе. Винсет был там. Он улыбался мне… и твердил, что я хороший, меня будут все любить и обожать, что я совсем не злой, а ещё он назвался моим отцом. Я прекрасно понимал, что он не мой отец, у меня был настоящий отец, и я помнил это, поэтому всё отрицал и спрашивал, почему он говорит так…, но Винсет стал меня убеждать в том, что станет мне отцом. Я не понимал его рвения, а потом… он стал приучать меня к убийствам. Сначала показывал то, как убивает кого-нибудь, а далее просил повторить. Я не знаю, мне не было противно, скорее всё равно. Я подчинялся, я убивал людей. А сколько я убил уже… этого не сосчитать, но много в общем-то…, но не суть. Я помню Скотта. Он приводил его. Скотт рассказывал мне зачем-то, что он изучает науку и вскоре хочет стать гениальным учёным, чтобы прославиться на весь мир, но пока у него ничего не выходит. Скотт хотел экспериментировать, но боялся, а Винс лишь подтолкнул его к этому делу. Брюнет безумно влюбился в него, поэтому исполнял любые его прихоти. Потом Винс отправил меня в эту пиццерию работать, однако он приходил и заставлял меня убивать детей, что были в этой пиццерии, в том числе и охранников. Я снова же подчинялся, но в один день что-то внутри меня сработало, я просто напросто прекратил всё это, не захотел больше слушаться его, на что Винсет очень сильно разозлился, стал орать, угрожать ножом мне, а… мне было всё равно, только ненависть внутри меня всё нарастала. Видимо, он считал, что мной можно управлять, как простой игрушкой, что у меня нет ничего человечного. Что я просто превратился в кусок обычного металла, как и Игрушечные. И в один момент я не выдержал, зарезал его же… на глазах у Скотта. Тот плакал, умолял меня прекратить, но… мной управлял лишь гнев. Да и я не контролировал себя. Но я испугался, что это всё выйдет на свет, и меня просто расплавят. Поэтому пока что я спрятал его тело в пиццерии, а ночью, когда все спали, пробрался к тому самому берегу моря и кинул его тело в воду. Я думаю, что это Скотт мне мстит… Мстит за свою любовь…       — Но… почему тогда страдаю я, если мстит он тебе? — не понимал аниматроник.       — Потому что я люблю тебя… — внезапно признался Фредди.       — Что???       — И Скотт это видит. И он решил ударить посильнее… убить тебя… чтобы показать, как больно ему было, потеряв любимого. Он хочет, чтобы я почувствовал тоже самое…       — Н-нет… не может этого быть! — замотал головой рыжий. — Я… я тоже тебя люблю! Правда! И… я не умру! И всё у нас будет хорошо! Да!       Голубоглазый приблизился к нему, чтобы поцеловать его, но тут же раздался мощный звук выстрела. Его глаза расширились, а рот открылся в немом крике. Он посмотрел на дыру в своей груди, откуда тотчас же полилась кровь. Изо рта тоже брызнула кровь ручьём. Фредди лишь услышал приглушённый крик Фокси. Вокалист обессиленно рухнул на пол, истекая кровью.       — Нет повести прекраснее на свете, как повесть о Ромео и Джульетте, — на сцене появился Скотт. Он улыбался им, держа в руке пистолет. — Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец… ну что, голубки, всё? Готовы умереть? Вместе… хе-хе…       — Беги… — прохрипел Фредди.       — Нет, я не оставлю тебя! — закричал Фокси.       — Я… я справлюсь… беги!       — Нет! Ни за что!       — Пожалуйста… ради меня… прошу… Бе… ги… — лидеру было очень тяжело говорить.       Пират отчаянно смотрел на него, всё не решаясь, после чего кивнул и побежал к выходу. Он слышал выстрелы за собой, но желтоглазый был так быстр, что Скотт всё время промахивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.